↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9.

[Верхние сады Храма Джедаев, Корусант]

— Слушай, тебе не кажется, что история имеет странную тенденцию — повторяться? — смуглокожая женщина задумчиво откинулась на спинку скамейки, созерцая закатное небо Корусанта, щедро усеянное патрульными катерами: после того, как верховный канцлер был захвачен в плен буквально в самой столице, меры безопасности были взвинчены до предела.

Мириаланин пожал плечами. Его больше занимали высокие белые цветы на клумбе рядом, чем парад техники над головой.

— Возможно. Только в наше время она была не настолько... странной. И было больше джедаев, которые знали, на что шли. Странно, что нас ещё не позвали, хотя я... — задумчиво начал он, касаясь одного из лепестков кончиком пальца.

— ...Наверняка предлагал им свою помощь, как обычно. Ну, конечно, — слегка фыркнула женщина, — Знаю я тебя. Всегда на острие атаки... Ничему-то ты не учишься, джедай... Но, с другой стороны, я понимаю, почему они этого не делают — мы чужие здесь. И даже спустя... Сколько мы тут уже? Полгода? Неважно. Спустя всё это время — мы до сих пор не до конца понимаем все местные подводные течения. Мне не доверяет Совет... А ты без меня никуда. Когда-то, возможно, это бы меня раздражало. Но теперь это даже хорошо — я хотя бы могу присмотреть за тобой.

— Присмотреть? Моя леди, вы меня удивляете. Такая забота обо мне... — джедай шутливо улыбнулся, повернувшись к ней.

Теннил возвела глаза к небу:

— Мечтай. Просто, как я уже говорила, ты единственный.... адекватный представитель Ордена из всех. Тем более, в этом времени. Если что случится — где потом ещё найти нормального, а? Тут, увы, не осталось. В бой кидают зелень или стариков-консерваторов. А иных тут и нет. Увы, вывелись... — она вздохнула, — И вообще, на кой хатт нас потащат на прием, да еще и с этим... летуном юным во главе?

— Он — протеже канцлера и герой, канцлера же спасший. И, я так понимаю, информация о нас уже просочилась наружу — оно и неудивительно — столько времени прошло. Удивительно то, что так долго никто про это не знал — мы тут уже не один месяц находимся.

Тенн фыркнула:

— Честное слово — ненавижу такие мероприятия. Броню не наденешь. Хотя, я её давно не могу надеть. Как же, джедаи брони не носят, они же посланники мира... — она скривилась, — И ничему-то их выстрелы не учат. Ткань, конечно, хорошая, но против добротной стали с напылением из кортозиса — это ничто. Хотя, может у них и с кортозисом тут большие проблемы, почем я знаю... Вот и остается строить из себя невесть что...

— Вероятно. Хотя, знаешь — тебе идут платья, я уже говорил. — Взгляд мириаланина стал полон почти отеческого тепла.

— Не люблю их. Это даже не джедайские тряпки — это ещё хуже — потому что не только не защищают, но и двигаться в них невозможно! Тем более, когда ты не в безопасной обстановке, а на приеме, где может произойти что угодно! И не мне тебе об этом говорить — просто вспомни Альдараан и чем все там закончилось. Сначала светское мероприятие а потом перестрелки, драки, безобразная резня... Я прокляла все на свете! Драться, когда у тебя юбка со шлейфом — отвратительно неудобно. Да и туфлей не пнуть так, как сапогом... Так что нет — поскольку галактика находится в состоянии гражданской войны, я считаю, что имею полное право не наряжаться в платья!

Тем более, джедаям не позволено, вроде как, гражданское, или ты забыл? Так что смирись — только саван, только суровый джедайский наряд! — она хлопнула себя по коленям и встала, — Интересно, а у них можно достать такое же, но в темных тонах? Если не черных, то хотя бы, ну… серых? Бежевый и белый на меня нагоняют тоску и депрессию.

— Посмотрим, посмотрим. Если хочешь, я поговорю с заведующим складов, — джедай спрятал улыбку в рукав и тоже поднялся. — И, полагаю, не стоит это откладывать. Несколько часов — не так уж много, чтобы найти тебе одежду по вкусу и приготовиться.

— Ооо...заведующий. Этот... жмот проклятый скорее выжмет весь мозг по капле, чем выдаст требуемое! Да еще и этот проклятый акцент... как ты его вообще понимаешь?

— Ну... — джедай загадочно улыбнулся, — стезя дипломатии учит многому — в том числе и общаться на весьма странных... диалектах. Ну что же — полагаю, нам пора?

Ситх скривилась, но согласно кивнула. Ее не радовало предстоящее мероприятие, но выбора особого у них и не было. В данной ситуации что ей, что джедаю, предстояло снова, как и когда-то, изображать из себя символ невесть чего на приеме. На сей раз — видимо, прошлого.

Хорошо хоть не потребовали показать песок, который должен сыпаться, по их мнению, из тысячелетних пользователей Силы. Хотя Скайуокер, наверное, счастлив. По его словам, он терпеть не может песок...


* * *


[Корусант, Верхние уровни, зала проведения особых торжеств]

По мнению Дарт Теннил, три тысячи лет никак не повлияли на суть бесполезных сборищ, именуемых приёмами. Разве что, может, изменилась мода в пестрых одеждах публики, а так... Все то же — бессмысленные разговоры, интриги, кулуарные беседы и коварные игры дипломатов. В своей тарелке себя чувствовал здесь, пожалуй, только Атрейо — зеленокожий джедай улыбался, излучал безмятежность и, как обычно — убалтывал окружающих.

Надо сказать, чем-то недовольный и мрачный Скайуокер достаточно быстро от них откололся — впрочем, судя по слухам в Храме, его настроение было понятно — канцлер продавил его назначение в Совет, а вот звания ему так и не дали. Вот и ходил молодой рыцарь, веером распространяя в Силе вокруг себя плохо скрываемые недовольство и обиду. Глупо — резюмировала про себя ситх, своими же руками и закапывают потенциал. Хотя, для кого закапывают, а для кого... В её время за такого недовольного сразу бы ухватились некоторые особо ушлые колдуны — уж что-что, а напеть в уши эти ребята всегда умели, да так, что сам не заметишь, как черное будешь считать белым, да ещё думать, что сам до всего дошел. А колдун — а что он? Просто рядом постоял. Сейчас она даже немного пожалела, что ситхов в этой галактике не осталось. Идея понаблюдать, как быстро запудрят мозги юному джедаю, а также вступятся за него его товарищи, а если да, то кто — выглядела в некотором роде даже интересной. Не все же только джедаям ситхов на свою сторону склонять...

Усмехнувшись своим мыслям, женщина медленно пошла вперёд, рассекая толпу. Сейчас она сравнивала себя с величественным Звёздным Разрушителем, летящим сквозь астероидное поле. И никаких угрызений совести, когда какой-то зазевавшийся щеголь получал от неё удар плечом, если не успевал вовремя уступить дорогу. Несмотря на то, что приемы Дарт Теннил никогда не любила, в этот раз мириться с обстановкой ей помогало то, что мириаланин все же выторговал для неё подходящий наряд. Каким образом — она не представляла, но, в результате, джедаю удалось договориться с принципиальным кладовщиком — и это даже после ее скандала в хранилище! Что и говорить — Атрейо умел качественно заговаривать зубы. Кому угодно.

Причем, одежда ей досталась чуть ли не с тех же полок, где одевался звезда нынешнего дня — Энакин Скайуокер: темно-коричневые, почти черные, плотные ткани, и даже кожа. О, с каким удовольствием она надела широкий пояс с заклепками, особенно после светлых легких линялых джедайских тряпок, кто бы знал!

Мираланин, правда, потом озабоченно вздыхал, что она уж слишком... Похожа на себя настоящую, и ей бы надеть что посветлее. Но согласился, что для приема можно сказать, что она оделась в стиле... Эм... Парадных одежд уже несуществующего корпуса Теней. Да, пожалуй, их.

В очередной раз Дарт Теннил поймала себя на мысли, что испытывает к нему иррациональное чувство благодарности. И в очередной раз, именно в этот момент джедай куда-то испарился — чутьё у него какое-то, что ли? Оглядевшись, ситх поняла, что осталась одна — вокруг медленно бурлила светская жизнь, но — и слава Силе — её она никак не касалась. Видимо, высокая статная фигура в темном не вызывала желания познакомиться. Хотя тут уж, конечно, зависит от градуса смелости.

Женщина с неудовольствием отметила, что, кажется, такие вокруг уже начали появляться, с желанием задать ей пару вопросов. Она спешно продолжила движение, оглядывая толпу в поисках своего... напарника? Хм, да, пожалуй. После того вечера на нижних этажах она даже до конца не знала, как классифицировать свои отношения с этим зелёным джедаем. Ведь представители его Ордена всегда были противниками ситхов, как идеологически, так и относительно той стороны Силы, что наполняла их.

Когда-то для нее всё было очень просто. Джедаи — враги, а враг должен умереть. Но стоило судьбе свести её с ним — и в её мыслях все перепуталось. Атрейо был странным, не похожим на своих сородичей по ремеслу — это раз. Для него как будто бы не существовало этого... разделения, он относился к ней как... к равной? Соратнику?

Она не могла понять логику этого джедая, и это порой загоняло ее в тупик. А уж после всего, что они пережили вдвоем, считать его посторонним было уже невозможно. Особенно после заплыва на пару тысячелетий в одной колбе и последующей... эквилибристики, во всех смыслах этого слова. Дж-жедай...

Скорее всего он действительно считает ее союзником — что неудивительно, в такой-то ситуации, и, вероятно, испытывает некую... хм... ответственность за то, что они влипли в джедайский Храм? Возможно.

Что же, это было бы даже справедливо — в свое время ей самой пришлось намучиться, вытаскивая мириаланина из Имперской столицы — и она даже вспоминать не хотела, чего ей это стоило. Как минимум — обострения отношений с членом Совета, дальних родственников которого она прибила, когда они решили, что имеют право попортить ее.. кхм, джедая. Пусть даже на тот момент он и был замаскирован под одного из ее личных слуг поместья.

И вообще — что это на самом деле было? Там, в той кантине? И почему он внезапно выразил ей своё, кхм, расположение, да еще и так? У них же Кодекс — что бы он там ни говорил про любовь, которую он несет миру. Одно дело — мир во всем мире, а другое — по койкам прыгать. Явно же — опоили, стервы хвостатые...

Хотя, конечно, оно было... неожиданно приятно. Женщина поймала себя на мысли, что ей даже несколько обидно, что тогда, в том баре, джедай наглым образом потерял сознание от интоксикации, словно впечатлительная барышня. А потом еще и приходил в себя полночи. И со всем этим пришлось разбираться именно ей!

С другой стороны, говорят же — настоящий друг не тот, кто с тобой пьет, а кто потом в нужнике поддерживает, чтобы волосы не запачкались...

И ведь держала. А что делать? А то он бы туда просто нырнул с головой. Да и волосы у него мягкие, приятные на ощупь, их хотелось трогать...

Женщина встряхнула волосами, выгоняя неуместные мысли из головы. Хотя... порой она совершенно непроизвольно начинала относиться к нему как к... своему. Как к части её команды, напарнику, соратнику — и реагировала соответственно, сама того не замечая.

Возможно ли, что эти три тысячи лет в одной капсуле не остались без последствий? А, может быть, он просто, как всегда, очень хорошо умел втираться в доверие? В конце концов, говорит же этот рыцарь постоянно про какой-то корпус Теней — шпионов, якобы не уступающих в эффективности инквизиторам-убийцам.

Но все же... ему хотелось верить — что было непривычно для нее. И несколько настораживало. Да и не только верить. Его хотелось... оберегать.

— Мастер Теннил? — из мыслей её вырвал негромкий приятный голос.

Глава опубликована: 05.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх