↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

15 мая 2011 года, Броктон Бей

 

Директор Пиггот испытывала устойчивое чувство дежавю. Точно так же, две недели назад, она стояла и смотрела на город. И рядом стоял Оружейник, произносящий практически то же самое, что и тогда.

— Мне это не нравится, мэм! — чеканил Оружейник. — Мне не нравятся эти маски! Мне не нравится этот залив! Мне не нравится предстоящая битва! Мне вообще все не нравится!

Тем не менее нельзя было отрицать, что именно «усиление» Оружейника воздействием Доктора позволило ему предсказать нападение Левиафана, за час до того, как то произойдет. Маски Протектората, а также команды из других стран прибывали практически ежеминутно, готовясь дать отпор Губителю.

— Особенно мне не нравится Губитель! — продолжал орать Оружейник. — Разрешите мне порубать его!

— Разрешаю, — бросила Пиггот, не оборачиваясь.

— Есть, мэм! Направо! Кругом! Алебарду к бою! Ать-два! Ать-два! Ать-два!

Звук шагов и команды Оружейника самому себе постепенно стихали. Пиггот, сквозь залитое дождем стекло, упрямо смотрела на город, настраиваясь на битву. Настройка шла плохо, Губители... это была неостановимая стихия, чего уж там. И ведь казалось, что все налаживается, что война банд стихает и напряжение в городе спадает, так как альянс злодеев не сдюжил против Доктора и остальных героев.

Казалось.

— Сирены включены?

— Да, мэм, — отозвался Реник.

— Эвакуация горожан?

— Идет полным ходом. Как за город, так и в убежища.

— Маски?

— Легенда произносит речь.

— Персонал СКП?

— Приведен в полную боевую готовность, мэм!

— Чего-то не хватает, — пробормотала Пиггот. — Ах да, где Доктор?

— Летает над Доками с Медсестрой и дразнит Луна, мэм!

— ЧТО?!!

— Обзывает его, цитирую, — тихое щелканье клавиш, — «желтой трусливой рыбой, пятнистой надувшейся лягушкой и земляным червяком».

— Рыбой? — удивилась Пиггот.

— Да-да, желтой рыбой и еще земляным червяком, — подтвердил Реник.

Тихий перезвон.

— Разъяренный пылающий Лун наступает по Рузвельта вослед Доктору и Медсестре! Они стремительно несутся в сторону залива. Принять меры?

— Не надо, — устало закрыла глаза Пиггот.

Когда она их открыла, Левиафан уже стоял в заливе огромной вышкой разрушения.

 

— Ха-ха-ха-ха-ха!! — воды залива оглашал громогласный смех Доктора.

— Это безумие! — орала Вики, вцепившись в штурвал, чтобы ее не смыло.

— Держать прямо по ветру! — командовала Эми, размахивая Скальпелем. — Полный ход! Отдать гроты! Отдать кливер! На таран! Абордажной команде приготовиться!

— Какой еще команде? — взвыла Вики. — Мы тут одни!

Судно-аттракцион плясало на волнах, резало их бушпритом, упрямо продвигаясь вперед. Судно заливало дождем, захлестывало волнами, и вода не успевала стекать в шпигаты, ведь кораблик был выполнен полностью аутентично парусному судну XVIII века. То, что внутри он был набит Технарскими вещами — оплата Дракон Доктору за какую-то работу, — оставалось за кадром. Тем не менее судно повиновалось Эми, паруса надувались сами собой, хлопали, шума движка практически не было слышно, да и Вики у штурвала не требовалась. Во всяком случае, для управления.

На носу судна красовалось название: «Летучий Голландец».

— Мы не одни! — заорала Эми в рупор. — С нами желтая трусливая рыба! Безногий червяк!

— УЮЮЮЮ!!! — прогремело с небес.

Шестиметровый Лун, пылающий и рычащий, практически утратил способность говорить. Зато он летал и плевался огнем, наплевав на дождь и воду вокруг. Левиафан впереди крушил и ломал, превращая бывшую нефтяную вышку в бывшую базу Протектората.

— Глупый червяк! — заорала Эми в рупор.

— Тебе обязательно его ЗЛИТЬ?!! — заорала Вики.

— ДА!! Иначе он не вырастет!! — радостно объявила Эми и тут же заорала: — Прекрасно, просто прекрасно! Держать штурвал! Курс — на Губителя!

Левиафан, словно услышав их, повернул голову, уставился четырьмя глазами. «Летучий Голландец» мчался по волнам, прыгал по ним, с гребня на гребень, и Вики держалась за штурвал, дабы не улететь прочь. Нет, она охотно бы улетела прочь, но не тогда, когда сестра в опасности, это раз, и когда в воздухе подстерегает семиметровый огнедышащий дракон, это два. Играть с ним в похищение принцессы и ждать, пока ее спасет Рыцарь, почему-то совсем не хотелось.

 

— Почему мы ничего не делаем?

— Потому что это Доктор? — пробормотал кто-то.

— Она же погибнет, если мы ничего не сделаем!

— Восьмидесятипятипроцентный шанс на гибель Доктора в случае помощи со стороны героев, — неуместно звонко прозвучал ответ Оракула, Дины Элкотт.

Казалось, можно было расслышать треск, когда далекий маленький кораблик в заливе врезался прямо в Левиафана. Губитель вроде бы даже покачнулся, но видимость была очень плохой, из-за дождя и расстояния. Лучше всего было видно Луна, который пылающей кометой носился в воздухе, жарил огнем, пластал воздух крыльями.

— Они выигрывают нам время! — крикнул Легенда. — Не будем же тратить его зря!

 

Толщу водяных струй, хлещущих с неба, прорезал летящий осьминог, промчался реактивным снарядом. Врезался в стенку, не дающую водам залива затопить город, пробил ее и обмяк. С осьминога с хохотом слетела Доктор в сопровождении Милой Медсестры.

— Вот это аттракцион! — провозгласила Доктор, продолжая хохотать во все горло. — Обязательно надо будет добавить в программу!

— Берегись!

Вслед за осьминогом прилетела огромная туша Луна, пробила еще дыру в стене, огромную, как и он сам. Приливная волна ударила, хлынула в проломы, затапливая Бульвар и стремительно распространяясь вперед. Вылетела следующая волна, на гребне которой, словно молчаливый серфингист, стоял девятиметровый Левиафан.

— Сестра, Топор! — крикнула Эми. — Случай тяжелый, будем вскрывать грудную клетку!

— Какую еще клетку?! — заорала в ответ Вики.

Левиафан ударил, сметая оборону и героев, и Вики вынужденно взлетела. Волна ударила и отхлынула, и осьминог, пользуясь отливом, удрал обратно в залив. Левиафан не стал отвлекаться на него, сосредоточившись на паралюдях, пришедших с ним сразиться.

 

— Ха-ха-ха, чудесно, просто замечательно, — Доктор быстро бежала вдоль больных, касаясь их на мгновение. — Переломчики, ожоги, вывихи, простуда, ха-ха, да вам надо делать зарядку и обливания по утрам! Закаляться надо!

— Ты что несешь? — устало вздохнула Вики, следуя за сестрой. — Может, не стоит так радоваться чужому горю?

— Какому еще горю? Кто это тут опечалился? — стремительно оглянулась Доктор. — Отставить уныние, дышать глубже, смеяться три раза в день до, после и во время еды, это официальный рецепт от Веселого Доктора! А чтобы вы могли лечиться смехом, сообщаю, что никто из вас сегодня не умрет!

Вики только зашипела тихо, ну как можно разбрасываться такими обещаниями? Тем не менее атмосфера в полевом госпитале резко улучшилась, и Вики промолчала. Не стала напоминать, что Левиафан — сильнейший гидрокинетик — может в любой момент сокрушить город целиком, обрушить его в подземное водохранилище и утопить, как утопил Ньюфаундленд.

Точно так же, как он сокрушил прибрежную оборону, разметал героев и прошел вглубь города, сметая дома, машины, заводы — все, что попадалось на пути. Даже Доктор улыбалась не так широко, всего лишь в 16 зубов вместо 32, и постоянно кидалась на Левиафана с Топором, да так, что Вики решила оттащить сестру в сторону, пока не случилось чего непоправимого. Биокостюм штука крепкая, но не крепче же Александрии, которую Левиафан то и дело отбрасывал, сбивал в воду, топил и брызгал многотонной стеной водяного эха.

 

— Ты мне не нравишься! — брызгал слюной Оружейник. — Мне не нравятся твои лапы!

Алебарда врезалась в лапу Левиафана, подрубая ее.

— Мне не нравится твой хвост!

Прыжок, уход, перекат, и Алебарда подрезала хвост.

— Мне не нравятся твои глаза!

Алебарда разрубила морду Губителя, вспорола, и один из глаз разлетелся в стороны брызгами. Герои вокруг, из числа тех, кто еще мог стоять на ногах, разразились вялыми, усталыми криками. Левиафан измотал и снес всех, кто пытался ему мешать, развалил и затопил треть города, упорно прорываясь куда-то к центру.

Небоскребы корпораций стали словно бы волноломами, и продвижение Левиафана немного замедлилось, что позволило «капитану Оружейнику» его догнать и вступить в бой. Один на один, по просьбе самого Оружейника, который, помахивая Алебардой, объяснил, брызгая слюной, что так ему будет легче раскромсать «этого негодяя».

— ЫУУУУ!! — рядом приземлился огромный Драконолун.

— Ты мне тоже не нравишься! — заявил Оружейник. — А ну, крылья вверх!

В ответ Лун окатил его огнем, и теперь пылали они оба. Левиафан, словно желая помочь, обрушил на обоих огромную волну, девятый вал, попутно снося всех окружающих, которые расслабились, наблюдая за поединком Оружейника и Губителя. Попутно волна смела летевшего с криком Тарзана Стояка, и, когда вода схлынула, взорам тех, кто еще мог видеть, предстала скульптурная композиция: «Недовольный всем рыцарь и Дракон», в виде замороженных Оружейника и Луна. Левиафан рванул вперед, смел оборону Империи, словно та была сделана из бумаги, да еще и послал им всем вдогонку несколько мощных волн.

После чего рванул к центру города

 

— Видишь, как бегут? — радостно воскликнула Эми. — Моя работа! А ты еще спрашивала, зачем мне над имперцами работать? Вот не помогла бы я им, они бы сейчас и убежать не смогли!

— Зато они смогли бы лучше сражаться! — крикнула Вики. — Ты их в негров превратила, а они все равно пришли защищать город!

— Ха-ха-ха, — зашлась в смехе Эми у нее в руках. — Точно! Молодец, Вики, дай я тебя поцелую!

— Фу-у-у, ну не в полете же! И вообще, пусть тебя имперцы целуют!

— Отличная мысль! — обрадовалась Эми. — Давай быстро побьем Левиафана и займемся имперцами!

— Быстро? Да он бегает быстрее, чем я летаю!

— Сама посмотри, — указала Эми, — видишь, остановился и яму роет?

— Зачем?

— Не знаю, — пожала плечами Доктор. — Косточку, наверное, зарывает, там, где никто не найдет!

 

Кента — он же «Лун». Мечтает о господстве своей банды азиатов в Броктон Бей. Самоуверен. Горяч. Характер скрытный. Не женат.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор Онлайн
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх