↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

23 апреля 2011 года, Броктон Бей

 

— Зачем ты позвала их всех сюда? — спросила Саламандра Трещину.

— Во-первых, паб «Сомерс Рок» снесли, а во-вторых... теперь здесь будет нейтральная земля, — улыбнулась Трещина.

Суперзлодеи Броктона продолжали прибывать в клуб «Паланкин». Опасные, жестокие, коварные. Практически все злые на Веселого Доктора. Напряжение копилось в городе, висело душной атмосферой, словно перед грозой.

Лун попытался отомстить за Бакуду, но натолкнулся на мрачного, всем недовольного и плюющегося Оружейника, который уложил его в схватке один на один. Луна спас Демон Ли, но все равно репутация АПП оказалась подорвана. Барыги напали на склад Управления по борьбе с наркотиками, но так и не нашли, чем закинуться, чтобы их пробрало. Злые, трезвые и взвинченные, они нападали на всех подряд, накаляя обстановку. Про Империю и говорить нечего, «черный вирус» оказался заразным и уже никого не удивляли чернокожие скинхеды, вдвойне злые из-за случившегося.

— В грядущей войне это нам пригодится, — продолжила Трещина. — И в-третьих, мы должны Доктору. За Лабиринт. За Грегора. За Тритона.

— Сейчас его наркослизь пригодилась бы, — хохотнула Саламандра.

Сыворотка Свободы стремительно распространялась по городу, «Медхолл» стремительно богател, и на корпорацию уже дважды нападали.

— За нее нас бы порвали в клочья, — без тени усмешки отозвалась Трещина, — а мне еще дорога моя команда. Так что лучше уж так. Идем, кажется, все команды уже прибыли.

— Одиночек ждать не будем?

— Нет, — мотнула головой Трещина. — Хотят — пусть приходят, но ждать не будем.

Она вытащила телефон, набрала номер, бросила в трубку:

— Все здесь.

— Доктор?

— Доктор.

Саламандра хмыкнула, немного нервно дернула шеей.

 

— Империя опорочена, Лун проиграл Оружейнику, Барыги вон вообще, трезвые и в костюмах! — сказал представитель Элиты, Компас, едва Трещина вошла в зал. — Так что нам, представителям второй по величине организации паралюдей в стране, и возглавлять это собрание.

Сидевший рядом с ним Газонокосилка тут же зарычал одобрительно.

— Вам? — вскочил Валефор из Падших. — Вам?! Да вы одну-единственную Бродягу на весь город — Куклу — и ту под себя подмять не сумели!

— В ее мастерской была Доктор, которой Кукла шила костюм! — крикнул в ответ Компас. — И уж не тебе, Валефор, что-то кукарекать в наш адрес.

Суперзлодеи ухмылялись почти откровенно. Падшие, прибыв в город, сразу попытались «наехать» на Веселого Доктора. Персонально для Валефора закончилось все тем, что перья в его костюме-имитации Симург стали настоящими, вырос клюв, появилась охота клевать зерно и червяков, а вместо слов из клюва вылетал только пронзительный крик. Имитация психокрика Симург, но тоже болезненно бьющий по ушам. Мархосиас, подражавший Бегемоту, непроизвольно изрыгал из себя огонь, поджигая одежду и окружающих. Вине, последователь Левиафана, непрерывно пил и изливал из себя воду, и так далее.

В общем, над Падшими тогда посмеялись не хуже, чем над Империей сейчас. Воздействие потом прошло, буквально месяц спустя, но вот репутация Падших оказалась непоправимо испорчена.

— Негры или нет, но Империя — крупнейшая здесь, в Броктоне, — проронил Кайзер.

— Только благодаря Гессельшафту, которые бежали сюда из Европы, поджав хвост! — вмешалась Мясник.

— Уж не тебе что-то вякать о бегстве, — парировал Кайзер, — когда твоих Зубов гоняли все, кому не лень, между Бостоном, Нью-Йорком и Броктоном! Или ты забыла, как твой предшественник нанял Бойню, чтобы разобраться с Империей? И где теперь эта Бойня? А Империя — вот она!

— Не стоит приписывать себе заслуги Доктора, — оскалилась Мясник. — И беглецов из Европы!

— Ты что-то имеешь против Европы? — вмешался Сердцеед, который как раз был выходцем оттуда.

На сходке он присутствовал опосредованно, в виде лица на экране ноутбука, привезенного его подручными.

— Я что-то имею против тебя! — сказала, словно выплюнула, Мясник. — На кой хрен ты тут нужен со своей силой, если не можешь справиться с Доктором?

Приехав в Броктон Бей, Сердцеед направился к Доктору, встретился лицом к лицу. Вроде бы он сумел подчинить сестру Доктора, Милую Медсестру, Трещина не помнила деталей. Но отлично помнила, чем все закончилось: Доктор подошла к Сердцееду, пнула его между ног, да так, что Никос Василь, кажется, лишился возможности иметь детей. После чего Доктор сняла наведенные им эмоции с сестры и с остальных жертв поблизости и громогласно пообещала собственноручно повесить его на рее собственного корабля, всем напоказ.

Корабль в заливе — сейчас туристический аттракцион — прилагался.

Сердцеед так и не покинул Броктон, но действовал тихо, осторожно (и на сходках обычно появлялся в виде лица на экране, что всех устраивало), его «агентов» регулярно выявляли и вызывали Доктора. Даже песню сложили:

 

Доктор едет-едет, сквозь город у залива,

От эмоций избавленье людям он везет,

Медсестра и Доктор быстро к нам приедут,

и печаль отступит, и тоска пройдет.

 

— Потому что здесь мой сын, — неожиданно глубоко и трагично отозвался Сердцеед, даже руку к сердцу приложил. — Как я могу бросить свою кровиночку в этом вертепе пороков и злодеев?!

Видимо, слухи о детях все же были правдивы, подумала Трещина машинально.

— Сынок, иди же к папочке, и мы вернемся в Канаду счастливой, дружной семьей! — провозгласил Сердцеед, протягивая руки с экрана.

Регент из Неформалов показал ноутбуку средний палец, и на команду устремились внимательные, изучающие взгляды. Копёр даже привстал, но Сплетница дернула его обратно.

— Вы! — рыкнул Лун, чуть вырастая в размерах. — Вы не сможете бегать вечно!

— Еда, приготовленная для тебя, пришлась по вкусу собакам, возможно, сама судьба нас привела в то кафе и тебе не пришлось убивать Бакуду лично? — тут же выпалила Сплетница.

— Не забывайте, что здесь — нейтральная земля, — напомнил Компас, чуть опередив Кайзера.

— Обидами можно померяться и потом, — добавил Выверт. — Давайте лучше вернемся к тому, из-за чего мы здесь собрались: Веселый Доктор и ее действия. А чтобы не было разногласий и споров, собрание пусть ведет Трещина.

— Поддерживаю, — высказался Бласто, до того молчавший.

Это всех устроило, и Трещина села во главе стола. Затем попросила представиться новоприбывшую команду в черно-красных костюмах, не принимавшую пока участия в дрязгах и разборках.

— Мы — Скитальцы, — сообщил их лидер, Трикстер, — и нам тоже нужна Доктор.

— Вам нужна Доктор? — донесся голос от входа в зал. — Так вот она я!

За раскрытыми дверями были видны тела охранников, Медсестра сдула воображаемый дымок со шприца, подражая ковбоям. Веселый Доктор взяла стул, села в демонстративно расслабленной позе, расплылась в своей знаменитой улыбке.

— Кто пустил ее сюда?

— Это место для злодеев!

— Убери из нас свою Сыворотку! — взвился Толкач.

— Ты убила Бакуду! — Лун.

— Империя обязательно нанесет ответный удар, — Кайзер.

— На месте выпавших Зубов отрастут новые! — Мясник.

— Только если выпали молочные, детские зубы, — ухмыльнулась весело Доктор. — Джентльмены, кто хочет иметь со мной дело, пусть выйдет. Пусть не стесняется в применении своей суперсилы. Но пусть потом не обижается, когда я выпотрошу его, не вставая с этого стула, и сдам то, что останется, в Клетку.

Воцарилась тишина. Последний раз похожие слова звучали, когда в город прибыла Бойня 9. Джек Остряк принял вызов, не стал стесняться в применении суперсил, заодно снесли часть Доков и уничтожили Кладбище Кораблей. То, что осталось от Бойни, Доктор развеяла над заливом, заодно поселив туда огромного дрессированного осьминога, служившего аттракционом для детей.

— Нет храбрецов? Так слушайте!

Доктор поднялась, подошла к столу, хлопнула об него ладонями, оперлась всем весом. Стол, огромный и прочный, затрещал и начал гнуться.

— Сыворотка Свободы — останется, а лечение города продолжится! Вы собираетесь мне что-то сказать? Ну, говорите же, если хватит храбрости!

Трещина чуть вздрогнула, испытав знакомое ощущение. Влияние Доктора она и ее команда уже пережили, когда Эми приходила лечить Лабиринт, и, к счастью, все осталось внутри стен «Паланкина», а все записи Трещина сожгла. Но сейчас... полный клуб суперзлодеев... страшно было представить, что из этого выйдет.

— Прошу прощения, Доктор, — поднялся Компас, — но в последнее время вы часто стали нарушать обычаи и неписанные правила! Мы имеем право собраться и поговорить!

— Согласно обычаю!

— На сходку!

— Таков закон!

Доктор снова села на стул и смотрела, ухмыляясь, на шепчущихся между собой суперзлодеев. Только то, что Трещина уже пережила один раз воздействие, удерживало ее от того, чтобы присоединиться к толпе. И судить Доктора по кодексу берегового братства.

— Вы же помните, что здесь нейтральная земля? — обратилась она к Доктору.

— Конечно, — улыбнулась в ответ Эми, чуть подмигнула, показывая, что все понимает и что Трещина отдала свой долг. — Заметьте, никто ни на кого не нападает.

— Мне это не нравится, — пробормотала Медсестра, пытаясь подражать акценту Оружейника.

— Вики, девочка моя, — улыбнулась Доктор, — неужели тебя пугает кучка больных людей?

— Меня волнует кучка суперзлодеев, объединившихся против нас!

— Что они могут нам сделать?

Суперзлодеи, собравшиеся в круг, рассыпались, вытолкнули вперед Толкача. Тот что-то сжимал в руке, явно нервничая, но остальные подтолкнули его вперед.

— Собравшись на сходку, как велит обычай суперзлодеев удачи... — подсказал Выверт.

— Мы вынесли решение послать тебе черную метку! — выкрикнул Сердцеед с экрана.

— Ха-ха-ха! — рассмеялся Валефор. — Черную метку с черным гонцом!

Кайзер чуть шевельнул головой, но и только. Толкач приблизился, протянул руку, сжатую в кулак, Доктору. Эми поднялась, охватила его кулак своей рукой, сжала, и так они стояли несколько секунд. Толкач, казалось, белел на глазах, затем Доктор все же отпустила его руку.

— Переверни ее и прочти, что на ней написано! — крикнул Компас.

— Тогда ты заговоришь по-иному! — присоединился Мясник.

— Ты низложена, Доктор, — процедил Толкач сквозь зубы. — Убирайся из города, или он превратится в пороховую бочку, а тебя будет ждать только смерть!

Доктор закатилась в искреннем смехе, затем встала.

— Превосходно, просто превосходно! — с энтузиазмом заявила Эми. — Буду ждать встречи с вами с нетерпением!

— Метка, — напомнил Кайзер.

— Здесь же нейтральная земля, забыли? — улыбнулась Доктор и упорхнула, послав всем воздушный поцелуй напоследок.

Мрачная Медсестра с живительным топором на плече последовала за ней.

 

Адам Мустейн — он же «Толкач». Жаден, прожорлив, туп. Много наркоманит и всегда под кайфом. Характер скверный. Не женат.

Глава опубликована: 26.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор Онлайн
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх