↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 8. Похоть: Часть первая

— У нас получилось! Ханаби, мы в междумирье! — воскликнул я, как только увидел проплывающие мимо прозрачные туманности.

Ханаби в замешательстве оглядывалась по сторонам.

— Орион, ты молодец! — наконец, сказала она.

Я подлетел к ней. Так круто снова разделиться! Не думал, что буду скучать по этим временам. Но Ханаби не радовалась вместе со мной…

Ничего не говоря, она осторожно ткнула меня пальцем в плечо.

— Ты… материален?

— Здесь мы с тобой на «равных» правах. Ты как будто тоже в форме духа, поэтому можешь коснуться меня. Правда здорово?

— Да, невероятно, Орион… Это не моё воображение, это происходит на самом деле. Каких глупостей я наговорила раньше! Прости, что сомневалась в тебе.

Я взял её за руки.

— Не извиняйся! У тебя есть право на сомнения. Не всякий может поверить в существование параллельных миров, богов и духов. Я рад, что теперь ты всё понимаешь. Давай определимся, куда отправимся дальше, хорошо?

Она снова огляделась.

— Ничего не чувствую... Где-то здесь мой мир?

— Представь свой дом, друзей и всё, что тебе уже удалось вспомнить. Так будет проще.

Ханаби задумалась.

— Да-да, вот оно! — воскликнула она и потянула меня вперёд. — Нам сюда!

— Ты уверена?

— Нет… Узнаем, когда прибудем на место.

Новый мир раскрылся перед нами. Мы сидели на кровати в квартире Ханаби. Раннее утро. Из приоткрытых окон слышалось пение птичек.

Ханаби тут же нашла телефон и посмотрела дату на нём.

— О нет… Первое августа! Мы всего лишь попали в отстающий по времени мир, а не вернулись в старый! Я выбрала не то направление…

— Может быть, нам нужно было попасть сюда? Ты ведь чувствовала, что хочешь оказаться именно здесь?

— Да, меня что-то привлекло в этом мире…

Телефон в руках Ханаби завибрировал.

— Звонит… «Иккю»?

Она нажала на кнопку и приняла звонок.

— Доброе утро! — услышали мы бодрый голос Икки. — У тебя же выходной сегодня? Хочешь сходить куда-нибудь вместе?

Ханаби на секунду растерялась, но ответила, что свободна.

— Просто погуляем? Или сходим в кино? Может, хочешь ко мне в гости? Ах, тогда тебе стоит подготовиться к этому!

К чему это нам стоит подготовиться?!

— Шучу, — из динамика раздался смех. — Что ж, раз у тебя нет никаких пожеланий… На самом деле, мне самому неважно, куда пойти на свидание. Я просто хочу увидеться с тобой. Тогда… сходим в кино. Что скажешь?

— Хорошая идея.

— Прекрасно! Я буду у тебя через тридцать минут.

 

Свидание. С этим обманщиком Икки!

— Орион, успокойся, пожалуйста… Ты слишком громко кричишь, у меня разболелась голова.

— А… Извини. Я очень разволновался и не заметил, что сказал это вслух.

— Понимаю, Икки тебе не нравится, но, кажется, в этом мире мы встречаемся… — она вздохнула и встала, поправляя одеяло. — Надо собираться. Выясним как можно больше об отношениях Икки и одной из моих версий…

Через полчаса мы были готовы, но Икки не звонил ни на телефон, ни в домофон. Мы решили выйти и посмотреть, не ждёт ли он нас на улице. Но как только Ханаби открыла дверь и вышла в общий коридор, нас охватил лютый холод! И это август?! Да все предыдущие августы были в сто раз теплее!

Ханаби вернулась переодеться, потом вышла снова и столкнулась с Тоширо-саном, закрывающим дверь в свою квартиру.

— О, Ханаби! На работу собираешься?

— Всего лишь погулять, Тоширо-сан. Как у вас дела в редакции?

— Чудесно. Недавно я начал вести новую рубрику «Беседы с интересными людьми». Уже договорился на парочку интервью с очень необычными личностями.

— Какие-нибудь фотографы?

— Один — да. Молодой и известный лишь в узких кругах, но подающий большие надежды фотограф. Он перебрался в Токио в этом году. У него великолепные работы! Такие живые и яркие, несмотря на то, что это всего лишь городские пейзажи. Индустриальный мир во всей своей красе!

— А вы слышали о фотографе по имени Укио?

Тоширо-сан удивлённо посмотрел на Ханаби.

— Дорогая моя, именно его я и имел в виду только что! Ты знакома с его работами?

— Да, знакома. Вы собираетесь к нему на интервью сегодня?

— Не сегодня. Договорился с ним на пятое августа.

— Как здорово, Тоширо-сан! Пожалуйста, возьмите меня с собой! Я восхищаюсь его творчеством и хотела бы познакомиться с ним лично.

— Ханаби, я бы с удовольствием взял тебя, но… Это не развлечение. Мы договаривались о встрече «тет-а-тет» для интервью. Будет странно, если я приведу кого-то с собой.

— Думаю, Укио-сан не будет против моего присутствия. Вы можете сказать, что я ваша ассистентка или новый сотрудник, которого вы обучаете. Я не доставлю вам проблем, обещаю!

— Интересная мысль. Но дай мне слово, что будешь сидеть тихо и не помешаешь нашей беседе. Встретимся здесь в пятницу утром в одиннадцать.

— Спасибо, Тоширо-сан! Я буду очень послушной и тихой!

— Помни об этом! Как-нибудь я попрошу у тебя помощи взамен.

— Всегда к вашим услугам.

Когда довольный Тоширо-сан ушёл, насвистывая какой-то мотив, я не выдержал:

— Ханаби! Нельзя поступать так необдуманно! Мы даже не знаем, работаешь ли ты в этот день…

— Не волнуйся, Орион. Ты тоже любишь поступать необдуманно. Но сейчас я знаю, что делаю. Нам непременно нужно увидеться с Укио. И лучше всего застать его врасплох. А долг перед Тоширо-саном… Ты знаешь, он самый честный из всех наших знакомых. Он не злоупотребит моей благодарностью.

О нём я и не думал беспокоиться. Но эта внезапная импульсивность Ханаби… Что она задумала?

На улице перед нашим домом собралась какая-то толпа. Среди кучи девушек мы разглядели высокую фигуру Икки. Он был без очков.

— …Я же говорил вам, что занят сегодня!

— Значит, в другой день ты погуляешь с нами, Икки?

— Да-да, потом... Мне пора идти. Моя девушка, конечно, будет ждать, сколько потребуется, но скоро уже полдень!

Только послушайте его! «Будет ждать, сколько потребуется». Да как он смеет так обращаться со своей девушкой!

Ханаби стояла у дома. Её никто не замечал.

— Я не могу больше смотреть на это безобразие! — сказал я ей. — Надо подойти к нему.

— Нет, Орион, здесь что-то не так. Лучше вернёмся и подождём наверху. Если он нечестен со мной, нужно сначала убедиться в этом. Сделаем вид, что не спускались.

— Ладно… ты права. Мы здесь совсем недолго и ничего не знаем.

Через двадцать минут этот негодяй наконец-то добрался до нашей квартиры.

— Прошу, извини меня за эту задержку! Я снял очки, думая, что на улице мало народу, но меня обступили со всех сторон. Еле отделался…

Ханаби сурово взглянула на него.

— Почему ты их просто не проигнорировал?

— Не может быть. Ты ревнуешь? Конечно же нет, что за бред пришёл мне в голову... Я не хотел быть слишком грубым с ними, ведь они ни в чём не виноваты.

Снял очки, и вокруг появилась толпа девиц, которые знают его по имени и чуть ли не вешаются на него? Ханаби права, здесь что-то не так. Хоть мы и знаем, что у его глаз есть особая сила, но… Как в одном месте могло оказаться столько девушек, знакомых с ним?

— В знак извинения я исполню любое твоё желание. Проси всё, что угодно. Особенно предпочту что-нибудь инти…

— В кино! — отрезала Ханаби. — Мы собирались в кино. Моё желание: успеть на какой-нибудь сеанс. Этого вполне достаточно.

Он покачал головой, снял очки и подошёл ближе.

— Скучное желание. Ты точно не хочешь чего-нибудь другого? Посмотри на меня, не отворачивайся.

Ханаби смутилась от его пристального взгляда, но его глаза по-прежнему никак не действовали на нас.

— Икки, ты слишком близко… Это правда всё. Поспешим, пока все билеты не распродали…

— Очень невинное желание. Ну как скажешь.

 

Мы посмотрели невероятно скучный и нудный фильм про повседневность без приключений (я чуть не уснул, но спохватился — с Икки нужно держать ухо востро!), а потом он проводил девушку до дома, и на этом мы распрощались. Нам удалось узнать лишь одну важную вещь: что завтра они работают вместе в кафе. Икки был удивительно молчалив сегодня, да и Ханаби не стремилась к разговору, обдумывая что-то.

Когда мы поднялись к себе в квартиру, от него пришло смс: «Извини, что заставил тебя ждать утром. Постараюсь больше не допускать подобного».

Сразу же после этого сообщения пришло другое, от неизвестного номера: «Где ежедневный отчёт за сегодня?»

Это сообщение взволновало нас! Какой отчёт? На работе Ханаби никогда не писала отчёты, а до начала учёбы оставался целый месяц. Мы облазили всю квартиру, проверили ноутбук, но нигде не нашли хоть какой-то подсказки к этому сообщению…

Зато нашли расписание. Отвратительнейшее! У Ханаби почти не было выходных! Всё больше и больше непонятных вещей открывалось перед нами.

В пятницу мы работали. Ханаби решила, что возьмёт отгул на этот день, прикрывшись какими-нибудь «семейными обстоятельствами».


* * *


В первый день мы работали вместе с Шином и Икки. Оставшись в одиночестве в подсобном помещении, чтобы переодеться, Ханаби посмотрела ещё и смены других работников. Оказалось, что весь месяц ребята втроём, почти без выходных, должны были отрабатывать в кафе. Что за кошмарный мир? Управляющий не хочет нанять больше сотрудников?

Кстати о нём. Как только мы облачились в форму, он собрал всех и выстроил в ряд, а потом начал читать нравоучения. Я был в ужасе от его грозного вида и сурового взгляда, поэтому запомнил лишь, что он кричал что-то вроде: «Наше кафе — это поле битвы! Клиент — враг! Всегда будьте готовы отразить удар и победить врага! Побеждайте врагов безжалостно, с одного удара!!»

Кажется, теперь я понял, почему у него так мало работников… Не каждый может выдержать эту армейскую атмосферу.

Икки заметил, что Ханаби немного ошеломлена криками увлёкшегося управляющего, и подошёл к нам.

— Ханаби, как себя чувствуешь? Ты бледная.

— Просто не выспалась…

Шин тоже подошёл, метнул в Ханаби устрашающий взгляд и проворчал:

— Если тебе нездоровится, осталась бы дома. Нам влетит от управляющего, если хоть кто-то расслабится или заболеет прямо на рабочем месте.

— Всё нормально, я справлюсь.

— Надеюсь, — бросил Шин. — И постарайтесь воздержаться от влюблённых воркований на рабочем месте!

— Шин, похвально, что ты принял веру Ваки-сана и чтишь все его заветы, но мы не ворковали, — ответил ему Икки.

— Я слежу за вами. Принимайтесь за свои обязанности!

Когда он ушёл на кухню, Икки вздохнул.

— Заносчивый юнец… подумаешь, заместителем управляющего стал… Поговорим после работы, Ханаби, на нашем месте.

И-и-и… где же оно? Мне уже не нравится этот мир!

 

После работы мы вышли из кафе и опять увидели на улице толпу, окружившую Икки.

— Надо проследить, куда он пойдёт, когда освободится от своих поклонниц! — посоветовал я Ханаби. — Так мы узнаем, что это за особое место встречи.

Пришлось ждать полчаса или даже больше. Мы сделали вид, что отошли от кафе, и спрятались за углом дома на противоположной улице, чтобы не упустить из виду Икки. Отделавшись от поклонниц, он быстро зашагал как раз в нашу сторону! Но, к счастью, он не смотрел по сторонам и не заметил нас. Ханаби дождалась, пока он пройдёт вперёд, и тихонько пошла за ним. Под конец Икки и вовсе решил побежать.

Он остановился у перехода под мостом и стал оглядываться в поисках Ханаби. Отлично! Вот это место. Теперь надо было как-то объясниться, почему мы пришли позже него.

Ханаби достала телефон из сумочки и подошла к Икки.

— О! Куда ты пропала?

— Я забыла телефон в своём шкафчике, пришлось возвращаться за ним. Извини, что заставила беспокоиться.

— Тебе не за что извиняться! Как странно, что мы не пересеклись по дороге.

— Ой… Наверное, я шла по другой стороне улицы, вот мы и не заметили друг друга.

— Наверное… Давай я понесу твою сумку. Ты, должно быть, устала.

Некоторое время они шли в полной тишине, а потом Икки сказал:

— Что-то ты задумчивая уже второй день. Я ничем не обидел тебя?

— Нет, всё нормально.

— Если что-то произошло, скажи мне. Не нужно нести это бремя в одиночку. Положись на меня, ведь я твой парень.

— Правда, Икки, не беспокойся! Ничего серьёзного не произошло, иначе я обязательно рассказала бы тебе.

— Да, но только ты никогда ничего не рассказываешь… Я пристаю к тебе не из праздного интереса. Мне важно всё, что волнует тебя.

Похоже, здешняя Ханаби не любезничала с Икки. Но почему тогда она встречалась с ним?

«Орион, тут что-то другое. Я думаю, ей нравился Икки. На её месте я не стала бы встречаться с человеком, который мне не нравится. Она что-то знала… У неё были свои собственные секреты», — мысленно ответила мне Ханаби.

Опять я вслух думаю!

— Жаль, что она не вела дневник. Было бы проще…

«Вот поэтому я и хочу поговорить с Укио в пятницу. Ему известно больше миров, чем нам. Раз он сам не хочет искать меня и постоянно прячется, мы нападём на него вместе с Тоширо-саном и заставим говорить!»

Тем временем мы дошли до дома Ханаби. Икки остановился, но молчал и не спешил прощаться.

— Вернуть тебе сумку? Подойди-ка сперва сюда, — он поманил её к стене.

— Икки?

— Не бойся.

Он буквально припёр нас к стенке и приблизился на опасно близкое расстояние! Ну уж нет!

«Орион, стой, я сама!» — одёрнула меня Ханаби.

Пришлось подчиниться и просто наблюдать...

— Ну же, закрой глаза, — вкрадчиво прошептал Икки.

Ханаби упорно смотрела на него, как будто возводя невидимую стену между ними.

— Сопротивляешься? Но разве ты не хочешь попробовать?

— Икки, не сейчас…

Он тут же отстранился.

— Боги, на что я надеялся… Как же чертовски сложно завоевать тебя, «принцесса». У нас остался всего один месяц, но я не продвинулся ни на миллиметр с самого начала. Никогда ещё у меня не было такого испытания в жизни.

Услышав это, Ханаби рассердилась.

— Знаешь, Икки, на что сейчас похоже твоё поведение? На поведение капризного ребёнка, который во что бы то ни стало хочет получить новую красивую игрушку. Ты думаешь, смысл отношений только в том, чтобы добиться кого-то, наиграться и бросить, когда надоест?

— Включила режим «всеведущего психолога»? Увы, не угадала с примером. В наши отношения я никогда не вкладывал подобный смысл! Если тебе нравится человек, ты мечтаешь всё свободное время проводить с ним. Прикосновения, поцелуи, объятия — желать их естественно. Это важный и чертовски приятный аспект отношений! Видимо, я противен тебе до такой степени, что ты даже не хочешь прикасаться ко мне.

— Икки, мы не поняли друг друга! — поспешно воскликнула Ханаби. — Я не закрыла глаза только потому, что мне казалось, что ты несерьёзно относишься к этому. Ты не противен мне. Пожалуйста, не думай так. Мне больно слышать, как ты говоришь о каких-то «завоеваниях», как будто участвуешь в состязании «кто соберёт больше девушек».

Икки перестал недовольно хмуриться.

— Мы ввели друг друга в заблуждение и сгоряча наговорили колкостей... Ханаби, ты очень важна для меня, и я совершенно серьёзен в своих намерениях. Я использовал неверные термины, не знаю, как объясниться по-другому, чтобы не смутить и не расстроить тебя…

— Тогда давай оставим этот разговор на другой раз.

— Ты больше не сердишься?

— Не сержусь. Надеюсь, и ты тоже — на эти глупые примеры с игрушками…

— Что ж, это обидно, но я сам дал тебе повод так думать... Хорошо, что мы объяснились. Предупреждаю: я так просто не отступлюсь! Я докажу тебе, что ты очень многое теряешь, сохраняя эту глупую дистанцию между нами!

Можешь доказывать что угодно, Икки, но только не моей Ханаби! Я этого не допущу!


* * *


Так как вчера мы испугались армейской выправки Ваки-сана, Ханаби набралась храбрости попросить отгул только сегодня вечером, после закрытия кафе. Она осторожно постучала в дверь кабинета управляющего и заглянула внутрь.

Весь кабинет был увешан мотивирующими и агитационными плакатами, а ещё фотографиями каких-то людей в форме… Рядом со столом высился стеллаж, и на одной из полок ровным рядом расположились книги, на корешке которых можно было прочесть: «Кафе — это поле битвы». Сам управляющий склонился над столом и изучал схему расположения столиков в кафе, непрерывно чертя карандашом линии и надписи. Он даже не поднял голову, когда Ханаби скромно встала в дверях и вежливо кашлянула.

— Вака-сан, мне нужно кое-что обсудить с вами.

— Присаживайся, — не отрываясь от своего занятия, сказал он и указал на стул рядом с собой.

Ханаби присела на самый краешек. Я с интересом уставился на схему. Кажется, он вычерчивал оптимальное расположение столиков. Внезапно Вака-сан резко выпрямился и повернулся к девушке.

— Обстановка, Ханаби! Никогда не забывай тщательно продумать расположение всех объектов на поле. Я заказал шесть растений, и теперь нам нужно максимально эффективно их разместить. Взгляни хорошенько на схему и скажи, что думаешь!

Мы старательно изучили схему. Вака-сан хотел разместить парочку растений у входа, ещё парочку у стойки, а пятое и шестое… нигде не нарисовал! Ханаби тоже заметила это.

— Все растения одинаковы, Вака-сан?

— Верный вопрос. Все шесть растений парные. Два у входа — фикусы Бенджамина. У стойки — бамбук. Ещё два — комнатный папоротник. Все эти растения прекрасно очищают воздух и подходят для размещения в кафе. Куда лучше всего поставить папоротник?

Свободного места в кафе мало. Куда приткнуть ещё два растения к четырём уже расставленным на схеме — сложная задача.

— Может быть, не обязательно размещать оба в зале? — предложил я.

«Да, Орион, наверное, это единственный выход! Но на кухне они явно будут лишними, Шин разворчится…»

— Мне кажется, лучше всего поместить один папоротник сюда, — она показала управляющему на схеме самое неиспользуемое место за стойкой, в углу, где растение никому бы не помешало. — А второй — в ваш кабинет.

— Хм! Очень хорошее решение! Спасибо за помощь. У тебя был какой-то вопрос ко мне?

Управляющий смягчился и не наругал нас! Ещё одна победа!

— Я хотела попросить у вас отгул на пятницу. Семейные дела… Отработаю в другой день.

— Не беспокойся об отработке. Уладь все дела в семье с честью и достоинством истинного работника «Meido no Hitsuji»! И не забывай следить за здоровьем. Чтобы как штык была на посту в субботу утром! Свободна!

— Есть, сэр!

 

Теперь оставалось только не забыть упомянуть об отгуле Икки, чтобы он не беспокоился. Что мы и сделали по дороге домой. Реакция Икки порождала ещё больше вопросов о том, что же происходило между ним и другой версией Ханаби…

— Отгул? Семейные обстоятельства? Что случилось, Ханаби? — накинулся он на нас с вопросами, как только девушка рассказала ему об этом в «особом месте встречи».

— Ничего страшного. Мне просто нужно съездить к родителям домой.

— К родителям, — повторил Икки, не собираясь успокаиваться. — Неужели ты уже всё решила?

Что она могла решить и как это касалось Икки? Как всё сложно… Вот бы я мог сам читать мысли или наделять такой способностью других!

— Не решила, — выкрутилась Ханаби, тоже терявшаяся в догадках. — Позже я всё тебе объясню.

— Хорошо. С нетерпением буду ждать этого момента, — смирился Икки.

 

Дома я спросил Ханаби, что она подразумевала под фразой «Позже я всё тебе объясню».

— Мы не можем вечно прятаться за уклончивыми фразами, Орион. Икки слишком настойчивый и внимательный, рано или поздно он сам заставит меня честно признаться, что со мной не так. Лучше всё рассказать ему — как ты рассказал Кенту в прошлый раз.

— Да, наверное, ты права… Так мы избежим недоразумений и приставаний с его стороны.

— Ещё я хочу понять, что скрывала от него другая Ханаби — и почему. Если оно похоже на то, с чем мы столкнулись в мире Томы: анонимные угрозы, странные девушки…

— …то понятно, почему ты так хотела попасть сюда. Помочь другой себе и Икки!


* * *


В пятницу утром мы встретились с Тоширо-саном в общем коридоре. Он сразу предупредил, что кафе, в котором они с Укио запланировали встречу, находится далеко — нужно ехать на автобусе. Но мы были готовы ко всему. К тому же, нам только на пользу, что это место далеко — меньше шансов встретиться с кем-то из знакомых и попасть в неловкую ситуацию.

На всякий случай я тщательно запомнил дорогу и номер автобуса — вдруг Ханаби никогда не была в тех краях.

В кафе мы пришли первые. Тоширо-сан выбрал столик в углу и предложил Ханаби заказывать всё, что она только пожелает, пока мы ждём Укио. Но та лишь выбрала себе чёрный чай.

Укио прибежал минут через десять.

— Прошу извинить меня за опоздание! — тут же обратился он к вставшему для приветствия Тоширо-сану.

Ханаби тоже встала. Тут-то он и обратил на нас изумлённый взгляд.

— Укио-сан, это моя ассистентка, о которой я говорил вам в четверг, — Тоширо-сан истолковал его изумление по-своему.

— Ассистентка? Да, вспомнил…

Ханаби переняла его тактику «никого не знаю» и тоже сделала вид, что видит Укио впервые.

Когда все уселись, Тоширо-сан начал интервью. Он спрашивал самые разные вопросы: об увлечениях Укио, о последних работах, планах на будущее и т. д. Ханаби усердно записывала их беседу, и у неё получалось довольно хорошо. Сказывался опыт записи лекций в университете.

Как сказала сама Ханаби, присутствие на этом интервью могло помочь ей вспомнить что-нибудь о своём прошлом. Но мы услышали мало нового: она и раньше помнила, что Укио родился и жил в Кобе, но из-за работы родителей уехал из Японии ещё ребёнком и вернулся всего лишь весной этого года.

Я наблюдал за ним и пытался понять, какая личность сейчас перед нами. По манере держаться он походил на «добрячка Укио», но кто его знает… Мне ни в коем случае нельзя терять бдительность. Вдруг он притворяется.

Наконец, Тоширо-сан задал все свои вопросы, оплатил счёт и собирался уходить. Ханаби передала ему записи, и он поблагодарил её за помощь.

— Тоширо-сан, идите без меня, я задержусь немного.

— Хорошо. Укио-сан, спасибо ещё раз за сотрудничество. Как только выйдет номер с вашим интервью, я обязательно пришлю его вам.

Он ушёл, и за нашим столиком повисло молчание.

Укио скинул маску Фомы Непомнящего.

— Не может быть. Ты действительно работаешь в его журнале?

— Нет. Я хотела встретиться с тобой и уговорила его взять меня на интервью в качестве «ассистентки».

— Ханаби, зачем…

— Ты не сдержал своё обещание.

— Я хотел бы быть рядом с тобой. Но я не могу позволить тому… тому ублюдку снова красть моё время и причинять тебе боль! Тебе лучше держаться в стороне.

— Но Укио! Я не могу обойтись без твоей помощи и твоих знаний! Мне одиноко, я ничего не знаю о том, что происходит вокруг меня…

— Объясни, как ты оказалась именно в этом мире?

— Я подумала, что здесь есть что-то важное… И не ошиблась. Здесь творятся странные вещи с моими друзьями…

— С кем ты встречаешься?

— С Икки.

Укио тяжко вздохнул.

— Понятно. Если ты не против, я хотел бы выйти отсюда на свежий воздух.

 

Мы вышли на улицу.

— Слушай внимательно. У Икки есть фан-клуб. Его возглавляет девушка по имени Рика. Если ты встречаешься с Икки, это значит, что ты вступила в фан-клуб и легко отделаться от него не можешь. Подробностей я не знаю, но если ты не подчиняешься их условиям, они начинают преследовать тебя. Рика — опасный и хитрый человек. Избегай её и других девушек-фанаток.

Про фан-клуб что-то говорил и Тома.

— Но что за фан-клуб? Что они делают? — спросила Ханаби.

— У них есть особые правила, но я смог вычислить лишь основные. Во-первых, девушка, вступающая в фан-клуб, может встречаться с Икки не больше трёх месяцев. Во-вторых, Икки не принадлежит ей полностью, другие имеют право проводить с ним время, и она не смеет вмешиваться. Сам Икки ничего не знает об этих правилах и списывает всё на свою неудачливость и «прόклятую способность».

— Это отвратительно! Они же просто используют его!

Укио пожал плечами.

— Он сам позволил опутать себя сетью, не уделив клубу должного внимания. Знал бы он, что творят Рика и её приспешницы с неугодными девушками…

— Мы должны помочь Икки! Нужно вывести их на чистую воду.

— Не спеши. Ты не знала, что вступила в этот клуб и согласилась следовать их правилам. Возможно, ты уже нарушила что-то, и вскоре они начнут действовать против тебя.

— Если я ничего не сделаю, Икки будет страдать всю жизнь и окончательно разуверится в людях, дружбе и любви! Мы не можем оставить всё как есть!

Он печально посмотрел на неё.

— Не всегда твои действия могут привести к желаемому результату. Но так и быть, я помогу тебе. У меня есть кое-какие идеи…

Не дослушав, Ханаби бросилась обнимать его прямо посреди улицы.

— Укио, спасибо тебе! Ты такой замечательный!

Он очень смутился и покраснел.

— Ради тебя я сделаю что угодно… Только, пожалуйста, отпусти меня…

— Извини… Я так рада, что ты согласился! Что ты придумал?

— Наверняка ты уже знаешь, что вам предстоит поездка с девятнадцатого по двадцать первое августа в Шинано. Там тебя поджидают опасности, но можно обернуть всё в свою пользу. Я поеду вместе с тобой и помогу разоблачить Рику.

Поездка? Мы первый раз о ней слышали. Ханаби решила промолчать о нашем незнании.

— Как ты планируешь разоблачить её?

Укио не ответил. Вместо этого он остановился и схватился за голову. Да что ж такое! С ним невозможно спокойно поговорить.

— Снова… Тебе стоит уйти как можно быстрее, я нехорошо себя чувствую. Позже я найду тебя... Да, и ещё мне нужно передать тебе…

Его взгляд изменился, стал более жёстким.

— Ханаби, пора! — крикнул я.

Но не успела она сделать и шагу, как была схвачена «мерзавцем Укио».

— Куда-то торопишься, прелестная куколка?

— Опять ты! Хватит красть его время! — Ханаби вырвалась, и он не стал ловить её снова.

Фух. Надо уходить.

— Как ты посмела обмануть меня и бросить умирать в полном одиночестве?

— Я не собираюсь играть с тобой ни в какие игры и никогда не говорила, что хочу!

— У меня тоже пропало всякое желание после твоей выходки.

Ханаби бросила на него неприязненный взгляд и быстро зашагала прочь. В её сумке завибрировал телефон. Звонил Икки. Уже было два часа дня.

Этот негодяй и не думал отвязываться, шёл рядом, ни на шаг не отставая.

Долго игнорировать Икки было нельзя. Ханаби всё же приняла вызов.

— Как дела? Я не отвлёк тебя? Отошёл на обед и решил позвонить тебе.

Укио с интересом наблюдал за нами и пытался прислушаться.

— У меня всё хорошо. Уже иду на станцию, чтобы ехать домой.

— Отлично! Береги себя и будь осторожна. Созвонимся вечером.

Ханаби убрала телефон, и тут же мы услышали замечание от того, кого никто не спрашивал:

— Теперь Икки. Ты решила заглянуть ко всем, чтобы выбрать, кто тебе нравится больше? О, прости, не только тебе. Вам, сколько бы вас ни было в этой очаровательной головке.

И как он определил, что это Икки, если Ханаби не озвучивала при нём имени и не подавала никакого знака? Ей тоже не нравились его приставучесть и ехидные комментарии.

— Твои оскорбления мне надоели! Я иду домой!

— Так я угадал? Мне тоже отведено место в твоём списке посещений?

Специально провоцирует! Не слушай его, Ханаби, просто уходи.

Но вместо этого она не слушала меня… Резко остановилась и ответила ему, переполненная обидой и раздражением:

— Что бы ты ни вообразил в своём насквозь прогнившем сознании, я попала сюда не ради низменных и пошлых вещей! Не суди о других людях по себе.

— В отличие от тебя, дорогая, я всегда отдавал предпочтение одной и той же девушке.

— Сколько миров ты посетил? Где-то, возможно, тебе нравился кто-то другой, не я. Но ты не прислушивался к желаниям и чувствам других своих версий. Ты слишком эгоистичен для этого и привык всё подстраивать под себя. Ты ни во что не ставишь даже желания своей основной личности!

— Твоя ненаглядная «основная личность» — сам эгоист и двуличный лжец, каких ещё поискать. Он начал. Он первый стал ломать собственную судьбу, наплевав на мнение своих двойников. В прошлый раз я пытался раскрыть тебе глаза, но ты не пожелала оставаться, чтобы убедиться в моих словах. Смерть везде поджидает тебя. Как думаешь, зачем он прошёл такое множество миров и до сих пор не может остановиться? Он умирал вместо тебя. И собирается повторить этот «великий» подвиг столько раз, сколько ему позволят.

Кошмар. Неудивительно, что его рассудок пошатнулся. Но кто и зачем помогает ему в этих самоубийствах?

Ханаби теперь переживает за свои версии больше, чем за саму себя, а тут… полная противоположность. Я никогда не задумывался об этой стороне наших перемещений.

— Неужели это правда… Нет, я не могу верить тебе!

— Не можешь? Скоро ты сама во всём убедишься, — Укио гадко улыбнулся. — Или спроси его как-нибудь сама.

Он развернулся и ушёл, оставив нас переваривать услышанное.

 

«Орион, пожалуйста, доставь нас домой. Мне нужно подумать и успокоиться».

Зря Ханаби не послушала меня и продолжила перепалку с этим демоном во плоти! Да и я хорош — надо было взять контроль на себя и удирать поскорее. Но то, что мы узнали… Мне тоже стоит подумать об этом.

Как же мне не хватает советов и опыта господина Нила… Наверное, он уже и не надеется, что я вернусь к нему.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх