↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5.

— Корабль. Звездолет. Космолет. Тьфу, придумают же. Вихре... ци.. кл? Да что за тварь-то это такая... тьфу. Обзовут ведь обычный спидер. С хреновинами сбоку...

Светловолосая женщина с металлической заплаткой на месте левого глаза устало потерла лицо, потом зло посмотрела на лежащие перед ней датапады. Те равнодушно ответили ей мерцанием.

Теннил вздохнула, отложила Большой Галактический Словарь и снова взялась за новостную сводку, периодически запрашивая справки в многочисленных переводчиках и фразеологических справочниках: к вящей ее злости, за прошедшие столетия язык хоть и не изменился радикально, но трансформировался достаточно, чтобы привычные ей слова порой составляли собой сущую белиберду. А информация была нужна ей как воздух.

В какой-то момент она раздраженно отбросила от себя датапад, потом наугад взяла следующий, из соседней стопки, которую оставил джедай, без интереса пробегая строчки ауребеша глазом, спотыкаясь на незнакомых словах... внезапно она дёрнулась, и пристально вчиталась в текст, продираясь сквозь полузнакомый язык.

Женщине показалось, что из помещения медленно принялись вытягивать воздух. Она лихорадочно проглатывала информацию, сжимая несчастное устройство так, что пластиковый корпус слегка затрещал под ее пальцами.

Волей случая — или Силы — она наткнулась на старые исторические хроники, одни из тех, что так упорно копал Атрейо — относящиеся еще к временам Старой Республики...


* * *


— Неужели?

— Да, поверьте. В наше время все было... несколько по-иному. Но и времена были другие. Война никогда не красила разумных, — зеленокожий рыцарь покачал головой, пряча кисти рук в рукавах.

Светловолосый джедай заинтересованно наклонился вперед, машинально погладив бороду:

— Да, но в те же времена, насколько я помню, было уже столько освоено! Я находил упоминания того, что вроде бы где-то в это время еще существовали Ноэтиконы...

— Ах, да... древние голокроны великих мастеров. Ноэктикон Науки, Ноэктикон Тайн и Ноэктикон Света...

— Вы их видели?!

— Ну, мне доводилось с ними работать после их восстановления — после нападения Дарта Малгуса на Храм он долгое время стоял в разрухе, но после того, как Барсентор...

Русоволосый юноша с небрежной прической, сидящий неподалёку, мученически вздохнул и уронил голову на стол, не в силах больше слушать увлеченную беседу двух нашедших друг друга любителей истории и древностей. Одно — зеленое ископаемое (и это был не магистр Йода!) а второй — его собственный бывший мастер, и нынешний соратник и друг... который наглым образом, прямо-таки вопиюще филонил, абсолютно забыв о цели, с которой они сюда пришли (не то чтобы сам Энакин о ней помнил), — и вместо этого с головой погрузился в беседу с темноволосым зеленокожим пришельцем из прошлого — расспрашивая его о каких-то... "ноэтиконах". Что бы это ни было.

В любом случае — этого старья уже много сот лет как не существовало, так что в чем был смысл слушать о нем байки, да еще и в такое время — Скайуокер решительно не понимал. И это его, честно говоря, бесило. Причем так сильно, что хотелось что-нибудь... раздолбать. Вот например, лежащий рядом планшет — до чего мерзко блестит строчками какой-то сводки, чтоб его...

— И... ох, прошу простить меня, вынужден откланяться — в беседе с вами я совершенно забыл, как летит время, — мириаланин склонился в поклоне, на что его собеседник поспешно ответил тем же.

Довольно быстрое — хотя и вежливое прощание — и зеленокожая фигура почти что испарилась в коридорах библиотеки. Оби Ван вздохнул, мечтательно глядя куда-то в пространство:

— Какие же знания тогда были доступны. До чего же... м, Энакин?

— А?.. не, все в порядке, — юноша выпустил из рук слегка пострадавший планшет, поморщился и тряхнул волосами, — Надеюсь, ты наконец наговорился. Пойдем уже, времени нет так просто тут сидеть!

— Да, да, конечно...


* * *


— Тенн! — прикосновение заставило ее вздрогнуть, выдергивая из водоворота мыслей и эмоций, сдерживаемого из последних сил, на чистом упрямстве. Она невидящим взглядом посмотрела вверх, на говорившего — и чуть расслабилась, ощущая знакомый привкус Силы.

Джедай.

— Рейо, — она заставила себя сфокусироваться на мириаланине, с каким-то отстраненным удивлением замечая тревогу на обычно безмятежном лице, — что?..

— Что случилось? Я еле успел тебя перехватить. Ты... что-то читала? — мужчина окинул взглядом планшеты, подмечая перекореженные остовы технических приспособлений, — Но что вызвало такое... Хотя нет. Не здесь. Пойдем, — он потянул ее за собой, мягко, но непреклонно увлекая за собой в переходы, уводя обратно — к их небольшим кельям.

Всю дорогу он придерживал ее за локоть, направляя — впрочем, ей как никогда было наплевать на это. Где-то внутри глухим комком злости и горечи поселилось осознание. Если хотя бы часть того, что там было написано — правда то... то...

Как они дошли до их комнат — она не запомнила. Из оцепенения ее вывели лишь звуки закрывающейся двери — и прикосновение теплой руки, показавшееся ей обжигающим.

— Что случилось? — мужчина взял ее руки в свои, с беспокойством заглядывая ей в лицо. И она наконец позволила всему, что распирало ее изнутри, выплеснуться наружу.

— Как... как так вышло, что мы... все... Как?!

— Что именно?

— ...Да, может быть, Император не отвечал нам. Да, может быть, гнев Императора сменился, Голос Императора был убит. Да, Темный совет поголовно интриганы, готовые подсидеть всех и каждого, но... они все же были едины. У нас была сильная армия. Флот. Моффы, гений которых заставлял даже Доминион призадуматься! Хатт, да эти психи из Безопасности даже ВЫВОДИЛИ специалистов по геному, чтобы только лучшие служили в Империи.

И... какая-то, никому неизвестная Империя, из неизведанных регионов, вот так... ЗАПРОСТО поставила на колени сразу ВСЕХ?! Заставила всю галактику платить контрибуцию, заставила.... встать на колени... всех.

Все, все что.. создавалось веками... Даже темные жрецы, столь любимые чистокровками — оказались бессильны?!

А мы... а я... — женщину уже трясло, она вцепилась в мириаланина мертвой хваткой, невидяще смотря перед собой, — ...и все это так...

...Правду говорят — что худшее проклятье — наблюдать, как твой мир рассыпается в пыль. А сейчас это уже даже не пыль — это все хаттова история! Которой тысячи лет!! Тысячи лет — тому, что для меня было всего месяц назад!

— Поэтому я и не хотел... чтобы ты их читала так сразу, — мириаланин сочувственно погладил ее по руке.

Что?..

— Я предполагал, что это может тебя... огорчить. Но с другой стороны — это старые исторические хроники, а историю пишут победители. Плюс — это хроники Храма. Так что вполне вероятно, что не все было так, как описано здесь. Нельзя полностью верить только одному источнику. Я буду искать. Мы выясним, что именно произошло и как — пусть не сразу, но... Обещаю — мы узнаем правду.

Женщина вздохнула, покачав головой:

— Какой позор. пожалуй, я даже не хочу знать, КАК мы... вы... опустились до того, что имеем сейчас. Пугливый орден философов, которые боятся участвовать в войне, которые массово повымерли на какой-то там... арене, просто потому что НЕОДАРЕННЫЕ застали их врасплох. Это... отвратительно...

Мираланин вздохнул, успокаивающе поглаживая ее по спине, старательно скрывая затихающую бурю эмоций женщины от окружающих. Медленно, постепенно спокойные волны тепла растворяли в себе эмоциональный шторм ситха, которая в кои-то веки решила просто... сдаться, позволяя джедаю перехватить контроль над ситуацией.

В памяти женщины призраками всплывали скупые строчки из хроники, повествующей про древний орден ситхов — существовавший на тысячелетия позже того времени, в котором она жила. Как ее... народ мог опуститься до ТАКОГО — она не представляла. И не хотела знать. Абсурдность, дикость отрывистой информации вызывала просто таки физическое недомогание. Особенно той, которую она успела выхватить взглядом уже в других источниках, до того, как гнев захватил ее с головой, почти прорываясь наружу. До того, как прибежавший джедай буквально закутал ее в кокон сокрытия, растворяя ее эмоции, помогая ей справиться с собой. Той информации, что по сути убивала саму идею ее Империи — той Империи, которой она когда-то поклялась служить.

«Всегда двое их, не больше и не меньше. Учитель и ученик».

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх