↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 19.

Корабельное время текло медленно. На небольшом шаттле не было принудительный смены времени — в отличие от "Ярости" — и обстановка была попроще, так что спустя какое-то время оба обитателя звездолета, не сговариваясь, сошлись в одной кают-компании, за чашкой какого-то травяного отвара, который приготовил джедай. Что и говорить, дроида-стюарта здесь не было, так что приходилось самостоятельно изучать модификации местного пищеблока. Радовало одно — летающий дроид ситха, несмотря на явно разведовательно-диверсионную направленность, отлично справлялся с анализом незнакомой техники.

Не то чтобы два одаренных не смогли разобраться как работает местное подобие чайника, но гораздо приятнее сразу знать, как его включать, а не вспоминать уроки из далекого детства, когда на занятиях раздавали незнакомые устройства, и требовалось определить, что это и как работает.

По крайней мере, в Храме подобное было. Было ли в Академии — Атрейо не знал. Но сомневался, что обучение проходило там именно так.

Женщина задумчиво отпила из чашки, потом подняла взор на собеседника. Джедай улыбнулся в ответ, чуть салютуя ей емкостью:

— Как в старые добрые, да?

— Почти. Главное, чтобы у нас снова не чихнул гиперпривод, и не стала заканчиваться еда. Это... было неприятно, — едва слышно хмыкнула ситх.

Женщина явно больше расслабилась с тех пор, как они покинули Храм: даже сама ее поза говорила об этом.

— Ну, надо находить положительные стороны во всем. В конце концов... ты таки смогла тогда покинуть Имперскую Столицу со мной, как и планировала, — дипломатично ответил мириаланин, отпивая глоток, — и, кхм, даже довезла. До пункта назначения. Почти.

— Бесспорно, довезла! И даже не до Восса, а прямо до порога родного Храма доставка вышла, — в голосе женщины прорезалось веселье, — разве что чутка промахнулась на пару... тройку... тысяч лет — но это же, право, такие мелочи! Главное, доставила, как и обещала. Как там у вас — есть только Сила, да?

— Ты начинаешь понимать, — невозмутимо кивнул джедай, глядя на нее в ответ, -Время это весьма условная величина, особо в масштабах галактики...

В голубых глазах мужчины искрилось веселье, и ситх не выдержала. Ее плечи чуть затряслись, и она тихо рассмеялась, чуть встряхивая головой. Это было столь непривычным, что мириаланин в первую секунду даже застыл, не сразу поняв, что он слышит. Смеющаяся ситх была для него чем-то новым — этой эмоции при нем она раньше не проявляла.

— Ох, джеда-ай... Признаться, я даже несколько скучала по твоему неповторимому сарказму и непередаваемому юмору. Безусловно, он порой невероятно ядовит — но тем не менее, ты умеешь найти слова в любой ситуации, — она, все еще улыбаясь, снова отпила чаю.

Мужчина моргнул, справляясь с секундной заминкой и улыбнулся в ответ:

— Рад услужить леди... — его улыбка стала шире, тогда как женщина едва заметно закатила глаз, — Кстати, у тебя красивый смех. Я раньше не слышал, как ты смеешься.

— Потому что обычно поводы для этого у меня бывает редко. Тебе ли не знать, что любое проявление эмоций в Империи среди обладающих властью всегда тщательно оценивается, анализируется и используется. Несмотря на то, что "покой это ложь" — все может быть использовано против тебя, если ты слаб, — Теннил, нахмурившись, дернула плечом, — поэтому позволить себе искренние эмоции, особенно не... негативные — можно лишь в редких случаях. И далеко не во всякой компании.

— Я рад, что мое скромное общество сочтено достойным, — мужчина чуть склонил голову.

Женщина хмыкнула:

— Любой ситх — параноик. Доверять нельзя никому, за редкими исключениями. Порой верить не можешь даже самому себе. Но, — она чуть наклонилась вперед, пристально смотря в глаза зеленокожего мужчины, — во-первых, ты уже доказал, что ты достоин считаться союзником, а во-вторых — здесь и сейчас, на данный момент... — женщина чуть замедлилась, неожиданно тяжелым взглядом смеряя собеседника, потом продолжила, — здесь и сейчас, в этом времени, я выбрала поверить тебе. Несмотря на все твои... особенности. Тем более, что ты уже не раз на деле доказывал, что не ударишь в спину. Хотя последние разы, почему-то, раз за разом именно мне приходилось вытаскивать тебя из тех приключений, в которые ты за какой-то надобностью влезал, но... — она вновь отпила чаю, — мне и на сей раз хочется верить, что ты не поставишь интересы своего нынешнего Ордена выше меня.

Мы направляемся в сердце Старой Империи, Рейо, — Теннил посмотрела куда-то вдаль, поверх его плеча. На лице женщины застыло странное, нечитаемое выражение, — Там, где когда-то из рядовых аколитов, испуганных и жалких, рождались лорды ситхов. Рождались, отбрасывая свое прошлое, переступая через себя, через собственные ценности, выгрызая себе путь наверх — или же оставались навсегда среди красных песков и древних гробниц, кормить собой порождения извращенной ситской алхимиии.

Что там сейчас — я не берусь судить. Судя по тому, что планета известна и ныне — возможно... уже ничего. А может и нет. В любом случае — следует быть осторожным. Темная сторона там сильна, не говоря уже о том, что многие поколения Лордов были похоронены именно там, в каменных гробницах.

Ситхи не джедаи, Рейо. Многие сильные лорды отказывались сливаться с Силой, предпочитая идти вопреки всему — и остались среди песков жадными и голодными духами. Готовыми выпить жизнь у неосторожных аколитов, которых лорды посылали в эти гробницы за сокровищами, испытывая кандидатов в ученики: справятся ли? Смогут ли обмануть друг друга, добыть древний артефакт — и не оставить собственную жизнь взамен в Долине Лордов?

— Ты была там? — тихо спросил мириланин после паузы.

Ситх криво усмехнулась:

— О да. И не раз. Скажем так... я не была самым желанным кандидатом в ученики, поэтому многие надзиратели надеялись, что я сдохну где-нибудь в процессе испытаний... Но я выжила. Вопреки всему. Вопреки тем, кто хотел, чтобы я исчезла. Призраки долин сильны, это так, но они привязаны к своему месту обитания. Это их сила — и их слабость.

Женщина пристально посмотрела на своего собеседника:

— Поэтому мне нужно, чтобы ты... смотрел за моей спиной. Во всех смыслах. Я имею право и силу требовать ответов от тех, кто.. там еще существует. Но я не знаю, что именно изменилось за прошедшее время, и признают ли за мной мое право — по крайней мере сразу. Но и я знаю пару вещей, которые заставят слышать — и слушать меня тех, кто обитает там, — Теннил медленно сжала кулак, так, что побелели костяшки пальцев, — даже если они уже и перешагнули грань жизни и смерти.

— Пару вещей?

— Да. Моя... ученица, можно сказать и так, в свое время оборудовала отличную лабораторию. У нее был талант к заклинательству. Если бы я была колдуном — Сэти заняла бы кресло Темного Совета. Не сразу, но... — ситх откинулась на спинку кресла, слегка улыбнувшись уголком губ, — заняла бы. И этим бы втоптала в грязь чистокровный род Саа'рисс. С большим удовольствием.

— Втоптала?

— Да, — Женщина помедлила, задумчиво скользя взглядом по интерьеру кают-компании, затем продолжила, — Сэти была полукровкой: наполовину чистокровной, наполовину человеком. Рожденной от рабыни. Выкинутой на Коррибан просто потому, что оказалась позором рода — с менее красным цветом кожи, без лицевых отростков, с серыми глазами... Но с даром, который позволял ей читать Силу, как раскрытые свитки. Она не была самой сильной — но зато ей были подвластны тончайшие манипуляции, о которых Хранители Темных Знаний могли только мечтать!

А еще она мечтала добиться многого — но сама. Она обладала внутренним кодексом чести. И верностью своим принципам. Она была... чем-то похожа на меня, и я заметила ее, когда выбирала себе ученика. Не потому что хотела, но потому что это одна из обязанностей любого ситха: нужно сделать свой вклад. Ну и, ученик — это и престиж, и та же власть. Твоя собственная власть.

Сэти показалась мне достойной, и впоследствии я не пожалела о том, что приняла ее клятву. Именно она тогда выкупила тебя из рудников на стройке. И помогала скрывать твое существование на Каасе все время до отлета.

Единственное... мне всегда было немного жаль, что я не могла помочь ей развить ее талант, обучить в должной мере. Тонкие манипуляции — не моя стезя.

Ситх немного помолчала, потом продолжила:

— В том числе Сэти отлично чувствовала духов, и разрабатывала методы противостояния им. Большинство конечно было весьма специфично, и воспользоваться им мог только тот, кто разбирался в колдовстве — причем весьма нетипичном. Но кое-что из ее разработок было достаточно простым, чтобы его мог использовать даже не сведущий в темных искусствах.

В частности, у меня на корабле были с собой ее защитные амулеты — и кое что еще. Полагаю, это поможет нам вынудить к диалогу обитателей местных руин. Это, конечно, не артефакты из хранилища Дарта Нокс, но лучше, чем ничего, не так ли?

— Вот с ситхской артефакторикой я еще не сталкивался, — задумчиво проговорил мужчина, отпивая из чашки, — любопытно. У меня только один вопрос — как ты умудрилась спрятать ситхские артефакты так, что их никто не обнаружил? Особенно с учетом того, что твой корабль разобрали, как минимум, наполовину?

Женщина усмехнулась, с достоинством поведя чашкой в воздухе:

— Я всегда хранила важные вещи в специально отведенных для этого местах. Достаточно укромных, чтобы так просто их было не обнаружить. Надо знать, где и что искать. Впрочем, полагаю, так делаю не только я — вы же, к примеру, не храните свои особые голокроны на полочках посередине читального зала?

— Ну как тебе сказать... — задумчиво проговорил мириаланин, поднимая глаза к потолку, — в мое время — да. Но за нынешние времена я уже поручиться не могу...


Примечания:

бета:

— Убито 17 тире; из них 11 заменены на запятые, а 3 на двоеточия.

— Выпилено 4 троеточия в начале прямой речи. (ЗАЩТО?!)

— 9 предложений расчленены и собраны в другой конфигурации, иногда с заменой частей.

автор: ....а "бесспорно" пишется раздельно, да?... 'w'

бета: Словарь. Я подарю тебе словарь!!!!

Глава опубликована: 31.03.2021
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Две стороны Силы

Джедай, который проповедует, что Свет в душе есть вне зависимости от того, какой герб ты носишь на одеждах. Который готов протянуть руку помощи даже врагу - если тот не нападет в ответ.

Ситх, которая считает, что и достойный противник - заслуживает уважения - и смерти только в честном поединке. Которая может признать долг жизни - даже перед представителем противоборствующей стороны.

Как сложиться судьба, если ты связан долгом чести перед самим собой, отдавая который, ты лишь глубже увязаешь в этой странной паутине взаимоотношений с собственным врагом?

Знает лишь Сила. А она никогда не дает прямых ответов...
Автор: Катана Серая
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 217 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх