↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первозданная магия (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, UST
 
Проверено на грамотность
Если бы кто-то сказал Гермионе, что после победы Волдеморта ее жизнь изменится в лучшую сторону, то это вызвало бы у нее только смех. Но сейчас, сидя в своем личном кабинете и принимая заместителя их нового министра магии, она серьезна как никогда. Ей поручают опасное и очень важное задание, которое Гермиона клянется выполнить любой ценой. Другого способа помочь Гарри, заключенному в психиатрическую лечебницу, у нее нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Когда последние искрящие нити растворились в воздухе, Гермиона услышала скрип двери. Видимо министр решил не ждать и ушел не попрощавшись. Странно, но вполне объяснимо, учитывая его бегающий взгляд. Ей показалось, что ему эта вся ситуация не очень-то и нравилась. Вытянутые в трубочку губы — хорошо знакомый жест недовольства. Только вот повлиять на ход событий он не мог. Пост министра — скорее показатель статуса, нежели реальной власти. Весь груз ответственности нес Верховный Лорд.

Гермиона осушила стакан воды, любезно поданный Реддлом, и на миг прикрыла глаза. В голове еще слышался шепот заклинаний, но новые вопросы буквально разрывали мозг.

— Так что в виде чего представлен этот источник? Э-э… Водоем? Родник?

Снисходительная улыбка Реддла лишь усиливала ее смущение. Ей не хотелось выглядеть некомпетентной. Не ответить на поставленные задачи — кошмар, сущность ее личного боггарта еще со школьных времен.

— Не обязательно. Артефакт. Украшение, лист пергамента, книга. Он может принять любую форму. Все зависит от обстоятельств. В каком виде он станет необходим, в том и обнаружится. Но ты поймешь, когда найдешь его. Твой аналитический ум, находчивость и отличная интуиция помогут тебе, как бывало уже не раз.

Он сел за стол.

— Я бы справился в разы лучше, но покинуть свой пост и переложить обязанности на какого-то другого не могу. Пока ты будешь выполнять задание, мне предстоит много дел. Мир грозится перевернуться, и я надеюсь, что по возращению ты почти не заметишь никаких перемен. Каждому отведена своя роль.

Уголки его губ дрогнули. Гермиона удивленно вскинула брови, ожидая услышать, что же позабавило непробиваемого Лорда.

— И да, я вижу, что тебе не понравился Уайтхед.

Имя неприятного выскочки — а именно так она его и окрестила — заставило ее нахмуриться. Впереди ожидалось и без того куча трудностей и испытаний, присутствие же наглого блондина будет действовать на нервы.

— Я его не знаю. Но репутация у него не самая блистательная.

Реддл сложил ладони домиком и посмотрел очень серьезно.

— Моя репутация тоже не похожа на белоснежный холст, однако ты не должна позволять себе делать скоропалительных выводов. Уайтхед умен, честолюбив и решителен. Строит карьеру стремительно и весьма успешно, но он не лишен здравомыслия. Личная выгода — приоритет. А пока этот приоритет заключается во взаимном сотрудничестве, он вряд ли доставит проблем.

Гермиона шумно выдохнула, не скрывая разочарования. Пусть и не прямым текстом, но Реддл попросил не идти в открытую конфронтацию с нужным человеком. Она девочка взрослая, должна сама догадаться, как выстроить столь непростые изначально отношения.

— Нам еще многое предстоит обсудить, Гермиона. — Он редко называл ее по имени, но почему-то сейчас это подействовало успокаивающе. — К сожалению сегодня времени на разговоры больше нет. Тебя ожидает Крауч.

Уходить ей совершенно не хотелось. После клятвы мир за порогом страшил. Вместо убежденности внутри разрасталось чувство неправильности. Сомнения поднимались удушливой волной, сдавливая грудь и мешая глубоко вздохнуть.

Она забегала взглядом по обстановке кабинета, наверное, впервые ощущая себя здесь чужой. На каминной полке в ряд стояли сувениры, которые дарили Реддлу высокопоставленные люди. Среди разнокалиберных статуэток и кубков, Гермиона разглядела вырезанную из газеты колдографию, вставленную в рамку. Крам, Диггори, Флер и Гарри. Турнир Трех волшебников. Сердце ёкнуло. Гарри. Вот, за что она должна держаться.

— Хорошо.

Сдерживая себя от волнующих вопросов, она вышла. В коридоре было прохладно. Прижав ледяные ладони к щекам, Гермиона издала протяжный и разочарованный стон. Изначально понятная и логичная миссия превратилась в какой-то безумный аттракцион, когда не знаешь, то ли тебя подбросит вверх, то ли кинет вниз. Но тошно и от одного, и от другого.

Бурно обсуждающие квиддич работники министерства, казалось, позабыли о своих обязанностях. Все говорили о предстоящей игре и делали ставки. Конечно, единогласно в фавориты вознесли того самого новичка. Отмахиваясь от знакомых и не останавливаясь, она спустилась на лифте, свернула направо, кивнула секретарю и скрылась в кабинете Крауча.

Начальник был один, хотя в воздухе еще витал запах табака, жгучий и отчасти знакомый. Она бы сказала, что Крауч только что с кем-то подрался, ибо скинутый пиджак, небрежно закатанные рукава рубашки и взъерошенные волосы явно намекали на это. Он никогда не позволял себе появляться в таком виде. Она запнулась при мысли, что он мог, например, заняться сексом прямо на рабочем столе. Документы и свитки валялись на полу. Гермиона тряхнула головой, прогоняя дурацкие и неуместные ассоциации, и изобразила подобие улыбки.

— Кто-то опять наслал торнадо в отместку?

И тут же одернула себя, ловя осуждающий взгляд начальника.

— Неужели разговор с Реддлом был настолько жизнерадостным?

Гермиона опустила голову, пряча глаза. Почему-то стало обидно. Она чувствовала себя дурой, которая единственная старалась выглядеть счастливее, чем есть. Но никто не поддерживал ее затею. Что ж, раз так, то и не стоило тратить нервы, решила Гермиона и снова посмотрела на Крауча.

Без налета снобизма он кажется почти нормальным и обычным. Такому Краучу ей хочется рассказать куда больше. Он видел, что она собирается с мыслями и естественно ожидала, что даст время на это. Но раздражение царапало глотку не хуже, чем едкий дым.

— А теперь к делу. Через полчаса тебя ждет Долохов и пара его агентов. Они будут сопровождать тебя до дома, где ты быстро соберешь чемодан, прихватив все необходимое, и потом доставят на базу.

Она бы могла возразить, что ей незачем проживать на базе постоянно, пока идет подготовка. Что у нее осталась недоделанная работа, которую она не хотела поручать кому-то другому. Но слова так и остались на языке, связанные вязкой и горьковатой слюной. Хотелось пить.

— Отчеты закончишь уже на базе.

Не выдержав испытывающего взгляда, он лениво поднялся. Несмотря на злость, он все равно отчаянно желал помочь, хоть и не должен был по словам Реддла.

— Не забывай про компрометирующие колдо. Тебе лучше не появляться дома просто так. Дело очень скоро примет неблагоприятный поворот и получит огласку. Ты готова противостоять всему магическому миру?

Кровь отхлынула от ее лица. Она даже не представляла масштаба этой проблемы. Одно дело, когда Макуса и Британское министерство столкнутся лбами, другое — весь мир. От ее репутации ничего не останется. Обида возросла от осознания беспомощности. Вся ее жизнь, с одиннадцати лет, подвергалась риску. Гермиона и не жаловалась никогда и никому. Но сейчас эта самая жалость затопляла разум, заслоняя все прочее.

— Мерлин!

Жжение магический вязи на запястье напоминала о данном обещании. Разве был у нее выбор? Такой, чтобы стало хорошо всем? Нет. Так не бывает, и она давно это уяснила.

Внезапно Крауч встал напротив нее и чуть склонился, нависая и заставляя ее неудобно выгибать шею для сохранения зрительного контакта.

— Ведь ты же думала отказаться, верно?

Огонь в карих глазах пугал. Гермиона повела плечами, прогоняя дрожь, и еле заметно кивнула. Крауч ухмыльнулся, дергая уголком тонких губ. И она не знала, доволен ли он ее ответом или нет.

— Но ты же альтруистка, черт возьми. — Он покачал головой. — Не надо было соглашаться.

— Я могу помочь Гарри. Я… — Что-то блеснуло на дне его глаз. Гермиона не рискнула прочесть что же увидела, поэтому посмотрела в сторону. — Я обязана.

Наконец Крауч оторвался от нее и отошел к двери, прижимаясь лбом к прохладной поверхности.

— А кто даст гарантии, что не станет хуже? Что ты не повлияешь на события своей находкой и не изменишь вообще мир вокруг до неузнаваемости. Ты не знаешь, что ищешь и насколько это опасно.

Он говорил тихо, но с каким-то внутренним надрывом. Будто плохое уже случилось. И каждое его слово вторило ее догадкам.

— Слишком поздно.

Наступила тишина. Давящая и выматывающая морально. Она обняла себя руками, чтобы хоть как-то успокоиться. Невыносимо. Вместо поддержки, которую она ждала вполне обоснованно, он порицал. Что же произошло в ее отсутствие?

— Жди Антонина.

Скорее приказав, чем попросив, Крауч выскользнул за дверь. Оставшись одна, Гермиона всхлипнула. Напряжение схлынуло, но тело болело как после побоев. На что она так безрассудно подписалась? Ни Реддл, ни Крауч не допускали мысли, что она может погибнуть. А ведь нельзя исключать и такой исход. В этот раз с ней не будет рядом преданных друзей, на кого можно было бы положиться. Кому же тогда довериться? Нужны ли ей соратники? В одном Крауч прав на сто процентов. Она не знает, что ждет ее там. А все неизвестное ненавистно, ибо невозможно подготовиться заранее, просчитать каждый шаг.

Долохов заходить не стал. Просто просунул голову за дверь и жестом указал следовать за ним. Наспех набросав записку своему секретарю, Гермиона привела себя в порядок. Не было нужды давать поводы для сплетен.

Она шла, сверля взглядом широкую спину Антонина, и краем глаза видела, как в парадном холле за ними прицепились еще двое магов в черном. На выходе Глава мракоборцев схватил ее за руку и с тихим хлопком они аппарировали.

— Бери лишь необходимое. Одежду предоставят на базе.

— Оу, финансирование настолько щедрое? Что даже трусов брать не нужно? Они…

Гермиона умолкла, чувствуя подкатывающую истерику, и ничего не могла с собой поделать. «Только не при Антонине, прошу!»

В области живота все завязалось тугим узлом. Ноги вдруг перестали слушать, задрожали. Гермиона медленно осела на кровать и уставилась пустым взглядом в окно.

— Гермион, вот же черт!

Долохов присел перед ей на корточки и кончиками пальцев приподнял трясущийся подбородок.

— Посмотри на меня, ну.

Грубый тон резал слух. Он никогда не позволял себе так с ней разговаривать, но и видеть ее в таком состоянии не приходилось тоже. Слезы в теплых глазах, вот-вот готовые сорваться с ресниц, ранили, но отчаянная безысходность била по живому.

— Маленькая ты моя, иди ко мне.

Он заключил ее в крепкие объятия, не позволяя, чтобы все же разразившиеся рыдания изломали хрупкое тело. Гладил по волосам и шептал, что все будет хорошо и она справится.

— Но я останусь одна, — протянула она куда-то в ворот мантии. — Ты слышал Реддла.

Антонин вздохнул, понимая, что не может промолчать.

— Он и нам запретил помогать тебе на последнем этапе. В случае неповиновения нас ждет Азкабан. Крауч в бешенстве.

Теперь Гермионе стала ясна причина странного поведения начальника. Но ее беспокоил больше тот мужчина, который в данный момент обнимал ее.

— А ты?

— Я не подвержен такому эмоциональному взрыву, но тем не менее мне также не по душе все это.

Гермиона и сама не заметила, как слезы высохли, а разум начал анализировать. От Антонина веяло спокойствием, ей не хотелось покидать уютное кольцо его сильных рук, но естественно она так делать не будет. Поэтому пришлось нехотя выскользнуть из спасительного тепла.

Утыкаясь взглядом в пол, она прошмыгнула в ванную, чтобы умыться и стереть с лица следы минутной слабости и позора. Обновила макияж и, немного подумав, нанесла на губы ярко-алую помаду. Вот, словно на ней броня, об которую разобьются любые недоброжелатели и их слова.

Антонин вышел из спальни — его шаги были слышны внизу, видимо проверял каждый угол. Не тратя больше времени на глупые мысли, Гермиона собрала небольшую сумку, переоделась в другую мантию и спустилась.

Когда Долохов протянул руку для аппарации, она все же сказала:

— Спасибо.

Он кивнул с легкой улыбкой на губах и перенес их к низкому серому зданию. Даже не зная, но подозревая и тем более ощущая, она удивилась.

— Ого! Нехилая защита для учебного центра, не находишь?

— Такие у них порядки. Строгие протоколы безопасности, которые неукоснительно соблюдает каждый.

— И конечно это прописано в контракте. Кто бы сомневался.

Они подошли к дверям, где их остановили постовые.

— Коснитесь этого шара, — один кивнул на сферу, похожую на магические кристаллы. — Для подтверждение своей личности. Если вы есть в списке, то двери откроются.

— Мисс Грейнджер здесь впервые. — Антонин буквально на секунду приложил ладонь к шару, но этого хватило, чтобы тот осветился белым светом. — Поторопись.

Поверхность шара оказалась теплой, несмотря на глянцевый блеск. Гермиона проследовала за Долоховым, когда белый свет не позволил дверям закрыться прямо перед ее носом.

Гомон голосов, льющийся со всех сторон, ввел ее в ступор. Люди, по которым была не понятна их принадлежность к маглам или волшебникам, сновали по огромному холлу и громко переговаривались. За пару минут на Гермиону свалилось столько информации, что это не могло не напугать. Ей вдруг показалось, что вся их суета в министерстве ничтожна по сравнению с гудящим роем базы.

— Да-а-а уж, — протянула она, досадливо хмыкая.

Какая-то частная организация переплюнула всю проделанную работу. Было неприятно осознавать сей факт, но в душе разгорался огонь любопытства. Невероятно сильно хотелось ощутить себя частью такого большого проекта.

— Мисс Грейнджер.

Среднего роста темнокожий мужчина поздоровался за руку с Долоховым и приветливо кивнул Гермионе.

— Добро пожаловать на базу. Мы вас ждали.

Он приглашающим жестом позвал за собой, на ходу разъясняя что к чему.

— Я провожу вас до жилого отсека, где вы займете одну из комнат. После отправимся на небольшое совещание. Будут только непосредственные участники.

Поднявшись на лифте на третий этаж, Лестер, как он представился, свернул в хорошо освещенный коридор и остановился возле двери, на которой золотыми буквами была выведена ее фамилия.

— Моя комната через три двери по этой же стороне.

Антонин мотнул головой, отчего прядь черных волос выбилась и забавно повисла между бровей.

— Спасибо, Тони.

— Всегда пожалуйста. — Тоже шепотом, от которого мурашки покрыли спину. Легкое касание плеча — и он ушел.

Хромированная дверь открылась бесшумно. Не смотря на раздражающую нервозность, ей понравилась обстановка. Аккуратно застеленная кровать, тумбочка, узкий шкаф-пенал для немногочисленной одежды и стол возле окна. За окном сияло солнце, значит, ненастоящее. Гермиона махнула палочкой и сменила пейзаж. Теперь комнату заливал мягкий свет уже заходящего солнца.

Разложив вещи, Гермиона переоделась в предоставленную униформу. Простая ткань приятно легла на тело. Укорачивать рубашку магией она не стала. Заправила в брюки, застегнула ремень и сменила туфли на удобные ботинки.

По зеркальной поверхности двери скользнул луч, будто от лазера, а вслед за ним отобразился прямоугольный экран, на котором во всю улыбался Уайтхед.

— Мисс Грейнджер, приятно видеть вас в наших стенах. Не удержался от личного приветствия, — поспешил добавить он, увидев вмиг помрачневшее лицо Гермионы. — Ждем вас на втором уровне в зале заседаний.

Экран погас также внезапно. Гермиона озадаченно почесала подбородок, намереваясь выяснить, кто еще кроме этой выскочки может в любой момент выйти к ней на связь. И объяснить, что врываться в личное пространство нужно с обязательным предупреждением.

Искать необходимое помещение ей не пришлось. На втором этаже было настоящее столпотворение. Почти все в такой же одежде как у нее. Возле широкий дверей стояли два человека в белых халатах, судя по всему медики, и чего-то ждали.

Гомон прекратился с появлением Уайтхеда. Он деловито прошел к докторам и протянул планшетку.

— Итак. А теперь по очереди подходим к доктору Эвансу и его помощнику Картеру. Они выдают вам по одной пилюле, которую вы проглатываете и проходите в зал.

Сделав большие глаза, Гермиона повернулась к подошедшему Краучу. Униформа сидела на нем как влитая. Ни складки, ни помятости.

— Это что еще за пилюля? И почему вопросом задаюсь только я?

— Нашу команду я оповестил об этом часом ранее. Полезная вещь, между прочим. Мгновенная проверка на достоверность личности и на наличие наложенных заклинаний. Изобретение Сферы.

Обыденный тон начальника раздражал. Гермиона не знала, как реагировать. Ее проигнорировали. Но и устраивать сцену не имело смысла.

— Хорошо. Надеюсь, это прошедший все нужные тестирования препарат и никаких негативных последствий не последует.

Крауч лишь негромко хмыкнул, подталкивая ее к очереди и становясь позади.

Доктор Эванс протянул в пластиковом стаканчике пилюлю желтого цвета и сказал:

— Не переживайте. Ни вкуса, ни запаха у нее нет.

Глядя в спину Антонину, который уже прошел в зал и ощущая затылком взгляд Крауча, Гермиона проглотила препарат. Она думала, что он где-нибудь застрянет, но едва он коснулся языка, как текстура изменилась. Вязкая жидкость смешалась со слюной, отчего запивать водой не потребовалось.

Когда все заняли свои места, в зале приглушили свет, обратив внимание на противоположную стену, на которую с помощью проектора вывели монитор компьютера. Гермиона знала, что магия пагубно влияла на технику маглов, поэтому такой способ донесения информации казался вполне разумным.

Крауч и Уайтхед стояли во главе стола с твердой решимостью в глазах показать, кто тут главный. Но то, что перед ней два прирожденных лидера, Гермиона не сомневалась.

— Ну что ж, пожалуй, начнем. — Уайтхед заговорил негромко, но она услышала даже его смешок. — Барти.

Глава Сферы встал слева от экрана, тем самым указав тому отойти к другой стороне. Нажал на какие кнопки на невидимой панели и произнес:

— Десять участников. Одна цель. Но у каждого своя задача, от качества выполнения которой будет зависеть исход всей миссии. Члены команды — люди, надежные и верные. Опытные, что важно. Но здесь мы собрались, чтобы закрепить навыки, отточить защитные действия и стать настоящей командой. Семь дней срок совсем небольшой, но, я уверен, мы справимся. Внимание на экран.

Сначала появилась светящаяся точка, показанная с высоты спутника. По мере увеличения которая, превратилась в маленькое поселение на японском острове в северо-восточной части. Как Гермиона помнила, там была горная местность, значит, климат наверняка суровый, и задача станет не из простых. Да и вообще эта страна слыла сильной магической державой. Закрытой и от того не менее загадочной и опасной. Куча легенд, красивых и ужасных, зародились на той земле. Это не могло не заинтересовать. Гермиона чуть склонилась над столом, желая быть ближе и ничего не пропустить.

— Название этой деревушки непереводимо. Волшебники скрывают ее уже на протяжении почти полутора тысячи лет. Для удобства будем обозначать поселение как точка Джей. Добраться туда проблема решаемая, а вот попасть внутрь будет нелегко. Но эта задача ложится целиком на мистера Крауча по личному поручению Верховного Лорда.

Гермиона удивленно вскинула брови. Начальник ни словом не обмолвился об этом. Что-то похожее на обиду кольнуло в груди. Ведь он сам твердил о важности доверия. Она с укором посмотрела на него. Барти же будто ждал этого. Он повел плечом, как бы говоря, что они обсудят это позже и выступил вперед.

— Я же могу пообещать, что мы окажемся внутри. Но там и начнется самое сложное. Время потеряет счет. И к сожалению, к этому нельзя подготовиться. А вот способность здраво мыслить и не поддаваться паники пригодится. Поэтому отбор был жестким.

Крауч прошелся по сидящим тяжелым взглядом и вновь уступил место Уайтхеду.

— Все так. На учениях мы отработаем ситуацию. Научные достижения и технологические разработки под прикрытием магии увеличивают наши шансы на успех, но не менее ценно и психическое здоровье участников. На базе работают прекрасные специалисты в области психотерапии и психологии. Помимо обязательных тестов и бесед, любой желающий может получить индивидуальную дополнительную консультацию. Избавиться от подавляемых страхах заранее намного благоразумнее, чем оказаться в ловушке собственного рассудка в минуту опасности.

Гермиона поймала изучающий взгляд Уайтхеда и поежилась. Его ледяные глаза таили если не угрозу, то предупреждение уж точно. Словно он наперед знал, что она не справится и уже осуждал. Ей стало неуютно тут находится.

— После совещания вам будет выдано походное обмундирование. Именно в нем и предстоит пройти все испытания и тренировки, чтобы по возможности успеть исправить недоработки. Также инструкция в письменном виде, с которой нужно ознакомиться в обязательном порядке. Подробного плана точки Джей у нас нет. Ни магия, ни ультрасовременные сканеры не помогли проникнуть сквозь защитные блоки. Лишь схематичный набросок со слов людей, когда-то имевших счастье побывать там.

Из тени вышел Крауч.

— И все это для того, чтобы выполнить главную цель. — Он не смотрел на Гермиону, но она чувствовала, что его слова предназначались ей. — Помочь мисс Грейнджер дойти до последнего этапа. Ее жизнь в приоритете, а посему, мистер Долохов назначается личным телохранителем моей подчиненной.

И как бы это глупо не звучало, но она испугалась. Испугалась серьезных лиц, молчания и странного блеска в глазах Крауча. Собственного стука сердца, который, казалось, слышали все.

— На сегодня все. Увидимся завтра утром в тренировочном зале.

Уайтхед достал из кармана мобильник и застучал клавиатуре, уходя одним из первых.

— Ты как?

Долохов сел рядом на освободившийся стул. По его лицу Гермиона не могла понять, что он чувствовал, но по напряженной спине видела, что тот злился.

— Думаю, могло быть хуже.

— Как же меня бесит эта театральность Крауча. Вам нужно поговорить. Максимально откровенно.

— Ха. Тебе самому не помешало бы выяснить с ним отношения. Вы друзья, он доверяет тебе. Я для него пусть и не чужой человек, но не такой близкий.

Карие глаза Антонина потемнели.

— Не принижай себя и свое значение. Какие-то вещи открываются нам не сразу.

Гермиона мысленно согласилась. Ведь он в упор не замечал ее влюбленности и желания стать ближе. Но спорить не хотела. Не сейчас. Усталость навалилась с новой силой.

— Ладно. Пойду схожу за одеждой. Мне еще отчеты доделывать.

Долохов покачал головой, явно не согласный с ее упорством.

— Обещай отдохнуть как следует. Легче уже не будет.

Кивнув на прощание, Гермиона пошла за остальными к лифту. Они спустились на цокольный этаж, где находился склад. Расписались в журнале, получили аккуратные черные сумки со всем необходимым снаряжением.

— Оружие выдадут на тренировках и непосредственно перед отправкой. Инструкция лежит в боковом кармане.

Дальше Гермиона слушать не стала. Добралась до своей комнаты, оставила сумку в углу и села за отчеты. Ей было неприятно думать о завтрашних тренировках с грузом недоделанной работы.

Крауч едва успел скинуть пиджак и растянуться на кровати в полный рост, как в дверь постучали. Приход друга был ожидаем, но ему хотелось побыть одному.

— Я не хочу говорить об этом, Антонин.

Проигнорировав его слова, Долохов усилил нажим кулака.

— Вот же черт.

Подниматься не хотелось, поэтому он махнул палочкой, снимая запирающее заклинание. Изобразив на лице мученическую маску, Барти обратил свой недовольный взгляд на друга.

— Это не могло подождать до утра?

Не говоря ни слова, Антонин прошел к столу и сел на единственный стул. Наколдовал чашку любимого чая и достал последний выпуск Ежедневного Пророка.

— Твои ставки?

Опешив от неожиданности, Крауч расхохотался. Скорее нервно, чем искренно. Но испытал огромное облегчение. Долохов пришел не обличать, а поддержать.

— Джеффри не оставит ни одного шанса соперникам, какими мастеровитыми они не были бы. Он ведь настоящий воин по характеру. Его родители…

Крауч запнулся. Он сам не ожидал такой реакции, но поспешил тут же выкрутиться.

— В общем, равных ему нет в Британии.

Антонин молча прихлебывал чай и кивал другу, понимая, как тому трудно вообще говорить. Их сегодняшний разговор с Реддлом посеял нехилую тревогу в сердце мракоборца. Не только за Гермиону и за друга. Этот игрок в квиддич оказался той пешкой, которая в короткие сроки могла стать дамкой и внести свои правки в игру. А неизвестное всегда вызывало опасения. Поставив в голове пункт об обязательном визите к Джеффри Николсу, Антонин принялся спорить с Барти о перспективах команды и о мировом квиддиче в целом.

Когда Гермиона закончила, было далеко за полночь. Ругнувшись про себя, она скинула мантию и сходила в душ. Расчесывая волосы, Гермиона погрузилась в невеселые мысли. Писк всплывающего монитора застал ее врасплох.

Мисс, Грейнджер, к вам посетитель.

— Кто?

Она действительно не представляла, кто мог найти ее здесь. Это страшило.

Джордж Уизли

Глава опубликована: 03.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Доброй ночи автор! А глава скоро будет?
AnastasyaEvaавтор
Цитата сообщения Гермиона0000 от 14.01.2020 в 03:48
Доброй ночи автор! А глава скоро будет?
Доброе утро))) Скоро) Я немного перестроила сюжет, поэтому пришлось практически всю главу переписать.
Постараюсь к выходным)
AnastasyaEva
Суууууупер, буду ждать
AnastasyaEva
Автор, добрый день)) глава готова? Не терпится прочесть
AnastasyaEvaавтор
Цитата сообщения Гермиона0000 от 18.01.2020 в 14:35
AnastasyaEva
Автор, добрый день)) глава готова? Не терпится прочесть
Добрый вечер! Автор пока в гостях))) Глава будет завтра)
AnastasyaEva
Супер! Спасибо огромное
AnastasyaEvaавтор
У-ух! Глава насыщена диалогами, но тут уж я такую подачу выбрала. Надеюсь, что не разочарую) Пишите, всегда рада вашим комментариям) Они безусловно имеют большое влияние!
О дааа, вот оно, долгожданное продолжение, это просто феерично, автор. Буду ждать ещё
AnastasyaEvaавтор
Цитата сообщения Гермиона0000 от 19.01.2020 в 18:21
О дааа, вот оно, долгожданное продолжение, это просто феерично, автор. Буду ждать ещё
Спасибо за такое долгое ожидание) Я рада, что понравилось) Впереди еще много интересного;)
AnastasyaEva
Я человек простой, вижу достойный фанфик, буду ждать продолжение
AnastasyaEvaавтор
Самоизоляция? Нет, не слышали. Автор работает в прежнем режиме, плюс открылся дачный сезон, так что время написанию уделяется меньше, чем хотелось бы. Но я тут и никуда не деваюсь)))
Спасиибо!!!
Ждем дальнейших обновлений! И желаем вам побольше благоприятных моментов для написания глав :)
Вначале казалось, что все серьезно, дело, которое может стоить жизни) теперь появляется ощущение, что они будто они участвуют в каком-то соревновании xD тем не менее, нравится наблюдать за развитием событий) интересно, куда приведет вас муза ;)
Гермионе начинает нравиться соперник? О_о, что-то намечается тут xD
AnastasyaEvaавтор
Lena_Blair
Вам спасибо за отзыв)
Дело на самом деле серьёзное, но немного передышки, так сказать, им не помешает)) Пока идём намеченным планам. А тааам, кто знает)) Поначалу отношения Гермиона и Уайтхеда я хотела построить исключительно на взаимной ненависти, этакий новый Драко Малфой. Но чёт как-то они по-своему познают друг друга))))) Неоднозначно и пока даже мне не совсем ясно к чему их это приведёт)
Вообще впереди ожидается куча всего. Обещаю, что помимо основного пейринга Гермиона/Кэп будут и другие;) Думаю, вам понравится)
Спасибо за пожелания!
Уххх, обновление, вот это радость *_*
Да, необычно очень интересно, потому и читать очень увлекательно) все-таки, нравится, как Гермиона взаимодействует с Уайтхедом xD
AnastasyaEvaавтор
Lena_Blair
Да, эта парочка по-своему мила)
Спасибо за внимание) Ваши слова вдохновляют;)
Здравствуйте, Автор! Очень жаль, что такой хороший фанф заморожен. А когда ожидать новые главы?
AnastasyaEvaавтор
SunShineSmile
Здравствуйте, Автор! Очень жаль, что такой хороший фанф заморожен. А когда ожидать новые главы?
Здравствуйте! Фанфик не заморожен) Просто автор провалился в реале( Глава скоро выйдет, наверное к концу недели. Постараюсь уложиться) Спасибо, что ждете :*
Крутой фик, очень жду продолжения!

Очень нравится, как описываете эмоции. Натурально получается!
orientesa Онлайн
Спасибо вам за новую главу! Перечитала фанфик заново, подзабылось начало. И вновь почувствовала жгучее любопытство - как автор организует встречу двух вселенных -Марвел и Гарри Поттера. Ну и есть тайное подозрение что могучим воином из предсказания для Гермионы окажется не Долхов... Пожалуйста, очень жду продолжения!
AnastasyaEvaавтор
orientesa
Спасибо вам за новую главу! Перечитала фанфик заново, подзабылось начало. И вновь почувствовала жгучее любопытство - как автор организует встречу двух вселенных -Марвел и Гарри Поттера. Ну и есть тайное подозрение что могучим воином из предсказания для Гермионы окажется не Долхов... Пожалуйста, очень жду продолжения!

Спасибо вам большое за отзыв! Постараюсь не затягивать)
Ну, не такое уж и тайное ваше подозрение, если честно)))
А встреча двух вселенных произойдет уж в следующей главе. Надеюсь, получится интересно;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх