↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13.

Покажи мне, — в эти два слова мужчина вложил всю уверенность и настойчивость, на которые был способен.

Теннил удивлённо посмотрела на мириаланина, который упорно пытался сесть на кровати, несмотря на явную ломоту и боль во всём теле. В такие моменты, он поражал её своей настойчивостью и... глупостью.

— Так, спокойнее, — она подхватила мужчину, помогая ему облокотиться на стену, — Ты сейчас не в том состоянии. Давай сначала ты придешь в себя. К тому же... Я не уверена, что у нас вообще подобное получится. А я не хочу, чтобы ты копался в моей голове!

— Покажи... Я смогу. Пока память ещё свежа и не искажена переосмыслениями. Тенн... Я должен знать. Нас пытаются вовлечь... Во что-то. И канцлер точно не последняя фигура в этой игре. Я хочу защитить нас обоих.

— Я могу постоять за себя! — в глазах женщины появились недобрые искры.

— Да. В открытом поединке. Но не на политической арене. Ты не Дарт Марр.

Тенн вздрогнула, вспомнив своего лидера, умершего тысячи лет назад.

— Я не Марр... А ты-то сам точно не ещё один сын Сатель Шан? А то среди военных командиров там хватало зелёных, ну, после Малькольма-то... — она тяжело вздохнула, потом встряхнула головой, твердо глядя ему в глаза, — Ладно, будь по-твоему. После всего, что уже между нами было, и учитывая текущую ситуацию... Но если заглянешь дальше необходимого — клянусь, я закончу начатое, и убью тебя окончательно!

Атрейо чуть улыбнулся про себя, наблюдая за светловолосой женщиной. Даже несмотря на все произошедшее, она все равно признавала необходимость предложенных им действий, и была готова пойти на многое — в чем-то переступая через себя. Поступок, не типичный для стандартного представителя Темной Стороны.

Гордая, принципиальная, чтящая свой кодекс чести. Чем-то близкая ему по духу, при этом достаточно прямолинейная и бесхитростная, а еще сильная и упрямая. Темный рыцарь Империи... Если бы она попала в Храм раньше, чем на Коррибан, она была бы гордостью Ордена. Но, увы, не сложилось.

Ладонь в ладонь, сонастройка потоков Силы, окутывающих их обоих. Атрейо привычно взял на себя роль проводника. Это выматывало, но было необходимо, особенно сейчас — Тенн не была достаточно опытной в подобных техниках, а ему требовалось ни много, ни мало, -заглянуть в ее воспоминания. Легкий транс, мир привычно исказился в восприятии, когда он незримо потянулся к спутнице, чтобы коснуться ее сознания...

Лишь огромный опыт и выдержка позволили ему сдержать собственное потрясение от осознания того, что развернулось перед ним в Силе.

За три тысячи лет, проведенных в общем сне-трансе, в тесном сплетении, и физическом и ментальном, их внутренние сущности образовали прочную связь. Подобие Уз, но все же иные — но не менее крепкие. Тонкие, бесчисленные, незримые нити Силы, опутывающие их, перетекающие между его Светом и ее Тьмой.

Лишь в этот момент осознание последствий их рискованного путешествия сквозь время открылось ему в полной мере — когда он смог взглянуть на это со стороны, не воспринимая ситуацию как должное. А может, дело было в его общем состоянии?

Так или иначе, это была не связь учитель-ученик, а что-то совершенно другое. Но оно объединяло их, не менее прочно и сильно. И, возможно, именно поэтому им удавалось поддерживать свою легенду, а ему — так эффективно скрывать ее в Силе. Да и их, на удивление, достаточно бесконфликтное взаимодействие — несмотря на все разногласия — вероятно, базировалось именно на этом феномене. И, возможно, именно поэтому, несмотря ни на что, она все еще была здесь. И помогала ему. Для нее он был... в чем-то, частью ее самой. Как и она для него.

После некоторых размышлений Атрейо предпочел скрыть обнаруженное, заглушив это соединение: сделав его менее заметным, в первую очередь для своей спутницы. Не время, пока что, вытаскивать на свет подобные откровения — особенно в данный момент. Теннил это, скорее всего, шокировало бы, а зная характер этой женщины — с нее сталось бы попробовать разорвать эту связь, поддавшись порыву гнева. С учетом того, насколько глубоко успело все это прорасти — последствия могли бы стать весьма серьезными, для них обоих. Лучше ей пока что просто не знать. В конце концов — вреда это точно им не несло. А там... может и пригодиться.

Тем временем ситх уже сконцентрировалась и вытолкнула на поверхность сознания воспоминание о вечере. Перед внутренним взором джедая воссоздался великолепный зал с кучей гостей, а в сознании зазвучал мягкий голос Палпатина:

— Мастер Теннил?..

Видение было нечётким, далеко не всё удавалось понять или разглядеть, все же память — это не запись с голокристалла — но тревожное предчувствие не оставляло Атрейо. Прием, их разделение... Ситх не чувствовала ничего в Силе. На неё не пытались воздействовать — по крайней мере, этого не ощущалось. Поведение канцлера было поведением заинтересованного человека — и это казалось странным для сторонника республиканских ценностей.

С другой стороны, разве сам он не находил эпоху Мандалорских войн весьма поучительной и полной захватывающих событий? А уж сколько романтиков было среди обычных аристократов, находивших те времена полными геройства и всерьёз жалевших, что не родились раньше. О том, сколько невинных погибло в результате, никто отчего-то не думал. А сейчас в Республике так давно царил мир. В нём Палпатин прожил почти всю свою жизнь, так отчего бы ему не интересоваться героями и антигероями прошлого?

Знай своего врага. Так говорили наставники в Храме на Тайтоне. Атрейо мысленно вздохнул. Всё-таки, что-то было не так, но вот что?

Воспоминания про беседу ситха и канцлера медленно текли дальше, обрывки слов, фраз — и вот дошли до мгновения, когда женщину охватили эмоции. Поиски, возрастающий накал чувств, воспоминания смазались... тут Теннил прервала связь, однако он хорошо прочувствовал всю гамму чувств, захлестнувшую её в тот момент, когда она увидела его, в той комнате, вместе с женщиной.

Шок, злость... Обида.

Мириаланин вынырнул из транса и почувствовал, как тепло ладони в его руке исчезло: ситх убрала руку.

— Тенн?.. — он открыл глаза и поднял на неё взгляд, поморщившись от неяркого света — глаза болели, но это сейчас было неважно.

Она сидела рядом, на краю узкой постели, пряча ладони в рукавах робы — все той же тёмной, в которой присутствовала на приеме. Похоже, только в ней женщина чувствовала себя относительно комфортно. Она выглядела довольно усталой. Было ли это последствием их временного слияния, либо всего, что произошло, начиная с приёма? Мириаланин почувствовал укол совести. Все же это была и его вина, в чем-то.

Он мягко коснулся её руки сквозь плотную ткань:

— Прости.

Теннил взглянула на него, не скрывая удивления.

— "Прости"? Ты о чем?

— За то, что... — он чуть помедлил, подбирая правильные слова, — обидел тебя. Я не хотел. Правда. Возможно, там что-то было... В воде. И не только. Знаешь, я в какой-то момент почувствовал... Даже не знаю, как объяснить. Будто меня усыпляют. Медленно, но верно. И эта женщина... Знаешь, она была даже не в моем вкусе! К тому же... Я не стал бы на приеме...

— А не на приёме, значит, стал бы? — тон женщины похолодел на пару градусов.

Атрейо вздохнул. В небесно-голубых глазах появилась легкая грусть.

— Я, может быть, уже говорил тебе, что иметь положительные эмоции — это прекрасно. А также, что я предпочитаю дарить радость и любовь окружающим — да, это действительно так, как бы странно это не звучало. В чем-то это соответствует традициям моего народа, в том числе. Мириалане — мой народ — все, в той или иной степени, одаренные. Мы... делимся эмоциями, состоянием друг с другом. Порой эмоциональная поддержка помогает больше, чем просто слова. А Кодекс... если мы уж заговорили о нем, и о его трактовках — он предостерегает против привязанностей. Я не привязываюсь — я делюсь с окружающим миром.

И последнее, что я хотел бы сделать — это обидеть тебя. Или оскорбить. Поверь, я не желал и не имел это в виду. И уж тем более искать женского общества там, куда мы пришли не отдыхать. Я...

— Ох, — ситх вздохнула, фыркнула, встряхивая волосами с каким-то ожесточением, — Не трать силы. Я же воин, а не женщина. Просто у меня тоже есть гордость, знаешь ли...

— Тенн, — она удивленно вскинула голову, услышав неожиданно твердый голос мириаланина, — прошу, не оговаривай себя...

Во время разговора мужчина успел приподняться и податься вперед, помогая себе Силой и твердо глядя ей в глаза... В глаз. И было в этом что-то смутно знакомое... Да ладно?!

Ну, нет, не в этот раз!

— Та-а-ак, стоять! — она подхватила его, поддерживая, но пресекая возможность придвинуться к ней ближе, — Во-первых, этот твой... способ — не самый лучший вариант меня затыкать или ставить точку в разговоре, даже если это традиции твоей расы! Я не из твоего народа! Во-вторых — не надо мне тут в обмороки падать постоянно, как девица малолетняя!

— Обмороки? — Атрейо чуть склонил голову и выгнул бровь, глядя на неё.

В сочетании с побитым лицом это смотрелось очень забавно, и почти заставило Теннил улыбнуться — впрочем, она не позволила эмоциям отразиться на лице.

— Ну, так как же — это уже тенденция. Это, конечно, наверняка со стороны смотрится эффектно и все такое, но, понимаешь ли, ты не хрупкая девушка, а я не герой романа, чтобы ловить тебя каждый раз! У меня уже и так ощущение, что про нас сериал снимают. Многосерийный. Скажите спасибо, если не комедию! "Три тысячи лет тому вперед" или типа того!

— Тенн... — мириаланин почувствовал, как его невольно разбирает смех. Ну, надо же! — Это не тенденция, а всего лишь случайность.

— Да, конечно. "Случайность"! Который раз уже! Страшно тебе, что ли? — судя по её голосу, её саму слегка разбирало веселье, — Храбрый джедай, целует темное чудище — и падает в обморок... Ну в, общем, не надо. Подобное для тебя всего лишь способ попытаться меня сбить с толку, заткнуть, выбить из эмоционального штопора или вон вообще — это традиция у твоего народа такая — поэтому не надо. А если ты таким образом пытаешься мне что-то доказать — не надо тем более. Не пытайся показать то, во что не веришь сам.

— А если верю? — он мягко улыбнулся ей.

Ситх выдержала его взгляд, помолчав несколько секунд, после чего жёстко произнесла:

— В любом случае, я — не верю. Потому что знаю объективную правду. И глаза... глаз у меня пока все еще есть. Равно как и отсутствие иллюзий на свой счет. И хватит об этом.

Она встряхнула головой, обрывая себя, потом потянулась к столику и налила воды из высокого графина в стакан. Женщина чуть придвинулась к нему, протягивая стакан и помогая утолить жажду:

— Пей. И давай спать. Лично я устала дежурить у твоей койки пятый час подряд.

— Ну, прости, что я оказался побит, — Атрейо невинно хлопнул глазами, отпивая из стакана. Руки уже почти не дрожали, но даже такое небольшое действие все равно птребовало от него сильной сосредоточенности.

Теннил возвела глаза к потолку:

— Тебе понравилось, что ли? Шут! — несмотря на вроде бы агрессивные слова, потеплевший тон её голоса явно говорил, что ему удалось растопить лед, и женщина больше не злилась.

Ситх вернула стакан на стол и привычно устроилась рядом с ним, на своей половине кровати. Полумрак опустился на комнату.

— Может, я все-таки лягу на полу? — спросил джедай спустя какое-то время, аккуратно касаясь ее плеча.

— Лежать на месте и спать, — командным голосом произнесла женщина.

Тишина в комнате повисла еще ненадолго, потом вновь исчезла, разрушенная тихим голосом джедая:

— Вот ещё что... Я обдумаю все это и потом изложу тебе свои мысли. Мне не очень нравится происходящее. Если вдруг тебе придется ещё раз столкнуться с канцлером, лучше быть осторожнее. Не стоит давать ему поводов заподозрить тебя. Одно дело — гранд-мастер — это всё же внутренняя информация, и... я могу как-то повлиять на ситуацию. А вот если дело дойдет до канцлера... Как я понял, Совет его в чём-то подозревает. Эти специальные полномочия, и прочее... Я пока сам не очень понимаю всего, во что нас втянули.

— Втянули?

— Уже втянули. Не просто так нас привели туда, на этот прием. И... мне кажется...

— Что?

— Я так понял, Скайуокер водит близкую дружбу с канцлером — и под его давлением парня приняли в Совет. — Атрейо быстро нашел, как вывернуться, так как говорить о том, что кто-то довольно успешно воздействовал на него, пока явно не стоило. Не в данный момент, по крайней мере. — В общем... Я проанализирую это, и тогда смогу посоветовать, как лучше будет тебе поступить, если что. У меня нехорошее ощущение, что он в тебе почему-то заинтересован. И да — если вдруг ещё раз пообщаетесь — обязательно дай знать, о чем говорили и как, хорошо? ...Тенн?

— А... Да. Хорошо, — начавшая задремывать ситх моргнула, фокусируясь на реальности усилием воли, — Да.

— Тенн?

— Что? Не напрягайся, я уже осознала, что эти заумные политические игры словами — не моё. Даже в этом времени они все такие же заковыристые, только теперь еще и не все слова с ходу понимаешь, из-за разницы диалектов. Если ты в этом разбираешься — отлично. С тебя стратегия — а я уже разберусь на месте, как говорить с этим интриганом, — мириаланин уловил недовольные нотки в её голосе и мягко улыбнулся.

Мужчина прикрыл глаза и позволил себе расслабиться, медленно соскальзывая в беспамятство. Общение с Теннил, порой, в чем-то, напоминало попытки взаимодействия с диким зверем. И, как и с любым хищником, не привыкшим к общению с человеком, сложно было сказать, когда эта нексу укусит, а когда — позволит дотронуться до себя.

Все же, приручение диких хищников — это... весьма осторожный и долгий процесс.

Особенно если этот хищник — ситх.

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх