↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

5 мая 2011 года, Броктон Бей

 

Вики сделала движение рукой, незаметно хватая огромное пирожное. Оглянулась, с содроганием заметив Доктора, пробирающуюся сквозь толпу.

— Ну вот, опять, — пробормотала она, сдвигаясь в сторону.

Второй рукой она ухватила еще что-то жирное, вкусное и не полезное и сдвинулась к Стражам, которые позировали в сторонке. Вечеринка, устроенная медицинскими корпорациями, была в самом разгаре.

— Прикрой меня, — пробормотала она Дину, заходя ему за спину.

— Что? — не сразу понял он.

— Фыффой фефя, — повторила Вики с набитым ртом, пихая в него пирожное и сосиску.

К счастью, Доктор прекратила двигаться к ней, остановленная двумя поклонницами. Рыжей, которую Вики видела по телевизору в день, когда Барыги пытались ограбить банк, и черненькой, высокой такой, больше смахивающей на парня.

— Переходи к нам, в Стражи, — уголком рта заметил Рыцарь, не прекращая улыбаться и позировать на камеры. — Тогда тебе не надо будет прятаться!

— Тогда ей придется бегать от пиар-отдела, — со смехом заметила Виста. — И теперь нас наконец-то двое, в смысле, девушек в Стражах!

Ах да, припомнила Вики, Дину Элкотт представили публике, просто из-за атаки альянса злодеев и последующего скандала с «Медхоллом» и Империей 88 все как-то прошло незаметно. К тому же Виста была влюблена в Дина, и если к этой драме подключится еще и Эми — а она подключится, едва Вики перейдет в Стражи, — как все, непричастных не останется. Все будет кипеть, бурлить, хохотать и взрываться, как и всегда вокруг Веселого Доктора.

— Это же отлично! — с энтузиазмом прошептала Вики. — Видишь, Рыцарь, я вам не нужна!

— Еще как нужна, — возразил тот, снова улыбаясь на камеру.

В огромном зале галереи на 26-м этаже присутствовали герои всех команд Броктон Бей и даже несколько одиночек, но вот несовершеннолетними из них были только Стражи. Чем, как всегда, воспользовался пиар-отдел СКП.

— Нам нужны девушки постарше, более круглые, если ты понимаешь, о чем я.

— Понимаю, — Вики ткнула его пальцем, словно шприцом, в поясницу. — А вот ты!

— Я для команды! — тут же возразил Рыцарь. — Поднятия боевого духа, так сказать!

Виста сердито поджала губы и тоже ткнула Рыцаря в поясницу, чуть ниже брони.

— Просто вам не приходится слушать нытье остальных, бесконечные разговоры о девушках и зависть в мою сторону, что у меня есть такая милая медсестра!

Вики чуть смутилась; нет, они с Дином еще не пытались заниматься ролевыми играми, но все же.

— Последней такой кандидатурой была Призрачный Сталкер, и то год назад! — не унимался Дин.

— Тебе что, тоже прислали черную метку? — не выдержала Вики.

Развить тему она не успела.

— Кому тут прислали черную метку, а? — раздался голос Доктора. — Покажите мне этого человека, я его спасу, вылечу от чернометочности, ха-ха-ха-ха! Вики, ты что, опять ела эту гадость?

— Ничего не гадость! — слабо возразила Вики.

— Марш чистить зубы! Бери пример с меня! Я вот всегда делаю зарядку и чищу зубы, поэтому они у меня такие белоснежные!

Доктор оскалилась широко, камеры вокруг защелкали с утроенной силой.

— Рыцарь, будьте рыцарем, проводите даму, помогите ей почистить зубы, — пихнула их Доктор.

 

Они долго целовались на закрытом балкончике, прислушиваясь к шуму внутри.

— Все же иногда она очень чуткий человек, — пробормотала Вики.

Доктор выступала, приковывая к себе всеобщее внимание. Сделать это ей было тем легче, что именно она была главной виновницей вечеринки. Падение «Медхолла» было быстрым, стремительным и неотвратимым, и медицинские корпорации тут же устроили этот благотворительный вечер со сбором денег. Замаскированный аукцион: кто занесет больше денег городу, тот первым получит лицензию или лицензии, в общем, права на те лекарства Доктора, которые раньше производил «Медхолл».

Во всяком случае, так все объяснила сама Эми.

— Будь она всегда чуткой, то не было бы Доктора, — отозвался Дин.

— Да уж.

Они постояли, наслаждаясь объятиями, обществом друг друга и общим чувством. Содроганием от безжалостного оптимизма Доктора. Затем тишина и очарование момента оказались непоправимо разрушены. На балкон с восторженными писками, визгами и хохотом вывалились те самые две фанатки, рыжая и черная, которых Вики видела ранее. На мгновение ей показалось, что они выбежали на балкон, дабы тоже поцеловаться всласть вдали от чужих глаз, но затем фанатки заметили, что они здесь не одни.

— Медсестра! Рыцарь! — пискнула черненькая. — Вы спасли мою сестру!

— Чего? — растерялась Вики.

— В смысле, ваша сестра спасла Эми, а она мне как сестра, — затараторила черная.

— Тейлор, это было почти два года назад! — одернула ее рыжая.

Тут паззл в голове Вики наконец сложился, и она вспомнила, откуда знает лицо рыжей. Эмма Барнс, местная модель, да, в каталогах одежды Вики ее и видела, точно.

— Моя сестра многих спасла, — суховато ответила Вики.

Тишина и очарование момента были разрушены, общаться с фанатками не хотелось — пиар пиаром, а Доктора ей все равно не переплюнуть. Вики хотела потянуть Дина за руку, предложить пойти в общий зал, уступив балкончик парочке, но Дин неожиданно напрягся.

— Агрессия. Злость. Ненависть, — пробормотал он.

— Откуда? — удивилась Вики.

В атаке на «Медхолл» злодеи были разгромлены, численность им не помогла, так как герои тоже пришли не одни. Рядовой состав банд оказался изрядно прорежен, а некоторые суперзлодеи, вроде Элигоса из Падших и Газонокосилки из Элиты, даже угодили наконец за решетку.

— Сверху и снизу, — не так понял ее Дин.

— Бегите в зал! — крикнула Вики фанаткам.

И те побежали. Вики облегченно выдохнула, поцеловала Дина, и они оба взлетели навстречу приближающейся опасности.

 

— Слушайте, ну какие вы молодцы, что зашли! — громогласно провозгласила Доктор, широко улыбаясь и не менее широко раскидывая руки.

Ворвавшиеся в зал маски Империи и Гессельшафта даже замерли на мгновение от такого заявления. Герои тоже замерли: и потому, что имперцы взяли горожан в заложники, и потому, что такого заявления от Доктора точно не ожидали.

— Мэм? — уголком рта спросила Мисс Ополчение.

— Ведь теперь мне не придется за вами всеми гоняться! — продолжала Доктор. — Ну посмотрите на себя, во что вы одеты?

Она чихнула, и металлический костюм на Кайзере начал стремительно ржаветь и распадаться. Крюковолк пошел пятнами, а Блицкриг торопливо отступил.

— Я могу дать вам адрес отличной портной, она такие костюмы шьёт, ну просто высокая мода в любое время дня и ночи. Может, слышали про нее, Кукла?

Вокруг раздались смешки. Во-первых, все знали, что Кукла — смуглокожая индийка, и совет белым неонацистам обратиться к ней выглядел замаскированной издевкой. А во-вторых, все помнили, чем закончился наезд Элиты на Куклу.

— И берет недорого, скажете, что от меня, вам сделают скидку!

— Да ты издеваешься над нами! — провозгласил Кайзер, сумевший, видимо, собраться с мыслями.

— Я всего лишь хочу вам помочь! Ведь я же Доктор, это мое призвание — помогать людям!

Пиггот нахмурилась, рука ее невольно сдвинулась к замаскированной кобуре. Кайзер точно не шутил, в отличие от Доктора. Может, Империя потеряла и не все, но почву у них из-под ног выбили основательно. В этой истории оставалось еще много загадок — почему Кайзер хранил бумаги именно так, как туда прорвались Барыги и почему Империя, как часть альянса злодеев, согласилась напасть на «Медхолл». Не подлежало сомнению только то, что бумаги были подлинные, и подлинные личности масок Империи оказались раскрыты, а «Медхолл» стремительно разорился.

Сожрали конкуренты, те самые, что организовали этот вечер по сбору средств.

Таким образом, Кайзеру, а с ним и Гессельшафту, здесь практически нечего было терять. У Империи из-под ног выбили почву, Лун опять потерпел поражение и скрылся, Барыги тоже пострадали, не говоря уже о том, что трезвость лишала их боевого духа. На сцену должны были выдвинуться новые лидеры, новые банды. Нападение на фонд и всех героев города, видимо, должно было показать, что Кайзер и Империя еще ого-го! Правда, незаметно подкрасться, успешно напасть, взять в заложники горожан, именитых и богатых горожан, а также мэра — это было еще не все. Кайзеру надо было еще как-то одолеть Доктора, унизить героев и суметь уйти не в наручниках, чтобы нападение стало победой и чтобы он сумел воспользоваться этой победой.

— Плевать на такую помощь! — рявкнул Кайзер, снова обновляя свою броню. — Немедленно убери своих пожирающих металл бактерий! Доктор, ты пойдешь с нами! И не пытайся что-то предпринять! За каждое твое действие будет гибнуть три мирных жителя!

Пиггот сделала жест, показывая Ханне и остальным, что не стоит торопливо кидаться в драку. Маски Империи и Гессельшафта, две дюжины, грамотно рассредоточившись по залу, и правда держали всех под прицелом своих суперсил. Как подозревала Пиггот, наверняка есть еще и рядовые, с огнестрелом.

— Ладно, ладно, не надо так нервничать, это вредно для печени! Конечно же, я пойду с вами и помогу! — заверила их Доктор.

В общей тишине Доктор проследовала к выходу, окруженная масками Империи и Гессельшафта. Едва за ними захлопнулись двери, как Оружейник закричал:

— Вперед! В рукопашную! Кайзера схватить! Доктора освободить!

Алебарда в его руках так и мелькала, окружающие разбегались.

 

Погоня героев нашла Доктора на улице. Эми утирала слезы.

— Они обидели тебя?!! — подлетела к ней Вики.

— Нет, нет, что ты, — Эми замахала платочком, затем утерла им лицо. — Это слезы радости, ведь я помогла им!

— Да? — насторожилась Вики.

— Они так мечтали быстрее удрать прочь, что я не выдержала и всех превратила в совершенных бегунов!

Народ вокруг захохотал.

— Ты могла их задержать! — крикнула Вики.

— Но они так мечтали бегать, я просто не могла им отказать! — еще раз утерла слезы Эми. — И потом, они убежали, но они обещали вернуться! Нас впереди ждет еще столько веселья!

Вики вздохнула и шлепнула себя по лицу, а потом, неожиданно сообразив, взмыла в воздух. Пока Доктор вернется в галерею, она успеет съесть семь, нет, восемь, нет, десять пирожных! Хоть какая-то польза от Империи!

 

Макс Андерс — он же «Кайзер». Самый главный неонацист и лидер Империи 88, но удачно притворяется добрым бизнесменом. Характер скрытный. Не женат.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор Онлайн
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх