↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1.

— Мастер Йода, Мастер Йода!

Размеренную медитацию гранд-мастера нарушили внезапные вопли. Пожилой джедай открыл глаза и с лёгким неодобрением посмотрел на бегущего к нему юношу. То был молодой падаван в сбившейся от бега накидке, поверх которой был накинут грубый джедайский плащ. Судя по всему, этот элемент одежды был великоват для парня, и его полы мало того, что подметали пол, так ещё и норовили попасть под ноги, грозя заставить мальчишку растянуться на отполированных плитах. В общем, зрелище то ещё, и совсем не внушающее уважения.

— Что ищешь ты, юноша? — спокойным тоном наставника произнес гранд-мастер.

Парень выдохнул, пытаясь усмирить бешеный ритм сердца, и начал говорить быстрым, но сбивающимся от одышки голосом.

— Там!.. Доклад... Исследователи… Из дальних... Рубежей... Нашли... Дрейфующий... Корабль! С древними сигнатурами... Модели, которой не было... И от него... Веет Силой!

— Силой, говоришь ты? — мастер сосредоточился, новость была... неожиданной.

— Да! Именно так его и нашли... Судя по всему, он провёл в полете много лет. Десятки, может, сотни! Внешний корпус сильно повреждён, по крайней мере, если верить голоизображениям. Вскрывать они его не стали — мало ли что там. Но внутри есть источник Силы... и вроде даже не один. Запрашивают вашего решения, что делать.

— Что делать, спрашиваешь ты... хм, хм, — гранд-мастер потер подбородок, задумчиво поводив ушами. — В Храм пусть доставят корабль. Разбираться будем тут уже.


* * *


Корабль, с таким трудом доставленный в доки Храма, поражал размерами и дизайном. Темный металл, хищный изгиб корпуса, оснащён древним оружием — казалось, он все ещё стремился куда-то, несмотря на все повреждения. Он совершенно не был похож на корабли Ордена Джедаев — в архивах не нашлось ничего, даже отдалённо напоминающего его. Сканирование показало, что часть электроники внутри до сих пор работает. И есть определенные намеки на жизнь. Скорее всего, в состоянии анабиоза. Либо какая-то иная её форма, не известная в этой галактике.

Но кое-что было видно невооружённым взглядом — кораблю не один десяток лет, а скорее всего — не одна сотня. Если бы не странный отклик в Силе, можно было решить, что он просто осколок давно забытого прошлого. Гора мусора, интересная только с научной точки зрения и только историкам.

— Открывай, — Мейс Винду махнул рукой команде техников.

Он сам не слишком одобрял решение гранд-мастера, но иногда Йоду было не переспорить. Так что единственное, что ему оставалось — это проследить, чтобы всё прошло гладко, и принять меры, если в том будет необходимость. Мужчине не нравилось то, что он чувствовал в ауре этого корабля. Там было что-то. Не тёмное, не светлое — как будто серое. Это вызывало беспокойство. Что делать со светом или тьмой, джедай хорошо знал, но с серым? Лучше бы корабль уничтожили сразу, как нашли — меньше головной боли.

Открывали люк достаточно долго — техники не хотели “портить” такое "произведение искусства древних времён", поэтому пришлось повозиться, чтобы понять, как заставить древнюю электронику работать, а потом и помочь механизму сдвинуться — за годы полёта в космосе, под обстрелом метеоритов, многие детали были повреждены, или пришли в негодность.

Наконец, трап опустился, и в открытый люк ударили струи обеззараживающего пара. Когда дым рассеялся, внутрь направились несколько человек в защитных костюмах — опять же, прежде всего осмотреться и оценить фронт предстоящих работ.

А также найти упрямо мигающие на сканере зелёные точки.

Винду мрачно рассматривал корабль, раз за разом задавая себе вопрос — что же на этот раз послала на их головы Сила? Сначала Скайуокер, от которого постоянно проблемы не только у всего Совета, но и всего Сената, теперь ещё какой-то реликт времен Мандалорских войн или, может, даже несколько более поздних, например, завоевания галактики Империей Закуула.

Джедай вздохнул — только вот этого сейчас и не хватало!

— Нашел! — раздался голос одного из исследователей. — Мастер-джедай, взгляните!

Мейс Винду оценил взволнованный вид молодого мужчины и направился к нему. Однако лицо самого коруна оставалось непроницаемо мрачным, от чего молодой человек несколько смутился.

— Внутри можно находиться? — спросил Винду по пути.

— Да, мастер-джедай, наши приборы не обнаружили никаких отклонений. В целом, это мы ещё на орбите выяснили, но вы же понимаете, так положено...

Джедай махнул рукой, дав человеку знак замолчать. Слушать его объяснения не было ни желания, ни времени. Настроение, и так не особо радужное, упорно ползло вниз — у магистра было дурное предчувствие. А как известно — предчувствия редко обманывают Одаренных. Только разве это объяснишь грандмастеру?...

Изнутри корабль был не менее впечатляющим, чем снаружи. Обстановка, казалось, ничуть не изменилась за годы — разве что кое-где на стенах красовались пустые крепления, под которыми лежали своеобразные кучки трухи или пепла. Освещение работало только аварийное, красными бликами придающее внутреннему пространству корабля некоторую инфернальность и тревожность. Тихо отъезжающие автоматические двери и эта подсветка... Что-то это все напоминало мастеру-джедаю, но что? Мысли упорно ускользали.

В холле старого образца располагался голостол и передатчик, также отсюда можно было пройти в рубку. Которая, по словам проводника, была на удивление очень высокотехнологичной для представителя древней эпохи, которым являлся этот корабль. Более того, если верить техникам, они уже нашли здесь что-то, что может быть использовано для усовершенствования кораблей республиканского флота.

Мэйса Винду все эти подробности интересовали мало. Чем больше он здесь находился, тем сильнее чувствовал присутствие чего-то мощного в Силе. Но никак не мог определить, опасно ли это что-то — или нет. Это заставляло мужчину слегка нервничать, несмотря на многолетние тренировки, а рука сама собой тянулась к рукояти светового меча.

— Мастер-джедай... Вот, — ему неуверенно показали на дверь.

Гермостворки разъехались, открывая медотсек. Неплохо оборудованный, но далеко не совершенный. Большая часть аппаратуры безвозвратно устарела, а некоторые приборы вообще имели неясное для джедая назначение. Помимо прочего, здесь располагалась пара медицинских коек и какие-то древние дроиды. Судя по миганию лампочек и глухому подобию писка, они все ещё работали. Удивительно.

Один из них что-то подкручивал в ближайшей к нему панели. Чтобы осмотреть все это, джедаю понадобилась пара секунд, но взгляд его остановился на ином. Мейс Винду замер, не веря тому, что видит перед собой, с каким-то мрачным удовлетворением ощущая, что предчувствия его не обманули — на сей раз Сила действительно послала им... нечто.

У дальней стены медотсека стояла капсула — обычная медицинская капсула, которые до сих пор использовали под бакту. Вот только заполнена она была какой-то иной субстанцией, и именно в ней находился тот самый источник Силы. Вернее, два источника — расположенные столь близко, что распознать их стало возможным лишь сейчас.

Внутри, в полупрозрачной голубоватой жидкости, находились двое. Это уже само по себе было странно — о подобном размещении в капсуле джедай раньше не слышал. Однако не меньший интерес вызывали и сами спящие в анабиозе: мужчина, чей зелёный цвет кожи и татуировки выдавали в нем мириаланина, и женщина — человек, или близкая людям темнокожая раса. Джедай на секунду задумался, не корун ли она? Мысль была отметена спустя мгновение, как несущественная, и не имеющая отношения к делу.

Мейс тяжело вздохнул, рассматривая пришельцев из прошлого. Капсула была рассчитана на одного, так что им пришлось потесниться, почти сплетаясь в объятиях. Хотя, почему почти? Так оно, собственно, и было — иначе они бы просто не поместились в колбу. Вдвоем, в одной капсуле, на протяжении столь долгого времени... Неужели они смогли выжить, спустя столько лет? Или это все же не более чем два хорошо сохранившихся тела, лишенных жизни, но с отпечатками Силы, некогда наполнявшей их? На какое-то мгновение магистр позволил себе серьезно оценить шансы такого исхода, потом отмел их, как неактуальные — все же, Сила струилась в этих гостях из прошлого — медленно, но верно, принося отклик спящей жизни. Глубокий, искусственный, многолетний сон.

Мейс Винду подошел ближе, всматриваясь в лицо мужчины, повернутое к нему. Оно казалось невероятно безмятежным, напоминая барельефы, изображающие мастеров прошлого в Храме джедаев. Хотя, собственно — если они были родом из глубокой древности, кто знает, кто они такие? И откуда? И почему Сила вынесла их именно в это время? Именно сюда?...

Темнокожий магистр рассматривал спящих, безмолвно задаваясь вопросами, позволив себе на мгновение отвлечься — в конце концов, перед ним была одна из самых таинственных загадок, которую только могла преподнести Сила...

Дроид пискнул, переключая что-то на панели. Капсула булькнула, начиная медленно спускать жидкость.

Винду едва заметно вздрогнул, возвращаясь в реальность, с опозданием осознавая, что каким-то немыслимым образом запустил механизм извлечения. И пока еще не поздно, необходимо было вызвать... Да хоть того же Йоду! Он это заварил, пусть и разбирается! Ситх знает, кого им тут принесло! И насколько безопасным решением будет позволить им жить. Хотя, конечно, было весьма интересно — что же могли поведать гости о давних временах... Но сначала — пусть грандмастер решит, что делать со всем этим. В конце концов — это было его решение — приводить в Храм... это.

Вмешиваться в работу механизма джедай не решился, справедливо рассудив, что техника мало того, что древняя, так ещё если что-то нарушить, то эти двое могут вообще не проснуться. Пусть со всем этим разбираются специалисты.

Мейс развернулся на каблуках, взмахнув полами робы, и быстрым шагом вышел наружу, отдавая указания. Гостям из прошлого надо было оказать достойную встречу.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх