↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комедия (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в альтернативной реальности. Все планеты населены разумными существами. Главные герои - не люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Игра

Во дворце была суматоха. Все готовились к празднованию совершеннолетия принцессы Ауры, которой исполнялось семнадцать тысяч лет. Кроме того, на совершеннолетие принято было проводить Игру. Суть Игры заключалась в том, что девушки разбегались по дворцу и прятались, а кавалеры должны были их искать. Нашедший должен был поймать девушку и не попасться в магическую ловушку. Потом они связывались магическими браслетами и обязаны были провести вечер и ночь в компании друг друга. Обмениваться партнерами было нельзя.

Вся женская компания сидела в одной из гостиных, готовила руны — ловушки и по очереди представляла, кто мог бы их поймать.

— А если никто не поймает? —

озадачилась вдруг Анакен.

— Значит, пару выбирает магия, — пожала плечами Мэри

— Только без пакостей! — строго проговорила Ангел, глядя на слишком воодушевленную Ауру, но та помотала головой.

— Какие пакости? Так, парочка совсем безобидных штук.

— Знаю я твои "безобидные" штуки, — фыркнула Ангел, а все остальные захихикали вспоминая Игру на совершеннолетие Ангел и Мэри.

— Между прочим, те руны-ловушки в которые вы тогда попали, были сделаны не мной... а Кэрри! — гордо задрав нос добавила Аура.

Мэри закатила глаза, а Ангел только вздохнула. Вынудить сестру признаться в совершенной проделке было практически невозможно. Анакен снова вернулась к теме Игры.

— Перед Игрой будет бал-маскарад, жаль что маски снимают только в конце праздника. Я все боюсь, что мне достанется какой-нибудь неприятный тип, —Аура пожала плечами.

— В крайнем случае, можешь вырубить его чем-нибудь тяжелым. Эй у меня идея! Давай поменяемся нарядами?

Анакен, подняв брови, подумала пару секунд.

— Давай.

Их старшие сестры только вздохнули, понимая что не смогут их остановить. С приближением вечера во дворце становилось все оживленнее. Прибывали все новые гости. Народ в нарядных костюмах и масках общался даже не пытаясь угадать собеседника. В бальном зале то и дело раздавались взрывы смеха. Еще одной особенностью этого праздника было то, что девушки были обязаны танцевать с каждым кавалером по одному танцу.

Аура и Анакен, желая оценить атмосферу, не торопились спускаться к гостям. Как и договаривались, они поменялись нарядами. Анакен была одета в платье и маску родовых цветов дома Минг. Облегающее фиолетовой одеяние с вышитым синим драконом очень шло к ее высокой стройной фигуре. Миниатюрная же Аура в свободном платье золотистого цвета смотрелась экзотично и ярко.

— И этот тут, — недовольно пробурчала Минг, с неудовольствием рассматривая белобрысую макушку остановившегося прямо под ними Бестелиона. Анакен хмыкнула.

— Ну плюнь на него сверху.

— Неа, лучше сама приглашу на танец и все ноги оттопчу.

Девушки обменялись понимающими взглядами. Потом Аура показала в толпу

— Смотри, вон Даррен. Его даже в маске ни с кем не перепутаешь, с этими бабочками вокруг него.

Анакен надула губы и демонстративно отвернулась, но тут ее взгляд наткнулся на кое-кого интересного. Она подтолкнула Минг локтем и ехидно усмехнулась.

— А покровитель-то твой тоже тут.

Аура смотреть не стала, но щеки ее сразу же вспыхнули.

— Прочихался не вовремя, — неожиданно грубо для нее самой вырвалось у нее.

Скай отвернулась пряча улыбку: дразнить сестру было одно удовольствие. а та тем временем уже переключила внимание на другое.

— О! Вон Дэвис, возвышается над всеми как шпиль. Как насчет того, чтобы заставить этого медведя немного пошевелиться?

Они спустились и разошлись в разные стороны. Анакен перехватила Дэвиса и теперь веселилась, глядя на его попытки быть элегантным танцуя танго. А в другом конце зала Аура танцевала с Бестелионом. Мелодия танго, страстная и завораживающая как раз отвечала ее настроению. При очередном повороте она наклонилась и с удовольствием вонзила каблук в ботинок партнера. И не без удовольствия отметила, что он слегка поморщился. Оскалившись, как пиранья в ответ, она сладко пропела:

— Не правда-ли замечательный вечер? Вам нравится музыка?

— Безумно, — процедил ее собеседник

Минг увидела, что в другом конце зала Анакен и Дэвис, перестав танцевать остановились у столика с напитками и с интересом наблюдают за ними, понизила голос до шепота.

— А платье? Вам нравится мое платье? — при этом она прижалась к нему, заставив замереть в наклоне.

— Вы прекрасны,— звенящим от гнева голосом произнес он.

Аура улыбнулась.

— Ну что же, раз вы сегодня сама любезность, вот ваша награда! -она чмокнула его в щеку и посмеиваясь выскользнула из его рук чтобы присоединиться к друзьям.

— Я думал он придушит тебя, — сказал Дэвис, когда она к ним подошла

— Или закинет на люстру. У него чуть-ли не пар из ушей шел!— добавила Анакен

-Ну не всем так повезло с партнером как тебе, — ответила на это Минг

И они втроем весело рассмеялись. До того как прозвучал сигнал к окончанию танцев, они хорошо провели время меняясь партнерами. После сигнала к началу Игры девушки с визгом разбежались по дворцу. Анакен и Аура снова разделились. Одна решила укрыться в галерее, а другая в саду. Аура выбрала галерею, которая была не освещена, неспешно прохаживалась по ней. В галерею редко кто заходил, молодежи было не интересно смотреть на портреты и скульптуры давно умерших предков. Девушка, расслабившись, прислонилась лбом к плечу одной из скульптур, и тут же та как бумажная резко сдвинулась. Потеряв опору Минг чуть не упала, но ее аккуратно поддержали помогая выпрямиться. Вздохнув она обернулась, и тут же досадливо выпалила:

— Ваше высочество!

Раян, очень повзрослевший за время их последней встречи, был без маски, а это означало, что в Игре он не участвует.Он склонил голову приветствуя ее, но даже не подумал отпустить или что-нибудь сказать. Дернувшись девушка ощутила, насколько он стал выше и сильнее ее. Аура тоже не стала ничего говорить, зная что он поймет ее, только умоляюще на него посмотрела. Ее тут же отпустили, но стоило ей выдохнуть, как ее легонько поцеловали в губы.

— Поздравляю с совершеннолетием принцесса, — сказал Раян и преспокойно вышел из галереи

— Интересно, на чем выращивали наши цветочки, что после них так глючит, — в совершенной растерянности пробормотала она.

Немного успокоившись, она решила покинуть такое опасное место и вышла из галереи. Остановившись у окна, она увидела Анакен и Даррена с одинаковыми брасетами. Значит, он ее нашел и поймал.

— Судьба, — хихикнула она.

"Может мне удастся продержаться до конца игры?" — подумала она, но стоило ей додумать, как ее грубо оторвали от пола и закинули на плечо. Повернувшись Минг едва не завизжала от ужаса.

"Горец! Настоящий горец!" — паниковала она. Горцы обитали на единственных на планете Хрустальных горах и считались независимым народом. Их было не так уж много, в основном мужчины. Огромные, грубые, горластые и волосатые. И наглые. Это были в основном наемники, их ценили за силу и невосприимчивость к магии и ядам.

И вот один из них сейчас схватил ее. Ведь на праздник приглашались все, и конечно вождь этих дикарей был достаточно влиятельной фигурой, чтобы получить приглашение. Мысленно подвывая от ужаса, она попыталась сбежать, но ее вульгарно хлопнули по попе и грубым голосом велели молчать, и она затихла. Горец донес ее обратно в зал, где было уже несколько сформировавшихся пар. Минг чувствовала на себе удивленные и испуганные взгляды и обреченно зажмурилась. Ее донесли до стола с закусками, усадили на свободный от еды участок и сунули в руки бутерброд. Поняв что ни убивать, ни есть ее не будут, Аура решила открыть глаза, и задохнулась. даже сидя на столе она была ниже его. Он был огромен, длинноволос и в черной маске без украшений.

— Кобальт, — нахально усмехаясь, представился он

— А...Аура, — пискнула в ответ она, покосившись на одинаковые браслеты

— Боишься? — грозным голосом спросил он и засмеялся когда она вздрогнула

И тут сработали оповещающие чары. Это означало что время снимать маски. Стянув ее и с наслаждением почесав нос, она подняла глаза и потеряла дар речи. У горца были очень светлые глаза, почти белые. Умные, прозрачные, и почему-то добрые. Он усмехнулся и подал ей руку когда заиграл финальный вальс.

— Будем дружить?

— Будем! — засмеялась она и приняла руку.

Смеялась она, пока он кружил ее в танце повиснув на нем и даже не пытаясь шевелить ногами, смеялась глядя как Бестелион обреченно ведет в вальсе Кэрри, одетую в канареечного цвета платье с большими салатовыми бантами. Ослабнув от смеха, она с восторгом наблюдала за веселой, раскрасневшейся Кариной и Дэвисом, смотрящим на нее как на сокровище, и на Анакен и Даррена, танцующих в окружении бабочек как сказочные принц и принцесса.

"Что-же , будем веселиться! Эта Игра того стоила!".

Глава опубликована: 04.02.2020
Обращение автора к читателям
ламбо: Моя первая работа. Пожалуйста оцените.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх