↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя сторона (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 834 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Кроули и Азирафаэль всегда знали, что ничего еще не закончилось. По крайней мере, знали с того дня, когда взялись за руки, возвращая друг другу «взятые взаймы» лица. Каждый из них понимал, что рано или поздно Ад и Рай потребуют от них расплаты за предательство. Они лишь не думали, что это случится так скоро. Когда эмиссары Ада похищают Азирафаэля, Кроули встаёт перед выбором: спасаться самому или попытаться вырвать из лап смерти своего ангела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Кроули не врал. Ну, вернее, он врал, и врал часто — но сейчас он был искренен, как никогда. Он знал, что может убить Хастура. Знал, что сделает это, если тот посмеет причинить боль Азирафаэлю. Нельзя сказать, что этот выход ему нравился… Взрыв святой воды прямо в собственном кармане не пережить ни ему, ни любому демону в радиусе десятка метров. И на фоне всех остальных вариантов это было даже неплохо, по крайней мере, он не будет мучиться слишком долго. В отличие от Азирафаэля, да. Но, если уж на то пошло, они оба могут здесь сдохнуть, и очень скоро. Так что лучше уж пусть ангел захлебнётся дыханием Ада, чем его будет долго и с удовольствием мучить урод вроде Хастура.

Да, он мог убить Хастура. Без особого труда. На такое простое чудо его сил даже сейчас хватило бы с лихвой. Другое дело, что он не хотел этого делать. Очень сильно не хотел. Так что изо всех сил надеялся, что Хастур поверит.

И, наверное, был достаточно убедителен. Хастур поверил. Кажется, даже испугался. Немного.

Кракен, да даже Азирафаэль, похоже, поверил! И тоже испугался. Очень сильно. Кроули был почти доволен. Хотя нет, не доволен. Он мысленно пообещал себе, что извинится перед ангелом, если они выберутся отсюда. Как-нибудь в своём стиле — пирожные там, бутылка хорошего вина… Может даже потрудиться и добыть какой-нибудь редкий пылесборник для его коллекции. Да, точно. Но сначала — всё-таки выбраться из Ада.

Кроули чувствовал, что его трясёт. Он был зол. Очень зол! На себя, увязшего вместе с Азирафаэлем в этом чёртовом… потолке? Полу? На Хастура, на владык Ада, упёршихся в идиотскую идею мести, вместо того чтобы просто оставить их в покое. На Всемогущую, которая, похоже, просто развлекалась, сбрасывая их из одной ямы с дерьмом в другую. Даже на Азирафаэля, застрявшего в этом идиотском полу, вместо того чтобы нормально выбраться на свободу, когда ещё была такая возможность.

Ну, если откровенно, на Азирафаэля он был зол меньше всего. Странно было бы ожидать от эфирного существа проворства там, где даже демон чуть было не превратился в каменную скульптуру. Ладно. Можно просто порадоваться, что ангел жив и не растворился к чертям собачьим в Скверне за те секунды, пока они оба барахтались в теряющем проницаемость потолке. Зато на себя он злился по-настоящему. Вообще, если подумать, очень логичный исход. Он застрял намертво, Азирафаэль… не так серьёзно, но тоже намертво, безногих ангелов ещё никто не видел, и, наверное, не зря. И на что он, вообще, рассчитывал? Можно подумать, Азирафаэль мог бы выбраться из Преисподней сам, без его помощи! Один вред от этого тупого героизма.

Он был очень зол на себя.

…А ещё ему было страшно. Кажется, Хастур на него по-настоящему сердит. А уж как сердита Вельзевул и остальные… О-о-о, это лучше не представлять. Хастур, по крайней мере, слишком туп, чтобы придумать что-то по-настоящему мучительное.

— Что дальш-ш-ше, приятель? — нервно прошипел он, кривя губы в скабрезной улыбке. — Тебя, я с-с-смотрю, повысили? Что ты с-с-сделал с Плутосом*, кс-с-стати?

Не то, чтобы его интересовала судьба невезучего коллеги… Но пока Хастур говорит, он, возможно, не будет ничего с ним делать. И, быть может, он всё-таки сможет придумать, как выбраться из этого дерьма. Он в очередной раз, никак не в силах смириться с беспомощностью, дёрнул руками (или тем, где они должны были быть… Кстати, да, это тоже вопрос). Злость немного приглушала страх. И помогала не обращать внимания на белого до синевы, крупно дрожащего Азирафаэля, который, кажется, уже едва дышал. Приметного блестящего колпачка в кармане жилета видно не было. Вот же чёрт.

Он тихо зашипел, невольно отшатнувшись, когда Хастур, в один шаг преодолев расстояние между ними, склонился над ним с нехорошо блестящими глазами.

— Плутос — неудачник, — довольно ухмыльнулся он, глядя ему прямо в глаза. -Ты знаешь, как поступают у нас с неудачниками, Кроули.

О да, знал. И сам, и… по рассказам Азирафаэля тоже. Бедняга Нанилебим** ему даже нравился — по крайней мере, он был безобидным. Хотя и туповатым.

— Неудачник? — чувствуя, как его колотит мерзкая ознобная дрожь, пробормотал он. — Я думал, это теперь твой титул. Бессменный.

Нет, ему не было смешно. Совсем. Но насмешки помогали хоть немного справляться с выкручивающим внутренности страхом. И не думать слишком много о теле, которого у него, кажется, и впрямь уже… почти не было. Ему было погано. Не столько даже больно (почти нет, на самом деле, по крайней мере, по сравнению с давешней прогулкой по церкви). Нет, это скорее можно было назвать «противным» чувством, чем мучительным. Камень, по идее, был только снаружи. А по ощущениям — и внутри тоже. И желудку это не нравилось. Как и всему остальному телу. Но Кроули сильно сомневался, что идея проблеваться перед лицом у наслаждающегося своей победой Хастура была достаточно хорошей, чтобы всё-таки исполнить её.

…Идея хамить, кажется, была ещё хуже. Он невольно взвыл, когда правое крыло вдруг прошило острой болью, и в панике заметался, судорожно хватая ртом воздух. Услышал полный ужаса вскрик Азирафаэля. И лишь потом ощутил, как хрустят кости под непонятно когда материализованным мечом Хастура.

— Ты можешь дерзить, Кроули… — с ненавистью проскрипел Хастур. — Пока ещё можешь. Я не люблю шутников, ты знаешь. Но мне даже нравится, что ты ещё барахтаешься. Что ты там говорил про неудачников?

Он сильнее навалился на меч, и Кроули с захлёстывающей сознание паникой почувствовал, как расходятся мышцы под раскалённым клинком. Боль хлестнула вверх по крылу, до самого плеча. Обжигающей волной ударила по позвоночнику. Он услышал свой исступлённый срывающийся вопль; услышал хруст собственных костей, ломающихся под давлением адского меча. И мир потонул в океане невыносимой агонии.

…Сколько прошло времени, прежде чем он смог отдышаться и вновь начал воспринимать что-либо, кроме пульсирующего огнём крыла, он не знал. С трудом выныривая из багрового омута, он ощутил, как саднит сорванное горло, почувствовал солёный вкус на языке и тянущее чувство в то ли вывихнутых, то ли просто перенапряжённых плечах. По крылу прокатывались волны обжигающей пульсации. Он услышал сдавленные, задыхающиеся всхлипы — и не сразу понял, что издаёт их он сам.

— Так вот, про неудачников, Кроули… — с садистским удовольствием прошептал Хастур, склоняя свою покрытую гниющими язвами рожу к самому его лицу. — Плутос не оправдал доверия Владык. Сорок минут на поиски бомбы, которой вообще не было! Так что теперь за него я. Я должен поблагодарить тебя, змеёныш, если бы не твоя глупая шутка со святой водой, мне бы это место ещё нескоро досталось…

Кроули слышал его, как сквозь плотный слой ваты. Боль мешала думать, не давала сосредоточиться ни на чём, кроме грызущего кости огня. Он смутно помнил, что должен искать выход. Должен… Чёрт, должен делать хоть что-то!

Хастур, ухмыльнувшись, качнул меч в ране, и Кроули, захлебнувшись криком, вновь забился в сковывающем его камне, непроизвольно пытаясь уйти от мучений. Как сквозь туман, услышал отчаянный, срывающийся голос Азирафаэля, умоляюще кричащий что-то; услышал — но не смог даже разобрать слов.

Боль заслоняла всё. Какой-то миг он ещё пытался думать, пытался цепляться за панические мысли, искать спасительный выход… Потом ушло и это. Тело конвульсивно содрогалось, он чувствовал волны мучительных судорог, проходящих по груди и гаснущих там, где плоть переходила в равнодушный камень пола. Судорожно, беспорядочно дёргалось покалеченное крыло, и каким-то краем сознания он даже понимал, что делает только хуже, что надо замереть, переждать, не нанизываться ещё глубже на неторопливо движущийся между суставов клинок… Понимал.

…И продолжал корчиться, против собственной воли дёргая к себе горящее огнём крыло, не в силах справиться с невыносимой болью. Камень держал прочно. Он не мог вытащить крыльев. Не чувствовал рук. Смутно ощутил, как резануло новое, тупое и не слишком заметное на фоне захлёстывающей его агонии жжение в крайних маховых. Освободиться он не мог; а вот повредить случайно пару перьев, кажется, удалось.

…Мысли постепенно становились более осмысленными. Более чёткими. Кроули не сразу осознал, что меча больше нет в ране, а сам Хастур, нагнувшись, жадно следит за его судорогами, буквально пожирая его взглядом.

— Чёртов… пс-с-сихопат… — задыхаясь, прошипел он, с трудом успокаивая заходящееся сердце и пытаясь хоть немного отстраниться от дёргающего огнём крыла. Он сам не знал, зачем продолжает хамить. Где-то на самой границе сознания робко бормотал что-то умное тихий голос, напоминавший, что пока Хастур занят им, он не тронет Азирафаэля. Что ангел, быть может, сможет что-то придумать…

Кроули через силу поднял голову, пытаясь сморгнуть багровую пелену с глаз. Сглотнул кровь. И наконец смог сфокусировать расплывающееся зрение.

Вот чёрт.

…Азирафаэль был не бледен. Ангелы, как раньше думал Кроули, такой цвет лица в принципе не способны изобразить. Ему приходилось видеть похожий у свежих покойников — изжелта-синий, почти серый, мертвенный оттенок кожи, от которой вся кровь вытекла наружу сквозь несовместимые с жизнью раны.

Он прерывисто вздохнул и без сил уронил голову. Нет, надо собраться. Азирафаэль сам умирает. Куда он дел остатки воды, чёртов идиот? Уже выпил? Или потерял где-то?

Он со стоном прижался щекой к холодному камню, кусая губы, чтобы не взвыть вновь от ощущения раскалённых зубов, грызущих крыло — целиком, по всей длине. Плечи всё ещё слабо вздрагивали — он помнил, конечно же, помнил, что не может высвободить руки… Трудно высвободить то, что застряло в чёртовом камне по локоть… И, возможно, уже вовсе растворилось в нём. Но боли было всё равно. Она требовала от тела своей дани. А он не мог ей сопротивляться.

С трудом повернув голову, он с содроганием взглянул на довольно ухмыляющегося Хастура. Всхлипнул, с трудом подавив мучительный порыв отползти прочь, хоть немного дальше от своего палача. Тот поощрительно кивнул.

— Это только начало, Кроули, — почти ласково пообещал он. — Мне сказали доставить тебя живым… И ты будешь живым, обещаю. Но никто не говорил, что я должен привести тебя с крыльями. Так что отдышись, не спеши. Я хочу слышать, как ты вопишь. Можешь уже начинать умолять.

— Что… — задыхаясь и чувствуя, как мутится в голове от слепого нерассуждающего ужаса, прохрипел Кроули, — Чего ты хочеш-ш-шь?

— Я? — Хастур жестоко ухмыльнулся. — Я хочу, чтобы ты сдох как можно более мучительным способом.

В этом Кроули и не сомневался. Хастур никогда не любил его. А после того, что он сделал с его напарником…

— Я… так понимаю… ес-с-сли я прос-с-сто извинюс-с-сь, тебя не ус-с-строит?.. — запинаясь и презирая самого себя за невольно срывающийся на всхлипы голос, прошептал он.

— Правильно понимаешь. Но я могу… — он оглянулся на Азирафаэля, и в его глазах мелькнуло жестокое удовлетворение, от которого Кроули передёрнулся и на пару секунд забыл, как дышать. — Я могу дать тебе отдохнуть, Кроули. Ты же устал? Сильно устал? Хочешь, чтобы я не делал тебе больно? Мы можем немного поиграть с твоим пернатым приятелем… пока ты отдыхаешь.

— Нет! — в ужасе выдохнул он, раньше, чем успел осмыслить сказанное.

Хастур презрительно хохотнул. А Азирафаэль только бессильно дёрнулся, с отчаянием глядя на него. Кажется, он пытался поймать его взгляд. Кроули не собирался позволять этого. Ему было страшно. Очень страшно, и показывать это ангелу он не планировал.

— Кроули… — беспомощно пробормотал Азирафаэль, так и не сумев встретиться с ним глазами. — Кроули, д… дорогой мой… пожалуйста, не надо! Тебе нужно отдохнуть. Я… не волнуйся за меня, не думаю, что мне уже может что-то с… серьёзно повредить…

Он едва заметно запинался на словах, и даже не приглядываясь, Кроули видел, какая крупная дрожь колотит ангела. И понимал, слишком хорошо понимал, что происходит. Скверна не просто душит Азирафаэля — она буквально убивает его, стремительно высасывая из него силы и жизнь через закованные в прОклятый камень ноги. Ещё несколько — часов? Минут? Ещё немного времени, и Азирафаэлю действительно будет всё равно, пытают его или лечат.

…Но причинить ему боль всё ещё можно. Кроули медленно, прерывисто вздохнул, пытаясь справиться с рвущей крыло агонией. Пытаясь хотя бы не дёргаться в своих каменных оковах, дать ране хоть немного поджить… И, сам чувствуя, какой жуткой выходит ломающая губы улыбка, с ненавистью прошипел:

— Попробуй только прикос-с-снуться к нему, с-с-сволочь! Ты ош-ш-шибс-с-ся один раз, и сейчас-с-с ошибаеш-ш-шься. Один ш-ш-шаг к нему, и мы оба трупы, яс-с-сно тебе?

Азирафаэль слабо вскрикнул. Понял, о чём речь? Или просто испугался такого исхода? Кроули было сейчас всё равно. Боль туманила сознание, мешала связно размышлять. Не глушила злость — только делала её более страшной, бездумной. Он оскалил зубы, смеясь одновременно от ненависти и дробящей кости мучительной агонии, и поймал себя на беспечной мысли, что, и впрямь, почти готов сделать это. Азирафаэлю осталось… Немного ему осталось, в общем. А если он убьёт Хастура, то у Азирафаэля будет демонический меч. И им, на крайний случай, вполне можно…

Он запнулся на этой мысли. И, содрогнувшись, опомнился, выныривая из алого омута бешенства и запоздало понимая, что чуть было не натворил. Грудь тупо заныла, почти наяву ощущая боль от разлетающихся святых осколков. Кроули почувствовал, как к горлу подкатывает дурнота. Нет, сейчас он этого точно делать не будет.

…Тем более что Хастур, застыв, таращился на него со злобой и страхом, и даже сидящая в его седых волосах жаба, кажется, стала более блёклой.

— Т-ты блеф…фуешь, — запинаясь, неуверенно пробормотал он, непонимающе шаря глазами по его одежде в поисках неведомого ему оружия.

Кроули зло усмехнулся, чувствуя, как ноют порванные губы.

— Ты повторяеш-ш-шься, приятель… Проверь, хочеш-ш-шь? Азирафаэль, не бойс-с-ся, будет… больно, но быс-с-стро.

«Нет, для Азирафаэля не быстро», — мысленно поправился он. Если только он не сможет одновременно материализовать свой (ну ладно, не свой, трофейный) меч так, чтобы тот… Ч-чёрт, нет-нет-нет, только бы это не понадобилось!

— Успокойся, ты, психопат! — перепуганно взвыл герцог Ада, в панике шарахаясь ещё на шаг в сторону. — Я тебя не боюсь! Заткнись и лежи молча, тебя будут судить, может, пощадят, если будешь вести себя правильно.

— Меня не пощ-щ-щадят, даже ес-с-сли я приползу к Вельзевул на коленях, — прошипел он в ответ, с трудом сдерживаясь, чтобы не заскулить от боли. Он всё ещё не видел выхода. Ничего, кроме способа убить их с Азирафаэлем быстрее, чем могли придумать его бывшие повелители. Даже хуже: Азирафаэля — без гарантии. Меч в субреальности под правой рукой, рука зажата в камне, ангел — слишком далеко… Он даже не мог быть уверенным, что сможет материализовать клинок, не то что метнуть его с достаточной точностью.

Хастур молчал. Смотрел на него с ненавистью, сопел — но проверять реальность угрозы не решался.

Подойти к нему — не решался тоже. И Кроули был счастлив этой, пусть даже совсем краткой, передышке. Боль не стихала, но постепенно становилась глуше, терпимее. Его собственная сила подчинялась неохотно, с трудом перетекая по превращённым в камень конечностям. Но дёргающая нестерпимая агония постепенно превращалась в глухое жжение, а мысли прояснялись. И он судорожно перебирал все приходящие в голову варианты спасения — глупые, наивные, нереальные, слишком опасные, снова глупые… Перебирал, отчаянно пытаясь найти хоть малейший шанс для них до того момента, когда Хастур опомнится и примется за второе крыло.

…Наверное, именно поэтому он не сразу заметил, что трясущийся в ознобе Азирафаэль уже несколько минут молчит. Не умоляет Хастура проявить милосердие, не уговаривает его самого пожалеть себя… Кажется, больше даже не дрожит. Только сидит, беззвучно шевеля губами и отчаянно глядя на него. И, похоже, пытается что-то сказать ему. Жаль, что он никогда не умел читать по губам…

Кроули неловко дёрнул плечом, пытаясь хоть немного ослабить давление проклятого камня и дотянуться до застрявших где-то в пальцах остатков своей силы. И тут же невольно вскрикнул, потревожив крыло. Сжался, тяжело дыша и жмурясь от вновь безжалостно прострелившей до самых лопаток боли.

И, словно это разорвало какую-то колдовскую сеть, Хастур потряс головой и, зло кривя губы, вновь шагнул к нему. Кроули только бессильно дёрнулся. И, ещё раз с отчаянием взглянув на бледного, непривычно решительного Азирафаэля, отчётливо понял: тот действительно что-то придумал.

И с содроганием осознал, что сейчас ему, кажется, придётся сыграть роль отвлекающей приманки, чтобы дать ангелу время… На что?

----------

* Четвёртый Круг Ада охраняет Плутос, греческий бог богатства. Этот Круг предназначен для скупцов и расточителей. Кара для попавших сюда заключается в бессмысленном перетаскивании с места на место огромных камней (как Сизиф, ага). Если души сталкиваются друг с другом, то вместо кооперации они вступают в ожесточённую драку.

** Я не уверена, что мелкого демона, которого уничтожил Хастур для проверки качества святой воды в 6 серии, звали именно так. Но это единственное упоминание его имени, которое мне вообще удалось найти, поэтому буду использовать его.

Глава опубликована: 10.10.2019
Обращение автора к читателям
Yarroslava: Спасибо, что читаете! Не забудьте, пожалуйста, поставить пометку "Прочитано".
Если вам понравился текст, пожалуйста, выскажете своё мнение в комментариях! Если не понравился, то я буду благодарна за конструктивную критику)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
клевчук Онлайн
Что-то мне даже страшно стало. Их как угораздило разделиться? Рядом же были?
А действия священника непонятны. Стоило ли отпускать Кроули, чтобы потом отнять последний шанс на спасение у него и у того, кого он пошел спасать?
Yarroslavaавтор
Цитата сообщения клевчук от 17.09.2019 в 16:38
Что-то мне даже страшно стало. Их как угораздило разделиться? Рядом же были?
А действия священника непонятны. Стоило ли отпускать Кроули, чтобы потом отнять последний шанс на спасение у него и у того, кого он пошел спасать?

Это ад, там с географией всё сложно... А Азирафаэль - обратите внимание - ДОПУСКАЕТ мысль, что он именно еретик или лжеучитель, раз восстал против замысла Бога. А значит, уже уязвим намного больше, адская реальность, если вы заметили, вообще пластична... Не зря же Кроули просил не смотреть по сторонам - чтобы не слишком задумываться о том, реально всё или нет.

Насчёт действий священника... Не знаю, заметили вы или нет, но он закрыл портал не по собственному почину. Типа захотел - отпустил, захотел - передумал. Он прочитал что-то, что воспринял как приказ чуть ли не от самого всевышнего. И сам не в восторге был от того, что делает, но не счёл себя вправе идти наперекор тому, что счёл божьей волей. Я чуть позже напишу подробнее, что именно он вычитал и зачем это всё было нужно... Пока скажу только одно - не спешите осуждать бедного Уильяма)))
Показать полностью
клевчук Онлайн
Цитата сообщения Yarroslava от 17.09.2019 в 18:50
Это ад, там с географией всё сложно... А Азирафаэль - обратите внимание - ДОПУСКАЕТ мысль, что он именно еретик или лжеучитель, раз восстал против замысла Бога. А значит, уже уязвим намного больше, адская реальность, если вы заметили, вообще пластична... Не зря же Кроули просил не смотреть по сторонам - чтобы не слишком задумываться о том, реально всё или нет.

Насчёт действий священника... Не знаю, заметили вы или нет, но он закрыл портал не по собственному почину. Типа захотел - отпустил, захотел - передумал. Он прочитал что-то, что воспринял как приказ чуть ли не от самого всевышнего. И сам не в восторге был от того, что делает, но не счёл себя вправе идти наперекор тому, что счёл божьей волей. Я чуть позже напишу подробнее, что именно он вычитал и зачем это всё было нужно... Пока скажу только одно - не спешите осуждать бедного Уильяма)))
Да я не осуждаю - недоумеваю. Из-за нехватки информации.
Yarroslavaавтор
клевчук
Информация будет, обязательно))) Надеюсь, вам понравится то, что устроит пастор дальше...
клевчук Онлайн
Цитата сообщения Yarroslava от 17.09.2019 в 19:14
клевчук
Информация будет, обязательно))) Надеюсь, вам понравится то, что устроит пастор дальше...
Будем ждать.)
клевчук Онлайн
Впечатления от сегодняшней главы.

Нас Ад обжигал огнём, и корчились души в муках
И был равнодушно-бел безжизненный свод Небес...
... Но вечность на одного - чертовски дурная штука,
И я за тобой пойду: хоть чудом, хоть без чудес.
По черным адским кругам, под давящим грузом скверны,
Сквозь пламя, тоску и боль, пускай поберет их Рай -
И может, в конце пути нам вдруг повезет, наверно...
Я вслед за тобой пойду. Ты только не умирай!
Yarroslavaавтор
клевчук
Ого... Сильно... Стихотворение просто до озноба, изумительно! Спасибо вам! Это, наверное, самый крутой комплимент - услышать, что твой текст вызывает эмоции, на которые хочется вот так ответить.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения Yarroslava от 19.09.2019 в 20:38
клевчук
Ого... Сильно... Стихотворение просто до озноба, изумительно! Спасибо вам! Это, наверное, самый крутой комплимент - услышать, что твой текст вызывает эмоции, на которые хочется вот так ответить.
Вам спасибо - за работу.)
Здравствуйте!
Начал читать фик, и впечатление даойственное. Плюсы: хороший язык, продуманный сюжет, герои прописаны. Но мир Геймана и Пратчетта, дух их произведения полностью уничтожен. У них юмор, сатира, множество аллюзий на фильм "Знамение". "Знамение" -- это страшилка про Армагеддон, и там всё серьёзно. Пратчетт и Гейман вывернули эту страшилку наизнанку. А в этом произведении боль, мрак, кровь и прочая: возврат к страшилке.
Слишком драматично, на мой взгляд. Для меня это то же самое, что из "Иван Васильевич меняет профессию" сделать драму с казнями, отрубленными головами и прочим "мясом".

С уважением, Антон
Yarroslavaавтор
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вы оценили язык и продуманность сюжета, для меня это действительно важно)))
По поводу мрачности и драмы... Увы, тут даже спорить не буду. Меня поклонники Геймана и Пратчетта, наверное, камнями закидают, но я книги Пратчетта и его стиль вообще не люблю от слова совсем, и "Добрые предзнаменования" прочитала с зубовным скрежетом только ради того, чтобы знать, в чём сериал похож и в чём отличия. Так что цели "сохранить дух книги" у меня не было в принципе, я изначально писала по сериалу. И претензию понимаю и принимаю - да, действительно, даже сериал куда более лёгкий и юмористичный, чем то, что получается у меня. Но - увы((( У каждого свои тараканы. Я даже в этом фандоме всегда предпочитала драму, и чем меньше характерных пратчеттовских шуточек в тексте, тем мне больше нравится. Собственно, мои самые любимые фанфики по этому фандому - "Память об Эдеме", "Truly Ineffable" и "The Truth Remains" - причём люблю я их именно за их серьёзность, зашкаливающий уровень хёрт-комфорта и огромную эмоциональность. Мне очень жаль, что вы планировали почитать что-нибудь в стиле Пратчетта и Геймана, а получили... вот это. Увы, на этом сайте, кажется, нет возможности заранее указать, по какой версии фандома написан текст. Сделала, что могла - поставила в жанрах хёрт-комфорт и насилие в предупреждениях...
Показать полностью
Yarroslava
Про драму:это у меня чистой воды вкусовщина.
Yarroslava, признаться, по той же причине, что и Антон Владимирович Кайманский, не смогла читать фик дальше первых глав. Уж очень это не похоже на книгу и сериал.
Чтобы лучше сориентировать читателя, можно еще добавить в предупреждения "пытки" (эта строка есть в списке на Фанфиксе) и повысить рейтинг, например, до R. Уже сразу будет понятно, что тут никому не до смеха.

Yarroslavaавтор
Akana
Хорошо, так и сделаю, спасибо за совет!
Уххххх, до мурашек!
Отлично написано, автор. Так что читать больно, и страшно, и холодно, и жарко. Спасибо за фанфик! планируется продолжение?
Yarroslavaавтор
Wolf_Aluna
спасибо за отзыв, я очень рада, что текст так зацепил!
Продолжение обязательно будет, частично даже есть. Признаюсь, я просто сейчас в жутком цейтноте и как-то слегка забила с выкладкой на этот сайт, поскольку просто нет времени оформлять текст в соответствии с требованиями, а мои основные читатели всё равно "живут" на фикбуке. Не думала, что этот текст здесь ещё кто-то читает, и решила не тратить пока что на выкладку время. Извините. Постараюсь в ближайшие дни выбрать время и выложить то, что уже написано.
Во глубине седых небес,
Где воздух тих, как первый снег,
Где даже мысль имеет вес,
И от того так тяжек грех...
В твердыне призрачных садов,
Хранящих память о былом,
В сплетеньи нерожденных слов
Возникли и Добро, и Зло.

Стояли двое на Стене
И ждали Первую Грозу,
И дрожала капля на крыле,
Уже предчувствуя беду...
Yarroslavaавтор
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 13.09.2020 в 19:19
Во глубине седых небес,
Где воздух тих, как первый снег,
Где даже мысль имеет вес,
И от того так тяжек грех...
В твердыне призрачных садов,
Хранящих память о былом,
В сплетеньи нерожденных слов
Возникли и Добро, и Зло.

Стояли двое на Стене
И ждали Первую Грозу,
И дрожала капля на крыле,
Уже предчувствуя беду...


Очень красивое стихотворение! Спасибо!
Дорогой автор, сначала мне показалось немного запутано, но потом , с гостевым вариантом и кругами, фантасмагория начала приобретать более четкие контуры, Ангел Демон и Человечество в лице священника держат читателя в напряжении и ожидании . Спасибо
Автор фика Yarroslava (на Фикбуке - Катть) умерла от ковида 12 февраля.

https://ficbook.net/readfic/8553912/30009251
Сегодня автору исполнилось бы 35 лет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх