↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 20. Шинигами: Часть третья

Суббота началась с раннего визита Укио, притащившего с собой подозрительно объёмную сумку. Он поспел как раз к завтраку — словно у него предвидение развито!

— И зачем тебе эта сумка? — спросила Ханаби, как только он бросил свою ношу в коридоре.

— Вчера ты хотела посмотреть мой дом. Мы отправимся в место, которое я считаю своим настоящим домом, так что завтракай быстрее и собирайся.

— Ты имеешь в виду дом своего дедушки в Кобе?

— Да. Несложно догадаться.

— Но почему так внезапно?

— Твоя просьба тоже была внезапной, — он чуть наклонил голову и прищурился. — И от меня не укрылись твои дилетантские приёмчики. Тебе повезло: на болване сработает любое слово или прикосновение от тебя. Я бы так легко не позволил себя «уломать».

— Никто и не сомневается, — проворчала Ханаби.

Хоть его идея поехать в Кобе была неожиданна, мы не углядели в ней ничего плохого. В конце концов, это обычное путешествие в другой город. Там везде люди, я по-прежнему с Ханаби и могу позвать на помощь господина Нила, волноваться не о чем…

— Вернёмся вечером?

Укио недовольно фыркнул.

— Неа, это слишком быстро и скучно. У меня там целый дом с кучей комнат, где можно заночевать. Самое оптимальное — уехать на весь день и вернуться утром. Тебе так не нравится? Боишься, что я заманиваю тебя, чтобы убить, расчленить и закопать в саду?

Оставаться с ним на ночь? Нет уж, дудки!

— Мне просто не хочется ночевать в незнакомых местах, — ответила Ханаби.

— Забыла добавить: ночевать в одном незнакомом помещении вместе со мной. Ночь уже не входит в моё время. Решим на месте, оставаться или нет.

 

До Кобе ходили электропоезда. Укио и Ханаби купили билеты, дождались своего поезда и зашли в полупустой вагон.

Ехали в молчании. Ханаби взяла с собой книжку и увлечённо читала. Укио задремал (или притворялся, не разберёшь). Я смотрел на пейзажи за окном: города, небольшие поселения и леса.

Наверное, мы преодолели уже больше половины пути, когда Укио, проснувшийся и тоже решивший поглазеть в окно, начал разговор:

— Я всегда был ограничен одним месяцем: августом. Живу в бесконечном лете и почти забыл, как выглядит заснеженный или осенний лес…

Мы тоже давненько путешествуем по разным августам, но Ханаби не скучала по другим сезонам. Она отложила книгу в сторону.

— Скоро ты увидишь осень.

Он хмыкнул.

— Мне уже не верится, что на свете может быть что-то ещё, кроме этого лета и одних и тех же мест в Токио. Я даже благодарен тебе за твою просьбу. Ты напомнила мне о важном. Я так давно не был в Кобе по-настоящему… Довольствовался лишь воспоминаниями — своими или чужими, видоизменёнными. Иногда мне трудно отделять свои воспоминания от других.

Что-то его потянуло на откровения…

Он отвернулся от окна, и, так как я сидел напротив него, наши взгляды встретились (хоть он не видел меня и не знал, где именно я нахожусь). Этих нескольких мгновений хватило, чтобы я снова увидел в его глазах нечто глубоко потаённое и скрытое от других за маской.

Усталость, боль, отчаяние… и самое отчётливое, прорывающееся сквозь тёмные и безумные мысли — любовь. Он словно вопрошал у меня: «Может ли твоё незрелое чувство сравниться с моим, пронесённым сквозь годы?»

Может ли?..

 

Ханаби, тоже заметив, что он ведёт себя необычно, пересела на его сторону и взяла его за руку.

— Укио, всё закончилось! Мы проживаем этот август в последний раз.

Он нахмурился и высвободил свою руку.

— Раньше я сказал бы, что пережил ужасные события и пожертвовал многим из-за тебя… Но это глупое обвинение. Я сам встал на этот путь. Если бы знал, до чего дойду, что сделаю собственными руками — никогда бы не попросил помощи у Нила.

Перед нами кто угодно, но только не злобно-ворчливый Укио!

— Ты внезапно захотел поехать в Кобе, говоришь странности… Пожалуйста, объясни, что с тобой происходит!

— Ничего, — сердито ответил он, возвращаясь к прежнему состоянию. — Или я уже не могу переосмыслить что-то и поменять своё мнение? Приготовься. Следующая станция наша.

До чего же с ним тяжко. Меняет настроение, как перчатки.


* * *


Укио привёл нас к старому, но очень красивому двухэтажному дому с флюгером на крыше. Я, конечно, не разбирался в архитектуре, но этот дом не очень походил на обычные японские дома. Скорее, в нём было что-то европейское.

— Наверняка ты помнишь, как мы встретились на улице перед домом моего дедушки. Я стоял и плакал, как последний идиот, радуясь, что его не снесли. Только потом узнал, что весь квартал считается историческим.

— Ты был очень милым и чувствительным, — Ханаби улыбнулась. — Что думаешь сейчас?

Он изобразил задумчивость.

— Здесь воздух посвежее. И не нужно беспокоиться, что из-за угла появится какой-нибудь нежеланный «приятель». Иногда мне кажется, что лучше было бы остаться здесь, а не переезжать в Токио.

Хм… Остальные дома в этом квартале тоже смахивали на европейские…

«Орион, ты хочешь, чтобы я спросила у Укио подробнее?»

— Ой, я снова размышлял вслух? Да, спроси, если тебе не сложно.

— Расскажи мне про этот исторический квартал, — попросила она Укио. — Здесь много домов в европейском стиле… В том числе дом твоего дедушки. Это необычно.*

— Вам же проводили экскурсию?

— Ну… это было давно. И я потерялась как раз в этом квартале, всё пропустила.

— Закинем внутрь вещи — и я проведу тебе небольшую лекцию по истории.

Так мы и поступили. Внутри дом выглядел чистенько — местный Укио постарался на славу, когда прибирал его. Но пустовато — мебели сохранилось немного.

Вещи они оставили в неком подобии гостиной. Тут стояло несколько шкафов с книгами и два потрёпанных жизнью кресла.

— В конце девятнадцатого века порт в Кобе открылся для иностранных судов, — начал лекцию Укио, когда мы вернулись на улицу. — В районе Китано стали селиться иностранные торговцы и дипломаты. Они строили жилища в архитектурном стиле своих стран. Позже, уже в двадцатом веке, в этом районе застраивались не только иностранцы, стал популярен викторианский стиль: дома из камня и дерева. Мой дедушка так же, как и все, подхватил тогдашнюю моду. Наш дом похож на знаменитый «домик с флюгером» на холме, построенный для немецкого купца. В тысяча девятьсот девяносто пятом году землетрясение разрушило большую часть города, но этому району повезло. Поэтому сейчас местные постройки имеют высокую историческую ценность. Даже наш дом, копирующий чужой стиль.

— Покажешь, где находится дом немецкого купца?

Укио приблизил своё лицо к лицу Ханаби. Эй-эй!

— Обычно я не провожу бесплатные экскурсии, но для тебя сделаю исключение. А то ещё заблудишься, как в прошлый раз. Идём, — он схватил Ханаби за руку и потащил вперёд по улице.

— Сбавь скорость, мы же гуляем!

По пути к дому-оригиналу Укио, предусмотрительно прихвативший свой фотоаппарат, снимал всё подряд, успевал показывать нам другие дома иностранцев, вычурные и похожие на уменьшенные поместья, и ворчал в своей обычной манере:

— Часть домов превращена в музеи. За вход берут баснословные деньги… Я лучше покажу тебе каждый угол в доме дедушки, разницы особой нет!

— А ваш дом не предлагали сделать музеем?

— Чёрта с два они в нём музей организуют! Он дождётся возвращения моих родителей.

Позже он показал нам порт, местные парки и храмы разных конфессий (иностранцы строили здесь и их). Сводил в кафе, где, по его словам, подавали самое лучшее клубничное мороженое. Не обманул — оно было очень вкусным!

Пока мы сидели в кафе, Ханаби неожиданно позвонил Шин. Она хотела было ответить, но Укио ловко перехватил у неё телефон.

— Подумай, зачем он тебе звонит.

— Ох… Наверное, хотел прийти в гости, но обнаружил, что меня нет дома. Стоило предупредить его и других ребят, что я уеду на целый день из города…

— Всё, поезд уехал. Какова будет его реакция, если он узнает, что ты сейчас в другом городе с подозрительным парнем, которого никто из их компании не видел?

— Он забеспокоится!

— И не он один. Тома вместе с ним, не иначе. Если соврёшь, что уехала к родителям — тебя мигом раскусят.

— Попрошу помощи у Рики, — тут же нашлась Ханаби. — Вряд ли у них есть её телефон. Я успею предупредить её раньше, чем они добудут его.

— А если они попросят Рику передать телефон тебе, чтобы проверить, рядом ли ты?

— Будем надеяться, что они поверят мне... или Рика может соврать, что я отошла.

— Они оба крайне недоверчивы, — заметил Укио, отдавая ей телефон. — Посмотрим, что они предпримут.

По-моему, он получал удовольствие от сложившейся ситуации.

«Надо было их предупредить!» — разнервничалась Ханаби, говоря это уже только мне.

— Укио верно подметил, что они не обрадуются, услышав, с кем ты. Думай, что они тебе поверят и не будут докапываться, где ты сейчас на самом деле, — постарался успокоить её я.

«Только бы Рика согласилась помочь…»

Рика с радостью согласилась «прикрыть» Ханаби, уверяя всех интересующихся, что та проводит время вместе с ней. Сама она собиралась зайти в «Meido no Hitsuji» и выждать подходящий момент для разговора с Икки.

Ханаби пожелала ей удачи, а потом перезвонила Шину.

— Ты где? Что так долго не берёшь? — сразу услышали мы его «дружелюбный» голос.

— Я вместе с Рикой, гуляю по магазинам… Извини, не услышала твой предыдущий звонок.

«Спроси, с кем она!» — услышали мы на фоне голос Томы. Укио как в воду глядел…

— С Рикой. Чего?.. Отстань! Кхм, это я не тебе, а Томе. Он чересчур беспокоится — что я ему говорил уже сто раз. И долго вы с Рикой собираетесь мотаться по магазинам?

— Не знаю… — Ханаби взглянула на Укио. Тот понял без слов и стал рисовать в воздухе фразу: «Останемся на ночь». — Она хочет, чтобы мы устроили «девичник». Вернусь домой утром.

— Ясно, — Шин удовлетворился этими объяснениями. — Тогда мы… Тома, хватит дёргать меня, я не могу слушать вас обоих одновременно! Сам поговори с ней!

Ханаби пришлось повторить то же самое для Томы. Вроде бы и он остался доволен услышанным.

— Значит, ты поддерживаешь идею Укио с ночёвкой? — спросил я сразу же, как она выключила телефон.

«Не то чтобы поддерживаю, но и возвращаться в Токио сегодня расхотелось…»


* * *


Вернулись в дом Укио мы уже под вечер. Начинало темнеть, на улицах включали фонари.

— Спасибо за такую замечательную экскурсию!

— Да брось, благодарить не за что. Мы всего лишь прогулялись по памятным для меня местам. А теперь, думаю, настало время познакомиться с нашей кухней. Я прихватил с собой кое-какие продукты, чтобы мы не померли с голоду.

— Неужели местные рестораны дорогие? — подколола его Ханаби.

— Угадала. Я лучше устрою себе разгрузочный день, чем соглашусь на ужин в любом из этих пристанищ корыстолюбия и транжирства. Даже в вашем кафе цены не такие чудовищные.

Вместе они приготовили ужин, а после него прибрались на кухне. Это становится у них обычным делом, словно у молодой семьи…

Все спальни располагались на втором этаже, куда мы и поднялись.

— В этих двух комнатах есть кровати, но постельного белья для них нет. Я взял с собой спальники. Можем разойтись по комнатам, а можем объединить спальники и…

— Первый вариант! — перебила его Ханаби.

— Пф, как предсказуемо. Если что-то понадобится, стучи в стенку — я приду.

Только попробуй прийти! Я проведу эту ночь, не смыкая глаз!


* * *


Августовские ночи в полупустых домах очень холодны и темны. Из зябкого сна меня вывел пронзительно трещащий будильник. Тогда-то я и понял, что моё намерение бодрствовать всю ночь накрылось медным тазом.

Как я мог уснуть?! Даже не помнил, когда отрубился. А ещё в комнате появился посторонний субъект! Он пристроился в спальнике рядом с нами и сверху ещё накинул плащ, укрыв Ханаби. Тепла, впрочем, от него было мало.

Ханаби потянулась, чтобы выключить будильник, и тоже заметила эти удивительные изменения.

— Укио, вставай! — она легонько потрясла его за плечо. — Ты случайно комнаты не перепутал?

— М-м… чего? — он разлепил глаза и встретил её недовольный взгляд. — А… кхм… Ночью было холодно, поэтому я пришёл укрыть тебя потеплее, но сам замёрз, вот и… Прости! Я хотел проснуться раньше и незаметно уйти, чтобы не беспокоить тебя!

— Всё ясно с тобой. Надо было взять в дорогу несколько свитеров…

Позже Ханаби забросила удочку насчёт вчерашних метаморфоз в поведении Укио, надеясь, что другая его личность окажется разговорчивее. Зря надеялась.

— Вчера был особенный день, но… — выражение на его лице резко сменилось с добродушного на жёсткое и недружелюбное. — Не хочу говорить о таком при твоей эльфийской дуэнье.

Попрошу не выражаться! Только через мой труп Ханаби останется с этим двуликим Янусом!!

«Орион, дуэнья — это не ругательство, а испанское название пожилой воспитательницы при молодой девушке-дворянке, — пояснила мне Ханаби. — Она следит за поведением и манерами девушки. Я думала, ты знаешь, раз читал европейскую литературу».

— Ну да, читал… Но библиотека Нил-самы огромная, я не прочёл и половины книг в ней. Куда уж там тщательно изучать зарубежные книги… Ты видела, как быстро он изменился?

«Да, и это ничего хорошего не означает. Он смог найти общий язык с собой, но по каким-то причинам не хочет обсуждать это с нами. Нужно найти способ разговорить его!»

— Может, не нужно?.. — засомневался я.

Наш мистер Хайд нарочно темнит! Для меня всё очевидно — он хочет, чтобы Ханаби повелась на это и осталась с ним одна. Что бы там внутри его поехавшей черепушки ни происходило, это не стоит ослабления бдительности!


* * *


Если закрыть глаза на чудачества Укио, поездка в Кобе мне очень понравилась. Мы всё время проводили в одних и тех же местах, поэтому что-нибудь иное освежало и оставляло после себя много впечатлений.

В десять утра мы прибыли домой. Укио проводил нас, но заходить в квартиру не стал — хотел «поскорее закинуть свои вещи домой». Обещал вернуться за Ханаби через час. Фух… Хоть позавтракаем без него в спокойствии.

Все мои надежды на спокойный завтрак рухнули, когда в дверь позвонились Шин и Тома.

— О, ты уже дома, как мы вовремя! — воскликнул Тома, не очень убедительно играя простодушного парня, решившего заглянуть к подруге детства на чаёк, и посмотрел на Шина.

— Чего? — тот его не поддержал. — Прийти к ней с допросом — твоя идея, вот и объясняйся сам!

— С допросом? — переспросила Ханаби.

— Шин, да как ты… Он преувеличивает, Ханаби, не обращай внимания! Давай поговорим у тебя, не хотелось бы беспокоить соседей…

Она пустила их внутрь.

— Так вот. Мы с Шином прогуливались неподалёку и заметили, что ты возвращаешься со станции вместе с… Как зовут твоего парня? — спросил Тома, стараясь сохранять небрежный тон.

Ханаби его вопрос проигнорировала.

— Вы действительно прогуливались? Или следили за мной?

— Хватит ходить вокруг да около, Тома, — бросил Шин и повернулся к Ханаби. — Да, мы следили за твоим домом и дожидались твоего возвращения. Потому что ты соврала нам насчёт своего вчерашнего местонахождения.

— Как вы узнали? — удивилась она.

— Икки подробно расспросил вашу общую подругу. В следующий раз выбирай прикрытие получше.

Эх, зря мы понадеялись на Рику… И как удивительно совпало, что зачинщик поездки отлучился, оставив нас разгребать последствия в одиночку!

— Я тоже не буду ходить вокруг да около и сразу скажу, почему обманула вас. Мне не хотелось заставлять вас лишний раз беспокоиться и мешать моим планам. Я уже взрослая и могу сама решать, где, с кем и как проводить свои выходные!

Тома выглядел огорчённым и разочарованным.

— Вот как ты думаешь… Мы не стали бы мешать тебе, Ханаби. Но взгляни на ситуацию с нашей стороны: внезапно появляется какой-то посторонний парень, а ты едва ли не в день знакомства принимаешь его предложение встречаться. Не узнав его толком, не предупредив нас честно, уже через неделю уезжаешь вместе с ним в другой город с ночёвкой! Наше беспокойство о тебе вполне естественно!

Он прав… Я на его месте сказал бы то же самое.

— Простите меня… Я поступила очень эгоистично, — Ханаби и вправду чувствовала раскаяние.

— Хорошо, что всё обошлось, и ты вернулась целой и невредимой. В следующий раз не утаивай от нас правду. Мы не собираемся нападать на любого, с кем ты захочешь или начнёшь встречаться, но об осторожности забывать не следует.

— И где, кстати, этот парень? — спросил Шин. — Может, познакомишь нас, раз у вас с ним всё настолько серьёзно?

 

«Этот парень», обладая способностью к угадыванию удобного для себя времени, явился именно тогда, когда друзья Ханаби уже поостыли и приняли её извинения. Он не спешил заходить внутрь и заметил их обувь в прихожей ещё на пороге.

— Как мы удачно пришли!

— «Мы»?

— Да, по пути сюда я встретил твоего соседа.

Из-за двери выглянул Тоширо-сан.

— Ханаби, доброе утро! Не против, если я присоединюсь к вашей компании?

Что происходит?! Лицемерный кукловод уже добрался до единственного парня из окружения Ханаби, которому я могу доверять!

Устав дожидаться нашего возвращения, Тома и Шин тоже пришли посмотреть на новых гостей. Прихожая у Ханаби тесновата…

— Ну и кто из этих двоих — твой парень? — спросил Шин, недобро поглядывая на них.

Укио ответил:

— Мда, не мешало бы познакомиться. Это — Тоширо, сосед Ханаби. Меня же зовут Укио, и я — именно тот парень, который заставил вас беспокоиться. Полностью понимаю вас, если бы у меня была младшая сестра, я бы волновался о ней так же, как вы.

Если бы они знали, какой Укио на самом деле, то волновались бы ещё сильнее и точно не пустили бы Ханаби с ним никуда, даже в магазин через дорогу!

— Ты подговорил её соврать нам вчера, не так ли? — теперь и Тома открыто выражал своё недовольство.

Отлично, не только мы должны расхлёбывать заваренную кашу!

— Допустим, подговорил. И что?

Пока они не разнесли маленькую и хрупкую квартирку Ханаби, выясняя отношения, Тоширо-сан решил вмешаться. Он вытащил какую-то коробку, которую всё это время держал за спиной.

— Ребят, давайте все успокоимся и продолжим беседу в другой обстановке. Ничто так не объединяет людей, как настольные игры! Сыграем все вместе в «Пандемию»!**

— Да-да, — подхватила Ханаби. — Проходите в комнату и устраивайтесь за столом. Оставим все разъяснительные разговоры на потом.

То ли Тоширо-сан применил на них свои способности по убеждению, то ли они сами одумались и прислушались к хозяйке квартиры, но все угомонились и действительно увлеклись настольной игрой.

Присутствие Тоширо-сана успокаивало… Он увёл разговор в сторону игр и не позволял никому начинать ссоры. Так мы и провели время до обеда, а потом все разошлись, и с Ханаби остался только Укио.

 

— А ты неплохо умеешь ладить с людьми, если захочешь, — заметила она. — Не ожидала, что вы подружитесь с Тоширо-саном.

— Да, мы с ним очень удачно встретились. Если бы не он, мы бы не провели так хорошо время. Какой дружелюбный и интересный человек!

Так, всё ясно: мы увидели способности Тоширо-сана в действии. Он запудрил мозги Укио. Хотел бы я послушать их разговор до того, как они пришли сюда…

Укио сам немного пересказал его. Они встретились в коридоре и разговорились (неужели Нил-сама помог им найти общий язык?). Тоширо-сан выудил из Укио всё про друзей Ханаби и необходимость объясниться с ними насчёт вчерашней поездки. Вместе они придумали план с настольной игрой, которых у нашего соседа, по словам Укио, была целая коллекция дома.

— Благодаря Тоширо мы можем беспрепятственно пойти ко мне! — закончил Укио, радостно улыбаясь.

Даже под влиянием способностей Тоширо-сана этот прохвост смог всё обернуть в свою пользу…


* * *


Укио привёл нас в квартал, где мы прежде не бывали. Ханаби не помнила эти места, потому что ни разу не была у него в гостях. У двери в свою квартиру он остановился и стал шарить по карманам.

— Другой может отколоть что-нибудь, несмотря на наш с ним уговор, — он достал электрошокер и верёвку и протянул их Ханаби. — И держи поближе телефон, чтобы позвонить в полицию…

— По-моему, полиция — это уже перебор, Укио.

Он серьёзно посмотрел на неё.

— Не перебор. Внимательно следи за моим поведением. Как только тебе что-то покажется странным — действуй. Теперь можем зайти.

Наконец-то мы увидим его логово! То есть, жилище. Где он придумывает свои коварные планы.

У него было целых две комнаты. Одну он использовал как спальню или комнату отдыха, другая же походила на студию: большую часть пространства занимали специальные зонтики для фотосъёмок, штативы и прочее оборудование. Эта комната была полностью выкрашена в белый цвет, у одной из стен стояли зеркало и один-единственный стул. Очень необычная обстановка.

Видя замешательство Ханаби, Укио пояснил:

— Это моя импровизированная студия. Не привык снимать людей, мне больше по душе пейзажи… Но ими на жизнь не заработаешь.

— И много у тебя заказов?

Он отвёл взгляд.

— В общем-то, я не занимался этой работой с тех пор, как переместился сюда.

Интересно, что же он делал, когда не таскался за нами? Ханаби не решилась спросить у него.

— Покажешь мне свои работы? Наверняка ты собирал портфолио раньше.

— Что ж, почему бы и нет… Кое-что хранится в альбомах, кое-что на жёстких дисках и картах памяти. Это в другой комнате.

Там всё было чистенько, аккуратно и скучно — небось, специально прибрался. Часть комнаты использовалась как кабинет: тут был стол с компьютером, журнальный столик и диван.

Укио показал нам фотографии с поездки в Кобе. Он не мог так быстро успеть их распечатать, но уже перенёс на компьютер все файлы. Вышло очень красиво, особенно виды старого города и порт с корабликами и лодочками.

Один снимок заинтересовал нас: Ханаби у дома с флюгером.

— Укио, что ты здесь видишь?

— Что за вопрос? Тебя, конечно. И дом.

Да, вот только я тоже там был, хе-хе. Стоял рядом с Ханаби! Значит, это можем видеть только мы.

Потом они переключились на альбомы с распечатанными фотографиями. На одной из них мы увидели строгих пожилых людей: дама сидела, а её муж стоял рядом, опираясь на спинку стула.

— Это твои родители? Ты сам их сфотографировал?

— Да, — ответил он с теплотой в голосе, рассматривая фотографию. — Отец не одобрял мои занятия, считал их лишь временным увлечением. Здесь даже видно, как он хмурится. Я еле-еле уговорил их позировать. Как же давно я их не видел! Ни в одном из миров они не возвращались домой в августе.

Понимаю, как сильно он скучает по ним. Нил-сама тоже надолго меня оставлял, особенно в последний раз… У духов чувство времени отличается, но даже по моим меркам это было долго.

— Я очень хотел бы сфотографировать своего дедушку… Конечно, у меня есть фотографии с ним, но свои собственные были бы для меня ценнее и дороже. Эх, почему человек понимает значимость людей или каких-то вещей, когда они потеряны навсегда? Мне остались лишь запоздалые сожаления…

Ханаби обратилась ко мне:

«Орион, не мог бы ты оставить нас ненадолго? Хочу поговорить с ним о его подозрительном поведении».

Я очнулся от меланхолии.

— Ты уверена? Вдруг он специально хотел разжалобить нас, чтобы мы потеряли бдительность?

«Я об этом уже думала, но его истинные цели мы узнаем, лишь разделившись. Только, пожалуйста, не обижайся и не беспокойся. Я буду очень осторожна».

— Ладно. Но если что-то случится — сразу зови меня!

Проще было уступить ей… Ведь она могла и не просить меня, а просто разорвать связь со мной.

И вот, я отправился к господину Нилу. Время не самое удачное, но раз она задумала в одиночку допрашивать Укио, мне больше нечего делать…


* * *


Он сидел за столиком в комнате для чаепитий (воображаемой, естественно), задумчиво вертел в руках свиток и попивал чай. Заметив моё появление, он указал на место напротив себя:

— Присаживайся.

— Как ваши успехи?

— Никаких продвижений. Что бы я ни пробовал, свиток не работает! — он с досадой отложил его и посмотрел на меня. — Наверняка ты пришёл узнать моё мнение, как твоего наставника, о ваших «отношениях» с Ханаби.

— Э-эм… Нет, я просто хотел поговорить с вами о чём-нибудь несерьёзном, как в старые добрые времена.

— Ты не хочешь говорить со мной об этом?

Дело было не в хотении, а в том, что я наперёд знал, что он скажет: «Орион, это невозможно и совершенно безнадёжно, вам никогда не быть вместе» и всё в таком же духе!

— Знаю и без разговоров, что вы не одобряете мои чувства, но я от них никуда не могу деться!

— Думаешь, что я не одобряю их? Хм-м… — я чувствовал себя блошкой под микроскопом, когда он хмыкал, потирая подбородок и обдумывая мою реакцию. — Дорогой мой Орион, я всего лишь вижу, что ты далеко продвинулся в понимании людей и лучше меня изучил их чувства и эмоции. Поэтому неосознанно стремишься копировать их. Я не собираюсь упрекать тебя или наказывать за это, но хочу, чтобы ты понял обманчивость своих «чувств» к Ханаби.

Как я и думал, на моей стороне он не будет никогда. Ну и пусть!

— Кажется, Нил-сама, вы слишком увлеклись этим вопросом… Я понял, что вы хотели донести до меня.

— Чудесно. И надеюсь, ты не забыл о нашей главной цели.

— Не забыл. Но я беспокоюсь за будущее наших подопечных! Вы выдернули Ханаби из её мира и хотите, чтобы она полюбила Укио, который даже сам с собой поладить не может и творит ужасные вещи! Похоже, вы недостаточно хорошо знаете людей.

— Орион, не разбрасывайся подобными заявлениями, — жёстко сказал он. — В моё отсутствие ты растерял дисциплинированность и уважение к собственному создателю. Я долго закрывал глаза на это, но сегодня чаша моего терпения переполнилась!

Он щёлкнул пальцами, и перед нами появилась доска с камешками для игры в го**. Серьёзно?

— Играем до твоей первой победы. Без «форы» и «поддавков». Узнаем, кто из нас лучший стратег.

Да, серьёзно… Я ещё ни разу не выигрывал у него.


* * *


Это была самая сложная игра в моей жизни и самый неприятный урок… Мы играли очень долго, и мне с трудом удалось победить Нил-саму. Хотя не исключено, что он просто смягчился и поддался мне…

Уже настал новый день, когда Ханаби позвала меня. Она приготовилась выходить на улицу (хвала небесам, мы были в прихожей у себя дома), теребила в руках свою сумку и всхлипывала.

— Орион, прости меня, я ужасный человек! Я не могу оставить Укио… Он нуждается во мне. И у меня до сих пор есть к нему чувства…

Кто лучше понимает людей? Не я.

Если ей нелегко далось это признание, то мне нелегко далась улыбка.

— Всё хорошо, не плачь. Я — всего лишь дух-помощник при боге желаний, а ты — человек. У нас разные дороги… Но пока мы вместе, давай не будем печалиться.

— Согласна с тобой… — она вытерла слёзы и улыбнулась. — Пора идти на работу.


* * *


И только одно существо в этом мире знало, что вместе нам оставалось быть очень недолго.

Мы столкнулись с ним у железнодорожного перехода. Всё произошло в считанные секунды, но наше восприятие исказилось: краски вокруг потускнели, как в старом кино, а люди остановились в нелепых позах, словно мы оказались посреди немой сцены в спектакле.

Одна фигура выделялась в этом застывшем и выцветшем мире. Невысокий, худенький мальчик-альбинос, выглядящий даже младше меня, шёл прямо к нам сквозь безмолвную толпу живых скульптур. Его тёмно-серый балахон развевался от быстрых движений.

Ханаби застыла на месте от ужаса, заметив этого мальчика и перемены в окружении, которые он принёс вместе с собой. Признаюсь, я испугался не меньше неё. Он остановился, не доходя до нас каких-то жалких несколько метров.

Никогда не забуду его глаза… Красные, словно кровавые моря, хранящие в себе картины миллионов смертей и мучений; бесстрастные и безжалостные. Глаза настоящего шинигами.

— Наконец-то я нашёл вас: украденная душа и… — он вперил свой жуткий взгляд в меня, — частица божественной энергии.

 

________________

Минутка бесполезных фактов и авторской отсебятины:

* — Когда писала про родной город Укио, немного погуглила про него для общего развития. И тут в картинках вижу очень знакомый домик: см. кликабельные ссылки в первом комментарии к фанфику.

Решила проверить, не встречалось ли что-то похожее в новелле, и память меня не обманула, присмотритесь внимательно к заднему фону: см. кликабельные ссылки в первом комментарии к фанфику.

Люди, посещавшие Кобе, писали про дом с картинок из интернета, что это местная достопримечательность, «домик с птицей-флюгером», который построил себе немецкий купец Томас. Но что это может значить в рамках новеллы, если Укио утверждает, что дом со скрина из игры (подозрительно похожий по стилю на настоящий) принадлежал его дедушке? В моей голове сразу родилось несколько теорий:

1) Безумная: Создатели что-то от нас скрывают! В родословной Укио были немцы???

2) Сомнительная: Дедушка Укио выкупил себе домик иностранца. Хотя, насколько я могу судить по информации из интернета, в иностранных домах в районе Китано преимущественно организуют музеи. Вряд ли они выкупались местными японцами… Но всё возможно.

3) Тоже сомнительная, использована в фанфике: Дедушка Укио отгрохал себе похожий дом, так как ему полюбился стиль немцев или конкретно этот «домик с птицей-флюгером».

(Любая из этих трёх теорий предполагает, что семья Укио была довольно зажиточной, раз могла позволить себе постройку/покупку целого дома)

4) Наиболее приближенная к реальности: Создателям игры было пофиг на тонкости, они нагуглили и срисовали первый попавшийся дом в Кобе (или самый узнаваемый), немного его видоизменив, чтобы не палиться.

 

** — «Пандемия» — немецкая настольная игра. В Википедии говорится, что в неё играют от 2 до 4 игроков, но и впятером играть неплохо, проверено.

Го — логическая настольная игра. Очень древняя, но популярна до сих пор.

 

Пока гуглила настолки, наткнулась на игру с названием «Ханаби» (статья о ней тоже есть в Википедии). «Ханаби» в переводе с японского означает «фейерверк». Возвращаемся к сцене 15, части 4: фраза Укио «Да, сегодня прекрасный вечер для съёмки. Фейерверки только украсят его» заиграла новыми красками!

(Почти конец фанфика, а ленивая Сэнди сподобилась пояснить читателям смысл имени Героини, мда… но лучше поздно, чем никогда)

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх