↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

15 апреля 2011 года, Броктон Бей

 

Компьютер тихо звякнул, сообщая о новой почте, и Выверт переключился. Открыл присланный его «кротом» в СКП документ, задумчиво стукнул пальцем по столу два раза. Дина Элкотт, 12 лет, племянница мэра, Умник, пророк, кандидат в Стражи, представление публике назначено на 1 мая.

Примерно минуту Выверт смотрел на документ, потом закрыл его. Что же, эту возможность он упустил не по своей вине. При другом развитии событий, в прежнем, мрачном и умирающем городе, возможно, на жалобы Дины и ее головные боли не обратили бы внимания. В обновленном Броктон Бей, где, как шутили местные остряки, «больниц было больше, чем жителей», а медицинские корпорации со всего мира сражались за право открыть свой филиал и построить очередной небоскреб в центре города, Дина без лечения не осталась.

Даже более того, родители Дины не поленились обратиться к виновнице всех перемен в городе, Эми Даллон, более известной во всем мире как Веселый Доктор. В обмен на услугу для города, разумеется, благо, родственники мэра могли себе позволить оплату в такой валюте. В очень редких и исключительных случаях Доктор брала оплату чем-то иным, но и тогда она, как правило, все равно оставалась связана с помощью городу, просто в косвенной форме.

Отчасти это было на руку Выверту.

Население города увеличилось вдвое и продолжало расти, и в этом буме роста строительные компании, принадлежащие ему, приносили отличную прибыль. В этом хаосе строительства легко удавалось замаскировать и создание своих подземных баз, не отмеченных на планах. В потоке приезжающих терялись завербованные наемники и помощники. Расширение города и увеличение численности населения вдвое, а суперзлодеев втрое привели к тому, что и Отделение СКП росло, им постоянно требовались новые люди, и подсовывание туда своих «кротов» тоже становилось легче. Приезд новых суперзлодеев облегчал их вербовку, в случае одиночек, и лавирование между старыми и новыми бандами, подготовку почвы для взрыва. Взрыва, который сделает его Директором СКП и владельцем города, как с законной, так и с теневой сторон.

— План в действии, — радостно потер руки Выверт, открывая новый документ.

План по захвату города, составленный Балансом. Конечно, пришлось начать немного раньше, но очень уж удобный повод дала Доктор с этими неграми-имперцами.

— План «Кафе», — бросил он в трубку.

Теперь оставалось только разобраться с вопросом приезда Скитальцев и удостовериться, что очередная часть плана прошла без осечек.

 

Некоторое время спустя

 

— Ха-ха-ха-ха! — залилась смехом Эми. — Прелестно, просто прелестно!

В режиме «доктора Ливси», как она сама это называла, у Эми прорезался странный британский акцент, а слова становились немного невнятными. Впрочем, Вики привыкла, даже не вздрагивала от таких вот взрывов смеха и оптимизма.

— Сестра, камзол и саквояж! Я отправляюсь в Доки!

Вики лишь вздохнула устало. Два года назад, после обретения Эми суперсил, она еще пыталась спорить, что-то доказывать, взывать к разуму. Теперь Вики знала, что это бесполезно, всепобеждающий оптимизм Доктора все равно пересилит. Но все же она сказала:

— Ты же наказана, забыла? Неделю дома, за вчерашний инцидент с Барыгами!

— Люди в опасности, и я, как Доктор, не могу сидеть на месте! Свистать всех наверх!

Вики поджала губы, но аргумент про людей в опасности победил. Она быстро переоделась, подхватила саквояж, и сестры Даллон взмыли в воздух.

 

— Так что там? Нападение суперзлодеев?

— Хуже! — повысила голос Эми, перекрикивая ветер. — В кафе «Золотой Дракон» используют просроченные продукты!

Вики шлепнула себя по лицу прямо в полете.

— Сотни людей могут отравиться! Я, как почетный Санитарный Инспектор...

Да, такое звание у Эми тоже было, равно как и право внезапной проверки любого пищевого заведения в городе.

— ...не могу смотреть на такое!

И уже нормальным голосом, без британского акцента, она добавила:

— К тому же мне внезапно захотелось китайской кухни.

Вики разжала бы руки, если бы не знала, что Доктору это не навредит. Много кто пытался сбрасывать и ронять Эми, еще в 2009-м, когда Веселый Доктор только покорял медийное пространство и сердца простых горожан.

— В китайской кухне есть блюда с тухлыми яйцами! — не удержалась от шпильки Вики.

— Не волнуйся, со мной все яйца станут свежими, как эти дома под нами!

Дома под ними и правда были свежими, как и весь район. Северная часть города, некогда заброшенная и депрессивная, переживала повторный расцвет вместе с городом.

— Уверена, простые рабочие еще скажут мне спасибо!

— Да тебе разве что стометровый памятник еще не поставили на Капитанском Холме! — не выдержала Вики.

— Не переживай ты так, поставят! — заверила ее Эми с хохотом. — В будущее надо смотреть с оптимизмом и не терять бодрости духа! Ты как, сегодня уже смеялась три раза? Нет? Тогда я сейчас тебе проведу целебные процедуры!

Вики, в ужасе перед щекоткой, крикнула быстро:

— Смотри, вон оно — кафе!

— Отлично, снижаемся! Я намерена лично спасти не меньше двух обедов!

 

Дом Даллонов

 

— Дорогая, — сказал Марк сочным басом, — думаю, к ужину наших дочек можно не ждать.

— Что такое? — выглянула с кухни Кэрол. — Я приготовила отличные отбивные... и Эми под домашним арестом!

Марк, ухмыляясь, указал рукой на телевизор перед собой.

— Напоминаю, что с вами я, Анна Лебовски, и ваш любимый местный канал новостей, Броктон Шесть! Снова прямое включение с места событий в Доках! — прозвучало с экрана.

Экран стал черным, мужской голос за кадром заговорил быстро и профессионально:

— С вами я, Стэн Викери, и мой верный помощник, оператор Мак Дилински. Мы находимся в Доках, на Восемнадцатой и Джефферсона, неподалеку от недавно открывшегося кафе «Золотой Дракон»...

Грохот взрыва заглушил дальнейшие слова, чернота на экране сменилась картинкой, словно кто-то высунул камеру из укрытия, опасаясь выглядывать сам.

— ...бывшего кафе, как вы сами можете видеть!

Наполовину разрушенное здание, лишенное крыши, горело в четырех местах. Последний кусок вывески с буквами «...кон» рухнул куда-то в огонь. Грохот взрыва сменился грохотом смеха, камера сдвинулась, демонстрируя источник звука. Прямо посреди улицы, на боку перевернутого фургона, стояла женщина в газовой маске. В руках ее находился барабанный гранатомет, рядом суетились бандиты в красном и зеленом — цветах АПП, — поднося женщине ящики с гранатами.

— У АПП новая маска? — удивилась Кэрол. — Но при чем тут наши девочки?

— А когда хоть что-то в этом городе обходилось без Веселого Доктора и Милой Медсестры? — иронично спросил в ответ Марк.

И это было правдой, Доктор в городе была в каждой бочке затычка. Веселая такая затычка, до известной степени хранящая равновесие. Нет, Броктон был и оставался пороховой бочкой, только и ждущей искры, причем порох за эти последние два года последовательно сменялся на все более и более опасную взрывчатку, по мере прибытия все новых и новых суперзлодеев и разрастания всего остального.

Но их дочка, сумевшая своим оптимизмом и весельем вылечить не только Марка, но и Кэрол, спасти их брак и семью, была как Лун, только со стороны героев. Сила сама по себе, которую было опасно трогать, даже приближаться, не говоря уже о том, чтобы конфликтовать. И злодеи невольно сдерживали сами себя, лишь бы не попасться Доктору. Знай вчера Барыги, что там находилась Эми, они бы даже на километр не подъехали бы к Центральному Банку.

— Как нам любезно сообщил владелец кафе, мистер Чжон Ву Син, прячущийся рядом с нами, началось все с того, что в его кафе появилась Бакуда, новая маска АПП, которую вы сейчас видите на экранах, в сопровождении дюжины бандитов.

Женщина в маске что-то заорала, и ей подали другое оружие, такой же гранатомет, но увеличенных размеров. Она захохотала и выстрелила куда-то за пределы кадра. Грохот нового взрыва заглушил слова Стэна, изображение затряслось.

— ...ворвались огромные собаки Адской Гончей, которую сопровождали остальные Неформалы. Собаки моментально сожрали всю еду, приготовленную для Луна и его лейтенантов, после чего скрылись в облаке тьмы, еще раз проломив стену. К моменту, когда бандиты АПП и Бакуда сумели выбраться из облака тьмы, на место прибыла звезда Броктон Бей, Веселый Доктор, в сопровождении своей верной помощницы, Милой Медсестры. По словам мистера Сина, Доктор заявила, что ей сообщили, мол, в кафе подают протухшую еду, Бакуда возмутилась, что кто-то посмел готовить испорченную еду для Луна и хотела прибить Чжон Ву Сина. Доктор заступилась, и началась драка, которая продолжается и сейчас. Чуть позднее прибыли герои Протектората и Стражей. Мак?

Картинка сменилась, и теперь стало видно, кого пытается подстрелить Бакуда. Оружейник с рупором стоял на корме причудливого устройства, словно бы огромной летающей лодки. За рулем сидела Батарея, тогда как Веселый Доктор, Милая Медсестра и Штурм находились в середине устройства, с огромными веслами в руках.

— Ать-два! Ать-два! — орал Оружейник в рупор. — Шире гребок, резче замах!

Устройство виляло зигзагами, Доктор, Медсестра и Штурм гребли веслами, отбивая гранаты Бакуды во все стороны. Наступила тишина, Оружейник обернулся: Бакуда как раз заряжала новый, увеличенный гранатомет.

— Пушка! — заорал Оружейник. — Она заряжает пушку!

Говорил он при этом со странным акцентом, да еще так, словно набил полный рот каши. Кэрол хотела рвануть наверх, проверить комнату, но все же стояла и смотрела, понимая, что раз Эми и Вики показывают в телевизоре, то дома их точно нет.

— Зачем? — спросил Оружейник громко (так как забыл убрать рупор ото рта). — А! Она будет стрелять по нам! Ать-два, ать-два, ать-два!

На глазах изумленных и ошарашенных Марка и Кэрол (и половины Броктона), Бакуда и правда начала стрелять. В гранатомет вставили ленту, и она стреляла из него, как из пулемета. Оружейник тараторил свои «ать-два» с не меньшей скоростью, весла так и мелькали, лодка носилась, гранаты отбивались во все стороны, здания и картинка на экране тряслись. Бакуда хохотала и стреляла, даже не думая останавливаться.

— Смотри, смотри, она раскаляется! — указал пальцем Марк.

Бакуда была красной, раскаленной, жар бил даже сквозь экран телевизора.

— Медсестра, успокоительного этому пациенту! — донесся выкрик Доктора.

Лодка как раз проносилась мимо, и Милая Медсестра окатила Бакуду, высадив весь свой немаленький шприц. Вокруг раскаленной Бакуды встала стена пара, а когда она осела, вокруг валялись лишь обломки тела. Рядовые бандиты АПП уже улепетывали во все лопатки.

 

— С вами были Стэн Викери и Мак Дилински, с репортажем специально для канала Броктон Шесть, — донеслось с экрана.

— Так что ты там говорила насчет отбивных? — повернулся Марк к жене, обнаружив, что та помахивает молоточком, словно собираясь наделать еще отбивных, только теперь из любимых дочек.

 

Колин Уоллес — он же «Оружейник». Старый герой и лидер команды Протектората в Броктон Бей. Говорит правду в глаза, от чего и страдает. Характер прескверный. Не женат.

Глава опубликована: 23.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
Al111 Онлайн
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх