↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3.

Три хаттовы тысячи лет спустя... она никогда не думала, что в буквальном смысле станет призраком прошлого, к тому же при жизни.

Да еще и реликтом — не нужна была Сила, чтобы считать удивление и легкую иронию техников, которые рассматривали ее протез, ее корабль, ее саму — в разуме которых было написано крупными буквами общегалактического — "Ну и древность... И работает же!".

Не то, чтобы она стремилась соответствовать всем техническим новинкам, но Джии и Джуу обычно следили, чтобы ее оборудование было достаточно хорошим. И подобное отношение... раздражало.

Джии и Джуу... и где они теперь? Точнее — где они оказались тогда, после пропажи покровителя? Все поместье наверняка было быстро поглощено, имущество прибрано к тем рукам, которые быстрее и ловчее загребли бесхозное...

Хотя, если Сэти — ее ученица — смогла удержать в своих руках "наследство", оставшееся ей от ее Мастера... в таком случае, все наверное сложилось не так уж и плохо. Тем более, что молчаливая полукровка разделяла ее мировоззрение, и была, наверное, одной из тех немногих, кто отчасти был посвящен в тайну. Еще бы — именно она забирала мириаланина со стройки — уже многие тысячи лет назад...

И что самое отвратительное — сделать уже было ничего нельзя. Даже узнать — что произошло, как все сложилось, куда делась Империя — да и есть ли она, а если и есть — то где? Пуст ли Коррибан, или Академия все еще там — скрыта под песком красной планеты... Не запрашивать же об этом в местных Архивах.

В общем, поводов для радости было мало. Не говоря уже о том, что приходилось ломать язык, учась говорить на изменившейся форме общегалактического: да, с веками язык остался прежним, но все же сотни лет оставили свой след в лингвистике. Новые понятия, произношение, слова, речевые обороты... Так что далеко не все и далеко не сразу можно было понять. Особенно, если у говорящего был и свой отдельный акцент. Хорошо хоть хатты как были, так и остались понятием нарицательным, понятным и емким. Хотя зная эту расу... неудивительно.

Надо сказать, известие о том, что прошла не одна сотня лет, деждай принял намного более спокойно, чем она. Видимо, мировоззрение сказывалось. И учение. И его собственное непрошибаемое жизнерадостное спокойствие.

Он еще ухитрялся и её успокаивать, не давая вееру эмоций вырваться наружу — вспышка гнева Дарта, в Джедайском Храме... это вряд ли бы удалось объяснить даже ему.

Мириаланин вообще старался от неё далеко не отходить, постоянно держа в поле своей Силы, и чуть ли не за руку водил по этим однообразным светлым коридорам — то в столовую, чью однообразную вегетарианскую еду она уже видеть не могла, то в библиотеку, то в какой-то внутренний сад с кучей фонтанов...

Хотя почему чуть ли? Порой он действительно брал её ладонь в свою. Поначалу это нервировало, но постепенно она начала понимать пользу данного действия. Он мог как-то транслировать ей своё спокойствие, не позволяя ее гневу или отчаянию вырываться наружу, пряча их в своей ауре. Тем самым он активно прятал истинную сущность Тенн от остальных.

Не то, чтобы это было так уж приятно — столь близкий контакт был ей весьма непривычен и вызывал дискомфорт, но в текущих условиях данние действия были просто жизненно необходимы. Да и потом — экранируя ее, он тем самым и заглушал ей восприятие окружающего фона Силы. С учетом того, что им приходилось жить буквально в самом сердце сосредоточения Светлой стороны, концентрат которой причинял стороннику Темной стороны почти физическую боль и отторжение... Тенн даже начинала ценить его своеобразную заботу.

Хотя менее нервирующей и возмущающей эта самая забота не становилась.

Как оказалось, занесло их ни много, ни мало, а в самый Центральный Храм джедаев. В самую столицу Республики, Корусант. Её корабль был отдан в ремонт — можно считать, активно разбирался почти до винтика местными технарями, которые были просто в экстазе от того, что им попал в руки такой образчик военной техники прошлых тысячелетий.

Да развалина, да, ископаемое... Но судя по их реакции — несмотря на возраст технологий, они устарели лишь отчасти. Хотя кто знает — может быть, развитие кораблестроения особо не продвинулось за прошедшее время, а вообще — откатилось назад?

Теннил не была в курсе, да и не интересовалась особо. Главное, что не растаскивают по углам — джедаи, все-таки — и то хорошо. Также она благодарила Силу и свою догадливость за то, что в своё время приказала установить очень хитрую систему защиты на внутренние файлы корабля. При попытке взлома они полностью самоуничтожились бы без возможности восстановления. И видимо разработки Джуу вкупе с работой специалистов Кааса были достаточно хитрыми, чтобы вызвать затруднения у местных техников — корабль хоть и разбирали, но внутренние системы пока не трогали. Особо.

По крайней мере, джедаям придется поломать голову над тем, кто она.

Однако, даже не имея доступа к информации корабельного компьютера, символы Империи ситхов, понатыканные в каждом углу на судне, говорили сами за себя. Хотя Атрейо смог объяснить и это. Впрочем — в его талантах она не сомневалась. Хитрый джедай. Даром, что косит под простого рыцаря...


* * *


...— Мы как раз спешно покидали столицу Империи ситхов — дело в том, что я попал в плен, и шансов на спасение у меня было весьма мало. Не знаю, сохранилась ли у вас в архивах информация о том, что ситхи делали с джедаями, если тем не посчастливилось остаться в живых, и попасть к ним в руки — но, поверьте, чаще всего живые завидовали мёртвым.

Слава Силе, мне удалось спрятать свою одарённость, так что я не попал в руки инквизиторов напрямую — но и позиция раба на стройке была не самой приятной. Плюс, всегда оставался шанс, что будут проводить тщательную проверку, к примеру по крови — и тогда уже спрятаться бы не удалось...

В общем, Теннил, рискуя жизнью, отправилась меня спасать. Я бы отговорил её, если бы знал, и если бы мог, но... Она точно бы не послушала рациональные доводы. И за это я, конечно, ей благодарен.

Она проникла на Каас, в столицу, смогла обмануть окружающих ситхов — даже посланца члена Темного Совета! Отыскала меня — и вытащила оттуда. Только при отступлении — мы как раз взяли местный корабль,чтобы беспрепятственно покинуть территорию Имперского пространства — нас раскрыли, и, видимо, испортили нам гипердрайв. Хотя, возможно, он и был таким... Времени проверять у нас не было, увы.

— Так ваша... подруга провела много времени среди адептов Темной стороны? Она же...

— Нет, что вы! Да, ей пришлось, но я в неё верю — к тому же, это часть её работы. Её учили этому с детства. Тогда... в Ордене были разные корпуса. Не только рыцари, дипломаты, целители и так далее — но были и те, кто занимался отдельными техниками, или вот корпус Теней — тех, кто охранял Орден незримо, тайно... Порой выдавая себя за кого-то другого, даже ситхов.

— Корпус Теней есть у нас и сейчас. Но ничего похожего, чтобы достигнуть такого результата в наших архивах не сохранилось. И... от вашей напарницы веет далеко не Светлой стороной.

— Понимаю, мастер. В ваше время Орден идет по иному пути, чем это было три тысячи лет назад. Тогда Теней очень часто учили обращаться не только к Светлой стороне. Работая в глубоком тылу, постоянно подвергаясь опасности разоблачения, они часто предпочитали баланс. Так называемую серую сторону. Иначе ситхи легко раскрывали бы их, и многих побед Республики и Ордена никогда бы не случилось. Всякому времени — свои меры. Но у вас нет причин волноваться — я прослежу за ней и помогу ей восстановиться. Даю слово.


* * *


Что и говорить, дипломат из джедая был отменный. Он грамотно совмещал правду и игру слов, удерживаясь на грани: не говоря ни слова лжи, но выворачивая все под таким углом, что она только диву давалась, какую стройную теорию он излагал. В результате чего её не взяли под стражу, не убили, и даже не особо заподозрили в чем-то запрещенном... Лишь отобрали доспехи — на починку, как же! — и выдали какие-то белые тряпки вместо одежды. И поселили рядом с зеленым, в джедайском Храме, под постоянным надзором других мастеров. Вроде как — следить за ее "реабилитацией".

Трудно сказать, было ли в её жизни что-то более ужасное.

— Тише, тише, Тенн... — из мрачных мыслей её вывел голос напарника и товарища по несчастью.

Мириаланин остановился, повернувшись к ней, и ободряюще сжал её руку в ладонях:

— Не злись так... Мы найдём выход.

Теннил подняла на него хмурый взгляд.

— Найдём... А ты уверен? Сотни лет прошли! Орден... Джедайский… превратился в ЭТО — ты же смотрел архивы, сам мне рассказывал! Все пошло ту’катте под хвост. Вместо нормальных воинов — сборище шутов в тряпках! — она со злостью дернула бежевый рукав своего одеяния, заставляя ткань чуть затрещать, — Мой корабль разбирают, нормальную одежду забрали, выдали какой-то саван!... Даже еда — и то какая-то отвратительно диетическая, как будто мы в каком-то хаттовом санатории для немощных!

— Спокойнее, спокойнее, моя леди, — голубоглазый рыцарь продолжал излучать спокойствие, аккуратно освобождая рукав робы из ее сжатых пальцев и поправляя ворот её нижней рубашки. — Я прекрасно понимаю, и разделяю ваши волнения и опасения, но... Если вы будете так злиться, то даже мой талант дипломата не спасет нас от явных подозрений...

— Я хочу свой корабль, меч, броню и подальше отсюда! — она говорила тихо, сквозь сжатые зубы, стараясь сдержать собственную ярость, невидяще смотря в глубь коридора. Мужчина утешающе погладил её по руке, чуть сжав ладонь, посылая ей волны спокойствия и участия:

— Понимаю. Я постараюсь что-то с этим сделать. Но пока что нам надо прижиться здесь. Выйти из-под подозрений. Тихо, главное — держи себя в руках. И у нас все получится.

— Я чувствую себя идиоткой, — мрачно вздохнула женщина, постепенно успокаиваясь, с силой потерев лицо свободной рукой, — хожу за ручку в джедайском храме. С джедаем. В джедайских тряпках. Почти что строем. Хоть не в зеленых тряпках, а то совсем было бы... Как в той, этой, вашей... крепости с рассадой на окнах...

А ещё он с ней спал.

Ну, как спал — комнаты им дали разные. Да, рядом — опять же, джедай постарался. Но все же раздельные. Однако в первую же ночь она проснулась от того, что её уединение нарушили — в полумраке кельи явственно просматривалась фигура зеленокожего с чуть подсвечивающимися глазами, сидящего у ее изголовья.

Как он объяснил — во сне она начала излучать эмоции, и ему пришлось прийти, чтобы, не дай Сила, никто ничего не обнаружил.

Последнее, чего бы она хотела — так это спать под его присмотром: мало того, что ее это нервировало, так еще и джедай выматывался, а это было... чревато, поскольку в их тандеме именно он был главным дипломатом и медиатором, сглаживая углы и заговаривая зубы окружающим. Защищая ее от них, а их — от нее.

В общем, после нескольких попыток что-то сделать, ей пришлось смириться и выделить половину узкой твердой джедайской койки для него. Во имя их общего блага и спокойствия, конечно же. Ну и потом — спать на полу она бы не согласилась точно, а джедай после пары попыток выглядел так жалко, что Теннил, оценив перспективу, сама скомандовала ему не играть в добродетель, а использовать спальное место по назначению, пока она не передумала. В конце концов — в первый раз что ли?

Когда-то им уже доводилось уживаться в одной палатке, если уж так посмотреть...

Кстати сказать — спалось на удивление неплохо, хоть и странно — делить с кем-то постель было непривычно от слова совсем. Хотя в этом она, конечно, в жизни бы ему не призналась.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх