↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джокер и непредвиденные осложнения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Пока Укио пытается найти настоящего себя и спасти возлюбленную, мир создаёт новый способ защиты от вмешательства в естественный ход событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мир короля Пик

Снова первое августа, которое Укио может провозгласить новым Днём Сурка. Он идёт к дому, где живёт его возлюбленная, чтобы с неудовольствием обнаружить, что в этом мире она встречается с Икки. Ещё один озабоченный извращенец с толпой безумных фанаток, жаждущих крови его девушки. Укио Второй мечтает лично вспороть живот каждой из них. Никто не смеет занимать его место!

Первый берёт власть над телом в свои руки и прячется за забором соседнего дома, откуда прекрасно может разглядеть, как растеряна девушка, увидев этого недостойного ловеласа в кругу поклонниц. А может быть, она всё-таки переместилась вместе с Укио и помнит, что было совсем недавно? Как бы он хотел узнать, о чём она думает!

Недавние события вернули Укио Первому прежнюю силу. Теперь он надёжно контролирует ситуацию, но по-прежнему почти ничего не знает о преследующем его враждебном духе, которого Укио Второй называет не иначе, как «Серым Кардиналом», хотя те голоса в парке звали его «инспектором». Точно так же они ничего не знают о мальчике Орионе. А девушка, между прочим, признала в нём друга. Старого друга. Скольких старых друзей он ещё должен терпеть?

Верный фотоаппарат Укио с ним. Залюбовавшись своей возлюбленной, он делает несколько снимков. Безусловно, сегодня она выглядит особенно хорошенькой. А какое прекрасное выражение недоумения на её почти детском личике! Да и задумчивость ей к лицу.

После короткого разговора с повелительницей фанаток Рикой парочка направляется в кино. Укио, недолго думая, следует за ними. Он так давно не был поглощён своим любимым делом, что теперь предался ему полностью. Лишь бы хватило батарейки и карты памяти!

На более оживлённой улице он теряет из виду парочку, но думает, что это даже к лучшему. Сейчас, когда вместе с девушкой Икки, она даже в большей безопасности, чем если бы Укио один присматривал за ней. Ему приходит в голову идея, как можно спасти её на этот раз, и Укио решает прогуляться, чтобы хорошенько всё обдумать. А ещё, возможно, его ищет «Серый Кардинал», и он не хотел бы ставить под удар возлюбленную.

На следующий вечер Укио приходит к служебному входу в кафе «Meido no Hitsuji», чтобы перехватить там девушку. Она стоит совершенно одна в растерянности. Очевидно, Икки опять бросил её, заигравшись в донжуана.

— Добрый вечер! — здоровается с изумлённой девушкой Укио Первый. — Давно не виделись.

— Укио-сан…

Как здорово, что она и на сей раз помнит его. Его предположения вполне могут оказаться верными.

— Я хотел бы поговорить с тобой об одном деле, если ты не против.

Она смотрит на него, не зная, бежать ли ей уже сейчас или всё же выслушать его.

— Не волнуйся. Я не отниму у тебя много времени.

Звонит Икки. Девушка роется в сумочке, ища телефон.

— Икки, наверное, заждался тебя. Скажи ему, что встретила старого знакомого. Может, ему тоже будет интересно услышать моё предложение.

Она покорно следует его совету. Икки прибегает всего-то через пять минут с таким выражением лица, что Укио даже становится жаль его. Он и сам временами выглядит не лучше.

— Ах, Укио-сан, это всего лишь вы! — восклицает запыхавшийся Икки и обращается к девушке: — Тебе не следовало так пугать меня.

— Прошу прощения, — говорит Укио, — что бесцеремонно вмешался и задержал её. Есть одно дело, о котором я хотел бы поговорить. Пройдёмся?


Они не спеша идут в сторону дома девушки. Через какое-то время Икки нетерпеливо прерывает общее молчание:

— Так в чём дело? Признаюсь, вы удивили меня, Укио-сан.

— О, я вовсе не хотел причинять вам неудобства. Думаю, вы знаете, что я довольно-таки редко фотографирую людей, отдавая предпочтение красотам природы, но недавно мне пришла в голову идея. Почему бы не показать единство природы и человека? Почему бы не привнести в обычный снимок, например, парка, немного сказочности и таинственности?

Идея, конечно, сплошь и поперёк изъезженная. Но Укио точно знает, что Икки в этом не разбирается и не сочтёт его действия странными.

«А ты не такой болван, как я думал раньше» — хвалит его Укио Второй, но Первый не отвечает ему и продолжает, обращаясь непосредственно к девушке:

— Конечно, для воплощения моей идеи мне понадобилась бы модель. Не обязательно профессиональная. Мне нужна простая, естественная девушка, не испорченная славой и деньгами. И первой, о ком я подумал, была ты.

Икки оценивающе оглядывает их спутницу. Укио недоволен этим, но не подаёт виду.

— Хм, Укио-сан, сразу видно, что у вас чутьё истинного фотографа! Она идеально подходит для вашей тематической съёмки.

— Я рад, что у тебя нет возражений. Это займёт какое-то время, поэтому…

— Если ей это будет в радость, я стерплю, что мы будем встречаться чуть меньше, чем раньше. А что думаешь ты? — спрашивает он у девушки.

Та, кажется, только рада, что её будут меньше домогаться.

— Я с удовольствием помогу Укио-сану! — с воодушевлением говорит она.

Всё идёт по плану. Укио Первому есть, чем гордиться. Он понимает, что сильно рискует, собираясь проводить с ней много времени, но это необходимая мера. Довольно с него страха! Когда придёт время, он сможет защитить её от себя самого. Во всяком случае, надеется, что у него получится.

— Ах, я совсем забыл про поездку в Шинано! — вдруг восклицает Икки. — Но ничего, думаю, мы сможем уговорить Рику и остальных повременить недолго.

— Эмм… не беспокойся об этом, — смущённо говорит Укио. — Я не хочу препятствовать вашим планам.



* * *


Последующие несколько дней Укио Первый на седьмом небе от счастья. Он не только посвящает всё время любимому занятию, но и проводит его с возлюбленной. Он честно признаётся себе, что скучал по такой безмятежности.

Они вместе выбирают девушке восхитительное платье цвета морской волны, так идущее к её глазам похожего оттенка. В этом платье с кружевами, ленточками и прочими украшениями (половину из которых Укио даже не знает, как правильно называть) она выглядит, словно сказочная лесная фея. Молодой человек так увлекается этим образом, что берётся за работу всерьёз.


Как-то раз он фотографирует её у местного пруда и решает, что настало время выяснить, верны ли его предположения насчёт памяти девушки.

— Может, передохнём немного? — предлагает он ей, и они устраиваются на скамейке недалеко от воды.

— В последнее время я заметил, что тебя тревожит что-то. У вас с Икки всё в порядке?

Девушка вздрагивает, но правду не говорит.

— Да, всё хорошо.

— А с тех пор как мы в последний раз виделись, ты не встречалась с Орионом?

Этот вопрос вызывает у девушки как раз ту реакцию, которую ждёт Укио. Она помнит. Она знает, о чём он говорит.

— Укио-сан, вы…

— Да, я тот же самый Укио-сан, который был с тобой в той шахматной комнате и сбежал от странного духа благодаря Ориону. И я вижу, ты помнишь это.

— Неужели вы перемещаетесь по мирам, как и я?

— Боюсь, я не только перемещаюсь по ним, но ещё и крупно виноват перед тобой, что именно из-за меня ты обречена на то же самое.

— Но я думала, что… — она не успевает договорить. Звонит Икки и интересуется, когда же они, наконец, освободятся.

— О, кажется, тебе пора, — с улыбкой говорит Укио. — Нам стоило бы поговорить подольше. Но я не уверен, что смогу продержаться… Скажи, ты помнишь свой настоящий мир?

Девушка в нерешительности молчит и теребит в руках сумочку.

— Да, я понимаю, что не внушаю доверия и мог сделать что-то, что тебя испугало. Пожалуй, не стоило затевать эту фотосессию. Пойдём, я провожу тебя до кафе, где сейчас Икки.


Всю дорогу они молчат. Укио напряжённо думает. Если она из другого мира, это очень и очень скверно. Возможно, он разлучил её с тем, кого она любила там…

Укио Второй фыркает.

«Я разочаровался в тебе. Снова малодушничаешь. Да посмотри на неё! Только идиот не поймёт, что ей начисто отшибло память и об её собственном мире, и о тех, кто окружал её там»

«Но я не уверен…»

«Поэтому провожаешь её до этого мутного парня, который только и мечтает залезть к ней в…»

«Заткнись! Убирайся!» — Укио Первый хватается за голову и резко останавливается.

— Укио-сан? С вами всё в порядке?

Укио Второй поворачивается к ней лицом и опускает руки.

— Я не могу понять одного. Почему ты не задаешь вопросов? Почему так легко даёшь обвести себя вокруг пальца? Ты же ни черта не помнишь. Может быть, — он подходит ближе и наклоняется к ней, — ты даже имени своего не помнишь?

Она испуганно смотрит на него, но он уже снова овладел собой.

— Прости. Я действительно опасен. Нам следует как можно скорее добраться до кафе.



* * *


Укио переживает не самые лучшие времена на свете. Его выставка неожиданно возымела небывалый успех. Видимо, он действительно хорошо постарался на этот раз. А может, всё дело в ней.

Он сидит напротив ведущего передачи «Знаменитости нашего района» и чувствует себя не в своей тарелке. Кроме них в маленькой студии, больше похожей на кабинет, находится только оператор. Но Укио всё равно стесняется, краснеет и мечтает провалиться сквозь землю. Он редко давал интервью и никогда раньше не участвовал в подобных передачах.

— Укио-сан, — обращается к нему ведущий, молодой человек немногим старше него, — недавно вы произвели настоящий фурор своей выставкой «Городская наяда». Скажите нам несколько слов по этому поводу. Каково вам в роли местной знаменитости? Хотите что-нибудь сказать вашим поклонникам?

— Эх, ну… я, конечно, был поражён, что выставка вызовет восторг у публики, и хотел бы выразить благодарность всем, кто посетил её и высоко оценил мои работы.

— Расскажите нам подробнее о ваших работах… Откуда вы почерпнули вдохновение?.. Какую идею вы хотели передать через свои работы?.. Как вы подбирали костюмы?..

Вопросы сыплются один за другим неиссякаемым потоком. Укио Первый глупо улыбается, пытается придумать ответы и чувствует себя последним дураком на свете. Укио Второй злится и думает о бомбах. Он вне себя от мысли, что те халтуры (Первый так не считает, но что взять с этого влюблённого дурака, думает Второй), которые теперь превозносят до небес, не стоят и трети его предыдущих снимков, с такой любовью и трепетом хранящихся в особом ящике стола дома. Но ещё больше Второй вне себя от мысли, что его «муза» теперь обсуждается всеми. Как мир несправедлив! Как жестока и неразборчива слава!

Ведущий, видя, что гость попался не из разговорчивых, со вздохом отбрасывает лист с вопросами и говорит:

— Укио-сан, я вовсе не хочу чувствовать себя строгим преподавателем, принимающим экзамен у нерадивого студента. Расслабьтесь.

— Простите, Танака-сан, я…

— Давайте обойдёмся без этих формальностей. Просто Тоширо.

Укио Первый только сейчас присматривается к ведущему. Как он заметил раньше, тот лишь на год-два старше него и обладает той самой харизмой ведущих, что позволяет передачам с ними завоевать сердца публики. Выглядит он, впрочем, совершенно непримечательно. Иностранец бы и не отличил его от других молодых японцев, каждое утро и каждый вечер наводняющих станции метро их города.

— Я знаю, как мы с вами поступим, — ведущий улыбается легко, по-доброму. — Расскажите нам о девушке, помогавшей вам с вашей тематической выставкой. Той прекрасной наяде, которую вы запечатлели на фотографиях.

Это действительно помогает Укио Первому развязать язык. На самом деле, он никогда особо не открывался никому, привыкши всё держать в себе, но теперь его прорывает. Ведущий Тоширо умеет найти подход к разным людям.


Во время своего рассказа Укио мысленно переносится в те времена, когда впервые встретил свою возлюбленную, не подозревая о том, насколько значимой эта девушка станет для него в будущем и как это будущее обернётся для них обоих. Прошло не так уж и много времени с их первой встречи, но для Укио оно растянулось в годы.

Тогда она была для него просто красивой девушкой, потерявшей своих друзей в незнакомом городе. Так, мимолётное знакомство, не оставляющее после себя ничего, кроме расплывчатого образа и приятного чувства на душе при воспоминании. Но судьба свела их снова через какое-то время, заставив по-иному взглянуть друг на друга.

А сейчас она со своей амнезией не похожа на себя саму, как будто кто-то взял и вырезал часть её личности, заполнив пустоты комками ваты. Это Укио увидел за последние несколько дней, что провёл рядом с девушкой. Она снова потерялась, и снова нет в мире никого, кроме него, кто бы помог ей.

Тоширо тактично умалчивает о том, что потерянность и отрешённость девушки идеально подходят для того образа, что придумал ей Укио.

Но есть кое-что, о чём юноша умалчивает и чего не знает никто, кроме него. Скитаясь по множеству похожих миров, он видел, как меняются люди в силу обстоятельств. Он видел, что она, та, которую он так сильно любил, что был готов ради своей любви умирать снова и снова, не всегда нуждается в нём и его чувствах. И однажды (он сам едва ли мог бы уследить за этим процессом) в одном из тех миров, где его не должно было быть и где его место занимал кто-то другой, он открыл в себе новые чувства. Новую личность, не верящую, что он выбрал правильный путь и что вообще есть необходимость продолжать начатое, жертвуя собой и своей психикой.

После того, как Тоширо решил, что выбил из него достаточно информации, Укио возвращается домой пешком и напряжённо думает. Он снова разрывается на части и лишь в одном согласен с самим собой — сейчас ситуация кардинально изменилась. И если он проворонит шанс, то уже никогда не получит его снова.



* * *


Около его студии, совмещённой с квартирой, в последние дни околачивается в десять раз больше народу, чем обычно. Если раньше к нему приходил только соседский мальчик, мечтающий стать профессиональным фотографом, как он, и никогда не бывший для него обузой или помехой, то теперь на улице его высматривает как минимум десять очарованных девушек похлеще тех, что обычно вьются вокруг Икки. Укио приходится использовать всевозможные уловки, чтобы не попадаться им. Фирма, в которой он и на этот раз подрабатывает таксистом, гребёт деньги лопатой благодаря своему прославленному работнику, но сам Укио Второй, выходя на работу, теперь испытывает не удовольствие, а бесконечную ненависть.

Но когда-нибудь это кончится, он уверен. Когда-нибудь он доберётся до виновницы этого успеха.

В день поездки ассоциации бильярда Укио Второму приходится добираться до тамошнего отеля инкогнито. В промежутках между фэйспалмами он наблюдает картину «Икки, бильярд и девушки», а после его самого замечают, и творится нечто безумное. Оказывается, его поклонницы есть и здесь.

«Укио-сан очарователен! Какой он скромный и добрый!»

«А посмотрите, какой он ко всему прочему высокий и красивый»

«Мечта, просто мечта»

«Сыграйте со мной в бильярд!»

«Нет, дорогуша, первой буду я»

«А давайте устроим состязание между молодыми людьми»

«Отличная идея, Рика!»

— Так что, Укио-сан, сыграем? Я хорош везде, где требуются руки… — подводит итог девчачьим разговорам Икки.

— Не подмигивай мне, презренный позёр! Я покажу тебе, как играют в бильярд настоящие мужчины! А выигравший, — Укио косится на диванчик, где сидит его цель, — проведёт вечер с ней.

— О, даже так? Тем слаще будет моя победа!

Чёртова молодёжь. Из всего сделают фарс и развлечение. Укио Второй пылает праведным гневом.

Этот гнев поможет ему выиграть бильярдную дуэль без использования кия вместо шпаги.


Икки унижен и раздавлен.

— Как? Как вы смогли обыграть меня?

— Твоё тщеславие не знает меры и застилает тебе глаза. Просто признай, что проиграл и оставь меня в покое. Я иду на важную встречу!

Пока они препираются, цель Укио исчезает.

Кое-как отделавшись от настырного молодого человека и заметно увеличившейся армии поклонниц, Укио спешит на пирс. Он не ошибся в расчётах и находит там собирающихся уходить главных представительниц этого недо-бильярдного клуба.

— Какая чудесная ночь, дамы, — говорит он, подходя к ним и небрежно размахивая кием, как тростью. — Не хватает только воплей и хруста костей.

Он встаёт в позу фехтовальщика.

— А теперь защищайтесь!

Укио Второй им не какой-то там слабовольный гедонист. Они это видят и с визгом разбегаются в стороны.


Тем временем Укио Первый хватается за голову, наблюдая, как его возлюбленная разговаривает с воздухом, пока лодка погружается в воду всё ниже и ниже ватерлинии. В несколько прыжков добравшись до конца пирса, он ныряет в холодную воду.

Но с водоёмом творится нечто странное. Волны яростно отбрасывают его прочь от лодки и тонущей девушки, а вода мутнеет прямо на глазах. Укио ныряет под воду, но едва может различить отдаляющуюся фигурку девушки, тянущую к нему руки. Что-то сильно толкает его вниз, и Укио захлёбывается, не в силах больше задерживать дыхание.

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Поначалу казалось, что ничего не понятно, кто есть кто и зачем. Но потом я разобралась и втянулась. Укио влюблен, Укио полон злости и ненависти. Укио хочет защитить девушку и хочет ее убить. Он раздвоился, и в таком виде путешествует между мирами, и в каждом новом мире ищет ее. Интересно было наблюдать отношения между его половинками, то, как они сначала воюют по-страшному, а потом пытаются работать вместе. Интересно было, справятся ли они с препятствиями, которые им целенаправленно организовывают.
Прочитала на одном дыхании, настолько захватило.
Sandy-Shaleавтор
Муркa

Аниме не смотрели? Было бы понятнее, а так да, этот фанфик я сумбурно написала... Но очень рада, что вам всё равно понравилось, спасибо за комментарий и упоминание в блоге :)
Sandy-Shale, увы. Но заинтересовалась, очень уж закручено все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх