↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из тихого омута (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, UST, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Стейси Огава и Саюри Огава - две похожие внешне, но различные внутри девушки, жившие в разных мирах... Или времени? Так или иначе, но после удара молнии они попадают в одно тело, создав новую личность, которая должна теперь жить в Мире Шиноби.

А когда новая Саюри видит пустые глаза Саске Учиха, потерявшего всё, она понимает, что обязана дать ему дом и попытаться помочь. Стать семьёй.

И вытащить из омута мести детское сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Пролог

Молнии вспыхивают и гаснут, так же обстоит и с людьми.

Джордж Р. Р. Мартин


* * *


Где-то вдалеке, за высокими многоэтажками громыхнуло. Тучи становились с каждым мгновением темнее, превращаясь из кучерявых облаков в чернеющие глыбы. Дождь с них давно уже собирался сорваться, да всё только почему-то мешкал — может, давал время добежать до дома? Люди, смотря на хмурое небо, этим и занимались.

Часы на здании показывали восемь, когда из стеклянных дверей вышла девушка. Она взглянула на хмурное небо, печально вздохнула и, плотнее запахнув черное пальто, поспешила к остановке. Дождь хоть и прекрасное явление, но в этом городе слишком частое и надоедающее, так что из любимого оно превратилось в обыденное. В небе сверкнула молния, и гром прокатился по всему городу. Девушка вздрогнула от холодного порыва ветра.

Этот день определённо не задался! С самого утра Стейси Огаву преследовал какой-то рок: всё падало из рук, на работе начальство мало того, что накричало, так ещё и добавило часы работы, а она обещала прийти домой пораньше и помочь… Но, кажется, не выйдет. Опоздает на мамин день рождения.

Руку оттягивала сумка с подарком. Над этой вазой Стейси очень долго работала, расписывала её, вкладывая всю душу. Она действительно надеялась, что мама не будет снова смотреть на подарок пустыми глазами, а ей понравится. И почему-то ей казалось, что так и будет.

Людей на улице почти не осталось, все старались побыстрее попасть домой. Машины толпились у светофоров, сигналили, из приоткрытых окон доносились ругательства. Водители тоже спешили домой.

В воздухе чувствовался приятный запах озона. Стейси остановилась и вдохнула его поглубже. Скоро она дойдёт до нужного дома, он уже виделся в конце улицы. Осталось совсем немного, и она попадёт домой — в тепло, в мамины объятия, которые так давно не чувствовала.

«Надо бы взять отпуск, — подумала Стейси, смотря на тёмные тучи. Мелкий дождик только начинал накрапывать. — Проведу время дома, с мамой, а то постоянно на работе сижу! Так и её лицо забыть недолго».

Но Стейси Огава не было суждено добраться до дома.

Открыв глаза, она только и успела, что заметить тысячу ярких, поющих грустную песню птиц, как тело пронзил разряд.

На асфальт упала неплотно закрытая сумка, и из неё выскользнул осколок. Послышался крик, визг машин. В ту же секунду мелкий дождик перерос в настоящий ливень, остужая почерневшее тело девушки.

Стейси Огава погибла на месте от удара молнии.


* * *


В городе было шумно — люди кричали, толпились у прилавков, а самые наглые пытались перехватить продавцов вне очереди. Смотреть на это для Саюри было отралой, неким глотком воздуха после пяти лет «заточения». И кто её осудит, если миссия закончена? Никто. Поэтому она наслаждались, наконец-то появившейся, относительной свободе.

В небе висли тяжёлые тучи, будто прижимая свинцом к земле. Опыт подсказывал, что совсем скоро начнётся гроза, а он никогда не врал. Но до грозы было ещё далеко, так что Саюри позволяла себе спокойно гулять по оживленной улице, пока сопровождающий её ниндзя где-то пропадает.

Вдруг в ноги что-то уткнулось. Она опустила взгляд, смотря на небольшой красный мячик. Взяв его в руки, Саюри оглянулась и тут же заметила маленькую девочку, которая смотрела на мячик в её руках со слезами и очевидным бессилием.

— Это твоё? — спросила она, протянув мячик. Девочка робко кивнула. Саюри постаралась подбадривающе улыбнуться, что после нескольких лет притворства получилось правдоподобно. — Ну так бери! И больше не теряй.

На детском лице расцвела улыбка. Она забрала мячик из рук, стеснительно поблагодарила и побежала дальше, прижимая игрушку к груди. Саюри улыбнулась. Она так хотела бы иметь своего ребёнка, маленького малыша, что улыбался бы ей и любил. Но после этой долгой миссии у неё ничего нет. Есть лишь верность родной деревне и Воля Огня в груди, из-за которой она и выбросила пять лет своей жизни. А ведь могла бы иметь такого же карапуза и, может быть, любящего мужа…

Улыбка исчезла с её лица.

Саюри никогда не хотела становиться куноичи. Она не представляла, как многие девочки, что будет сражаться а-ля отважный ниндзя, что будет становиться сильным шиноби и доказывать, что и женщин нельзя недооценивать. Всё получилось только из-за того, что в её теле чакра текла по каналам. А это было подобно приговору и кресту на мирной жизни.

Хотя какая мирная жизнь?.. Третья Мировая Война Шиноби уже начинала разгорается, так что вряд ли была бы «мирная жизнь».

Саюри помотала головой. Думать обо всём этом совершенно не хотелось, поэтому она двинулась вперёд, к выходу из деревни. Сопровождающий потом её догонит — сам виноват, что оставил одну!

Но Саюри Огава не было суждено добраться до дома.

Стоило ей дойти до ворот чужой деревни, как сверху раздался гром. Подняв голову и достав кунай чисто на рефоексах, она успела заметить лишь белый проблеск, как её пронзила молния.

Начался дождь. На ярмарке все искали себе убежище от холодных капель. Лишь тело девушки одиноко лежало на дороге, оплакиваемое небесами.

Глава опубликована: 12.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх