↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я всё ещё люблю (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Разговора с Кирой не было. Андрей, не пробившись сквозь стену, выстроенную Катей, решает уехать. Но попадает в аварию и оказывается в инвалидном кресле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Такая, как ты...

Така, як ти

Буває раз на все життя

І то із неба

Така, як ти

Один лиш раз на все життя

Не вистачає каяття,

Коли без тебе я…*

Андрей

Знаешь, Кать, я так уже привык разговаривать с тобой, что часто забываю, что тебя нет рядом. Забавно, я практически ничего не знаю о том, как ты живёшь, да и не хочу знать. Как только слышу твоё имя, резко сворачиваю разговор, так, чтобы собеседник понял, что о тебе говорить не стоит. В принципе, не так уж много у меня собеседников. Родители, Варвара Николаевна, иногда — Кира. К счастью, она приходит нечасто.

Я отшельник, Кать! Ты можешь себе это представить? Наверное, ты слышала об этом… А, может, так же, как и я, бежишь от любых напоминаний обо мне?

Как там в Питере, Кать? Ведь ты сейчас там, да? Я же не смог тебя остановить, хоть и пытался. Но ты такая упрямая, Катюш, всё опять решила за нас обоих, так же, как и тогда, когда сбежала в Египет. Упрямица моя… Или уже не моя?

Если бы я смог, Кать, я бы обязательно поехал за тобой, но я не могу. Да и ты вряд ли простишь меня. А если простишь, то только из жалости. В любом случае я не стану обременять тебя собой. Твоей жалости я не хочу, а любви… А любовь, скорее всего, умерла. Шесть месяцев прошло с тех пор, как… Слышишь, Кать? Полгода прошло с тех пор, как я не смог уехать. Дурацкое стечение обстоятельств, Кать, помешало мне в тот день сдержать своё обещание исчезнуть из твоей жизни. Лишь бы ты осталась в «Зималетто»… Я бы знал, что ты в компании, и утешался бы этой мыслью.

Я бы уехал, но тот выскочивший из переулка грузовик не дал мне даже этой возможности. Откуда он взялся, я не знаю, но то, что он разделил мою жизнь на до и после, понял практически сразу. Сразу, как только очнулся и осознал, что не чувствую ног.

Первое время я так хотел увидеть тебя, но ты не приходила. Потом я понял, что это к лучшему. И перестал спрашивать о тебе. Единственное, что мне осталось от тебя — это мои разговоры с тобой, чаще всего мысленные. И воспоминания…

Наверное, моё теперешнее положение — это наказание за то, как я поступил с тобой. Если так, я это заслужил.

Мне порой кажется, что я это всё сам себе придумал. А вдруг ничего не было? Не было этой изматывающей, ломающей меня любви, не было моей вины перед тобой, тебя не было… Потом я вздрагиваю от испуга: как это тебя не было, когда ты была? Была и есть. Ты же есть, Кать? Ты будь, Кать, ты, главное, будь! Живи и будь счастлива там, где ты есть.

А я буду знать, что ты есть. Буду просыпаться от твоего «честно-честно», что так часто слышу во сне. Буду говорить с тобой. Писать тебе длинные письма. За эти месяцы я их штук двадцать написал.

Знаешь, порой накрывает такое отчаяние, что волком выть хочется, и я беру ручку и бумагу, чтобы написать тебе. Иначе совсем сойду с ума. Только письма и спасают. И живопись. Хотя художник из меня, сама понимаешь, так себе. Решил вспомнить молодость. Когда-то я мечтал рисовать шедевры и выставляться в лучших картинных галереях, но, как только впервые вошёл в швейный цех, забросил кисти и краски на чердак и стал практически дневать и ночевать в «Зималетто». А сейчас снова рисую. В основном, пейзажи, конечно. Портреты у меня не выходят, Кать, хоть и мама, и Варвара Николаевна много раз просили меня их написать. Но почему-то всегда на холсте появлялась ты. И всегда разная. То непримиримо смотрящая на меня из-под очков, как тогда, у здания суда, то сияющая, задорная, как в тот вечер, помнишь? Когда ты кричала: «Пусть этот вечер не заканчивается никогда-а-а!»

Я тогда посмеивался над этой твоей по-детски неуёмной радостью. Дурак был, Кать. Сейчас я бы всё отдал за то, чтобы видеть тебя такой же счастливой, как в тот день.

— Андрей, что ты там вечно бормочешь? — подошла ко мне мама. Ну вот, опять приходится прятать мои записи. Сейчас Кира подхватит, и начнётся скандал.

— С Катенькой своей ненаглядной разговаривает, — язвительно пропела моя бывшая, но я снова промолчал.

Какой смысл пытаться в сотый раз ей объяснить, что её мнение для меня уже давно пустой звук? Зачем она приходит вообще?

— А Катя твоя о тебе и забыла совсем, — не унималась Кира, — возвёл её в ранг святых, а она плевать на тебя хотела. Вот и вся любовь.

— Кира, прошу тебя, замолчи! — мама неожиданно вскочила и, гневно сверкая глазами, взяла сумочку Воропаевой и сунула в руки ошарашенной Кире, — Я поверила тебе, что ты беспокоишься о моём сыне, что ты любишь его, но теперь, наконец, у меня раскрылись глаза: ты любишь только свою обиду и ненависть. Так какое право ты имеешь осуждать Катерину Валерьевну? Ты поступаешь сейчас точно так же.

— Маргарита Рудольфовна…

— Молчи! Ты сама понимаешь, что я права. Сколько раз я говорила тебе — не поднимать эту тему! Но ты не слышишь меня. Я, конечно, люблю тебя, но сына я люблю больше. Поэтому прошу, не приходи сюда больше никогда. Ни со мной, ни без меня.

Похоже, обе они: и мама, и Кира, забыли обо мне. Я с удивлением взирал на то, как мама впервые, наверное, за всю мою жизнь повысила голос на Киру.

— Маргарита Рудольфовна, что вы такое говорите? Я люблю Андрюшу, вы же знаете! Я ведь добра ему хочу. Чтобы он забыл эту стерву…

— Вон! — мама даже не дала ей договорить, просто указала на дверь. И Кира, подняв подбородок и сделав вид, что и сама собиралась уходить, покинула наш дом.

Стало как-то сразу легче дышать.

Кира. Ещё одна женщина, которую я сломал. Наверное, поэтому, из-за чувства вины, я и не спорил с ней, когда она говорила гадости о Кате. Она просто не могла понять, что та Катя, о которой она говорит, совсем не та Катя, которую я полюбил. Это два разных человека. Моя Катюша — светлая, тёплая и добрая, как солнышко. Я запомнил её такой, несмотря на то, что сам её превратил в ледяную, с острым взглядом, женщину. Да, та Катя, что вошла в конференц-зал в то день, была ухоженной, правильно одетой, красивой, но она была настолько же далека от моей Катюши, насколько я был далёк от себя прежнего… Того, кто, не задумываясь, сбросил на хрупкие плечи девушки большую часть своих дел. И считал себя при этом мужчиной.

— Андрюша, ты как? — склонилась надо мной мама, — Ты прости меня за Киру, хорошо? Я же не знала…

— Ничего страшного, мам. Я уже давно не придаю значения всему тому, что говорит Кира.

— А хочешь, я поговорю с этой Катей? Может, всё совсем не так, как мы думаем? Ну, должна же она хотя бы выслушать тебя!

— Спасибо, мамуль, за заботу, но не нужно. Я не хочу.

Эх, мама! Тогда, до аварии, я, возможно, и согласился бы, но не сейчас, когда я стал обузой. Конечно, врач что-то говорил о возможности восстановления, но я в это не верил. Какая, к чёрту, психосоматика? Я ведь хочу ходить, занимаюсь постоянно, но толку-то? Потому я никогда не соглашусь на то, что предлагает мама.

Она ещё не знает, что Ромке удалось продать мою старую квартиру и купить новую, на первом этаже старого дома сталинской постройки. Осталось только отремонтировать её и переоборудовать, чтобы я мог управляться со всем самостоятельно, и я наконец-то снова буду жить один. Если верить Малиновскому, осталось всего-то пара недель до этого счастливого момента.

Да, мы с Ромкой помирились. Когда я очнулся в больнице, первым, кого я увидел, был он. Отец был в Лондоне. Мама, как мне рассказал Ромка, рыдала в коридоре, в то время, как Кира безуспешно пыталась её успокоить. Малиновский оказался единственным, кто меня понимал в то время. Да и сейчас, в принципе, тоже.

Удивительно, правда?

Я тогда упросил его вернуться в компанию. Как ни крути, а он всегда был толковым специалистом. Я надеялся, что Катя осталась в «Зималетто»… Хотел помочь ей хотя бы так.

И Ромка вернулся. А потом даже как-то смягчился по отношению к Кате, хотя я и не видел для этого объективных причин, поскольку, как сказала мама, Катюша всё-таки ушла из компании, и президентом вновь стал Сашка. Вероятно, ему пришлось изрядно попотеть. Отец ведь не доверяет ему так, как прежде.

Мама всё надеется, что я вновь стану ходить и займу кресло президента, как раньше. А я… я даже не знаю, хочу ли я ходить по тем коридорам, где когда-то ходила она… Хочу ли я быть там, где она осталась лишь воспоминанием?

Примечание к части

*Океан Эльзы

https://www.youtube.com/watch?v=ZYvkda4CC8g

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Спасибо, Maria_Mujer ! Прочитала главу "Такая, как ты..." из
произведения "Я всё ещё люблю".
Меня потрясло содержание этой главы. Оригинально, общаться виртуально
с помощью писем, причем в одном направлении, Андрей пишет Кате.
Благодарю за доставленное удовольствие.
Привет Maria_Mujer! Глава "Белое небо" в произведении "Я всё ещё люблю",
письмо Кати к Андрею, где она описывала переживания, что свалились на её
голову, отношение окружающих к ней. Несмотря на всё, она стойко переносила
и только за здоровье Андрея волновалась.
Бедлое небо её преследовало в трудные психологические минуты ещё со времён Египта. Сильно написано.
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала Главу "Если б не было тебя" в произведении "Я всё ещё люблю" и поразилась открытыми чувствами Андрея и поступками близкими его людей. Не говорили ему правду до тех пор, пока Катя не попала в больницу от переутомления. Выжали из неё все соки и силы. Катя сильная, но надорвалась и
организм сдал. Сильная глава.

Добавлено 23.03.2020 - 00:25:
Привет Maria_Mujer! Прочитала главу "Что лишь любовь одна сильнее смерти" из
произведения "Я всё ещё люблю", в которой развивает свои мысли и чувства
Роман Малиновский на все события. Он не мог понять Андрея, его чувства к Кате и
Катино отношение к Андрею и Зималетто, он не испытал чувства любви и поэтому понять их не мог. Но, благодаря Шурочке, он понял связь между Андреем и Катей
на ментальном уровне. Сильная глава.

Добавлено 23.03.2020 - 00:47:
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала великолепную главу "Здесь и сейчас" из
произведения "Я всё ещё люблю", полную любви.
Катя проанализировала все события и поняла свои ошибочные выводы, и решила жить сегодняшним днём и чувствами. Андрей молодец, приехал и навестил её.
И нашлись точки соприкосновения. Блестяще!
Показать полностью
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала главу "Время собирать камни" из произведения
"Я всё ещё люблю", повествующая о переживаниях и мыслях Киры Воропаевой.
Она поняла и разобралась во всех событиях своей жизни. Да пришло для неё Время собирать камни.

Добавлено 23.03.2020 - 04:56:
Спасибо Maria_Mujer за великолепную главу "Крепче меня держи" из
изумительного произведения "Я всё ещё люблю".
В последней главе Андрей подводит итог своим мыслям на данном этапе и чувство благодарности и любви Катеньке, его любимой и единственному родному человеку.
Благодарю вас Мария за доставленное удовольствие. Замечательные вставки из стихов, высказываний разных авторов и великолепно обрамляют музыкальные клипы.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Maria_Mujerавтор
Руса
спасибо большое за ваши комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх