↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8.

Пробуждение было как никогда отвратительным: голова, казалось, раскалывалась на сотню кусочков, тело болело, во рту поселился отвратительный привкус чего-то прокисшего... Последний фактор наводил на мысли, что он вчера явно не ввязался в драку, а скорее всего, просто перебрал лишнего. Хотя конечно странно — он, и перебрал?.. Обычно алкоголь действует на одаренных слабее, чем на обычных разумных, да и он умел пить в меру. Вроде бы...

Мысли текли вяло, с натугой, путаясь между собой. Хотелось пить. Мужчина попытался пошевелиться — в висок стрельнуло болью, к горлу подкатил ком. Он вздохнул, усилием воли подавляя дурноту...

Рядом раздался какой-то шорох и хрипловатый голос негромко произнес:

— А... проснулся, "спящий красавец".

Даже тихий звук больно ударил по ушам, отдаваясь в виски. Мириаланин мученически поморщился, пытаясь выдавить из себя хоть что-то..

— Не надрывайся... сейчас, — опять шорох, перемещения в Силе вокруг, привычно понемногу облегчающей его состояние — но все равно невероятно медленно, как будто организм с трудом справлялся со своим состоянием. Сильные руки уверенно придержали его за плечи, помогая ему приподняться, мириаланин ощутил прохладную поверхность стакана в руке, — Пей... Аккуратнее!... Хм, координация, я смотрю, пока тоже оставляет желать лучшего.

Судя по тому, что я смогла понять из анализа моего карманного дроида, кто-то тебе вчера подмешал прямо-таки ударную дозу какой-то дурманящей дряни в напитки. Или не в напитки, не суть важно — в любом случае, если бы ты не был одаренным, то, скорее всего, все было бы куда как хуже. Но тебе повезло, что я вчера пила мало, и смогла проконтролировать... последствия.

— Подмешали?.. — выдавил джедай из себя кое-как, наконец открывая глаза и щурясь в неярком свете приглушенных ночников. Невозмутимое лицо одноглазой женщины оказалось непривычно близко, она внимательно наблюдала за ним, явно контролируя ситуацию. Мираланин мысленно улыбнулся: иногда Теннил явно забывала о том, что они изначально принадлежали к противоположным политическим и мировоззренческим сторонам, и тогда, скорее всего неосознанно, она начинала его... опекать. Да, наверное, примерно это определение можно было использовать, характеризуя ее действия.

Вот и сейчас, она проявляла своеобразную заботу — и ее явно не волновало, что она, ситх, подает стакан воды джедаю.

Мужчина отпил воды, усилием воли заставляя руку двигаться уверенно и плавно, а потом переспросил:

— Последствия?..

Темнокожая женщина усмехнулась:

— Ну так это не я же делилась своим внутренним миром с утилизатором отходов полночи?

Что?...

— Ох... — мириаланин закрыл глаза, а потом и прикрыл лицо рукой. Однако.. Сила, это были... явно непредвиденные события. Теперь становилась понятно ее непривычно заботливое поведение — еще бы, после такой-то ночи, если она и правда присматривала за ним в таком состоянии...

В памяти, как назло, мало что сохранилось о вчерашнем вечере — только фрагменты, которые в нынешнем состоянии было сложно составить в понятную картину.

Женщина понимающе усмехнулась, наблюдая за реакцией джедая, затем снова наполнила стакан:

— Пей... и я бы не советовала тебе вставать. После всего что было — тебе бы сейчас лучше отоспаться. Не волнуйся, я не пойду разносить окружающее, пока ты будешь спать, — она хмыкнула, наблюдая, как страдальчески морщится рыцарь, — так уж и быть, присмотрю за тобой. Дж-жедай...

Мириаланин провел рукой по лицу, пытаясь собрать расползающиеся мысли воедино. Получалось весьма плохо. Но... Ситх была куда как более спокойной, чем раньше, — это он уже мог понять, даже с учетом своего состояния. Спокойнее... умиротвореннее, в чем-то. А значит — ему удалось задуманное.

Атрейо вздохнул еще раз, с легкой досадой оценивая свое состояние, и последовал совету, залпом опустошая стакан и снова откидываясь на подушку. В конце концов, если уж Теннил как-то смогла притащить его обратно, причем, вроде бы достаточно незаметно, то, наверное, возможные проблемы, связанные с его состоянием и последствиями их вылазки... могут подождать, хотя бы до завтра?

Вода отдавала легким привкусом лекарств. Мужчина чуть нахмурился, пытаясь сформулировать вопрос, и, видимо, это слишком явственно отразилось на его лице: по ушам вновь чувствительно ударил тихий — но в его состоянии это было все равно неприятно — голос ситха:

— Стабилизатор. И абсорбент токсинов. Что-то я уже ввела тебе, пока ты отлеживался, но эти — судя по анализу — тебе лучше употребить так. Облегчат вывод... всего лишнего из организма, — она забрала стакан и вновь отстранилась, — В общем — отдыхай. И... спасибо тебе за эту прогулку. Мне это действительно было нужно.

Джедай не ответил, позволив себе наконец снова провалиться в спасительное забвение — кажется, в воде были не только стабилизаторы, но, в прочем... он был этому даже рад.


* * *


Теннил плавно отрабатывала одну ката за другой, разминаясь перед тренировкой. Тренировочные мечи Храма непривычно смещали баланс — но она уже приспособилась. Да и потом — для мастера боя это не было проблемой. Машинально отрабатывая движения, она бездумным взглядом скользила по светлым стенам: ее мысли занимало иное.

Джедай.

С тех пор, как они совершили ту вылазку за пределы Храма, прошла уже неделя. И... ничего не изменилось. Это-то ее и беспокоило. Как будто и не было ничего. Будто бы они и не уходили никуда — никто не заметил их отсутствия, никто не отреагировал на ее выплеск, пусть даже и на нижних уровнях, и... и хаттов джедай вел себя, как ни в чем не бывало.

Ситх скользящим движением прокрутила рукоять меча, перекидывая его из одной руки в другую, и нахмурилась: не то чтобы это ее волновало, конечно же нет, но... хоть какая-то реакция же должна была быть?

Она могла бы заподозрить, что он опять издевается над ней — уж что-что, а он это умел, балансируя на грани и не скатываясь в хамство, но в этот раз, похоже, он действительно... не помнил. Возможно и к лучшему.

Ну или же для него то, что он сделал, было ОБЫДЕННЫМ настолько, что не стоило и упоминания.

В ее поместье ничего такого и в помине не было. Да, он и там умудрялся привлекать женское внимание, хоть и был замаскирован под слугу — пока она искала способ вывезти джедая с Кааса — но никаких ответных реакций с его стороны не было и в помине. Сколько она его помнила — он никогда не переступал черту. Да, мог и подыграть, но чтобы так...

Бред же.

Женщина решительно ускорилась, выкидывая лишние мысли из головы: в конце концов, она подумает об этом позже, а то не ровен час, опять забудется и начнет отрабатывать... не то.

Вот только вдохновенной тренировки Дарта посередине Джедайского храма им с Рейо для полного счастья не хватало.


* * *


— Магистр, я бы хотел предложить наши кандидатуры. В текущих условиях...

— Вы хотели сказать — свою? — темнокожий корун прищурился.

— Отнюдь. Мы с моей напарницей уже давно являемся сработанной боевой двойкой, и срабатываться с кем-то еще потребует времени — которого сейчас у нас нет. Она, как и я... привыкли к несколько другой методе ведения боя, да и мы не знакомы с остальными, так что... — мириаланин развел руками.

Атрейо в очередной раз пытался поговорить с членами Совета, но... пока все упорно оканчивалось ничем. Совет как будто чего-то опасался. Хотя он не мог их в этом винить.

— Но вы же понимаете, что с учетом того, что вы не знакомы с текущими реалиями, посылать вас обоих, вместе, будет тем более нелогично. Мир вокруг сильно изменился, — Винду опустил сцепленные треугольником ладони на колени, подаваясь вперед.

— Действовать в одиночку, без проводника в нем... опрометчиво будет, — негромко проговорил доселе молчавший гранд-магистр, — Есть зерно в словах твоих... Подумать Совет должен.

Мириаланин слегка склонился в поклоне, и покинул помещение. Привычный скользящий шаг, подстройка под атмосферу храма — все это делало его почти невидимкой в коридорах. Мужчина рассеяно скользил взглядом по стенам, мысленно разбирая по словам произошедшую беседу. Анализируя, сопоставляя. Учитывая и известную ему информацию, и ту, которую он смог выудить у остальных джедаев, что приходили в храм с заданий, и диалоги с теми, кто возвращался с миссий или уходил на них...

Джедаев назначали генералами, они вели войска, война продолжалась, но понять до конца ее масштабы или размеры он пока не мог — не хватало данных. И получить их было пока невозможно обходными путями — обман разума бы точно не сработал.

Проблемно...

Мираланин уже машинально настроился на знакомое ощущение в Силе и направился в сторону тренировочных залов: война войной, а контролирование одной отдельно взятой ситх-леди никто не отменял. Она конечно была куда как более спокойна, чем иные представители ее сословия, но и она могла... увлечься.

Особенно в последнее время — после той вылазки она стала поспокойнее — но, одновременно, и задумчивее. Что могло быть весьма чревато последствиями, особенно во время тренировки. Мириаланин уловил отголоски нарастающей злости и азарта и ускорился, слегка вздыхая.

О да — даже она могла увлечься. Если не задумавшись — так от того, что в ее тренировку пытались влезть любопытствующие, коих в Храме было немало. Но поделать с этим Атрейо ничего не мог. Пока что.


* * *


[Корусант, здание Сената, вечер того же дня]

— Магистр! — радость в голосе канцлера не услышал бы разве глухой. Винду едва заметно вздохнул и развернулся: темнокожему магистру не удалось достаточно быстро покинуть здание Сената, и встречи с канцлером избежать не удалось. Хотя магистр подозревал, что возможно те два лифта ушли из-под его носа не случайно — последнее время канцлер очень активно хотел пообщаться, и корун даже догадывался, по какому вопросу.

Скайуокер скорее всего не удержал язык за зубами, и информация о "пришельцах" таки просочилась наружу. Ну что же — когда-то это должно было случиться. Хотя хотелось бы чтобы все же... попозже. Совет до сих пор не решил что же делать с гостями из прошлого, а те явно уже давно скучали — как минимум, женщина, и...

Что "и" — магистр думать не хотел. Но выпускать их за пределы Храма было пока слишком рано — тысячи лет разницы это не шутка.

— Магистр Винду! — канцлер буквально сиял радушием и живейшим интересом, — наконец-то я смог вас поймать!

— Да, канцлер, — Мейс приветственно кивнул, мрачно отмечая слишком уж оптимистичный настрой канцлера. Хорошего это не сулило.

— Магистр, я слышал, у вас за последнее время произошли просто-таки удивительные события! — канцлер неторопливо направился вперед по коридору, вынуждая коруна подстраиваться под свой неспешный шаг, — Что вы нашли в глубинах космоса поистине сокровище — дошедший до наших дней и почти нетронутый временем образец техники еще времен старой республики!

— Космос хранит много тайн, — дипломатично ответил магистр, — И иногда он делится с нами. Все по воле Великой Силы.

— Несомненно, но... подобное открытие может помочь нам — особенно в текущей ситуации...

Винду внутренне поморщился: помочь... Канцлер явно намекал на то, что корабль, пойманный в глубинах космоса, может быть открытием и нехилым усилением оборонной промышленности. Не то чтобы магистр этого не знал — техники Храма до сих пор с упоением изучали звездолет, но...

Всегда было это одно "но" — корабль был не республиканский, а кто знает, что могло таить в себе это порождение механиков Империи. И в какие руки могли бы попасть эти чертежи. В условиях того, что Владыку ситхов они пока что не вычислили, подобная опрометчивость была бы... Но отказать канцлеру впрямую было бы... недальновидно. Хотя... Хм...

— Да, действительно, мы обнаружили корабль. Но тут есть некая загвоздка — он все же не является нашей собственностью. А владелец корабля крайне трепетно относится к своему имуществу.

— Владелец? Вы говорите о тех двух разумных, которые были на борту? Я слышал, что там были живые...

— Да, мы обнаружили там выживших, — вынужденно признал магистр. Винду просто-таки ощущал, что сам загнал себя в словесную ловушку, но... уже было поздно.

— Какие интересные новости, — взгляд канцлера прямо лучился довольством, — Я бы хотел побеседовать с ними! Это же сколько интересных историй они могут рассказать — о том, что ныне забыто или утеряно...

— С тех пор, как они затерялись в космосе, прошли тысячи лет — все же это большая разница. Сложно приспособиться.

— Да, но я полагаю, ваши специалисты в Храме уже помогли им интегрироваться в наш мир. А я бы так хотел соприкоснуться с этой ожившей историей... Как раз скоро будет прием — на него приглашены и представители Совета, так что ваши гости точно не останутся в одиночестве.

Или корабль — или прием. Винду мученически подумал, что стоило плюнуть на приличия и сбежать из зала как только кончилось заседание. Выпускать из храма гостей из прошлого очень не хотелось. Отдавать корабль, полный ситх знает чего — не хотелось еще больше. И не известно, что хуже.

Но выбора не было...

— Когда назначен прием?

— Через пару недель, — канцлер лучезарно улыбнулся, — На какие имена высылать приглашения?

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх