↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 1. Похищенная принцесса: Часть первая

Разволновавшись оттого, что господин Нил вспомнил про меня и наконец-то дал важное задание, я слишком быстро переместился в необходимый мир и случайно налетел на кого-то. Нас обоих выбросило в междумирье. Это, на самом деле, очень плохо. Господин Нил непременно прибьёт меня, когда узнает, что я натворил!

Человек, в которого я врезался на полной скорости, оказался молоденькой девушкой. Вдвойне плохо! Нил-сама ещё подумает что-нибудь про меня…

— Эй! Э-эй! — окликнул я её и приблизился. — Ты меня слышишь?

Всемогущие боги! Если она умерла, у меня будет много проблем!

Но она открыла глаза и в замешательстве уставилась на меня.

— Как хорошо, что ты очнулась, — сказал я с величайшим облегчением. — Ты видишь меня?

Она посмотрела на меня, а потом по сторонам. Лучше бы она этого не делала. Люди не привыкли к тому, что у них под ногами нет устойчивых поверхностей…

Мы парили в междумирье — свободном пространстве между параллельными мирами, через которое я и пытался перепрыгнуть без происшествий, чтобы добраться до мира, в котором сейчас находился господин Нил. Здесь ничего не было, кроме полупрозрачных туманностей, проплывающих мимо нас.

Девушка только воскликнула: «О!» — и снова посмотрела на меня.

— Для человека, впервые оказавшегося здесь, ты необычайно тиха, — заметил я. — Но, должно быть, ты просто перепугалась. Не волнуйся. Мы никуда не упадём отсюда.

— Кто ты?

— Меня зовут Орион. Я добрый дух и не сделаю тебе ничего плохого.

Не знаю, как вести себя с людьми, особенно с девушками. Я впервые разговариваю с кем-нибудь, кроме господина Нила и других духов.

— Дух… — повторила за мной девушка, словно услышала новое слово и теперь пробовала его звучание.

— Да-да. Ты помнишь, как тебя зовут?

Она растерянно посмотрела на меня.

— Может, чем занимаешься?

Она покачала головой. Страшная догадка пришла мне на ум…

— Хм… кажется, я понимаю причину… Извини, это всё из-за меня! Если бы я только не спешил по делам и не врезался в тебя! Я попал в твоё сознание и вытеснил часть воспоминаний. Возможно, все, что у тебя были до встречи со мной… ты ничего не можешь вспомнить?..

После минутного молчания она ответила:

— Нет… А где мы?

— Мы находимся между мирами. Существует множество параллельных миров, независимых друг от друга. Я как раз направлялся в один из них, в котором живёшь ты, но… извини ещё раз, я правда не хотел, чтобы так получилось.

— Понимаю… Мы можем вернуться назад?

— Я как раз хотел попробовать, подожди минутку…

Всё оказалось хуже, чем я предполагал. Столкнувшись с девушкой, я не мог теперь покинуть её. Но, к великому счастью, способность перемещаться между мирами я не потерял.

Мы вернулись на место нашего столкновения и оказались в небольшой квартире, где жила девушка. Я мог свободно перемещаться по комнате, но недалеко от девушки. Хоть что-то хорошее.

— Помнишь это место?

— Нет, ничего не помню… — произнесла она, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти хоть какую-то знакомую вещь.

— Так я и думал. Наихудшая из всех возможных ситуаций…

Увидев, как она бросила на меня отчаянный взгляд, я подлетел к ней и воскликнул:

— Не переживай, мы обязательно вернём тебе память, я обещаю! Только нам нужно действовать крайне осторожно и осмотрительно. И ни в коем случае нельзя идти в больницу! Чем дальше ты от знакомых мест и людей, тем хуже для нас. Боюсь, я смогу покинуть тебя лишь тогда, когда ты полностью вернёшь себе все воспоминания…

— Почему я не могу пойти в больницу?

— Твоя амнезия никак не связана ни с психическими, ни с физическими травмами, поэтому лечение не принесёт никакой пользы. Не волнуйся, я помогу тебе. Нам нужно больше общаться с твоими знакомыми, и тогда память вернётся к тебе. Но! Не все твои знакомые могут быть хорошими людьми. Возможно, кто-нибудь, узнав о твоей амнезии, захочет воспользоваться этим. Понимаешь, к чему я клоню?

— А, да. Например, потребует вернуть несуществующий долг…

— Да-да, или что-нибудь гораздо хуже! Поэтому нам нужно держать в секрете твою амнезию. Договорились?

— Ага.

— Меня видишь и слышишь только ты, так что будь осторожна, когда говоришь со мной в присутствии других людей. Так как я всё равно нахожусь в твоём сознании, можешь разговаривать со мной мысленно.

— Хорошо.

— Знаешь, — я отлетел чуть подальше, — ты невероятно спокойна. Я думал, ты будешь ругать меня и кричать, что я по оплошности доставил тебе столько неудобств… Уж Нил-сама точно бы кричал на меня…

— Нил-сама?..

— Это мой создатель. Он могущественный бог! У меня было важное поручение от него… Так что, как видишь, наше положение и мне прибавило хлопот. Но не беспокойся, вместе мы справимся!

— Но как, если я совершенно ничего не помню…

— Мы же у тебя дома! Уверен, это твой дом. Давай осмотримся. Может быть, мы найдем документы или дневник. Или ещё что-нибудь полезное.

После получаса поисков мы поняли, что её квартира почти бесполезна, и в ней очень мало вещей, которые могли бы больше рассказать о личности девушки.

— Смотри! — окликнула она меня, держа в руках сумочку. — Я нашла студенческий пропуск.

— Отлично! Теперь мы знаем, как тебя зовут и где ты учишься! Весьма неплохо для начала. Что ещё есть в сумке?

— Ещё… телефон, ключи, кошелёк…

— Телефон! Там наверняка записаны номера твоих знакомых. Давай посмотрим.

Номера тоже мало о чём говорили. Несколько имён, может, знакомых или друзей, и неинтересные дежурные номера магазинов и врачей.

Сегодня было первое августа по календарю в телефоне. Очень полезная штука. Люди всегда придумывают себе полезные штуки, но только сейчас я оценил, насколько.

— История сообщений пуста… — огорчённо заметила девушка.

— Может быть, ты недавно купила этот телефон?

Внезапно он задрожал, а на экране вспыхнула картинка письма.

— Вот тебе и первое сообщение, ха! А ты переживала.

— Это… хм, Сава…

— Помнишь, кто она?

—Нет… Пишет: «Привет! У нас одна смена, давай завтра вместе пойдём на работу! Я захвачу тебя в 8:30».

— РАБОТА? — вскричал я. — Нет-нет, это плохо! Мы же ничего не знаем о ней.

— Думаешь, мне стоит ответить, что я заболела?

— Нет, это ещё хуже! Тебе необходимо общаться со знакомыми. Получается, что Сава — твоя приятельница и коллега. Она будет очень полезна нам.

Отправив сообщение с согласием Саве, мы решили немного прогуляться по округе. Был полдень.

— Будем надеяться, что у тебя сегодня нет этой загадочной «работы». Обязательно узнай завтра, какие дни — твои. Раз ты ещё учишься, наверное, это что-то вроде подработки, и приходить каждый день не обязательно…

Когда мы вышли из квартиры, снаружи было довольно оживлённо. Люди в синих комбинезонах несли картонные коробки в соседнюю квартиру.

— Что это? — спросил я у девушки.

— Наверное, кто-то поселился по соседству от нас…

Чтобы не заблудиться, мы не отходили далеко от дома, где жила девушка. И как здорово, что рядом был парк! Правда, во время прогулки в нём мы ничего не вспомнили.

По возвращении домой, у двери в свою квартиру, мы столкнулись с тем самым соседом, что заселился сегодня — молодым человеком (старше девушки лет на пять, не больше) в строгом деловом костюме и слегка поношенной ветровке.

— Добрый день, — поздоровался он с нами, закрывая дверь и звеня ключами. — Я теперь живу в соседней квартире. Холодновато для начала августа, не правда ли?

— Д-да, необычно.

Девушка отвечала слегка неуверенно (и я её прекрасно понимаю, это первый человек, с которым мы говорим сегодня), поэтому я решил приободрить её:

— Не бойся, он тебя совсем не знает и не сочтёт твоё поведение странным.

— Я, кстати, Тоширо. Рад знакомству.

— Ханаби. Взаимно, — смелее ответила девушка.

Остаток дня мы провели за просмотром новостей и шоу по телевизору. Мне понравилось так проводить вечер, хотя большая часть этих шоу была совершенно бессмысленна и даже глуповата.


* * *


Утром второго августа мы встали пораньше и приготовились к «первому» дню на работе.

— Наверное, что-то особенное брать туда не надо. А если что, скажешь, что забыла дома! — посоветовал я девушке.

Сава оказалась энергичной девушкой одного возраста с Ханаби. Может, они даже учатся вместе. Или учились в одной школе раньше. Она болтала без умолку всю дорогу, так что я тщательно запомнил путь на случай, если Ханаби была невнимательна и сконцентрирована только на разговоре с Савой.

Они работали в необычном кафе со странным названием «Meido no Hitsuji». Официанты там одевались в специальную униформу и говорили с посетителями в особой манере. Нам было трудно в первый раз, но мы просто копировали действия Савы.

Ещё в кафе был управляющий. О-о-очень пугающая личность. Он следил за всеми действиями Ханаби, но не делал никаких замечаний. Надеюсь, мы нигде не оплошали. В конце смены я посоветовал Ханаби спросить Саву о какой-нибудь книге вроде руководства или правил поведения на работе. Она с радостью ей подсказала и сделала копию, без всяких подозрений. Как я и думал, дружба с ней оказалась очень полезна.

На работу мы должны были выходить четыре дня в неделю с перерывом в три дня подряд (суббота, воскресенье и понедельник — нам несказанно повезло). Такой график больше подходит для постоянной работы. Наверное, Ханаби копила на что-нибудь. Но сегодня она не вспомнила об этом.


* * *


На следующий день мы работали вместе с молодыми людьми по имени Икки и Кент. Очень странная парочка. Никогда ещё не видел таких отношений между друзьями. Они постоянно обменивались шутками, которые ни я, ни Ханаби не могли понять, и без конца говорили о каких-то сражениях и поединках между собой.

Первым посетителем оказался молодой человек в экзотическом костюме и с зелёными волосами. Лицо у него было красивое, но с мягкими чертами, как у трепетного юноши, а не взрослого мужчины. Мы с Ханаби раньше видели на улице похожих чудиков, Сава назвала их «косплеерами». Неужели и этот человек относится к ним?

— С возвращением, господин, — как обычно, поприветствовала девушка и поклонилась.

— Давно не виделись, — ответил он, слегка покраснев и отвернувшись.

Он вёл себя не так, как остальные клиенты. Подозрительно!

— Наверное, он кто-то вроде постоянного посетителя? — спросил я у девушки, когда она сама посмотрела на вошедшего.

Но она ничего мне не ответила, уставившись на незнакомца. Я почувствовал в груди покалывание и тяжесть. Что бы это могло значить?

На выручку пришёл Икки, бесшумно оказавшись рядом и проводив клиента за восьмой столик. Мне показалось, что тот был доволен, как будто много раз именно этот столик предлагали ему. Место отличное: в углу, откуда открывался вид на всё кафе. Если бы я был человеком, выбрал бы то же самое место для себя.

 

Ближе к вечеру в кафе заглянул наш вчерашний сосед и удивился не меньше нашего.

— О, так ты работаешь здесь? — спросил он (как будто и так было не ясно), присаживаясь за столик, который выбрала для него Ханаби. — А я бегал в эти края по делам журнала, да так замотался, что решил отдохнуть в каком-нибудь уютном местечке.

— Вы журналист, Тоширо-сан?

— Да, работаю в TPJ* корреспондентом. Увлекаешься фотографиями?

Ой-ой! Ханаби же совершенно не помнит о своих прежних увлечениях! Она погрустнела, задумавшись об этом.

Тоширо, решив, что сказал что-то не то, переполошился и принялся извиняться.

— Я, наверное, отвлекаю тебя своими дурацкими разговорами, прошу прощения! Ох, кажется, я до сих пор не сделал заказ…

 

Дома Ханаби всё ещё была задумчива.

— Что такое? К тебе вернулось какое-то из воспоминаний? Хотя нет, я бы сразу это почувствовал.

— Мне просто показалось, что я уже слышала где-то об этом журнале…

— Давай посмотрим в компьютере информацию о нём!

У Ханаби был ноутбук, который мы не сразу заприметили в первый день, потому что он лежал в специальной сумке. Но в нём тоже не нашлось ничего интересного, кроме учебных документов и переписки с преподавателями и одногруппниками. Похоже, Ханаби была очень ответственной девушкой и использовала свой ноутбук только для учёбы и важных дел. А я видел, что обычно молодые люди её возраста любят играть там во всякие игрушки с машинками, стрелялками и прочим. Если бы я был человеком, обязательно попробовал бы во что-нибудь поиграть, чтобы понять, почему это так привлекает людей.

Ханаби быстро нашла этот журнал в интернете, но полностью прочитать его можно было лишь в покупном печатном издании. Наши поиски всё равно оказались не бесполезными — Ханаби вспомнила, как говорила с кем-то о статье из этого журнала. Первое воспоминание, пусть и не совсем чёткое, — это большой шаг вперёд! Мы оба порадовались.


* * *


В четверг мы снова работали вместе с Савой, а также с Минэ, которая всё время называла Ханаби «сэмпаем», и молодыми людьми по имени Шин и Тома. Коллеги Ханаби вели себя с ней, как старые друзья, и без конца ссылались на различные истории из прошлого.

В конце рабочего дня, когда девушки переодевались, а я, чтобы не смущать Ханаби, отвернулся лицом к стенке, Сава неожиданно воскликнула:

— У меня есть блестящая идея!

— И какая же, Сава-сэмпай? Надеюсь, она не касается работы… — пробубнила Минэ.

— Конечно нет! Я просто подумала, что за всё лето мы так толком и не отдохнули. Давайте махнём куда-нибудь в воскресенье? К морю, например?

— Да вы что, мы же замёрзнем! Такая погода в августе, что уже поздно выезжать на море.

Сава чем-то зашуршала.

— Я посмотрела прогноз погоды на выходные, обещают, что будет жарко!

— Удивительно. В кои-то веки Сава-сэмпай всё продумала, — весело заметила Минэ.

Ханаби захихикала.

— Не вижу ничего смешного, — обиженно сказала Сава. — Если бы не я, мы бы вообще не заговорили о совместном отдыхе. И это единственный день на неделе, когда мы одновременно свободны.

— Мы вовсе не высмеиваем тебя, Сава, — успокоила её Ханаби. — На мой взгляд, прекрасная идея. Я с радостью выберусь на море вместе с вами.

— Да, и я тоже! — присоединилась к ней Минэ. — Значит, в воскресенье? Мне нужно поискать себе новый купальник.

Может быть, и нам тоже. Гардероб Ханаби был весьма скромен.

В подсобку заглянул Тома, чтобы убедиться, что девушки переоделись.

— О чём болтаете?

— Мы с сэмпаями решили поехать на море в воскресенье, — ответила Минэ.

— Кстати, Тома-кун, не хочешь присоединиться к нам? — добавила Сава.

— Я бы с радостью, но у меня в этот день смена. Возьмите с собой Шина. Эй, — крикнул он за дверь, — у тебя же нет курсов в воскресенье?

— По выходным нет никаких курсов, Тома, — сказал второй парень, заходя. — Переоделись? Дуйте отсюда, я домой хочу побыстрее.

— Так ты поедешь с девушками? Им нужно будет помочь с сумками, скорее всего.

— Ладно.

 

Мы уже неторопливо двигались в сторону дома, когда девушку окликнули.

— Эй, ты чуть не ушла без нас! — возмутился Тома, загораживая нам путь.

— Я не удивлюсь, если она вообще забыла о том, что мы сегодня работали вместе, — бросил Шин, проходя мимо.

Посмотрел бы я на вас, умники, если бы вам напрочь отшибло память!

— С тобой всё в порядке? — не отцеплялся от нас Тома. — В такое время лучше не ходить по улицам одной.

— Д-да, извините, я просто заговорилась с Савой и Минэ…

— Ну и хорошо, — Тома улыбнулся. — Поспешим, пока этот ворчливый старик не ушёл без нас.

Как оказалось, они втроём жили недалеко друг от друга. Мда, трудный выдался день. Ханаби так устала, что легла спать, не ужиная и не слушая мои лекции о том, что необходимо следить за здоровьем и правильно питаться.


* * *


Последний рабочий день на этой неделе начался с того, что, не успели мы войти в подсобку, как нас в буквальном смысле припёрли к стенке и принялись допрашивать.

— Так это правда? — спросил Икки, самый подозрительный коллега Ханаби. — Вы действительно собрались на пляж и даже не подумали пригласить нас с Кентом?

— Вы всё равно оба работаете в этот день, Икки-сан, — ответил за девушку Шин, вышедший вслед за Икки. — И оставьте в покое Ханаби, она вообще здесь ни при чем.

— С тобой я больше не разговариваю, старшеклассник, собирающийся на море с тремя обворожительными красотками!

Шин только тяжко вздохнул и ушёл на кухню.

— Икки-сан, мне нужно переодеться, пока управляющий не открыл кафе… — сделала Ханаби жалкую попытку улизнуть.

— Конечно-конечно, но прежде я хотел спросить, не согласна ли ты сходить куда-нибудь и со мной?

— Я настоятельно рекомендую тебе не соглашаться, — не выдержал я. — Он не внушает мне доверия.

Но Ханаби меня полностью проигнорировала.

— Буду очень рада как-нибудь…

— Отлично, договорились! — бодро сказал Икки и отстал от девушки.

 

________________

* — это аббревиатура вымышленного журнала, в котором работает Тоширо-сан.

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх