↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комедия (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в альтернативной реальности. Все планеты населены разумными существами. Главные герои - не люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Хорошее дело учёбой не назовут

Аура

 

Девушка с короткими синими волосами устало плюхнулась на кровать и кинула подушкой в соседку:

— Эй, Скай, знаешь, что? — зловеще спросила она.

— Не знаю, — слабым голосом ответила та, броском возвращая подушку.

— Вот и я не знаю! Из нас чего, наёмников готовят?!

Сегодня на физической подготовке их заставили долго бегать и отрабатывать приемы самообороны. Вся женская часть их курса была возмущена и чуть не устроила забастовку. Учитель, видя такое дело, поспешил занять их спаррингом друг с другом.

Рыжая фыркнула:

— Принцесса Аура Минг — наёмный убийца?

Сестры захихикали.

Аура потянулась и лениво спросила:

— Сегодня идёшь?

Скай кивнула.

— А я не иду! — с сожалением протянула Минг.

Скай села на кровати и с удивлением посмотрела на нее. Минг мрачно взъерошила чёлку:

— Мы с Дэвисом идём прорицания пересдавать.

Скай фыркнула:

— Кем надо быть, чтобы завалить этот предмет?!

Аура Минг засунула голову под подушку:

— Не знаю... мной, наверное, — донеслось до её подруги.

Скай вздохнула:

— Ну... удачи тебе, — быстро сказала она и вышла из комнаты.

Аура ещё какое-то время полежала, а потом решительно встала. Лицо у неё было, как у самурая, готовящегося сделать харакири.

— Если мне кто-нибудь ещё пожелает удачи, то я за себя не отвечаю... — мрачно сказала она своему отражению.

Не глядя смахнув всё что было на столе в сумку и пинком распахнув двери, она вышла в общую гостиную. К её облегчению народу там было немного. Все ушли на тренировочный полигон.

В кресле возле камина одиноко сидел староста Скорпион, уткнувшись в какую-то старую книгу. Минг попыталась выйти из гостиной, не привлекая его внимания, но не тут-то было:

— Идёшь прорицания пересдавать? — с любопытством спросил Скорпион.

— Ну да...— неохотно промямлила она.

— Ну, удачи! — гордясь своим небывалым великодушием, пожелал он.

Аура скрипнула зубами и от души хлопнула дверью. Находясь в самом скверном расположении духа, она потопала в учебный корпус, мечтая не встретить никого из знакомых. Но, видимо, сегодня был не её день, так как уже подходя к Башне прорицаний она услышала:

— Эй Минг, ты куда с таким зверским видом направилась?

Мысленно выругавшись, обернулась. На неё насмешливо смотрел Клэй — знакомый парень из параллельной группы.

— Не вижу причин, по которым тебя это должно волновать! — буквально прошипела потерявшая всякое терпение Аура.

Но Клэй, прищурив свои насмешливые карие глаза, раскрыл белоснежные крылья, загораживая ей дорогу.

— Уже уходишь? Своим уходом ты разбиваешь мне сердце, — он театрально прижал руку к груди.

Аура скрипнула зубами:

— Сердце находится с другой стороны, — буркнула она, сдерживаясь из последних сил.

Клэй фыркнул:

— Ты так и не ответила на вопрос.

Минг вздохнула сдаваясь.

— Я иду прорицания пересдавать.

Несколько секунд Клэй не моргая смотрел на неё, а потом дико расхохотался, испугав младшекурсниц, проходивших мимо. Минг против воли улыбнулась, потому что смех у Клэя был очень заразительный.

— Ну ты даёшь! Только ты так можешь! — отсмеявшись, сказал он.

Она усмехнулась:

— Ну, во-первых, я никому ничего не даю, а во-вторых, не я одна. Дэвис тоже.

При упоминании Дэвиса в глазах Клэя загорелся какой-то странный огонь.

— А-а! — только и сказал он.

Воспользовавшись паузой, Аура прошмыгнула на лестницу и стала подниматься. Она уже почти скрылась из виду, как услышала:

— Удачи.

Обреченно вздохнув и проклиная эту приставучую ехидну, Минг бегом преодолела несколько лестничных пролётов. Прорицание было одним из ее слабых мест.И вообще науки, требующие длительных точных вычислений, ей в принципе не давались. У нее больше получались занятия, где требовался творческий подход и импровизация. Вообще у каждой семьи аристократов были свои недостатки. У семьи Минг это была полная бездарность в прорицаниях.

На нужном ей этаже никого не было, и она обрадовалась. Постояв немного, она толкнула дверь и зашла в класс прорицаний. За столом уже сидел Дэвис.

Это был здоровенный парень с волосами, покрашенными в разные цвета, и задорно торчащим хохолком. Он приходился Ауре близким родственником. Его дед и ее мать были родные брат и сестра. Его семья жила на Янусе, самой воинственной планете галактики. Его жители тоже произошли от драконов, но сохранили свою боевую ипостась и постоянно с кем-то воевали. И по скольку Дэвис приходился родственником Минг, то и неспособность к прорицаниям унаследовал в полной мере. Он широко улыбнулся ей:

— А профессора Иды ещё нет.

Аура фыркнула:

— Нам же лучше. Давай пока задания делать?

Дэвис сморщил нос:

— Да ну, неохота. Ещё считать разную ерунду, чтобы узнать то, что и так ясно.

Минг вздохнула:

— Хватит ворчать. Быстрее сделаем, быстрее освободимся.

Они скептически переглянулись и погрузились каждый в свои расчёты.

Примерно после часа их работы в класс вернулся профессор. Он был очень маленький, старый и морщинистый. Усевшись за кафедру, он с интересом наблюдал за мучениками науки. Первым сдался Дэвис.

Он отбросил ручку и умоляюще произнёс:

— Всё! Ничего лучше у меня не получится.

Профессор Ида вздохнул:

— Ну, что же, молодой человек, считайте, что у вас получилось.

Дэвис трагическим голосом начал читать:

— Если Луна будет в девятом доме Юпитера...

Пока он читал, его слушатели погрузились в лёгкую дрёму и проснулись, когда услышали:

— Таким образом, можно сделать вывод, что в прошлой жизни я был баобабом, и меня убил удар молнии.

Профессор осоловело смотрел на Дэвиса, потом отмер и промямлил:

— Что же, спасибо. Думаю, зачёт вы вполне заслужили.

Он немного помолчал и, вдруг взбодрившись, радостно сказал:

— Мисс Минг, теперь вы осчастливьте нас вашим предсказанием.

Аура хихикнула.

— Простите профессор, но при всей моей любви к вам, вряд ли осчастливить вас в моих силах.

Дэвис сдавленно засмеялся. Она заглянула в свой лист и, зажмурившись, отчеканила:

— Прогноз моего будущего состоит в том, что я выйду замуж за того, кто связан с зельями, но он будет влюблён в моего брата и умрёт от воспаления копчика.

Наступило гробовое молчание, и, когда оно слишком затянулось, она решилась открыть глаза.

Профессор, открыв рот и выпучив глаза, смотрел куда-то за спину ей.

Она обернулась и почувствовала, что у неё дрожат коленки. В дверях стоял профессор Зельеделия и с нескрываемым злорадством смотрел на неё. С профессором зельеделия у Ауры тоже были сложные отношения. Суровый и резкий профессор не терпел, когда что-то делалось не по рецепту, тогда как Минг любила экспериментировать. И поэтому часто проводила вечера на отработках, где профессор пытался заставить ее следовать правилам, что, разумеется, не прибавило им любви к друг другу.

— А-а-а! — просипела она.

— Отработка, мисс Минг. О времени я вас извещу. А теперь извольте освободить аудиторию.

Аура подхватив сумку вышла из кабинета, и захлопнувшаяся дверь больно ударила её по ягодицам.

Некоторое время они стояли в молчании, пока Дэвис не произнёс:

— Да, хорошее дело учёбой не назовут...

Глава опубликована: 26.08.2019
Обращение автора к читателям
ламбо: Моя первая работа. Пожалуйста оцените.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх