↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11.

Дарт Теннил, точно чёрный клин Звездного Разрушителя, стремительно рассекала толпы существ, двигалась по коридорам этажа, отведённого под приём. После получаса безуспешных поисков она, наконец, решилась послать легкий импульс в Силе, надеясь, что это никто не отследит. Все же, несмотря на маскировку, при активном использовании Силы скрыть принадлежность к Темной стороне было весьма сложно — но тут существовал шанс, что это не заметят: на приеме из джедаев был только Скайуокер, а этот индивид обычно не был склонен прислушиваться к Силе.

Секунда на то, чтобы представить до боли знакомое зеленое лицо, импульс... Ситх прислушалась к ощущениям, продолжая быстрым шагом обходить лабиринты залов и галерей.

Здесь… нет, не здесь… Тоже нет... Здесь... Нашла!

Женщина буквально влетела в одну из кулуарных комнат и остановилась, словно влетев в стену со всего размаху. Картина перед её глазами была ей с одной стороны, уже знакома, но с другой... вызывала оторопь и ощущение какой-то нереальности. Ну в самом деле — да сколько можно?!

На широком диване в неярком свете какой-то лампы самозабвенно целовались двое. Мириаланин и какая-то разодетая женщина на его коленях, кажется, панторанка. Судя по всему — какая-то аристократка или, судя по обилию регалий, даже сенатор. А, может, и нет — сложно сказать. Пара бокалов на столе, какие-то закуски...

Синекожая женщина довольно что-то мурлыкнула и запустила руку в волосы своего партнера, прижимаясь к нему всем телом. Впрочем, не похоже было, чтобы тот возражал.

Теннил ощутила, как внутри поднимается темная, удушающая злость. Она, значит, за ним следила. Оберегала, в каком-то смысле! И ведь не небезосновательно — недаром всякие хвостатые потаскухи на него вешались в два ряда! А он... ей... Её...

И что, это всё... из-за наркоты?! Или все же — не всё? Или, даже, наоборот — ему, видите ли, только холеных и разукрашенных подавай, а на безрыбье и… cитх сойдет, раз уж никого другого нет?! И после этого он еще что-то будет говорить про Кодекс, мораль и так далее?!!

Обида, злость, ярость...

Как назло, вспомнилось то усталое выражение, ещё тогда, на том балконе "Ну, и зачем?" Зачем, называется... Действительно, зачем она позволила себе... позволила провести себя, как последнюю дуру!

И... И этого.... индивида она считала достойным джедаем, выдающимся образцом своего Ордена?! Да он не лучше иных ситхов, которые с удовольствием потакали своим желаниям!

Ладони сами сжались в кулаки, она тщательно давила в себе ярость, понимая, что если позволит себе... Если поддастся, то вся их маскировка полетит хатту туда, где звезды не светят.

Но, о звезды, как же ХОТЕЛОСЬ!

— Теннил? — из-за шума крови в ушах она почти не услышала его голос.

Мириаланин отвлекся, с некоторой тревогой взирая на неё, ловя ее взгляд. Синекожая женщина недовольно поморщилась, капризно проговорив что-то — ситх даже не вслушивалась. Глаза в глаза, мгновение, тянущееся почти вечность — казалось, по напряжению между ними можно было пройти, как по канату. Мириаланин сразу понял, что происходит — бросив своей даме буквально пару слов, он подскочил к ней, схватил под руку и быстро повел прочь. От его прикосновения ее как будто ударило током, она еле сдержала себя, чтобы не вырвать руку из его хватки. Внутри как будто что-то надломилось.

— У тебя... десять минут, — буквально прошипела она, слегка прикрывая глаза, уже не заботясь о том, куда они идут.

Да, десяти ему хватит. Чтобы сбежать на безопасное расстояние прежде, чем она... Не выдержит. И будь, что будет. Она уже устала сдерживаться.

Такое уже бывало, много лет назад. По другой причине, но... Она срывалась редко, но если уж не выдерживала — последствия бывали поистине разрушительными. И для него же будет лучше успеть сбежать, как можно дальше — если он еще хочет жить...

Но мираланин крепко держал её за руку и продолжал куда-то тащить за собой, даже что-то говорил — она не слушала. Теннил не сопротивлялась — большая часть её сил уходила на то, чтобы все еще сдержаться, чтобы... Не сотворить с ним что-то противоестественное, прямо здесь и прямо сейчас. Он думает о безопасности окружающих? Что же, хорошо, хорошо... Значит, сам огрёбет по полной. Проклятый джедай!

Ярость бурлила внутри, не желая отступать. Наоборот, с каждым шагом она набирала силу, постепенно ломая один за другим внутренние барьеры, и в какой-то момент их попросту не осталось. Тенн позволила себе... быть.

Сила окутывала её, наполняла её яростью, негодованием, обидой и злостью — джедай заплатит за всё! И ей не нужен меч, не нужны специальные техники — так будет слишком быстро, что вы!

Мириаланин уклонялся, но не нападал в ответ. Глупый джедай… Он хочет умереть? Это можно устроить! Да, он уворачивался — но недостаточно быстро, недостаточно умело — раз за разом её удары находили цель, постепенно уничтожая безупречный внешний вид рыцаря. Он был красив и этим привлекал женщин — давно пора было это исправить! Давно пора было дать ему почувствовать, что такое — настоящая боль, когда ты уже готов умереть — но не можешь это сделать! Дать попробовать, хотя бы отчасти, что такое тот ад, через который она прошла в красных песках Коррибана, когда боль становиться неотъемлемой частью жизни, сопровождая тебя с каждым вдохом — и поможет ли ему его хваленый Кодекс?! Нет эмоций, есть покой?! Как бы не так!...

Как же приятно было... Наконец перестать сдерживаться!... Как же!..

Она не запомнила, когда контроль над телом и эмоциями вернулся, а разум освободился от пелены кровавого безумия. Просто в какой-то момент Тенн осознала, что тело, которое она сжимала в руках, готовясь нанести очередной удар — не шевелится.

Что?

Внезапное осознание отрезвило её не хуже ведра ледяной воды. На место кипящей ярости пришел страх, пробежавший по позвоночнику холодом. Она замерла, а потом осторожно перехватила тело джедая поудобнее, опускаясь на колени и прижала пальцы к его шее, пытаясь нащупать пульс. Силой она трогать его побоялась, мало ли. И даже не потому, что её могли обнаружить — после того, что тут было, о ней, скорее всего, уже знают все одаренные города, ну, или, как минимум, ближайших окрестностей. И даже не потому, что опасалась навредить ему еще больше — скорее всего, хуже ему уже не станет.

Она боялась возможного результата. Почувствовать, что теплое пламя Силы джедая угасло — оставив ей лишь телесную оболочку.

Что, если она?... Что, если...

Да, Тенн хотела мести, она была зла, но... Она не хотела его убивать! Нет, нет, только не это! Если он... Сольется со своей Силой, она останется совсем одна. Вне времени, вне пространства... Нет, джедай должен жить… Даже несмотря на то, что он бабник, язва и магнит для любой особи женского пола! ДОЛЖЕН! Она же поклялась себе в этом!

Эхом в сознании громыхнуло голосом Дарта Марра — “Недостойная!”. Руки женщины задрожали. Секунда, еще одна...

Под пальцами дрогнула жилка, с приоткрывшихся разбитых губ медленно струилась по подбородку струйка крови, мириаланин издал едва слышный стон... Жив. Он жив.

От облегчения Тенн чуть было не уронила его опять, но успела сжать руки, придерживая безвольное тело. Жив... слава Силе!

— Леди... Передумала меня убивать? — слабый измученный голос, но с тенью иронии.

Вот ведь! Джедай...

Руки чуть дрогнули, но она вовремя спохватилась, продолжая аккуратно придерживать побитого мириаланина, облокачивая его на себя — за неимением иных подходящих поверхностей поблизости. Все же, после вспышки ее гнева окружающий пейзаж какой-то подворотни претерпел значительные изменения...

— Леди не испытывает удовольствия от избиения бесчувственного тела, — она попыталась сказать это презрительно, но убрать из голоса облегчение не удалось. Слишком велика была захлестнувшая ее эмоция. Да и сил уже не осталось, чтобы снова злиться на этого зеленого... самоубийцу. Жив...

Мириаланин издал легкий смешок, потом охнул, попытавшись поднять руку. Не вышло.

— Леди… Весьма… Экспрессивна... В выражении своего неудовольствия...

— Леди оскорблена поведением её джедая, — несмотря на смысл сказанных слов, она почувствовала, как уголок губ сам пополз вверх. Несмотря ни на что — зелёный рыцарь умудрялся иронизировать даже в таком состоянии! Потрясающе. И даже ни тени страха — и это после всего, что она с ним сотворила! И почему он такой идиот? Или это у них классовое? Вероятно, чувство самосохранения и критической оценки ситуации окончательно отмерло, причем еще во время обучения в Ордене.

— Ох... Этот джедай и не знал, что он уже чей-то, — мириаланин снова попытался пошевелиться и, кажется, приподняться, но её Сила окутала его, мягко сдерживая от излишних движений. И куда его опять несет?

Ситх хмыкнула:

— А чей же еще? Уж не Орденский, теперь точно. Местный Орден хлипковат. Они тебя не достойны, хотя... я уже не уверена, после твоих последних подвигов.

Ты мне расскажи, что это такое было, а? Ты специально решил меня спровоцировать и оскорбить, да? Вот так, чтобы гарантированно потоптаться на моей гордости и чувстве собственного достоинства? — она аккуратно начала осматривать мириаланина, составляя картину общих повреждений, определяя, насколько все плохо.

— Оскорбить? Но чем? — мужчина, похоже, искренне недоумевал. Возможно, слишком сильно прилетело по голове, не иначе.

— Потрясающе. Ты ещё и не понял, чем? Талант, воистину талант, — восхитилась женщина, пристально разглядывая начинающий наливаться цветом красивый фингал на пол-лица джедая. Вместе с зелёной кожей это смотрелось весьма оригинально. — Значит, под наркотой и алкоголем ты ведешься на любое женское тело — предпочтительнее инородки, конечно, но если их не дают — кто угодно сойдет, даже я? Ну, так, сначала спеть про любовь и радость для всех вокруг, а потом уже и...

И при этом, видимо, градус должен быть вот уж действительно предельный — потому что тебя так потом выворачивало, если помнишь, что я думала, мы не скоро вернемся в этот ваш Храм. Ну, пока не отдашь обратно наружу все, что успел потребить с момента нашего пробуждения в этом времени.

Джедай только недоуменно моргал, слушая странный монолог женщины.

— Что?.. Но я...

— ... Ну, а если без алкоголя — то тогда только, как минимум, чтобы в макияже, холёную, и любовницу представителя Панторы, или кем там она была? Не помню. Но сиськи точно вываливались... Хм, может, в них дело? Говорят, мужики на сиськи падки: нет сисек — нет интереса...

Она саркастически хмыкнула, наблюдая, как взгляд мираланина автоматически сполз ей на грудь.

— Что смотришь? Нет там особо ничего, и не было никогда. Понимаю, не интересно, но что есть. Не выросло, понимаешь ли. И…

— Постой... Постой... Ты.. О чем вообще? — мириаланин попытался перехватить ее за руку и скривился от боли, вызванной резким движением. — Я велся? Когда... И с чего?

Ситх внимательно посмотрела на мужчину, пытаясь убедиться, что это не очередная его шутка, потом встряхнула головой, закатывая глаза:

— Рейо, ты что, не помнишь, как на балконе того бара, на нижних уровнях, вдохновенно мне вещал про радости светлых эмоций и дарение любви всем окружающим?

— Не понимаю, при чем здесь?..

Теннил постепенно начала ощущать, что её охватывает какое-то дурное веселье. Надо же, он что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё забыл?!

— Ага, а то, что ты мне клялся в верности, уверял, что я прекрасна, как рассвет над Альдарааном, руки целовал — тоже не помнишь? Ну у тебя и память... — Она уже откровенно развлекалась, наблюдая за меняющимся выражением на лице джедая, на котором все явственнее проступала паника, — обещал бросить к моим ногам полгалактики, и весь Сенат в придачу — и все это за стакан воды... — она выждала еще пару секунд, наслаждаясь эффектом, потом хмыкнула, — Ладно, расслабься! Не было ничего. Кроме твоей нетрезвой лекции про то, как ты эту самую любовь всем вокруг дарить готов. Но вот только... Понимаешь ли, когда ты сначала настойчиво оказываешь знаки внимания лорду ситхов, а потом спокойно себе углубленно изучаешь содержимое рта какой-то... хм, другой женщины, это... — она вздохнула и тряхнула головой.— Ладно, не важно. Сейчас надо решить, что дальше. В таком виде тебе...

Договорить она не успела — он оборвал её на полуслове, подавшись вперед.

Опять.

И уже знакомым способом. Мягкое касание разбитых губ, легкое, едва ощутимое, пойманный на середине вдох... Теннил ощутила, как под новым вихрем эмоций из головы испаряются последние мысли, оставляя только обескураженность. Ну теперь-то что?! Что ему ещё надо — она его не убила, простила, даже объяснила, что не так... Ему что — мало?!

Ситх оцепенела, пытаясь понять, как... отреагировать на происходящее. Так, чтобы не прибить ненароком и так еле живого зеленокожего.

Да что творится в голове у этого... ненормального джедая?!

— Ты не права, — проговорил наконец мириаланин, слабо улыбнувшись, наблюдая за беспомощным удивлением на лице смуглокожей женщины, — Ты интересная женщина и, по-своему, очень красивая. Не нужен.. алкоголь или дурман, чтобы тебя желать. Не.. не оговаривай себя...

Он хотел сказать что-то ещё, но его организм явно не выдержал всех потрясений и потребовал покоя, отправляя мужчину в глубокий обморок. Теннил едва успела придержать мириаланина от падения.

Ситх устало вздохнула, созерцая бессознательное тело, и с силой провела рукой по лицу:

— Да чтоб тебя... Что я там говорила про тенденцию к повторению? Это что, судьба у меня такая, что ли? Если кто поцеловал — то сразу и откинулся? Со страху, не иначе... Мнда. Храбрый дже-едай, — она вздохнула и аккуратно подняла мириаланина на руки, прикидывая, где можно найти достаточно укромное место, чтобы заняться приведением его в порядок.

Сама побила — самой и разбираться. Что ж, в данном случае это даже честно. А ведь стоит ещё проверить целостность его ребер и других костей. Будет удивительно, если он отделался только синяками.

И что это опять было? Вроде же не пил. Особо. Хотя, может удар по голове был слишком сильным? Или... у его расы так принято? Культурные обычаи, чтоб их? Всякое же бывает, мало ли рас и особенностей. Иначе чем это все... объяснить?!

Уж точно не внезапно проснувшимися чувствами по отношению к ней.

И за что ей все это?..

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх