↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джокер и непредвиденные осложнения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Пока Укио пытается найти настоящего себя и спасти возлюбленную, мир создаёт новый способ защиты от вмешательства в естественный ход событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мир короля Бубен

Это место невозможно описать словами, потому как его просто-напросто не существует. Укио нигде. Его больше нет. Но почему-то он продолжает осознавать себя, а окружающую пустоту видит комнатой с шахматными полом, стенами и потолком.

У него предостаточно времени, чтобы вспомнить весь пройденный путь. И, хоть он раньше уже испытывал раскаяние всякий раз, как позволял Укио Второму завладеть телом и причинить боль возлюбленной, сейчас его чувства обострены до предела. Ещё немного, и он окончательно сойдёт с ума от безысходности, сожаления и боли.

— Может быть, для неё ещё не всё потеряно. Инспектор не сказал мне, что с ней будет. Возможно, он нарочно запутывает меня, чтобы свести с ума.

— Так и есть, дурень! — Укио Второй в ярости. — Если ты сейчас же не оторвёшь зад от пола и не начнёшь искать выход, я убью тебя!

Первый внезапно понимает, что видит самого себя, стоящего напротив и склонившегося к нему. Разве что вид более усталый и болезненный. Хотя, может, он так сейчас и выглядит.

— Поднимайся, чтоб тебя, — цедит сквозь зубы его двойник и, схватив за рубашку, резким движением заставляет встать на ноги.

— Но как? Почему мы разделились? — недоумевает Первый, разглядывая Второго так, будто никогда раньше не смотрелся в зеркало.

Укио Второй вздыхает, снимает фуражку и устало трёт глаза.

— Хоть мы и делим одно тело, но я не перестаю удивляться, как ты умеешь тупить временами. Откуда мне знать, если ты не знаешь?

— Погоди. А что, если нам объединиться?

— И как ты себе это представляешь?

— Всё просто. Мы должны принять друг друга и прекратить противостояние.

Второй надевает фуражку и смотрит в глаза Первому. Ну конечно, просто, черт подери. Взял и сделал. Гениально.

— Всё гениально просто, — читает его мысли Первый и протягивает ему руку. — Так что скажешь?

Но их увлекательнейшая беседа прерывается вторжением мальчика в шутовском наряде. Орион влетает к ним сквозь шахматную стенку, но, очевидно, видит перед собой только одного, а не двух Укио, потому что обращается исключительно к Первому:

— Что ты делаешь? Немедленно выбирайся отсюда. У нас возникли проблемы с Томой…

— Что? — одновременно спрашивают оба Укио, но Орион по-прежнему видит и слышит одного.

— А как же инспектор?.. — бормочет Укио Первый.

— Тома? Так она переместилась дальше? Убью, — заявляет Укио Второй, не уточняя, кого именно.

Орион, похоже, теперь не слышит ни одного из них.

— Скорее! — торопит он, показывая на исчезающую стену напротив.

Первый хочет идти, но Второй с силой сжимает его до сих пор протянутую руку.

— Эй! У тебя глупый план, но мы всё-таки должны быть одним человеком.



* * *


Укио не раз в других мирах бывал у того дома, где живёт Тома, но лишь в качестве наблюдателя. Теперь он понимает, каким простаком был раньше. Он переполнен ненавистью к этому психу. Да и какой человек в здравом уме будет запирать другого в клетке, аргументируя это тем, что «стремится защитить и оградить от опасности». Хорошая защита, нечего сказать. Защита собственника с лёгким сдвигом по фазе. Укио думает, что вскипел бы даже в том случае, если бы в плену была не его девушка.

Когда отметка на шкале настроений Укио достигает багровой надписи «Чистейшая ярость», он уже подходит к нужной ему двери, чудом не пробуя её на прочность ногой.

— Так. Спокойствие. Достаточно простого звонка в дверь. Пользуйся репутацией «Добряка Укио-сана»…

Никто не знает, что Укио никогда не станет прежним после того, как добился мира с самим собой.


Стоит лишь Томе открыть дверь, как он получает безупречный удар в челюсть и падает на пол, теряя сознание. Укио торжественно проходит мимо него с новёхонькой кувалдой наперевес, купленной в ближайшем строительном. Возлюбленную он находит в клетке в окружении препротивных мишек, зайчиков и ещё каких-то игрушечных монстров. Он сомневается, что теперь когда-нибудь сможет купить детскую игрушку без задней мысли.

— Укио-сан?

К великому облегчению молодого человека, голос её полон страха только к нему одному.

— Сядь подальше. Я собираюсь сорвать замок и не хочу случайно покалечить тебя.

Девушка послушно выполняет его приказ, и Укио за пару средних по мощности ударов сносит к чертям замок. Конечно, можно было просто обыскать бездыханного Тому и забрать у него ключи, но Укио считает, что это не так эффектно.

Он помогает ей выбраться из клетки, даёт пакет с чистой одеждой и кивает на ванну.

— Сходи переодеться, а мне ещё нужно кое-что сделать.

Она стоит в нерешительности, не забирая у него пакет.

— Ты боишься не без оснований. Но тот я, что бросил тебя в колодец, больше не существует. Я не причиню тебе вреда. Нам нужно спешить, пока Тома не очнулся.

— Но ведь Тома…

— Не беспокойся о нём.


Пока она приводит себя в порядок в ванной, Укио оттаскивает бессознательного Тому в его же клетку, вынимает все вещи из его карманов, ломает пополам его мобильник и достаёт припасённую цепь с новым амбарным замком. Прутья клетки не особо пострадали от ударов кувалдой, поэтому её можно использовать повторно. Что и делает Укио.

— Посмотрим, каково будет тебе, когда ты придёшь в себя, — говорит с улыбкой Укио, закончив возню с замком и цепью.

Это поведение — наследие Укио Второго. Когда девушка выходит из ванной, от него не остаётся и следа. Укио уводит её из квартиры, не позволяя в последний раз взглянуть на Тому. Пусть сам выпутывается. В конце концов, Укио оставил ему возможность выбраться.



* * *


Укио заранее взял напрокат машину и загрузил её всем необходимым, чтобы беспрепятственно покинуть город. На это ушли чуть ли не все деньги, которые он только смог найти у себя дома, но сейчас они были не в том положении, чтобы экономить. Надвигается беда. Они обязаны покинуть этот город, где их легко могут найти Тома с подмогой, выныривающие из тьмы грузовики, серые кардиналы-инспектора и тому подобные существа. Конечно, в любом другом месте в этом мире они были бы едва ли в большей безопасности, но Укио не хочет здесь оставаться. Хотя бы избавится от встречи с их общими знакомыми.

Девушка притихла на соседнем сидении, и это немного беспокоит его. Но он не успевает ничего спросить, потому что она заговаривает первой:

— Укио-сан, я думаю, что мы поступили плохо, оставив Тому. Ведь он…

Укио выруливает к краю дороги и припарковывается.

— Я не хочу увозить тебя насильно. Если хочешь, можешь выйти из машины и вернуться назад к этому человеку. Но тогда у тебя не будет другой возможности узнать больше о себе и о том, что с нами происходит. Подумай, не торопись.

Какое-то время они сидят в молчании. Потом она тихо говорит:

— Давайте поедем, Укио-сан.

Он с облегчением заводит мотор и трогает машину с места.


— Не хочешь что-нибудь спросить? Думаю, у тебя много вопросов.

— Кто вы, Укио-сан? — наконец, решается она.

Отличное начало для срывания всех покровов! Укио воодушевляется, но не забывает следить за дорогой.

— Ты забыла об этом, но я — твой возлюбленный. Поэтому не могла бы ты обращаться ко мне на «ты»? Так будет лучше и привычнее.

Она молчит, переваривая информацию. Выждав, по его мнению, достаточно, Укио продолжает:

— Думаю, тебе будет интересно. Я отвезу тебя в город, где мы впервые встретились. Если повезёт, там мы сможем пережить двадцать пятое августа.

— Почему именно это число?

— Оно является ключевым. В этот день ты умерла, и я, не в силах принять твою смерть, начал странствия по параллельным мирам с целью спасти тебя и найти тот мир, где мы смогли бы снова быть вместе. Но до сих пор не нашёл, да ещё и создал нам лишние проблемы. Думаю, тот серый дух… но ты не помнишь… Так вот, тот дух, гоняющийся за нами, защищает мир от любых незапланированных изменений. Если мы сможем перехитрить его и пережить ключевой день — мы выиграли. Я уверен, что условия именно такие.

Девушка внимательно слушает его, но после выпрямляется и поворачивает голову в сторону, словно слышит кого-то ещё.

— Орион просит передать, что согласен с тобой.

— Орион? Он здесь? Но почему я его не вижу?

— Здесь его могу видеть только я, потому что он однажды столкнулся с моим астральным телом и застрял в неустойчивом положении.

— С чем-чем он столкнулся? А, неважно. Его слова обнадёживают. И теперь я понимаю, как ты смогла перемещаться между мирами. Готов поспорить, Орион связан с господином Нилом.

— Он говорит, что ты прав.

— А связан ли с вами обоими «Серый Кардинал»? — спрашивает Укио у того места, где предположительно находится Орион.

— Он не знает, но говорит, что господин Нил пытается это выяснить. Скорее всего, дух появился из-за твоих действий, Укио.

«Это же очевидно! Я кругом виноват» — мрачно думает молодой человек.

Но он настроен решительно и собирается идти до конца. Только так можно прервать порочный круг переходов из мира в мир и исправить всё, что он успел натворить за это время.



* * *


В их распоряжении есть целых пятнадцать дней, и Укио предлагает провести их весело, не посвящая всё время бегству от опасностей. Они приезжают в тот город, и Укио показывает возлюбленной, где они впервые встретились. Они ходят на фестивали и осматривают местные достопримечательности, словно гуляя на затянувшемся свидании. В общем, живут в своё удовольствие и ни в чём, кроме денег, себе не отказывают. В то же время им (по большей части, конечно, одному только Укио) приходится бороться с безликими грузовиками, обманчиво прочными зданиями, вооружёнными собирателями милостыни и другими существами, которые только мир пытается наслать на них в качестве кары. Порой погода беснуется, подключаясь к остальным, и молодым людям приходится продолжать странствие со всеми возможными предосторожностями. Удача на их стороне. Их невидимые покровители всегда рядом.

Двадцать пятое августа они застают в горах, гуляя по лесу. Укио знает его, как свои пять пальцев, и считает, что это место отлично подходит для финальной битвы. Никаких горящих университетов с падающими балками. Только лес, горы и озеро.

Озеро не внушает доверия Укио ещё с прошлого раза. Что-то с ним было не так тогда. И теперь, обманывая всех зловещим спокойствием, оно манит к себе доверчивых людей. Девушка, естественно, замечает только волнение Укио. Если бы они разделились, она уже попалась бы в сети инспектора. Тот, кстати, так и не явился им за все пятнадцать дней. Видимо, действительно очень занят или наблюдает исподтишка.

Желая удостовериться в этом, Укио оглядывается по сторонам. По озеру ползёт подозрительная рябь.

— Укио? Что такое?

— Нам стоит немедленно убраться отсюда. Посмотри на воду.

Это уже не озеро, а бурлящий котёл. Не теряя ни минуты, Укио берёт девушку за руку и уводит прочь.


Лес пугает своим безмолвием. Несколько раз они уже спотыкались на пустом месте. Укио не нравится всё это. Сам воздух пропитан враждебностью.

— Знаешь, я думаю, стоит посидеть в номере. Если он ещё не сгорел или что-нибудь в этом роде, — говорит Укио.

Девушка не спорит с ним. Она всегда послушная и полностью доверяет ему.

С этим связано множество проблем. Их отношения напоминают отношения старшего брата и маленькой сестры. Но Укио не может позволить себе большее. Он ни в коем случае не хочет быть похожим ни на одного из четырёх своих поверженных противников.

Вечер они проводят, играя в карты. За окном бушует ветер. Они словно находятся в осаждённой крепости. Всего несколько часов отделяют их от окончательной победы.

По телевизору показывают прогноз погоды с «Танака-саном». Ведущий взволнованным голосом докладывает зрителям обстановку в городе и предупреждает о надвигающейся буре. Укио смутно припоминает, что где-то уже видел этого молодого человека.

Девушка выглядит сонной и изо всех сил старается не зевать. Он завидует её беспечности, но в то же время понимает, что такой подход к делу — наиболее выигрышный. Только он не может никак успокоиться. Каждая минута на счету. В любой момент может случиться что-нибудь, с чем он не сумеет справиться, несмотря на свой богатый опыт.

Но он спокойно предлагает ей отправиться спать.

— А ты, Укио? — спрашивает она сонно, когда он по-отечески поправляет её одеяло и отходит к креслу.

— Я ещё немного почитаю…

Книга попалась интересная. Два героя, похожих друг на друга, как две капли воды, меняются мирами и пытаются разобраться, кто есть кто и какой же мир является их собственным. Один мир — Тёмный, и творятся в нём скверные дела при правлении ужасных людей, потерявших всякую человечность. Но всё заканчивается хорошо, добро торжествует и все спасены…

Укио просыпается вовремя — едкий запах дыма и гари пробивается в номер. Отель горит, и они в ловушке. Но ещё не всё потеряно!

Он будит возлюбленную, открывает окно и смотрит вниз. Прыгать невысоко, но в кустах может затаиться всё, что угодно. Он быстро смотрит на настенные часы и видит, что им осталось полчаса. Медлить нельзя.

Девушка окликает его.

— Сейчас будем прыгать, — поясняет Укио. — Помоги мне с матрасом.

Он, конечно, не шибко спасёт их от того, что затаилось в кустах, но хотя бы смягчит падение в неизвестность. Разворотив кровать и разобравшись с матрасом, Укио прыгает первым без происшествий. Дальше черёд девушки, и та, не мешкая, справляется хорошо. Укио рад, что она доверяет ему и недолго колеблется с прыжком из окна. Ведь он не может не поймать её.

Но куда же теперь податься? Отель позади них доживает последние минуты в огне. Дорога опасна. Лес с качающимися под сильным ветром деревьями таит в себе угрозу. В озере так и вовсе поселилось Вселенское Зло. Укио в растерянности.

В довершение картины творящегося вокруг светопреставления они видят, как на подъездной дорожке появляется одинокая фигурка человека. Это Тома, и как только он подходит ближе, они могут хорошо рассмотреть его искажённое ненавистью и безумием лицо, а также кувалду в руках.

— Вы! — хрипит он. — Вы даже не представляете, как долго я искал вас!

Укио выступает вперёд. У него нет никакого оружия, даже ножа, который он выбросил много дней назад от греха подальше. Ситуация просто невозможная. Перед ним — само воплощение безумия с разноцветными меняющимися глазами, нацепившее на лицо чужую маску.

— Инспектор, — говорит Укио чудовищу перед собой, — ваши глаза выдают вас. Я узнаю их где угодно.

Потом, полуобернувшись к девушке, шепчет:

— Спрячься где-нибудь, и ни в коем случае не иди в лес или к озеру!

Она лишь тихонько кладёт что-то ему в руку и убегает. Что же это? Неужели то, с чем он мечтал раз и навсегда покончить?

Укио торжествующе смеётся и встаёт в оборонительную стойку, держа нож прямо перед собой. Ничто не сможет победить его, когда вместе с ним его старый боевой товарищ и поддержка той, ради которой он готов умереть ещё хоть тысячу раз.

Дух, обрётший чужую плоть, набрасывается на него.


* * *


Глубоко за полночь. Трава такая мягкая! В прошлые времена, помнится, он не спал сутками, а потом, так же, как и сейчас, находил себя спящим на газоне. Но этот раз действительно последний. Всё плывёт перед глазами Укио, но он всё ещё может видеть и слышать, как девушка склоняется к нему, зовёт по имени, берёт за руку и просит очнуться.

Как весело! Значит, они победили. Он находит в себе силы притянуть её к себе.

Тепло и больно. Прежде, чем отрубиться, Укио успевает сказать:

— Моё желание… исполнилось…

Всё утопает в мягком белом свете.

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Поначалу казалось, что ничего не понятно, кто есть кто и зачем. Но потом я разобралась и втянулась. Укио влюблен, Укио полон злости и ненависти. Укио хочет защитить девушку и хочет ее убить. Он раздвоился, и в таком виде путешествует между мирами, и в каждом новом мире ищет ее. Интересно было наблюдать отношения между его половинками, то, как они сначала воюют по-страшному, а потом пытаются работать вместе. Интересно было, справятся ли они с препятствиями, которые им целенаправленно организовывают.
Прочитала на одном дыхании, настолько захватило.
Sandy-Shaleавтор
Муркa

Аниме не смотрели? Было бы понятнее, а так да, этот фанфик я сумбурно написала... Но очень рада, что вам всё равно понравилось, спасибо за комментарий и упоминание в блоге :)
Sandy-Shale, увы. Но заинтересовалась, очень уж закручено все.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх