↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14.

— Что простите?

— Мне. Надо. В торговые ряды.

— В... торговые ряды?

— Да.

— Зачем?...

— Я же сказала. За необходимыми средствами, — смуглокожая женщина мрачно смотрела на магистра. Винду моргнул, машинально окидывая взглядом собеседницу, не уступавшую ему в росте — и даже слегка возвышающуюся над ним. Переварить услышанное... было трудновато.

— А вам... зачем?

— А по мне не видно? — каменности лица женщины можно было бы позавидовать, — Я конечно не знаю, как у вас нынче с этим, но в мое время запрета на использование спецсредств для создания необходимого образа не было. В конце концов, джедаи же вроде бы где-то там все еще лицо закона, порядка, медиаторы в конфликтах... и так далее. А какие, по-вашему, могут быть дипломатические переговоры в нормальном ключе, если тот самый представитель "мира и порядка" выглядит... своеобразно?

Винду смерил ее взглядом:

— И поэтому... вы... хотите приобрести...

— Я вполне адекватно оцениваю свою внешность, и за прошедшие века стандарты восприятия общества ничуть не изменились — прошедший прием это явственно показал. После того, как от меня шарахались — причем каждый третий... вам не кажется, что это как-то не очень хороший показатель? А в текущей ситуации, когда мне приходится пусть невольно, но выступать в чем-то лицом своей эпохи... — несмотря на абсурдность темы разговора, суровость и решимость взгляда высокой женщины была непробиваема. Как и упорство, с которым она стремилась покинуть Храм.

Чтобы по магазинам сходить.

Винду с какой-то тоской подумал, что видимо, где-то когда-то он прогневал Великую Силу — в который раз уже напарываться на совершенно абсурдные или нелогичные разговоры. Что канцлер со своими словесными ловушками, что эта... с косметикой.

Во имя Великой Силы, косметика... для прирожденного воина, которой только врагов пугать? Он бы понял, если бы она была тви'леккой, наподобие Эйлы Секуры, у тех в крови.. все это. Но ведь же два метра, бицепс, как у него самого, лицо перепахано какими-то когтями... и косметика. Магистр усилием воли отогнал очень яркий в своей абсурдности образ одноглазой воительницы, красящейся перед зеркалом с убийственно-сосредоточенным выражением лица. Тени, чтоб их, с их... альтернативной логикой!

Сила, дай сил пережить... все это.

— Вы отправитесь вдвоем?...

— Нет. Рейо пока занят.

— Тогда вам потребуется сопровождающий...

— Я справлюсь, — женщина решительно повела ладонью, подчеркивая жестом свою точку зрения, — Я уже изучила карту города и всю необходимую информацию по местоположению нужных мне вещей.

Нужных. вещей.

Возникшая в воображении картинка высокой мрачной женщины с каменным лицом в окружении каких-нибудь разукрашенных тви'лекк с каталогами косметики вызывала нервный тик. Почти. Но ведь и логика в ее словах... присутствовала. Определенная.

Тем более что раз канцлер заинтересоваться в общении с ней, то более чем вероятно что ей придется присутствовать в публичных местах. А это журналисты... голокамеры... Еще не дай Сила скажут, что она — нынешнее "лицо Ордена".

Магистр поджал губы и кивнул:

— Хорошо. Необходимые... средства для... данного мероприятия вы можете получить у заведующего складами. Я перешлю разрешение.


* * *


[бутик декоративной косметики для разных рас, Корусант, верхние уровни]

— Пс-с-ст... Ниали, ты тоже это видишь?

— Ик, да... а... а что ей... понадобилось.. ЗДЕСЬ?

— Ты и спроси!

— А что я?!

— А кто дежурный консультант по сектору косметических средств?

— Сама иди!

— Не-е-е, ты первая спросила, и она уже на нас смотрит, и ты тут самая говорливая... вперед, мы тебя не забудем!

— Арин, ты... рр-рр... — голубая тви'лекка зло зашипела на подтолкнувшую ее напарницу, быстро нацепила на лицо дежурную улыбку и порхнула вперед, певучим голосом матерого продажника интересуясь у высокой мрачной женщины:

— Добрый день, могу я вам чем-то помочь?


* * *


Тенн мрачно осматривала прилавки магазина. Нет, она конечно таки дошла до цели, и даже нашла среди десятков магазинов тот, в котором продавалась косметика для большого спектра рас — соответственно и... препараты на прилавке были всех цветов, но... но, во имя Силы, как понять, что именно из всего этого — нужно? Какой из десятка цветов — подходящий, и более того, какой — из дюжины фирм — подойдет? Как в этом вообще кто-то разбирается — в этих пятидесяти оттенках зеленого?!

Женщина начала ощущать, как легкая мигрень медленно начала обхватывать ее виски стальным обручем. Затея была с самого начала не очень удачной, но ей необходимо было купить что-то для... маскировки Рейо. Ну и... вероятно, что-то для себя. Чтобы, в случае чего, лысый корун не докопался, что она сходила за определенной косметикой. Зеленой. Которая ей — с ее-то цветом кожи — разве что только для маскировки в лесу подошла бы. Полосы на щеках рисовать.

Хотя уже одна мысль о том, чтобы прихорашиваться, как... как женщина, вызывала у нее неприятие. Она воин, а не какая-то...

— Добрый день, могу я вам чем-то помочь? — певучий голос, раздавшийся сбоку, заставил ее слегка напрячься. Она смерила взглядом фигуристую голубую тви'лекку, внутренне вздохнула и кивнула, обрубая себе дороги к отступлению.

— Да. Мне нужен... — она чуть нахмурилась, вспоминая термин, — Тональный крем. Сильный.

— Аммм... — тви'лекка окинула взглядом смуглокожую женщину, — А какой консистенции? Фактуры? Укрывистости... Оу, так, — зачастила она, видя как на лицо покупательницы медленно набегает тень раздражения, — Давайте вы мне расскажете, для чего именно вам нужен тональный крем — а я подберу вам подходящий вариант?

— Хорошо,— Теннил задумалась, прикидывая как бы попроще объяснить задачу, и не особо раскрывать истинную причину, — Мне надо средство, которым можно скрыть... дефект кожи.

— Дефект? Какого рода? Прыщ, шрам, родимое пятно, или...

— Нет. Мм... чтобы не было видно следа удара.

— Удара? — чуть ужаснулась девушка, машинально окидывая высокую женщину взглядом, пытаясь увидеть о каких возможных "последствиях" говорила ей покупательница, — Ну под ваш тон...

— Не мне! — Тенн сверкнула глазами, — Мне нужен зеленый крем. Для... товарища.

— А, ну.. а какой он расы? Тви'лекк, родиа...

— Мириаланин.

— Ага, тогда вот эти, — консультантка переместилась к стенду со всеми тонами зеленой и бронзовой косметики, — А какого он именно оттенка?...

-...зеленый, — Теннил вздохнула, оглядывая ряды баночек, — Просто зеленый. С черными татуировками. И черно-пурпурным синяком, который... портит весь вид. Надо, чтобы не было заметно. Вообще. Никак. И чтобы держалось.

Тви'лекка оценивающе посмотрела на клиентку, едва заметно вздохнула и снова обратилась к ней с дежурной улыбкой:

— У вас есть его изображение?...

— Вот, — женщина достала из слоев накидки достаточно винтажного вида голокомм, показывая тусклую картинку. Консультантка еще более нежно улыбнулась:

— Может передадите данные на наш терминал? Там изображение будет четче и с лучшей цветопередачей.

Подразумевавшееся дополнение фразы "а то на вашей допотопной технике, хатт, что поймешь" — тви'лекка не стала озвучивать даже в мыслях, профессионально улыбаясь.

— Вот, — ситх изучила порты, и, придя к выводу, что техстандарты производимых разъемов почти не изменились за последние тысячи лет, приконнектилась к терминалу, — Думаю, эта подойдет.

— Оооу... — синхронный вздох восхищения со стороны консультанток вызвал у женщины непроизвольное передергивание плечами. Опять то же самое. Чертов джедай умудрился даже по голографии клеить баб! Дистанционно, так сказать! Вот ведь....

Она глубоко вздохнула, унимая нарастающее раздражение, и окликнула залипших на голофото продавщиц:

— Так я могу получить консультацию?

— А... да! — первой оторвалась от гипнотического изображения синекожая, как более опытная. Улыбаясь уже куда как более приветливо, она переключила свое внимание на клиентку, — Простите за промедление, просто фотография уж больно... удачная. Это ваш...?

— Друг, — процедила женщина.

Тви'лекка покивала:

— Да, конечно. Так где, говорите, у него... ммм, дефект?

— Под глазом. Левым.

— Оу! — ужаснулась девушка, — Кто ж это так его...

— Сам виноват, — отрезала ситх. Тви'лекка на секунду замерла:

— Оу.. ну, в любом случае, просьба уточнить — на какой стадии синяк — какого на данный момент цвета, размера? В зависимости от этого подберем комплект укрывающих составов...

-...Черно-пурпурный. Большой. Уже почти без отека. И можно ОДНО средство, чтобы намазал и все?

Девушка моргнула и просто засияла от счастья:

— Да, конечно, есть универсальные кроющие кремы, с фактурой, новейшая разработка, хит продаж!.. Мммм, в общем, там нужно только использовать сам крем, и если хотите, чтобы было вообще незаметно — сверху вуаль — вот этот порошочек, его легкими движениями нанести равномерно на кожу...

Теннил с тоской представила себя, мажущей кисточкой физиономию джедая... Зеркал-то у них там нет!

Долг зеленого по отношению к ней неуклонно рос и множился.


* * *


[кабинет Верховного Канцлера, Корусант, вечер того же дня]

— Да, запишите это на завтра, и на сегодня все. Прием окончен, — канцлер отключил переговорное устройство и откинулся в кресле, довольно щурясь. Рабочий день закончился, все прошло как нельзя лучше... да и потом — его ожидания от прошедшего недавно приема были оправданы — и с лихвой. Признаться, он не до конца верил, что джедаи действительно нашли в глубинах космоса пришельцев из прошлого — но то, что он узрел, действительно превзошло все его ожидания!

До чего было удивительно созерцать разумного, пришедшего из тьмы веков! Сотни, тысячи лет — прошли мимо них как единое мгновение. Походка, стать, даже само ощущение от них — было совершенно иное. Они.. не вписывались в окружающую действительность. И это... будоражило.

Какой-то неуловимо чуждый акцент, легкие паузы во время диалога, когда женщина явно подбирала нужное слово, старые, архаичные формы словообразований — да что там, порой в речи его собеседницы проскальзывали слова, которых он не знал! Но обязательно выяснит.

Столь обширные знания о прошлом — причем не на уровне летописей, а от очевидца, что невероятно ценно! Ведь историю пишут победители, и поэтому она всегда отличается от правды. Но тут... он мог узнать столь многое из первых рук — и рассказанное ею будоражило ум.

Великая Галактическая Империя, построенная на превосходстве одаренных, Император, стоящий во главе. Повиновение правилам и Совета — который руководил всем — о да, это было действительно так! Если бы еще удалось добыть образец той техники... но это успеется. Информация была куда более бесценным подарком.

Эта женщина была там... и она все это видела. И она восхищалась тем, что знала — Теннил, конечно, старалась говорить общими фразами и выбирала слова, но она явно не была дипломатом, как и говорил Скайуокер — она была воином. И поэтому не умела играть словами достаточно искусно.

Она говорила об Империи с уважением. Порядок, тоталитарный строй, правила, уставы, структура власти... закон.

Канцлер позволил легкой улыбке пробежаться по губам. О, эта женщина отличалась зрелостью суждений бывалого воина. Она явно участвовала во многих сражениях, и не одну битву вела за собой войска. Не особо искушенная в светских беседах и интригах, она словно преображалась, стоило разговору зайти о том, что было ей близко и понятно — сражениях, тактике.

Она явно умела руководить, и наверняка была не меньше, чем генералом, в свою эпоху. А Совет Храма все это время держал ее взаперти — а ведь она могла бы быть, как минимум, прекрасным консультантом! Какая нерациональная трата ресурсов и таланта... Впрочем, пока все складывалось как нельзя лучше. С определенной точки зрения, конечно же.

Канцлер опустил подбородок на сложенные кисти. Если же оценивать ситуацию в целом — оба путешественника во времени были очень разными — и, вероятно, были боевой двойкой, дополняя друг друга. Мужчина — Атрейо, мириаланин, весьма неординарная личность. Умен, наверняка начитан. И, судя по тому что удалось узнать от Энакина — и из личных наблюдений — весьма сведущ в дипломатии. Вероятно, ведущий в их паре — тогда как женщина больше исполнитель. Возможно, он был бы интереснее в разговоре — так как был дипломатом, и, возможно, диалог с ним был бы увлекательным "сражением", игрой словами — но... Несмотря на возможную выгоду, для того, чтобы привлечь на свою сторону подобного специалиста — потребуется время. Которого уже, увы, у него не было — планы уже были запущены в действие, война уже полыхала... Ах, если бы они появились на несколько лет раньше! Но — чего нет, того нет. Впрочем — и сложившаяся ситуация была весьма удачной — поскольку женщина не была искушена в дипломатии, ему довольно легко получилось договориться о последующих встречах. Что, собственно, позволит узнать ее получше — и расположить ее к себе. Благо — почва для этого была поистине благодатная.

Теннил... эта джедай явно повидала на своем веку многое. И ей явно не нравилось то, что она видела вокруг сейчас. Для того, кто не вырос в атмосфере этого времени, все... несовершенство общества видится куда как более остро. Что же, с ее-то характером она вряд ли просто смирится с тем, что видит. И тут главное — вовремя... направить, подгадав — или срежиссировав момент.

Когда есть личная вовлеченность, управлять порой так... просто. Особенно, когда замешаны чувства. То, что эта парочка явно связана не просто обстоятельствами или долгом, он уже смог убедиться — когда отследил их вылазку. Жаль — подобраться ближе дроиду не удалось, и разговоров он не смог отследить, но и записанного им уже хватило с лихвой.

Пара добавок в местный бар — и в результате шикарная развязка, которую он даже и не смел ожидать. То, что местные служительницы дома удовольствий решат разложить мириаланина прямо там, он не предполагал. Да и последующий, кхм, финал... Кто мог ожидать подобного поведения от добропорядочного дипломата, приверженца Светлой стороны? Он бы скорее предположил, что не выдержит женщина, но... в любом случае результат был даже лучше, чем он рассчитывал.

Да и последующая... провокация на приеме дала свои плоды. О, эти эманации Темной стороны, исходившие от смуглокожей джедайки! Гнев, обида, разочарование, ярость... Признаться, он даже на секунду заколебался — не переусердствовал ли: если бы женщина попробовала убить своего коллегу в порыве ревности прямо там, это было бы.. преждевременно. Хотя и из этой ситуации можно было бы извлечь выгоду, несомненно.

В данном же случае она даже смогла увести его подальше от любопытствующих — прежде чем... высказала свое неудовольствие его, кхм, "изменой". А правильно расставленные подавители и вовремя заблокированные камеры слежения помогли скрыть данный инцидент и поистине мощный выплеск Силы от ненужного — пока что — внимания. Чем позже Орден обнаружит, что их гостья не настолько светла, как они хотели бы думать — тем лучше.

Если она окончательно разочаруется в своем напарнике, как и в Ордене, то потеряет, скорее всего, последнюю опору в этом времени. И тогда... предложение поддержки со стороны уже не будет воспринято с излишним подозрением. Главное — правильно рассчитать момент.

Мужчина лениво сощурил глаза, кивая своим мыслям. Даже если не получится все решить сразу, поведение ее товарища уже должно положить начало недоверию. А пока... во избежание — стоит ликвидировать все улики.

Что же, любовница сенатора Панторы всегда слыла недальновидной и падкой на деньги особой, пускай и ослепительно красивой. Но увы, красота не долговечна... Надо будет при случае выразить сенатору свое соболезнование о столь... тяжелой утрате.

Глава опубликована: 01.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх