↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И грянул Гром (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Кроссовер, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы иногда задумывались, что порой от малейших деталей может измениться многое? От взмаха крыла бабочки где-то - поднимается буря? И что порой даже один единственный пережиток прошлого, каким-то чудом пришедший из древних веков - может изменить всю картину будущего?

А что если таких пережитков - двое? Галактика явно была не готова к такому...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10.

— Мастер Теннил? — из мыслей её вырвал негромкий приятный голос.

Женщина оглянулась и встретилась взглядом с пожилым, но весьма представительным мужчиной, в седых волосах которого была заметна рыжина. Мягкая улыбка, голубые глаза, дорогие одежды — канцлер. И почему рядом нет зелёного, когда он так нужен? Вот и надейся на него...

— Канцлер Палпатин, — она склонила голову в вежливом приветствии.

Пусть она и не была искусна в светских разговорах, но основы этикета знала. На высокой должности в ситхском обществе её времени без этого было никуда.

Мужчина доброжелательно улыбнулся, жестом приглашая её пройтись по одной из галерей. Тенн ничего не осталось, кроме как последовать за ним, подстраиваясь под неторопливый шаг политика.

— Рад, наконец, познакомиться с вами лично. Вы знаете, вокруг вас и вашего друга в последнее время ходило столько слухов, — таким голосом он мог бы рассуждать о погоде или природе.

Теннил вздохнула и напрягла память, выуживая из неё все, что она знала о методиках ведения подобных диалогов. А знала она не так уж много. Главной по дипломатии и улаживанию спорных ситуаций всегда была Лана Бенико, но никак не она. Проклятие! Ну почему этому старикашке приспичило общаться именно сейчас, и именно с ней!

— Слухов? Не знала, что мы были предметом всеобщего обсуждения. Мне казалось, Храм не настолько открытое место. А его адепты не слишком любят выносить новости за пределы его стен.

— Ну, что вы! Конечно, не всеобщего! Но в определённых кругах информация о том, что полгода назад в Храм доставили некий древний артефакт, обсуждалась достаточно долго. Не заметить это было просто невозможно! А прислушавшись — не узнать, что речь шла об образце летательной техники, созданном более тысячи лет назад. Я помню, были даже весьма интересные диспуты на тему, какого именно периода данный звездолет, и чей же он... Хм, если я правильно помню — истребитель-перехватчик класса «Яд»...

— «Ярость», — машинально поправила Теннил, — Весьма быстроходный. И с хорошим гипердрайвом. Конкретно этот представлял из себя экспериментальную модель. Очевидно, поэтому и... кхм, сломался во время перелета.

— Да, да, жаль… — участливо покачал головой канцлер, — Вам пришлось нелегко. Однако с вами был ваш напарник, и вместе вам удалось то, что до сих пор никто не смог повторить. По крайней мере, в открытом доступе такой информации нет. И это вызывает моё искреннее восхищение! И как вам только удалось выжить? Три тысячи лет — не десяток... Мой разум не в силах это воспринять.

Теннил подавила вздох. Напарники. Как же! Джедай и ситх — что может быть естественнее? Ну да, ну да.

— Нам... Пришлось импровизировать. Мы не были экспертами в починке техники, поэтому пришлось делать ставку на то, что сможем добраться до обитаемых мест... И чтобы дожить до этого момента — использовали капсулу с кольто. И... Силу.

— Как интересно... Сила невероятно удивительна! Вы знаете, я завидую вам, тем, кто наделен даром прикасаться к этому поистине фантастическому явлению! Разве это не чудо? Позволить двум джедаям прожить на тысячи лет больше положенного! Да, воистину — чего только не случается в этой галактике! — Вид у канцлера был поистине мечтательный и восхищенный, даже скорее вдохновленный. Это смотрелось даже несколько странно для человека, имеющего отдаленное представление о Силе и ее возможностях.

Женщина кивнула, старательно держа лицо. Джедай... Звезды, она даже представить себе не могла, что доживет до момента, когда её будут так называть — а она ещё и будет согласно на это кивать! В целом же, канцлер оставлял о себе приятное впечатление. Намного приятнее, чем окружающие её “надсмотрщики” в Храме.

— А, кстати, не удовлетворите ли мое любопытство? Я знаю, что джедаи всегда были далеки от мирской жизни, но, честно говоря, меня всегда влекла история. Не поделитесь ли, какой была жизнь тогда? В ваше время? Я не прошу вас рассказать о боях или сражениях — поверьте, этого хватает и сейчас, а самые значимые сражения вашего времени весьма красочно задокументированы в архивах. Мне хотелось бы узнать что-то более тривиальное — к примеру, о чем думали в те времена? Что носили, как одевались? Какие расы тогда были, и какой была Республика? Ах, да, тогда, если я правильно помню, еще была большая галактическая война? — Мужчина сделал паузу, и Теннил поневоле продолжила разговор, чтобы не нарушать этикет:

— Да. Тогда были разные непрекращающиеся войны. В основном, между Республикой и Империей Ситхов.

— Ситхов? О, и какими же они были? Простите моё любопытство, но я впервые сталкиваюсь с живой историей, очевидцем событий тех лет, и было бы огромной досадой упустить подобный шанс — узнать все от очевидца... — голос канцлера был мягким и спокойным, но глаза горели едва сдерживаемым любопытством.

— Ну... Империя была... Достаточно большой, да, — Теннил мучительно соображала, что она может рассказать, а что нет, и что она должна бы знать, а что не должна... И что вообще из этого всего можно рассказывать.

Атрейо знал бы, что ответить, но, как назло, зеленокожего рыцаря не было рядом, и только хатты знали, где его носит. Женщина продолжила, тщательно подбирая слова:

— И она была весьма... сильной. В ней хватало своих разногласий, но безусловно, управляемая Темным Советом, она процветала. Хотя и была в состоянии войны с Республикой. Находясь в невыгодном положении, Империи удалось заключить Соглашение с Корусантом под руководством Дарта Бараса. Правда, потом оно было нарушено... Кстати говоря, именно здесь, когда Храм был разрушен орбитальной бомбардировкой по команде Дарта Малгуса...

— Я вижу, вы ей восхищаетесь, — мягкий голос канцлера вырвал её из раздумий.

Теннил мысленно прошипела проклятие: кажется, её очень несвоевременно накрыло волной ностальгии.

— Ммм... Нельзя не восхищаться грамотно выстроенной иерархией. Может, не всегда справедливо — но, со своей стороны, Империя защищала своих граждан. И была сильной державой.

— Как интересно, — канцлер, похоже, был очень сильно увлечен разговором, — И что же, там действительно были многочисленные войны, в которых участвовали и джедаи, и ситхи, и не только? Неужели это правда? Я видел полотна, изображающие битвы между армиями Света и Тьмы, но всегда считал это преувеличениями. Увы, записей с мест событий почти не сохранилось.

— Хм... да. Я бы не сказала, что армии состояли только из одарённых, но в то время командовал флотом или армией обычно был Дарт. С имперской стороны, — поправилась Теннил, — В Республике же эту роль брали на себя мастера-джедаи. Помнится, один из умелых и достойных адмиралов был тогда мастер Ортег, — о да, уж кого-кого, а этого зеленого коротышку она прекрасно помнила.

Словно бы родной брат нынешнего гранд-мастера, тот зелёный джедай в свое время весьма много крови попортил гранд-моффу Килрану... В общем, слава Силе — нашлось про кого рассказать из республиканских. Благо, что и голос, и его манеру речи она помнила прекрасно, также как и некоторые победы, которые заставляли скрипеть зубами адмирала Ранкен!

— Он был... весьма умелым командиром, одержавшим не одну победу над выдающимися моффами, — Теннил мучительно выуживала из памяти разрозненные воспоминания, на ходу складывая их в более-менее цельную картину. Благо, что идеальная достоверность и точность информации не требовалась — уж что-что, а события трехтысячелетней давности в данном времени помнили весьма смутно. Что давало ей свободу маневра — главное было не ляпнуть что-то уж совсем... нелепое.

Канцлер слушал её с нескрываемым интересом. Ловил каждое слово, не важно, о ком, или о чем оно было. Это несколько настораживало, с одной стороны — за годы, проведённые в должности правой руки Дарта Марра, она выяснила, что у Дартов и политиков есть кое-что общее — им нельзя подставлять спину. Но с другой — было в Палпатине что-то располагающее к себе, с ним хотелось поддерживать беседу — да и потом, это же было простое любопытство. Какой прок в настолько древней истории живущему в этом времени, да еще и не владеющему Силой... Ну, разве что, любопытство удовлетворить.

— ...Выдающийся был командующий флота, да... Но, пожалуй, не буду отнимать ваше время ещё больше — вероятно, вам не так интересно рассказывать подобные вещи старику. — Улыбка на лице мужчины стала совсем обезоруживающей.

— Что вы, канцлер, вы еще весьма...

— Прошу вас, мастер Теннил, я сам прекрасно понимаю, — он улыбнулся, дотрагиваясь до рукава её туники, — но я был рад с вами побеседовать… Жаль, не удалось пообщаться с вашим коллегой — я хотел бы расспросить и его тоже, но, к сожалению, судьба благосклонна ко мне не во всех моих начинаниях сегодня. Вероятно, общество дам ему всё же интереснее, нежели моё, — мужчина вздохнул.

Женщина моргнула. Что? Дам?... Какого дже.. То есть хатта?!

— Впрочем, вполне возможно, что он просто не смог им отказать — девушки нынче так настойчивы, когда хотят... узнать о подвигах героев — а уж если это легенда, пришедшая из тысячелетней давности... — канцлер развёл руками.

Теннил почувствовала, как начинает медленно закипать. Опять бабы?! И небось опять на шею вешаются — как обычно! И с чего женский пол слетается на эту смазливую зеленую физиономию, как насекомые на цветы?! А если его опять накачали невесть чем?! Хотя, сейчас-то вряд ли — тут за таким следят, да, и неадекватный джедай тут никому не нужен... Но как?!

— Еще раз спасибо за познавательную беседу и до встречи, — канцлер кивнул ей, заканчивая разговор.

Вероятно, он сказал что-то еще, но женщина уже не слушала, старательно сдерживая себя, чтобы не сорваться с места, искать этого зелёного... негодяя. Если его опять где-то опоили желающие добраться до его татуированной тушки...

Ну нет, он же не может быть настолько наивен!?

Глава опубликована: 07.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх