↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 13. Боль: Часть вторая

Ханаби тоже считала, что в этой смене настроений нет ничего хорошего. Глаза Укио поблёскивали безумием. Она отступила от него подальше, понимая: он снова обвёл её вокруг пальца, усыпил бдительность ложными тревогами.

Укио встал и сократил расстояние между ними.

— Твои бинты действительно выглядят возбуждающе. Надо было взять с собой фотоаппарат.

— Ханаби, можно я огрею его сковородкой? — сердито спросил Орион.

«Думаю, это его только разозлит…»

Укио протянул к ней руки, едва касаясь пальцами забинтованной шеи. Ханаби сжалась, зажмурилась в ожидании, но ничего не происходило. Он просто играл с её страхом.

— Ты боишься не без причины, малышка. Я очень хочу свернуть твою хрупкую шейку. Но… — он с сожалением вздохнул, опуская руки, — сейчас мы с тобой можем только говорить. Выскажу всё, что думаю о твоих глупых метаниях. Ты не представляешь, как они меня достали! Просто свернуть тебе шею уже недостаточно. От всех твоих поступков проблемы только множатся. Мир ты выбрала самый «подходящий» из всех. У этого мерзкого щенка нюх на ложь. Он тебе не по зубам. О, что за грустный взгляд побитой кошки? Уже не получилось обмануть его? Тогда ты понимаешь, во что влипла по самые уши.

Ханаби, скрывая обиду и негодование, посмотрела на Укио. На задворках её сознания Орион ворчал и просил взять сковородку, пока не поздно.

Она сама чувствовала, как в ней укрепляется желание влепить Укио пощёчину. Почему она должна дрожать перед этой его личностью? Ведь именно страха и покорности он ждёт от неё, упивается своей властью над её жизнью, заставляет чувствовать себя слабой и ничтожной под градом насмешек и угроз.

Довольно. У неё есть сила воли. Есть на кого опереться в трудную минуту. Больше она не опустит перед ним голову и не задрожит.

— Хватит обзывать меня и моих друзей, — жёстко сказала она. — Если ты пришёл сюда за тем, чтобы глумиться надо мной — выметайся вон! Или уступи место тому, кто умеет вести себя с девушкой.

— Ты стала такой бесстрашной! Бесконечно счастлив за тебя. Но я никуда не уйду, пока мы всё не обсудим. Где благодарность за спасение твоей жизни? От твоих «друзей» я её так и не услышал.

— Покорнейше благодарю. Никогда не забуду — так неожиданно это было!

Он расхохотался, а потом придвинулся к ней ещё ближе.

— Однажды твой острый язычок сослужит тебе плохую службу. Я уже мечтаю отрезать его. Нет, не могу удержаться…

Укио действовал так быстро, что ни Ханаби, ни Орион не успели ничего предпринять. В мгновение ока он притянул девушку к себе и припал губами к её губам. Когда их взгляды встретились, произошло что-то невообразимое: всех троих выбросило из реального мира.


* * *


Я больше не был связан с Ханаби. Мы оказались в упрощённой копии её кухни: с минимумом мебели, но более просторной, чем оригинальное помещение. Мы с Ханаби сидели по одну сторону стола, Укио по другую. И… здесь был ещё кое-кто.

Сначала я не хотел в это верить. Протёр глаза и потряс головой, но ничего не изменилось. Нил-сама… мои самые худшие опасения оправдались.

Он сидел напротив меня, устало прикрыв лицо руками.

— Когда я говорил, что мне нужен зрительный контакт между вами, я не имел в виду: «неожиданно напади на неё»!

— Да, но ты и не говорил, как именно его осуществить.

Господин Нил, не стесняясь нашего присутствия, отвесил ему затрещину. Да! Я сам мечтал это сделать, только сковородкой или кастрюлей!

Тот ойкнул и схватился за голову.

Потом господин Нил посмотрел на нас с Ханаби.

— Орион… — его голос звучал так угрожающе, что я вжался в стул и захотел провалиться вместе с ним под землю. — Что ты сидишь как истукан? Не признаёшь меня?

— Н-нет, как можно, Нил-сама…

— Мы не виделись сто лет, а ты ведёшь себя так, словно мы не родные! Иди сюда!

Я покорно встал и подошёл к нему, ожидая взбучки. Но вместо неё он всего лишь потрепал меня по голове.

— Молодец! Ты хорошо справлялся, пока меня не было рядом.

— Нил-сама… — на глаза наворачивались предательские слёзы.

Я так давно не видел его! Столько времени провёл в полном неведении! Столько ошибок допустил, оставшись предоставленным самому себе!

— Глупый мальчишка! — он хлопнул меня по плечу. — Думал, я буду ругать тебя? Нет, я должен ругать только самого себя. Ну, полно, не распускай нюни. У нас не так уж и много времени, а вопросов у вас с Ханаби, полагаю, предостаточно.

И правда. Самый главный вопрос: как мне оценивать сложившуюся ситуацию? Но какие-то выводы делать рано… Послушаем, что скажет Нил-сама.

Я вернулся на своё место рядом с притихшей Ханаби. Та во все глаза смотрела на моего создателя.

— Ханаби, меня зовут Нил, — представился он ей. — Я — бог, исполняющий желания. Например, сейчас я пытаюсь осуществить желание Укио.

— Д-да, Орион рассказывал мне о вас, — пролепетала девушка. — Мы только не знали про то, что вы помогаете Укио.

— Здесь я просчитался. Думал, что смогу провернуть свой план без лишних хлопот и объяснений, не привлекая вас к нашим с Укио затруднениям, но... Всё вышло иначе, — он повернулся к Укио. — Теперь другая его личность хочет действовать вместе с нами. Будь добр, озвучь сам, почему.

Тот усмехнулся.

— Всё просто: я устал играть в суицидников и хочу быть на равных условиях с вашим инфантильным слабаком, не способным удержать за собой контроль над телом. Да и вы сами хотите избавиться от лишней проблемы в виде моей непокорности, не правда ли?

— Насколько он серьёзен и честен в своих словах, мы не знаем, — обратился Нил ко мне и Ханаби. — И он до сих пор не избавился от привычки влезать в сознание Укио, когда ему заблагорассудится.

— Я просто хотел помочь, выглядел он неважнецки.

Ага, как же, «помочь». Наглый лжец! Не думаю, что из этого «перемирия» выйдет что-то хорошее. Теперь я должен быть вдвое, нет, даже втрое внимательнее!

Нил выразительно посмотрел на нас, как будто одобряя мои мысли.

— А где сейчас Укио? — спросила Ханаби. — Он с нами?

— В отключке он, — бросила его «тёмная версия». — Поэтому здесь сижу только я. Наслаждайтесь тем, что имеете.

— Кхм, продолжим. Орион, я послал тебя к Ханаби затем, чтобы она тоже могла перемещаться между мирами. По моей изначальной задумке мы все должны были перемещаться одновременно в одно и то же место. К сожалению, я сглупил и не предупредил тебя заранее. Укио не смог совладать с собой, и всё снова пошло не по плану. Я даже не мог связаться с тобой, сколько ни пытался. Обсудим это позже.

— Можно задать несколько вопросов, Нил-сама? — он кивнул, и я продолжил: — Почему вы выбрали именно эту Ханаби? Первый мир, в котором мы оказались вместе с ней — её настоящий? Почему мы всё время попадали в непохожие миры?

— Было несколько критериев, по которым она подходила… Но в её мир мы не могли переместиться из-за того, что Укио уже там умер. Тем не менее, я решил забрать оттуда Ханаби. Ваш первый мир относится к тем, где Укио и Ханаби не пересекались и не знали о существовании друг друга. Другие ваши перемещения уже не зависели от меня. Думаю, вы сами неосознанно выбирали эти миры.

Его ответы не показались мне исчерпывающими, но я подумал, что господин Нил стеснён присутствием молодых людей. Может, он поведает мне больше, когда мы останемся вдвоём?

— И самое главное, о чём я хочу всех вас предупредить: у нас осталась последняя возможность поправить дело. Даже если мы с Орионом объединим усилия, их хватит только на одно полноценное перемещение всей нашей компании. Понимаете теперь, насколько важен выбор последнего мира?

Мы все закивали.

— У меня была одна мысль, как можно решить проблему, но она требует огромных усилий и вмешательства в ход времени. Мы могли бы отправиться назад в первое августа в мире Укио.

— Это полное безумие, Нил-сама! — заметил я.

Конечно, господин Нил — очень могущественный, но такие идеи мне не по душе. Со временем лучше не шутить.

— Именно. Мы уже отстаём на много лет от того мира. Это будет слишком затратно и заметно. Другие боги найдут и остановят нас раньше, чем мы успеем что-либо сделать. А сейчас, когда мы хаотично перемещаемся в разные миры, нас труднее отследить. Поэтому я придумал кое-что другое. В перемещении по отстающим друг от друга мирам есть одна загвоздка: чем больше отставание от основного мира, тем сложнее найти другой, идентичный ему. Но у нас ещё остался мир Ханаби, разница с которым сейчас составляет всего семьдесят дней. Я найду похожий и перемещу всех туда. Вам придётся немного подождать, пока…

— То есть, ты переместишь нас туда, где двадцать пятого августа сыграть в ящик должен я, а не она? — поинтересовался Укио, нагло перебив господина Нила. — И все опасности опять посыпятся на мою голову? Да ещё и интенсивнее, чем раньше, потому что теперь будут предназначены мне?! Я точно не согласен!

Нил отвесил ему вторую оплеуху.

— Ай, за что?!

— За то, что измотал оригинала и сидишь здесь вместо него, говоря то, что он не думает.

— Моё мнение — до сих пор пустой звук?

— Оно не решающее. Орион, Ханаби, что думаете вы?

— Я соглашусь только в том случае, если Ханаби всё устраивает, — ответил я.

Она же сказала:

— Мне не нравится эта идея, Нил-сан. Укио достаточно настрадался из-за меня…

— Твоя неуверенность понятна и ожидаема. Но давайте взглянем на ситуацию беспристрастно: Укио лучше умеет «выживать», у него больше опыта. Он справится. Не забываем: у нас всего одна попытка, и нужен максимально эффективный план.

— Чтоб вы знали: мне страдать надоело! — воскликнул Укио. — Никакого сочувствия и благодарности от вас не дождёшься!

Господин Нил бросил на него испепеляющий взгляд.

— Твои попытки разжалобить хоть кого-нибудь отвратительны.

Ханаби в нерешительности переводила взгляд с одного на другого.

— Орион, не могли бы мы отойти в сторонку, чтобы посоветоваться? — вдруг спросила она.

— Конечно! Нил-сама не будет возражать.

 

Мы ушли в комнату, отдалённо напоминающую реальную.

— Укио сказал бы мне соглашаться и не волноваться о нём, но… Он может пойти на крайние меры и пожертвовать собой ради меня. Вот чего я боюсь, Орион. Если это последняя попытка… Я не хочу, чтобы мы погрязли в спорах, кто умрёт, а кто останется жить. Ты поможешь мне?

— Что ты хочешь сделать?

— Остановить его и твоего создателя от глупых поступков, если придётся. Я им не доверяю. Извини, что так прямо говорю это.

— Ты права… Конечно, я помогу тебе! Господин Нил тоже беспокоит меня.

— Тогда согласимся с предложением Нил-сана, но будем наблюдать за ними обоими.

 

Вернувшись обратно, мы дали ответ господину Нилу. Укио тут же фыркнул и что-то тихо заворчал.

— Хорошо, ребята. Мне потребуется время, чтобы найти подходящий мир, проверить его и убедиться, что всё идеально продумано и просчитано. Пока меня не будет — Орион остаётся за главного. Не ввязывайтесь ни в какие истории и присматривайте за Укио, пожалуйста. Ханаби, ты можешь возвращаться первая. Мы с Орионом ещё обсудим несколько вопросов.

— Нил-сама, я не хотел бы надолго оставлять Ханаби… — я покосился на Укио, который, в свою очередь, косо смотрел на меня.

— А, точно. Кое-кто нестандартно провёл вас ко мне, но в реальный мир я его не отпущу, не беспокойтесь. Пойду проверю, оклемался ли оригинал.

Господин Нил исчез, оставив нас втроём.

 

Ханаби взяла меня за руку и легонько сжала её. Я едва ли не по-настоящему ощутил на себе желание Укио стереть меня в кучку пыли. Неожиданно он резво вскочил со своего места и подошёл к нам.

— Эй, малец. Ты всегда присутствуешь в её сознании?

— Не всегда, — поспешила ответить за меня Ханаби. — Мы можем разделиться.

— Но тебе рано расслабляться, — добавил я, постаравшись вложить в эти слова как можно больше серьёзности и угрозы. — Я всё знаю и защищу Ханаби от тебя.

Никогда не забуду выражение на его лице, вызванное моими словами. Смесь удивления, отвращения и жгучей ненависти всего лишь на секунду омрачила его глаза, отбросила тень на лицо — и тут же исчезла.

Ты ненавидишь меня, тёмный Укио? За то, что я всегда был рядом с Ханаби? Или за то, что я видел все твои дурные проявления?

Или ты догадался о том, что я могу действовать вместо неё, словно другая личность?

 

Наш молчаливый обмен проклятиями прервал появившийся господин Нил, тут же оттащивший его от нас:

— Укио сказал, что ты не помогал, а перехватил контроль насильно. Завязывай с этим.

— Сегодня всемирный день угроз? Вы как будто сговорились.

Господин Нил щёлкнул пальцами, и другая личность Укио исчезла. Буквально растворилась в воздухе.

— Надеюсь, никто не хотел с ним попрощаться? Его шуточки действуют мне на нервы.

— Нет, Нил-сама, вы всё правильно сделали! — воскликнул я.

— Убрался он ненадолго, к сожалению. Не доверяйте ему, он умеет мастерски копировать Укио. Ну что, Ханаби, ты готова?

— Да, Нил-сан. Надеюсь, мы с вами ещё увидимся.

Она отпустила мою руку и вернулась в реальный мир. Почему-то мне стало одиноко, хотя сейчас я был не один.


* * *


Нил-сама мигом обставил это воображаемое пространство на свой вкус, в стиле своей резиденции.

— Эх, как я скучаю по дому. Вернёмся ли мы туда когда-нибудь?..

— Нил-сама, вас что-то беспокоит? Можете поделиться со мной.

— Нет, ничего особенного… Просто не могу избавиться от чувства, что это наша последняя миссия. Но не будем о грустном. Я уже восстановил связь между нами, так что теперь мы можем общаться в любое время. С какого перепугу она исчезла, Орион? У тебя есть предположения?

— Эм-м, да, Нил-сама, есть обстоятельства, о которых мне необходимо сообщить вам…

Я рассказал ему о том, насколько прочна наша связь с Ханаби, о наших «осознанных» перемещениях, моих неуклюжих попытках разобраться… в общем, обо всём, что успело произойти во всех этих мирах.

— …и я думаю, что так получилось из-за первого нападения Укио на нас, а усугубил ситуацию удар по голове в следующем мире, — закончил я.

Господин Нил задумался и стал говорить сам с собой:

— Ты можешь управлять телом Ханаби? Я не сумел предвидеть, не представлял, что это возможно… Но как она умудрилась вспомнить свой настоящий мир без ущерба для вашей связи?.. Должно быть, она не вспомнила главную деталь. Да, только так это и можно объяснить…

А вот это уже интересно. Я взволнованно спросил его:

— Нил-сама, о чём вы? Главная деталь?

— Не бери в голову Орион, это просто глупости, мысли вслух! Ничего серьёзного. Ты очень хорошо справился без моей помощи, я горжусь тобой! И горе мне, недальновидному…

— Объясните, пожалуйста, что это значит, я обязан знать!

Господин Нил сурово взглянул на меня.

— Орион, не настаивай. Это пустяки. Теперь я рядом, и всё будет в полном порядке. Не смей ставить под сомнение мой авторитет.

— Я не ставил ваш авторитет под сомнение. Но вы странно себя ведёте!

Одного взгляда на господина Нила было достаточно, чтобы заподозрить неладное. У него появился нервный тик под левым глазом, да и в целом… Он выглядел так, будто не отдыхал неделями. А сейчас он что-то скрывает от меня в придачу!

— Всё, тебе пора возвращаться в реальный мир. Ты сможешь связываться со мной в любое время, но быстро я не вернусь. Учти это. Рассчитываю на тебя.

Мне стоило помалкивать и действовать мягче. Как же выудить из него тайну?..

Пришлось сдаться и отложить это до лучших времён.

— Хорошо, Нил-сама. Буду оберегать Ханаби…

— Не только её. За Укио тоже приглядывай. Не стал говорить это при нём и Ханаби: я уже давно не оставлял его надолго и боюсь, что ему взбредёт в голову что-нибудь глупое и безумное. Последний раз во время моего отсутствия его успели посадить за поджог университета и нескольких больниц. Как вспомню — в дрожь бросает! Постарайтесь всегда держать его рядом с собой.

— Укио сидел в тюрьме?

— И не раз! Я с ним намучился. Он словно детёныш, за которым нужно присматривать круглосуточно.

— Нил-сама, вам действительно не помешает отдых…


* * *


Ханаби очнулась на кровати. Укио стоял у окна и высматривал что-то на улице. Развернувшись к ней и заметив, что она уже в сознании и смотрит на него, он смущённо отвёл взгляд.

Она начала с первого, что пришло в голову:

— Мы поговорили с Нил-саном обо всём.

— Да, знаю. Прости, я снова подвёл тебя. Мои обещания ничего не значат… Но теперь всё должно измениться.

Им выпал шанс поговорить наедине, но она не могла собраться с мыслями и настроиться на этот диалог. Укио, похоже, испытывал ту же самую неловкость.

— Расскажи, пожалуйста, что произошло в прошлом мире, когда я его покинула, — наконец, придумала она.

— Ты осталась жива — он успел донести тебя до отеля и вызвать скорую. Икки узнал обо всём, как ты хотела.

— Спасибо. Это было важно для другой моей версии.

Он горько улыбнулся.

— Увы, благодарить нужно не меня.

Вряд ли другая личность Укио стала бы что-то делать, если бы он сам и господин Нил не заставили его. Ханаби передёрнуло от воспоминаний о последнем диалоге с другим Укио, о прикосновении его губ. Нетушки, кому-кому, а ему она ничем не обязана!

— Что будем делать, пока нет Нил-сана?

— Хм… Этот мир довольно спокойный. Просто ходи на работу, встречайся с друзьями, проводи время с Шином…

— Нет, Укио, так не пойдёт. Чем тогда займёшься ты?

— Если ты имеешь в виду, что нам стоит проводить вместе больше времени, — он смутился от значения собственных слов, — то это рискованно. Твои друзья и Шин не поймут, а долго скрывать не получится. Честно говоря, и сегодня мы задержались с разговорами. Я не вижу другого выхода, кроме как дожидаться возвращения Нила порознь, занимаясь своими делами.

— Он хотел, чтобы мы приглядывали друг за другом…

— Да-да, он боится оставлять нас, но я не позволю другому выходить за рамки, как было сегодня. Он же захочет воспользоваться подвернувшейся возможностью… Не хочу взваливать на тебя лишние тревоги.

— Укио, я всё равно буду беспокоиться за тебя, рядом ты или нет. Это ничего не меняет.

— Лучше беспокойся обо мне, когда я где-нибудь далеко, так безопаснее.

Да что за несносный человек! Один запугивает и издевается, другой упрям, как осёл! Ханаби, уже не скрывая своё раздражение, встала и подошла к нему.

— Всё, Укио, я устала спорить с тобой! Нил-сан сказал, чтобы мы держались вместе, и мы его послушаемся!

Он, полностью красный, старался смотреть на что угодно, кроме девушки, которая чуть ли не вжимала его в оконное стекло.

— Х-ханаби, ты слишком близко… Мы не можем… Как ты вообще представляешь себе это?..

— Интересно, как представил ты… — пробурчала она, отступая на шаг, и громче добавила: — Согласна, Шин не поймёт — он очень наблюдательный, врать ему сложно. И я не хочу портить жизнь своей другой версии ещё больше, расставшись с ним… Но он не всё время проводит вместе со мной.

— Ты предлагаешь встречаться за его спиной? Очень плохая идея!

— Других вариантов нет. И я не отвяжусь от тебя.

 

В эту самую минуту появился Орион.

— Что я пропустил? Укио выглядит так, будто ты угрожаешь ему смертью!

«Убеждаю его в необходимости держаться вместе, но он не хочет… И объясняет это тем, что от Шина ничто не скроется», — мысленно ответила ему Ханаби.

— Да, было бы проще, если бы мы попали в мир, где ты ни с кем не встречаешься…

Укио вдруг успокоился, посерьёзнел и перестал отводить взгляд. Даже отлип от спасительного окна.

— Ладно, Ханаби, сделаем по-твоему. Я буду приходить в кафе и к тебе домой, но не каждый день. Другой потребовал себе время. Завтра я скажу тебе, как мы распределили его между собой. Когда закончится твоя смена, я буду ждать тебя у чёрного входа. Если я приду или позвоню раньше — не верь моим словам.

— Поняла. Мы справимся, не волнуйся! Я его больше не боюсь.

— Ох, Ханаби, дело не в страхе, мы оба всё ещё опасны. Если тебе кажется, что я веду себя странно — убегай или вызывай полицию, хватит играть с огнём. Теперь... Отпустишь меня? Мне нужно остыть немного…

Конечно, Ханаби не могла удерживать его у себя насильно, и Укио покинул её квартиру.

Они с Орионом единодушно решили, что на сегодня хватит, и отложили до завтра обсуждение этого безумного дня.

Да и боль от ушибов напомнила о себе.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх