↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

14 апреля 2011 года, Броктон Бей

 

— Да ты сама не понимаешь, что наделала! — воскликнула Вики, потрясая смартфоном.

— Отлично понимаю, — отмахнулась Эми.

— Смотри, что творится в соцсетях и на форуме «Паралюди Онлайн»! Все смеются над Империей!

Даже сейчас, четыре дня спустя, шквал в интернете не утихал. Фотожабы, посты, шуточки в стиле «Каково это, вкалывать по-черному?» сыпались с такой скоростью, что Вики не успевала читать. Империю призывали к союзу с Барыгами, с общим названием «Империя Барыг». И лидер — Толкач Кайзера или Кайзер Толкача. Соответствующие картинки гейской направленности — иногда даже с участием Легенды — лились потоком.

Сыпались шуточки и в сторону Доктора, разумеется: плантатор, погоняющий бичом наголо бритых негров с татуировками в виде свастики, «черная медицина» и прочее в том же духе. Только вот Эми хохотала над подобным, а Империя закипала от злости, и обстановка в городе резко накалилась.

— Отлично! — громогласно провозгласила Эми. — Смех продлевает жизнь, ты знала?! Нет? А ну, хватит бубнить, улыбнись!

Руки ее ухватили Викторию за щеки, потянули в стороны.

— Я, как официальный лечащий Доктор Города...

Вики устало вздохнула — у Эми и правда был такой нелепый официальный титул, за заслуги перед Броктон Бей, как объявил мэр на камеры, вручая Доктору диплом размером с добрую простыню. Мол, Доктор вылечила город, бла-бла-бла. Эми тогда, полгода назад, расхохоталась на всю страну, сообщила, мол, лечение еще не закончено, но она приложит все усилия, даже если кто-то ей попробует помешать! С учетом того, что месяца за три до того ей попробовала помешать Бойня 9, а Доктор (на пару с Медсестрой, конечно же) ее «вылечила», посыл вышел особенно мощным.

Не то чтобы это остановило приток суперзлодеев и новых жителей, но все же.

— ...прописываю тебе три порции радости в день, принимать вместе с едой!

— Да ты меня не слушаешь!

— Кто тут Доктор? Я! — провозгласила Эми, вскидывая вверх указательный палец. — Так что дуй к Дину и дуньте там по зарядику радости, закусывать смехом, и никаких возражений! Это официально прописанный рецепт! Давай-давай, с проверкой своего счета в банке я и сама справлюсь, не волнуйся!

С этими словами, хлопнув Вики напоследок по спине, Эми скрылась в здании банка Броктон Централ. Раскланялась с кем-то у входа, улыбнулась; донесся смех, и можно было не сомневаться, минут десять спустя все вокруг будет пылать оптимизмом, хохотать, веселиться, радоваться и устраивать странные представления.

Такова уж была сила Веселого Доктора.

 

Чуть позднее, кафе «Мерзкий Боб»

 

— Скажи, Вики, обязательно каждый раз тащить меня в это царство жира и фастфуда? — вздохнул Дин, он же Рыцарь в маске.

— А то! — радостно (потому что Дин влепил в нее заряд радости, как и было предписано) отозвалась Вики, вгрызаясь в мега-бургер. — Грязно, жирно, с искренними чувствами, все, как я люблю!

Она смачно облизала пальцы, глядя на Дина. Тот смутился, слегка покраснел и отвел взгляд.

— Или я тебе не жаловалась на сестру и как с ней все чисто, стерильно и весело? — расхохоталась Вики.

— Сегодня только в третий раз, — невольно улыбнулся в ответ Дин.

Нет, Вики, конечно, была признательна сестре за все: и за вылеченных родителей, и за оживший и разросшийся вдвое город, и за то, что Новая Волна стала известна на международном уровне, и за то, что, благодаря Эми, и сама Вики не сидела без дела. Но иногда действительно хотелось просто отдохнуть от нее, поесть не здоровой пищи, а вредной и жирной, ну и так далее.

— А еще!.. — Вики вдохнула, собираясь снова начать жалобы на Эми и ее «черное дело».

Нет, ну правда, смех смехом, а ситуация в городе как бурлящий котел, уж Дин-то, как Страж, это должен отлично понимать! Помимо местных банд, еще и все эти понаехавшие за последние два года суперзлодеи: Элита, Сердцеед, Зубы, Падшие, Гессельшафт, Потерянный Сад с Бласто, Баланс и прочие злодеи из Бостона! Конечно, герои тоже не сидели на месте, и к Протекторату с Новой Волной добавилась еще и Гильдия, а также Приют с Мастями, но. Но. Город сейчас — как бочка с порохом, а Эми с хохотом бегает вокруг и размахивает факелом!

Но пожаловаться Вики не успела, так как картинка на экранах телевизоров сменилась.

— Телеканал Броктон Шесть прерывает вещание на экстренный выпуск новостей, и с вами я, Анна Лебовски. Как сообщают наши источники, примерно десять минут назад банда Барыг напала на центральный Банк Броктон Бей.

Она сделала жест, и картинка на экране увеличилась. Здание центрального банка, вход проломлен одним из монстромобилей Скрип. Рядом очертания тела — Металлолом вломился внутрь, не иначе. Как ни странно, толпы героев вокруг, а также полиции, переговоров, заложников и прочего не наблюдалось.

Или просто еще не успели прибыть?

— И команда Протектората вся на выезде, — встревожился Дин. — Проклятье, надо спешить!

Тем временем на экране продолжало разворачиваться действие.

— Скажите, что случилось в банке?

Камера показывала какую-то рыжеволосую девушку, схожую с Эми не только цветом волос, но и возрастом, которая вначале заморгала, а затем затараторила:

— Мы были в банке с отцом, а потом бах! Трах! Машина в дверь вломилась! Бабах! Оттуда выскакивает Толкач и орет... э-э-э-э... плохие слова, вот! А еще внутрь вломился Металлолом и как паром сделает — пых! Пых! И кулаком хрясь!

— Они уже выпустили заложников? — нахмурился Дин. — Что-то не сходится.

Вики подозревала, в чем там дело, потому что ну куда же без Веселого Доктора? Везде найдет себе приключений на свою веселую задницу, после чего с хохотом из них выпутается и с оптимистичной улыбкой помчится дальше, наплевав на последствия!

— Но как же вы выбрались?! — спросили у девушки.

— Так эта, Скрип значит, пушки свои наставила и кричит, мол, никому не двигаться, а Металлолом хрясь! Дверь в хранилище выломал и внутрь! А тут Колесничий заскочил и быстро понесся по залу! Деньги у всех собирать и операторов пугать! А потом — бац! Хрясь! Бум! Трах! И Колесничий головой в стене торчит, а его костюм на полу и остальная одежда тоже!

Девушка стыдливо захихикала, оглянулась и сказала шепотом:

— А вы знали, что Колесничий носит черные трусы? И из-за этого кажется, что он их не носит?

— Опять эта тема чернокожих, — еще сильнее нахмурился Дин. — У нас в Стражах за такое точно оштрафовали бы!

Только Доктор не в Стражах, подумала Вики, машинально кусая безвкусный бургер, и может позволить себе не только высказывания, но и дела на эту черную тему.

— А тут из облака пыли Веселый Доктор выходит и говорит, мол, без очереди лезть некультурно и так себя ведут только больные и невоспитанные люди!

Девушка снова захихикала, и Вики неожиданно поняла, что где-то ее уже видела. Подружка Эми? Одноклассница в Аркадии?

— А потом Доктор посмотрела на Толкача, который аж побелел и затрясся, и так покачала головой, — рыжеволосая изобразила как, — и зацокала, мол, да тут и впрямь больные собрались! И улыбается широко так, ну вы знаете!

— И что было дальше?

— Нас всех выгнали наружу, как здоровых, — горделиво провозгласила девушка, — а изнутри снова начали доноситься бум и хрясь, и треск, а потом появилась табличка!

Кадр на экране сменился, был показан вход в банк, заросший каким-то плющом. Часть плетей отличалась по цвету, складываясь в слова: «Не мешать! Идет операция!»

— То есть Веселый Доктор осталась внутри наедине с Барыгами?

— Ну да! А что такого? Она же одолела Бойню! Поэтому и тревогу никто не стал поднимать!

Дин что-то подтверждающе проворчал, глядя в свой служебный телефон.

— Как видите, — на экраны снова вернулась Анна Лебовски и профессионально улыбнулась, — ситуация полностью под контролем, хотя выгнанные вместе с остальными банковские служащие проявляют вполне понятное беспокойство.

Она поднесла руку к уху.

— Простите, наш корреспондент передает, что ситуация только что изменилась!

На экране опять пошло видео с места неудавшегося ограбления, и в этот раз Вики все же припечатала себя ладонью по лицу. Бризант, он же Марк Даллон, отец Вики и Эми, стоял у дверей банка, сверху кружила Брандиш, она же Кэрол Даллон и, соответственно, мама Вики и Эми.

— Доченька! Выходи! — кричала Брандиш во всю силу своих супергеройских легких.

— У меня сеанс лечения!

— Выходи! Не нужно находиться наедине с этими немытыми Барыгами!

— Эй, я мылся сегодня! — донесся возмущенный возглас Колесничего.

— Они научат тебя нехорошему, дочка! — пробасил Бризант, ломая дверь в банк.

— Но я должна их вылечить!

— Мы их арестуем, помоем, обработаем против вшей и блох...

— Эй! — донесся возмущенный возглас Толкача.

Забегаловку заполнило пиканье, и посетители зажали уши, одновременно с этим ухмыляясь. Вики хотелось сгореть со стыда от такой гиперопеки, и оставалось только радоваться, что без шапочки и шприца ее обычно не узнавали как Медсестру.

Дин тоже смущенно улыбался.

— Родители, — развел он слегка руками. — Всегда видят в тебе розовощекого карапуза, а не всемирного героя.

— Амелия Клэр Даллон! — Брандиш создала оружие из света и пробивалась в банк, тогда как Бризант ломал двери. — Немедленно отпусти всех и не смей менять им цвет кожи!

В этот момент двери и стена разлетелись с треском и грохотом, отбросив Бризанта, и наружу вырвался монстромобиль Скрип. Маски Барыг, бледные, потные и трясущиеся, виднелись в кузове, сама Скрип газовала так, что воздух вокруг моментально стал темным от чада горящих покрышек.

— Обошлось, — утер пот Дин.

— Ага, — выдохнула Вики.

На экране Брандиш тащила вдаль Эми, которая кричала вслед Барыгам:

— И не забывайте: правильное питание, зарядка и никаких наркотиков! Сочник, береги печень и не ешь всякий мусор!

Вики еще раз вздохнула и снова вгрызлась во вкусный, сочный, жирный бургер.

 

Виктория Даллон — она же «Милая Медсестра». Очень, очень хорошая девочка. Каждое утро делает зарядку и чистит зубы. Не замужем.

Глава опубликована: 22.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх