↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я всё ещё люблю (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Разговора с Кирой не было. Андрей, не пробившись сквозь стену, выстроенную Катей, решает уехать. Но попадает в аварию и оказывается в инвалидном кресле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Белое небо

Ведь моё небо — небо белого цвета.

Белого…

А я одна зимой снежною.

Я тебе отдала пол-света

первому.

Это моя вина…*

Катя

Здравствуй, Андрюша. Как ты там? Надеюсь, лучше, чем вчера…

Вот и ещё один день прошёл. В последнее время я различаю дни только по расписанию встреч. Обычно они для меня сливаются в одно белое, шумное пятно, в котором я мечусь, как белка в колесе, не видя ни конца, ни края работе. Но я сама так решила. Я чувствую, что должна поднять компанию, чтобы тогда, когда ты вернёшься, здесь всё было бы так, как раньше, когда ты ещё не был президентом, а я ещё не была твоей помощницей. Говорят, время нельзя повернуть вспять, и ничего уже не будет так, как прежде. Но я часто думаю о том, как бы я хотела очнуться в том жарком августовском дне, когда устраивалась на работу в «Зималетто». Очнуться, чтобы повернуть назад и никогда не входить в компанию. Не потому, что мне ненавистна сама мысль о том, чтобы находится здесь, нет. Чтобы ты никогда не узнал меня. Чтобы ты был жив, по-настоящему жив.

Знаешь, я много раз была у вашего дома в Подмосковье. Павел Олегович, кажется, называет его БигДача. И, правда, дом похож не на традиционный особняк, какими застроен посёлок, а на маленькую старую дачу с множеством пристроек, маленьким полуметровым дощатым заборчиком и садом. Сейчас сад занесён снегом, но осенью там было очень красиво. Я видела тебя там, сидящего в кресле возле мольберта, с кистью в руках, почти неподвижного… Так больно было видеть тебя таким! Так горько было понимать, что в том, что ты сейчас практически не живёшь, а существуешь, когда мог бы жить полной жизнью, виновна я.

Я очень часто вспоминаю тот день… Ты сказал тогда, что уедешь, а я не поверила. Решила, что ты блефуешь. Разве мог ты по собственной воле оставить «Зималетто»? Ты, который был готов ради компании на что угодно! Оказалось — мог…

Ты так торопился освободить меня и компанию от своего присутствия, что чуть не освободил от себя самого целый мир. Ты уезжал, а я ничего не знала, не чувствовала, не ощущала… А когда, наконец, смогла почувствовать, было уже поздно. Авария уже случилась. Правда, я об этом ещё не знала. Ехала себе спокойно домой, представляя, как наутро ты приедешь в «Зималетто» и узнаешь, что я всё-таки уволилась из компании.

Капли дождя барабанили по лобовому стеклу в такт моим невесёлым мыслям. С одной стороны я была рада своему уходу, а с другой… убегая от боли и тягостных воспоминаний, я также оставляла там и всё хорошее: подруг, счастливые моменты, любовь… Моя любовь, возможно, навечно осталась там, в темноте маленькой комнатки. Ею пропитаны стены и воздух. Но, оставляя свою любовь в каморке, я всё равно забрала её с собой. Потому что невозможно сбежать от любви. Я уже пробовала. Я пыталась вырвать её из сердца, но и тут потерпела поражение — она уже давно пустила корни.

Так что же я делаю? Снова бегу? — спросила я себя тогда.

От неожиданно пришедшего мне в голову чёткого осознания того, что я совершаю ошибку, я резко нажала на тормоз. Резкий звон засигналивших автомобилей внезапно оглушил меня так, что я на мгновение словно оказалась в полной тишине, наедине сама с собой.

Что же я делаю? — Повторяю прошлые ошибки!

Вернувшись в реальность, я резко развернула руль и, радуясь отсутствию гаишников, направилась назад, в «Зималетто». Мне очень важно было попробовать выслушать тебя, Андрюш, дать тебе шанс… или дать шанс самой себе… шанс, чтобы вновь верить и любить.

Когда меня накрыло первой вспышкой боли, я ожидала зелёный сигнал светофора на перекрёстке. До компании было рукой подать, и я нервничала, торопилась… Словно что-то подгоняло меня: скорей, скорей… Словно где-то там ты ждал меня… Красный всё горел и горел, казалось, прожигая меня насквозь своей яркостью, не смотря на усиливающийся с каждой секундой дождь. Боль ударила неожиданно, в голову, и не так, как обычно, когда она давит на виски, а потом всё нарастает и нарастает… Голова словно взорвалась, как от удара, перед глазами замелькали огни, и мне даже показалось, что я закричала. Или это кричала не я?

Так же неожиданно боль стихла. Расплакавшись от облегчения, я разжала крепко обхватившие руль пальцы и откинулась на кресло.

Загудели автомобили, красный сменился зелёным, и мне пришлось двигаться в плотном потоке машин, пытаясь успокоить нервно подрагивающие пальцы. Кое-как я добралась до «Зималетто». Припарковавшись возле здания и забыв про дождь и отсутствие зонта, выскочила из автомобиля, практически вырвав ключ из замка зажигания, и побежала к «вертушке». Но добежать не успела. Вторая волна боли, намного более сильная, чем первая, накрыла меня с головой. Мне казалось, что я задыхаюсь, ноги ослабли, и я осела, практически упала на асфальт. Потом я потеряла сознание. Последнее, что я помню из того дня: обжигающий дождь по лицу, боль и белое-белое небо…километры, тысячи сотен километров белого неба вокруг…

Девочки мне потом рассказывали, что, когда они прибежали на зов Сергея Сергеевича, который от растерянности смог только перенести меня в помещение и позвать Женсовет, я была в бессознательном состоянии и, как в бреду, бормотала что-то вроде «белое небо вокруг, белое, белое… Почему всё такое белое…» и всё звала и звала тебя так, будто ты непременно должен был откликнуться и прийти.

Даже не могу точно сказать, что со мной произошло в тот день. Мама говорит, что это я твою, Андрюшенька, боль ощущала, когда ты в аварию попал. Мол, была у неё в роду то ли двоюродная, то ли троюродная тётка, что чуть не умерла в тот день и час, когда её мужа расстреливали. Чувствовала его на расстоянии.

Не знаю, можно ли в это верить… Но ведь раньше бывали моменты, когда я ощущала тебя, как себя! Правда, после возвращения из Египта я думала, что разорвала эту связь. Думала… Может, просто на время отключила передатчик?

И это белое небо… или что там мне виделось тогда? Что-то похожее на облачную даль, куда ты уходил в моём воображении, когда я искренне верила, что простила? Знаешь, мне это белое небо с тех пор покоя не даёт. Во сне снится… Как будто ты зовёшь меня, а я, кроме белого, ничего больше не вижу. Словно твой голос только и остался. После таких снов я отменяю все встречи и срываюсь в Подмосковье, чтобы удостоверится, что ты есть на этом свете.

А ещё я пишу. Пишу тебе, поэтому получается не дневник, а какое-то длинное-длинное письмо без конца и края. Словно я говорю с тобой, а ты слушаешь. Так легче жить, легче работать, словно я не одна в кабинете, словно все эти месяцы ты со мной: дома, в машине, на переговорах…

О том, что ты в реанимации, я узнала только на следующий день. От Киры. Она так кричала, если бы ты слышал, Андрей, как она кричала! Говорила, что я чудовище, что я во всём виновата, что лучше бы я не рождалась… Впервые в жизни я была согласна с ней. Я чудовище. Я убила тебя, и теперь от того Андрея, что от радости мог перемахнуть через письменный стол и обнимать всех вокруг, осталась только тень.

Помню, как пыталась тебя увидеть, но Роман не пускал меня к тебе.

— Вы и так достаточно натворили, госпожа Пушкарёва, — говорил он и жёг меня полным ненависти взглядом.

А я, наплевав на прошлые обиды и чувство собственного достоинства, упала на колени и просила, умоляла… Но он не сжалился. Не дрогнул. Сейчас я понимаю, что он поступил тогда правильно. Я не достойна тебя, потому что не умею любить. Я умею только сводить баланс и писать отчёты. Я — машина с человеческим телом. Поэтому единственное, что я имею право для тебя сделать, это поднять компанию и вернуть её законным владельцам.

Какая-то ирония судьбы получилась: я валялась в ногах у того, чьё словесное недержание когда-то чуть не убило меня. Я и сама думала, что умерла тогда. На самом деле просто выстроила клетку для самой лучшей части меня, чтобы она больше никогда не показала, насколько я уязвима. В тот день, когда ты… стал тенью, она сама вырвалась на волю, чтобы уже больше никогда не позволять загонять себя в клетку. Но единственный, кто смог лично лицезреть ту, старую Катю, сам же когда-то и был одной из причин её заточения, точнее его слова на бумаге. Он просто ушёл, Андрюш, и закрыл за собой дверь. Не помню, сколько я так простояла… Роман так и не вышел обратно. Потом пришла Маргарита Рудольфовна, окинула меня таким же ненавидящим взглядом, и я ушла.

Потом был Совет, где Александр отказался снова возглавить компанию, как того хотел Павел Олегович, и я, теперь уже добровольно и даже с радостью взвалила эту ношу на себя. Со мной практически никто не разговаривал, даже девчонки теперь смотрели на меня по-другому — наверное, тоже винили во всём меня. А мне впервые за всю мою жизнь было абсолютно наплевать, что думают другие. Я даже обрадовалась тому, что осталась одна. Потому что на самом-то деле я не была одна — ты всегда был со мной. С тобой я обсуждала новые идеи, спрашивала совета, и иногда… мне казалось, что ты отвечаешь. Я поставила диван в каморке и даже порой ночую там, когда совсем нет сил или желания возвращаться домой.

Каждый день я надеюсь услышать о том, что ты поднялся на ноги и ждёшь-не дождёшься, чтобы вновь занять пост президента. Компания уже освободилась от «НикаМоды», поэтому… мои дни в «Зималетто» сочтены. Осталось лишь дождаться тебя. Не думай, я совсем не устала, разве что чуть-чуть, но ты ведь никому не скажешь, правда? Пусть все они думают, что у меня каменное сердце и безграничный запас сил. Пусть думают, что хотят. А я буду работать и ждать. Ждать, когда ты вернёшься.

Примечание к части

*Тина Кароль "Белое небо"

https://www.youtube.com/watch?v=xiL0GRekL9Y&start_radio=1&list=RDxiL0GRekL9Y&t=1

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Спасибо, Maria_Mujer ! Прочитала главу "Такая, как ты..." из
произведения "Я всё ещё люблю".
Меня потрясло содержание этой главы. Оригинально, общаться виртуально
с помощью писем, причем в одном направлении, Андрей пишет Кате.
Благодарю за доставленное удовольствие.
Привет Maria_Mujer! Глава "Белое небо" в произведении "Я всё ещё люблю",
письмо Кати к Андрею, где она описывала переживания, что свалились на её
голову, отношение окружающих к ней. Несмотря на всё, она стойко переносила
и только за здоровье Андрея волновалась.
Бедлое небо её преследовало в трудные психологические минуты ещё со времён Египта. Сильно написано.
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала Главу "Если б не было тебя" в произведении "Я всё ещё люблю" и поразилась открытыми чувствами Андрея и поступками близкими его людей. Не говорили ему правду до тех пор, пока Катя не попала в больницу от переутомления. Выжали из неё все соки и силы. Катя сильная, но надорвалась и
организм сдал. Сильная глава.

Добавлено 23.03.2020 - 00:25:
Привет Maria_Mujer! Прочитала главу "Что лишь любовь одна сильнее смерти" из
произведения "Я всё ещё люблю", в которой развивает свои мысли и чувства
Роман Малиновский на все события. Он не мог понять Андрея, его чувства к Кате и
Катино отношение к Андрею и Зималетто, он не испытал чувства любви и поэтому понять их не мог. Но, благодаря Шурочке, он понял связь между Андреем и Катей
на ментальном уровне. Сильная глава.

Добавлено 23.03.2020 - 00:47:
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала великолепную главу "Здесь и сейчас" из
произведения "Я всё ещё люблю", полную любви.
Катя проанализировала все события и поняла свои ошибочные выводы, и решила жить сегодняшним днём и чувствами. Андрей молодец, приехал и навестил её.
И нашлись точки соприкосновения. Блестяще!
Показать полностью
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала главу "Время собирать камни" из произведения
"Я всё ещё люблю", повествующая о переживаниях и мыслях Киры Воропаевой.
Она поняла и разобралась во всех событиях своей жизни. Да пришло для неё Время собирать камни.

Добавлено 23.03.2020 - 04:56:
Спасибо Maria_Mujer за великолепную главу "Крепче меня держи" из
изумительного произведения "Я всё ещё люблю".
В последней главе Андрей подводит итог своим мыслям на данном этапе и чувство благодарности и любви Катеньке, его любимой и единственному родному человеку.
Благодарю вас Мария за доставленное удовольствие. Замечательные вставки из стихов, высказываний разных авторов и великолепно обрамляют музыкальные клипы.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Maria_Mujerавтор
Руса
спасибо большое за ваши комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх