↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 3. Безумие: Часть первая

Не имея возможности предпринять что-либо, я сидел в темноте и покорно ждал. И, наконец, Ханаби позволила мне увидеть её.

Мы оказались в какой-то незнакомой комнате, которую девушка создала у себя в голове, прячась от реальности.

— Что это за место?

— Моя комната в родительском доме, — без тени теплоты в голосе ответила Ханаби и присела на аккуратно заправленную кровать.

— А что произошло, когда я…

— Я не хочу вспоминать об этом! — резко ответила Ханаби, и на глазах у неё выступили слёзы.

— Хорошо, извини, — смущённо пробормотал я и огляделся, пытаясь отыскать что-нибудь, что отвлекло бы девушку от тяжких мыслей.

Что бы ни сделал этот мерзавец, просто так он не отвертится!

— Значит, ты жила здесь, пока не переехала в собственную квартиру. Я рад, что потихоньку память возвращается к тебе.

— Я помню очень мало. И хотела бы снова всё это забыть.

— Неужели у тебя было несчастливое детство?

— Нет, дело не в этом. Всё, что я вспомню, в конечном итоге приводит меня к одному и тому же: самый близкий человек предал меня. И я пока не готова простить его… Я не уверена, что хочу что-либо делать. Здесь и так хорошо.

— Ханаби, ты ни в коем случае не должна замыкаться в себе! Мы должны продолжить…

— Ради чего, Орион? Я больше ни в чём не вижу смысла. Всё, что я хочу — покоя и тишины.

— Нет, так нельзя! Если ты замкнёшься в себе и сама себя загонишь в глубокую кому, нам обоим конец! Со всем можно справиться. У тебя есть замечательные друзья, хорошая работа, родители…

Ханаби вздохнула.

— Мне всё равно. Можешь говорить, что угодно. Ничего не изменится.

Я разозлился.

— Опускать руки — глупый и малодушный поступок! Ты учишься на психолога и должна понимать, что выбрала неправильный способ переживания случившегося.

Ханаби вытерла слёзы и встала.

— Мне всё равно, я же сказала. Если тебе так хочется, можешь занять моё место. А я останусь тут!

Не успел я и слова сказать, как оказался в реальности.

 

Конечно, для нас, духов, пол или внешность не имеет значения, но я чувствовал себя неловко, пробуя взять тело Ханаби под свой контроль и тем самым становясь причастным к сокровенным тайнам чужой жизни.

С трудом мне удалось открыть глаза и потянуться. Великолепно! Никогда еще я не ощущал себя настолько реальным и осязаемым. Но тело принадлежит Ханаби, я должен всегда помнить об этом!

Осторожно присев, я огляделся. Мы снова были в её квартире. «Мы» — потому что я продолжал чувствовать незримое присутствие Ханаби. Она не полностью отгородилась от реального мира, и это обнадёживало. Без её присутствия я не смогу вернуть ей утраченные воспоминания, и тогда… тогда всё будет ещё хуже, чем сейчас.

Снаружи было утро. Сквозь неплотно задёрнутое занавеской окно в комнату проникал свет. Вспомнив, что Ханаби обычно держала недалеко от себя телефон, на котором можно посмотреть время, я пошарил рукой по полу.

И действительно, нащупал и поднял с пола телефон. Тыкнув наугад в кнопку, я заставил экран засветиться. Одиннадцать часов утра, первое августа. Ещё на экране показывались какие-то значки.

— Первое августа! — воскликнул я и протёр глаза, но дата нисколько не изменилась.

Что же это такое? Я ощутил, что нас перебросило в другое место, но время… духи так не могут. Кто же забросил нас сюда?

Господин Нил? Нет, он не преминул бы лично устроить мне взбучку. Других богов я не знал и не мог даже предположить, кому вдруг понадобилось перемещать нас в прошлое. Да и кому такое под силу? Только кому-нибудь очень могущественному…

Мои размышления прервал настойчивый звонок в дверь и не менее настойчивый грохот за ней. О Ками-сама, я же не успел толком понять, что к чему!

Осторожно поднявшись и убедившись, что пижама Ханаби выглядит вполне прилично, я пошёл открывать дверь. За ней оказался Тома.

— Ханаби! Наконец-то ты её открыла! Почему ты не отвечаешь на мои звонки?

— Э-э? А ты разве звонил?..

Он странно посмотрел на меня.

— Я уже час пытаюсь дозвониться до тебя. Ты не заболела? Что с тобой?

Прежде чем я успел ответить, дверь в соседнюю квартиру приоткрылась, и оттуда выглянул взъерошенный и сонный Тоширо-сан.

— Что вы тут расшумелись… — пробубнил он, зевая.

Тома повернулся к нему с виноватым выражением лица.

— Извините нас, пожалуйста! Мы не хотели никого разбудить.

— Да-да, Тоширо-сан, простите. Со мной что-то странное приключилось, ничего не слышу, вот Тома и пришёл проверить, всё ли в порядке со мной…

— А сколько сейчас времени?

— Одиннадцать часов шестнадцать минут, — ответил Тома, достав свой телефон.

— Сколько?! — вся сонливость мигом улетучилась с лица соседа. — Главред меня убьёт!

Он шумно захлопнул дверь, оставив нас одних.

— Могу я зайти внутрь? — спросил Тома. — А то ещё кого-нибудь разбудим…

— Конечно, проходи, — ответил я, смутившись.

 

Тома держался свободно, и я подумал, что он уже не раз бывал в гостях у Ханаби.

— Переоденься пока, а я побуду на кухне. Ты ведь не завтракала? Не против, если я приготовлю что-нибудь?

— Да, спасибо.

Готовить-то я совсем не умею и не уверен, что Ханаби захочет помогать мне после того, как мы с ней рассорились, и она практически выставила меня вон из своего уютного выдуманного мирка. Но это был сущий пустяк по сравнению с тем, что мне предстояло сейчас: самостоятельно выбрать одежду, а потом ещё каким-то образом надеть её!

Бегло осмотрев всю одежду Ханаби, я выбрал то платье, которое она обычно носила. Потом, пересилив себя, открыл ящик, в котором Ханаби хранила нижнее бельё, и взял первое попавшееся. Одевался я зажмурившись, и это заняло гораздо дольше времени, чем обычно уходило у Ханаби, когда она собиралась на работу. Посмотревшись в зеркало, я остался доволен своими трудами.

На кухне сидел с отрешённым видом Тома, уже приготовивший завтрак.

— Ты точно не заболела? Тебя долго не было.

Подумав, что лучше немного приврать, я ответил:

— Да, наверное, я заболела. Голова немного кружится, и хочется спать.

Он тут же вскочил со стула.

— Надо померить температуру и, может быть, вызвать доктора! Где у тебя градусник?

Ханаби ни разу не пользовалась аптечкой при мне, поэтому пришлось увильнуть от ответа:

— Может быть, сначала позавтракаем?

 

После завтрака Тома всё никак не унимался.

— Всё равно нужно проверить твою температуру, Ханаби. Просто скажи мне, где лежит градусник, я сам всё сделаю.

— Со мной всё в порядке, я просто устала и проспала больше, чем нужно.

— Уверена? Лишний раз перестраховаться не вредно.

Меня больше волновало, зачем он пришёл проведать Ханаби. Мы определённо оказались в прошлом другого мира. И оно пугало меня своей неизвестностью.

— Тома, а что мы собирались делать? — решил я спросить прямо.

Он с удивлением взглянул на меня.

— Не помнишь? Мы хотели поговорить. Точнее, ты хотела мне что-то сообщить, поэтому мы договорились встретиться у твоего дома.

Шиматта! Вот это плохие новости. Но ответил я максимально спокойно:

— А, да, поговорить. Давай отложим пока этот разговор? Пожалуй, мне нужно просто отлежаться сегодня. Извини, что только отняла твоё время.

— Ничего страшного, у меня не было никаких дел на сегодня. Может, всё-таки вызовем доктора? Вдруг это что-то серьёзное.

— Нет, не нужно. Это просто из-за усталости.

— Как хочешь. Если что-то понадобится — звони. Не выходи на улицу одна. Хорошо?

— Да. Спасибо за заботу.

 

Спровадив Тому, я принялся за изучение обстановки квартиры. Никаких особенных изменений я не обнаружил. Даже расписание работы, которое я нашёл на столе, было точно таким же, как и в настоящем мире Ханаби: три выходных подряд с субботы по понедельник, четыре полных рабочих дня.

Но кое-что отличалось. Я обнаружил очень интересный дневник, в котором местная Ханаби вела записи. Пролистав его, я понял важную вещь: та Ханаби, которую мы вытеснили, прибыв сюда, была влюблена в Тому, но безответно. То есть, она ещё не признавалась ему, а он считал её просто другом или как-то так.

Может быть, она хотела встретиться с ним сегодня, чтобы наконец-то признаться ему в своих чувствах? А мы только помешали естественному ходу событий…

Я попробовал достучаться до девушки.

— Ханаби? Я хочу поговорить с тобой немного… и помириться. Извини, что накричал на тебя и обвинял в малодушии.

Она ничего мне не ответила.

— Я просто хотел посоветоваться насчёт этого дневника. Что теперь делать? Мы вмешались в чужую историю… Но я думаю, что нас сюда кто-то переместил.

— Ты хочешь найти его и разобраться?

— Да нам другого и не остаётся… Но я боюсь, что нас скоро раскроют. Тома и так что-то заподозрил.

— Тогда следует поторопиться и как можно меньше общаться с ним, чтобы не позволить ему раскрыть нас.

— Постараюсь…


* * *


Весь день я провёл, привыкая к новой обстановке и делам, которые теперь мне было необходимо делать каждый день в квартире Ханаби. Я многому научился, но всё ещё не был уверен, что смогу достойно отработать завтра за девушку.

Утром вторника нам позвонил Тома. Я кое-как разобрался, что нужно тыкнуть, чтобы принять звонок.

— Доброе утро, не разбудил? — послышался из трубки голос Томы.

— Доброе. Нет, я уже собираюсь на работу, — ответил я.

— Уверена? Вчера ты чувствовала себя неважно. Может, возьмёшь отгул на недельку?

Мне показалось, что в его голосе промелькнула надежда.

— Нет, нельзя отлынивать от работы! Тем более, мне уже лучше сегодня.

— Встретить тебя вечером?

— Зачем? Не надо.

— Как хочешь, — Тома вздохнул. — В последнее время ты стала такая самостоятельная, что я… Ладно, удачного дня.

С этими словами он отключился, даже не дожидаясь моего ответа. Кажется, я провалил этот разговор.


* * *


Путь до работы Ханаби я прекрасно помнил, и в этом мире он не изменился. Я добрался до железнодорожного переезда и, пока горел красный свет, увидел в толпе знакомую фигуру — Укио! Вступить с ним в разговор или проигнорировать? Вдруг в этом мире они с Ханаби даже не знакомы? Да и насколько безопасно общение с ним? Конечно, это совершенно другой мир, я не могу сказать наверняка, окажется ли Укио двуличным негодяем и лжецом или ангелом во плоти, не способным на подлость... По-хорошему мне следует остерегаться его.

Оглянувшись, Укио заметил мой пристальный взгляд и удивлённо замер, словно видел перед собой призрака. Загоревшийся на светофоре зелёный свет мы оба проигнорировали.

— Эхм… Привет, — неуверенно поздоровался он, подойдя ближе.

Его совесть точно нечиста! Я не стал отвечать ему.

— Наверное, это прозвучит странно, но выслушай меня внимательно, пожалуйста, — продолжил он, не дождавшись ответного приветствия. — Будь осторожна и никогда не оставайся со мной наедине. Я опасен: иногда не контролирую свои действия и могу навредить тебе. Нет, не спрашивай ничего! Просто прими к сведению. Тебе необходимо держаться подальше от меня. Пообещай, что так и будешь делать!

Вот так предупреждение! Что означает «иногда не контролирую свои действия», интересно...

— Хорошо, как скажете, — я пожал плечами.

— Береги себя. Прощай, — Укио развернулся и ушёл в другую сторону, так и не перейдя дорогу.

До чего же странный человек… Выбитый из колеи этой встречей, я чуть не опоздал на работу.

 

В первый день Ханаби должна была работать с Савой и Минэ. В этом мире они тоже были её хорошими подругами. Используя знания, которые мы с Ханаби получили в прошлый раз, я старался держаться как можно естественнее и, кажется, не вызвал ни у кого подозрений.

Вечером, подходя к дому, где жила Ханаби, я столкнулся с Тоширо-саном.

— Привет, Ханаби! — окликнул он меня. Вернее, не меня, а девушку, которую видел перед собой.

— Здравствуйте, Тоширо-сан.

— Вчера утром я был немного груб… Извини меня за это. Я проспал будильник и опоздал на работу.

— Не волнуйтесь, я так и подумала.

— Кстати, хотел поговорить с тобой об одной вещи. Конечно, это не моё дело, но игнорировать просто невозможно. У твоих дверей часто ошиваются подозрительные личности. Несколько раз мне даже пришлось попросить их уйти. Если это твои друзья…

— Подозрительные личности? — спросил я удивлённо. — Например, как вчера утром?

— Нет, того молодого человека я знаю и неоднократно видел у тебя в гостях. Но те девушки… Они вели себя подозрительно.

— Вы меня озадачили… — сказал я с беспокойством. — У меня редко бывают гости. И они знают, в какие дни я бываю дома.

Надеюсь, я не соврал. Со всеми знакомыми Ханаби либо работает, либо учится. Ну, кроме Укио.

— Значит, это посторонние. Я напишу жалобу хозяину дома. Что за беспредел! По нашей территории ходят все, кому не лень!

— А вы не помните, как они выглядели?

Тоширо подумал с минуту, а потом ответил:

— Всегда славился хорошей памятью на лица, а сейчас… Впрочем, одну запомнил, хотя видел всего раз. Светловолосая девушка в чёрном европейском платье и в шляпке. Она раздавала указания трём другим девушкам. Именно их я и попросил покинуть территорию дома. Подумал, что они из какой-то секты.

«Ханаби, тебе это что-нибудь говорит?» — спросил я мысленно.

— Нет. Я не знаю, о ком он.

— Спасибо за информацию, Тоширо-сан. Это действительно какие-то незнакомые люди.

— А вчерашний молодой человек, полагаю, твой парень, да? — спросил тот с хитрой улыбкой.

— Нет, что вы! Просто друг.

Тоширо не перестал улыбаться.

— Да не стесняйся ты. «Просто друзья» так не ведут себя и не ходят в гости так часто. Присмотрись к нему и сама поймёшь.

— Эмм, Тоширо-сан, можно попросить вас кое о чём? — сменил я тему. — Если мне вдруг понадобится помощь, можно обратиться к вам?

— Конечно! Кажется, я давал тебе свой номер, когда только вселился сюда. Звони в любое время, кроме ночи.

— Спасибо вам огромное! Хотя, наверное, это будет ситуация, которую я не смогу вам нормально объяснить.

— А ты странная девушка, Ханаби. Мне уже стало интересно, что это будет за просьба…


* * *


В среду Ханаби работала с Икки и Кентом. До открытия кафе Икки остановил меня в маленьком коридорчике между помещением для работников и залом и спросил:

— Ну, как всё прошло?

Из дневника я знал, что местная Ханаби дружила с Икки и часто советовалась с ним по поводу Томы. Икки, очевидно, спрашивал про понедельник. Поэтому я, как умел, изобразил разочарование и грусть.

— Ничего не вышло. Я почувствовала, что не готова…

— Хм. Я свободен шестнадцатого числа, давай встретимся на нашем старом месте и обсудим твои действия. Или вдруг к тому времени всё наладится?

Он подмигнул мне. Я мог только смущённо согласиться.

 

Второй день на работе пролетел быстро. Вечером я зашёл в магазин и пополнил запасы продуктов, которые мог легко приготовить под руководством Ханаби. Удивительно, что мы до сих пор не спалили квартиру в стараниях приготовить что-нибудь правильно.

— Возьми лапшу быстрого приготовления, — посоветовала мне Ханаби, устав от необходимости следить за мной во время готовки.

После скорого ужина у нас осталось немного времени разобраться с ноутбуком. Ханаби показала мне, как на нём работать, но нас ждал очень неприятный сюрприз: анонимные отправители завалили почту девушки письмами отвратительного содержания. Некоторые писали с угрозами.

У здешней Ханаби были проблемы с кем-то. Те девушки, которых видел Тоширо-сан, могут быть причастны к этим письмам. Почему-то в дневнике не было ничего, что пролило бы свет на эти странные вещи. Может, Тома так беспокоится из-за Ханаби, потому что знает больше нас?


* * *


Четвёртого августа на работе были только я, Сава и Шин. В конце дня управляющий позвал меня в свою комнату поговорить, и я заволновался, теряясь в догадках, что такое случилось.

— Я наблюдаю за тобой уже третий день, — сказал Вака-сан, сидя за своим столом и просматривая какие-то бумаги, как будто специально хотел намекнуть, что неохотно тратит время на меня. — И мне не нравится то, что я вижу. Что с тобой, Ханаби? Где твои женственность и очарование?

— Простите, не понимаю…

— Твоё поведение изменилось, и не в лучшую сторону, вот о чём я. Как давно ты читала правила поведения на нашей особенной работе?

— Да каждый день перечитываю, господин управляющий!

Он раздражённо посмотрел на меня и отбросил бумаги в сторону.

— Вот, опять! Послушай себя со стороны! Ты стала говорить чуть ли не так же, как эта забывчивая девица, Сава! С меня хватит и одного экземпляра. А как ты двигаешься? Никакого намёка на плавную походку. Ты же девушка, официантка в костюме горничной! Ты должна бесшумно скользить между столиков, не идти, а парить! И почему я должен учить тебя…

Вот беда! Естественно, я веду себя совершенно по-другому, не смотря на все свои старания…

— Простите меня, господин управляющий. Я буду следить за собой, — ответил я, скромно потупившись в пол.

— Отлично, мне нравится твой настрой. Но пока будешь работать на кухне, чтобы ещё раз подумать над своим поведением. Всё, разговор окончен.

Я с облегчением вышел и побежал в раздевалку, где меня ждала Сава.

— Что, опять он накричал на тебя? — сочувственно спросила она.

Я кивнул и стал переодеваться.

— Ой, не бери в голову. Вака-сан частенько перебарщивает с замечаниями и не считается с нашими чувствами.

— Но сейчас он прав, Сава. Я веду себя не как образцовая работница этого кафе. Мне не хватает очарования.

Сава задумчиво посмотрела на меня, и я даже немного смутился.

— Может быть, в последнее время ты рассеянная и выглядишь уставшей, но в остальном всё нормально.

Из-за двери донёсся голос Шина:

— Вы там всю ночь лясы точить собираетесь? Поживее!

— Минуту, Шин-тян, мы почти закончили! — ответила Сава, а из-за двери снова послышалось раздражённое ворчание.

У выхода нас ждал не только Шин, но и Тома.

— Я говорил с управляющим, — сказал он мне строго, — это был очень странный разговор, Ханаби. Нам надо его обсудить.

— Что такое? — спросил Шин.

Мы вышли на улицу, попрощались с Савой, и только тогда Тома ответил и пересказал практически всё то же самое, что говорил мне недавно управляющий.

— Он снова не на том зацикливается, — проворчал Шин. — Уж лучше бы замечал, что клиентов в последнее время немного и большая часть из них — постоянные. С этим он сам не борется совершенно, а наезжать на работников и я могу.

— Да, он упирал на то, что это вы виноваты в низкой посещаемости заведения, и ещё раз подчеркнул, что Ханаби и всем остальным нужно стараться лучше. Но мне сложно судить, кто из вас прав, я здесь уже давно не работаю.

— Может быть, тут и нет «правых», — влез я в разговор. — Ну да, я отнеслась к работе без должного старания, но другие ребята справляются хорошо. Разве в наши обязанности входят споры о том, как повысить посещаемость кафе?

— Частично — да. Мы должны принимать в этом участие, — ответил Шин. — Но мне сейчас немного не до того. В субботу я сдаю последний экзамен.

— И ты ходишь на работу вместо того, чтобы готовиться?! — воскликнул Тома. — Что один, что другая. Я проглядел вас обоих.

— Остынь, — бросил Шин. — Не знаю, как Ханаби, а меня ты уже задолбал со своим комплексом старшего брата.

Тома остановился. Шин тоже.

— Как ты сказал? Я плохо расслышал.

— Ребята, прекратите! — вклинился я между ними. — Мы же друзья! Друзья всегда заботятся друг о друге.

— Кое-кто с этим переусердствует, — фыркнул Шин.

Тома насупился.

— Я не могу иначе. Вы оба — бестолковые.

— Ты недалеко от нас уехал!

Как их утихомирить? Я решил применить радикальные меры.

— Всё, с меня хватит! Я иду домой, а вы можете оставаться здесь и спорить хоть до утра! — с этими словами я отвернулся от них и быстро зашагал прочь.

Вроде бы это сработало.

— Ханаби, подожди! — первым меня догнал Тома. — Прости нас. Это всё Шин со своими неуместными замечаниями.

Тот, тоже догнавший нас, фыркнул и ничего не сказал. Дальше мы шли домой уже в полном молчании.

Шин отделился от нас, как только дошёл до своего поворота. И Тома опять вспомнил про разговор с управляющим…

— Наконец-то посторонние уши покинули нас! Я хотел сказать, что согласен с Вакой-саном. Твое поведение изменилось, Ханаби. Не хочешь объясниться?

— А что я должна объяснять? Как хочу, так и веду себя, чай не маленькая.

Но я зря это сказал. Тома резко остановил меня, схватив за руку и заставив посмотреть на него.

— Ничего не происходит просто так. Это из-за него, да? Ты страдаешь из-за него и этого клуба фурий, что ходит за ним по пятам?

Какой ещё «клуб фурий»? Он что, об Икки? Я попал…

— Н-нет, это не так, совсем не так!

— Лгунья, — Тома отпустил меня. — Мне бы могла не врать. Я всё вижу.

— Ну, может быть, всё же есть кое-что… — промямлил я и рассказал ему о письмах и подозрительных людях, которых видел Тоширо-сан. Хуже от этого уже не будет.

Тома слушал меня молча и сосредоточенно, но без всякого интереса, как будто я рассказывал известную ему информацию. Значит, он действительно что-то знал до того, как мы заняли место другой Ханаби и всё испортили…

— Думаю, тебе пока не стоит появляться на работе. И выходить из дома, раз они знают, где ты живёшь. Тебе лучше пожить у меня, пока всё не уляжется.

— Тома, как оно может «улечься» куда-то само? Эти люди ненавидят меня и не оставят в покое, пока не добьются… не знаю чего, но у них же есть какие-то цели?

— Позволь помочь тебе! Ты в последнее время только и делаешь, что отвергаешь мою помощь!

— Но я не думаю, что запираться где-то и пережидать — хорошая идея. Может быть, даже в полицию стоит обратиться.

— Для них нужно больше доказательств. Я займусь сбором информации, а тебе нужно переждать это время где-то в надёжном месте. Ханаби, пойми, я никому не дам тебя в обиду! Так было раньше и так есть сейчас.

За этими спорами мы дошли до дома Ханаби. Около парадной стоял и курил Тоширо-сан. Заметив нас, он приветственно помахал рукой.

— Твой сосед — тоже странный тип, — тут же продолжил Тома.

— Тоширо-сан — хороший сосед. Всех остальных я даже по именам не знаю, а он всегда готов помочь и словом, и делом.

Когда мы проходили мимо Тоширо-сана, я с ним поздоровался, а Тома не удостоил его даже взглядом.

— Могу я зайти к тебе? — спросил Тома, останавливаясь у моей двери.

— Конечно, проходи.

Но и там он не отстал от меня.

— Ханаби, настоятельно рекомендую тебе собрать вещи и переехать ко мне. Я подожду на кухне, пока ты собираешься.

— Тома, я никуда не собираюсь переселяться. Мы можем искать доказательства для полиции и так. Это гораздо эффективнее, чем если я исчезну.

— Какой же упёртой ты стала! Ну хотя бы на работу ходи пореже, перейди на полставки. Или вообще брось её, я буду помогать тебе, пока всё не закончится.

— Нет, спасибо за заботу, но я никого не хочу обременять. Я и так обязана тебе многим…

— Это мой долг — помогать тебе, и даже Шину, хотя он начинает раздражать меня своим затянувшимся подростковым периодом.

— Но всё-таки я не хочу ничего менять в своём распорядке.

— Ну что ж… Если что-то случится, даже самое пустяковое — звони. Это не игры. Надеюсь, что ты одумаешься и примешь моё предложение.

 

Когда Тома наконец-то ушёл, я постучался к соседу Ханаби.

— Тоширо-сан, извините моего друга за его поведение. Он очень ревнивый.

— Да я уже заметил. Ты присмотрелась, как я тебе советовал?

— Да… И меня это всё беспокоит.

— Тогда дам тебе ещё один совет: если он тебе не нравится как парень, отшивай его сразу же и решительно. Ревнивые собственники опасны. Ты можешь пожалеть в будущем, что сразу не закончила ваше общение.

— Спасибо, Тоширо-сан, я и сама это понимаю, но мы дружим с детства… Это будет тяжело сделать.

Тем более, я не уверен, что имею на это право. Другая Ханаби любила его, а моя Ханаби ни в чём не хочет принимать участие. Я здесь лишь на «птичьих правах»…

— Ну, будь осторожна. Мне кажется, у тебя есть враги. Вот что я сорвал сегодня с твоей двери.

Он отдал мне стопку листов с обзывательствами и угрозами.

— Не беспокойся, хозяину дома я уже сообщил о беспорядке на нашей территории. Он обещал принять меры, — добавил Тоширо-сан.


* * *


Последний рабочий день на этой неделе выдался тяжёлым. Из-за меня управляющий сделал перестановки и поменял меня с Кентом. Теперь я работал на кухне, а Икки и Кент встречали клиентов. Последний был очень огорчён этим. Да и я тоже. Я не представлял, как справлюсь с приготовлением всех этих десертов, если даже ужин самому себе стряпаю с трудом. Ханаби, правда, согласилась помочь мне, и у нас неплохо получилось поработать вместе.

Но под конец рабочего дня я очень устал и шёл домой опустошённый. Хорошо хоть, Тома не подстерегал у выхода. Может, обиделся из-за вчерашнего разговора.

Я почти дошёл до железнодорожного переезда, где видел в последний раз того негодяя-фотографа, как внезапно услышал за собой какие-то шаги. Улица была уже безлюдная, и я беспокойно оглянулся. За мной шла девушка подозрительного вида, а как только я повернулся, она подняла то, что держала в своих руках — ведро с краской — и от всей души плеснула её на одежду Ханаби.

Прежде, чем я как-то отреагировал на это, она убежала, а я мог лишь кричать ей вслед. До дома уже было недалеко, поэтому оставшуюся часть пути я бежал и чуть не столкнулся с Тоширо-саном на лестнице.

— Ханаби! Ну и видок у тебя!

— Извините, Тоширо-сан, зайду к вам попозже и всё объясню. Сейчас мне нужно смыть с себя краску…

Принимать ванну было нелегко… Я всё ещё чувствовал себя неловко перед Ханаби, но ей было всё равно, как и обычно.

Потом я пошёл к Тоширо-сану. Он угостил меня горячим кофе, и мне понравился этот напиток.

— Теперь на тебя ещё и нападают. Пора обратиться в полицию.

— Тома говорит, что у нас мало сведений для них…

— Хм, неужели? Расскажи мне всё, что у тебя скопилось.

Я рассказал ему про письма и добавил:

— Видимо, я действительно перешла кому-то дорогу…

— А у твоего друга нет поклонниц?

— У Томы-то? Не знаю, я не замечала, популярен ли он у девушек. Но у меня на работе есть такой. Мы с ним дружим, и возможно, кто-то это неверно понял…

— «Дружите»? Ханаби, ты доверчива, как ребёнок! Это может быть совсем не дружба.

— Вы всё время спрашиваете «а точно ли дружба?», а сами спокойно общаетесь со мной.

— Но я — совсем другое дело! У меня есть любимая девушка. Она работает со мной в одном журнале, фотографом. Думаю, тебе всё же стоит обратиться в полицию, показать все эти письма… Я могу выступать как свидетель. Давай сходим в участок завтра. У меня выходной.

— Спасибо, Тоширо-сан! Что бы я без вас делала?

— Соседи должны помогать друг другу, особенно в таком серьёзном случае.

— Тогда давайте встретимся завтра утром в одиннадцать!

— Хорошо, договорились.

Но я не дошёл в тот вечер даже до двери в квартиру Ханаби. Как только я попрощался с Тоширо-саном, и он закрыл за мной дверь, что-то тяжелое ударило меня по голове, и я отключился.

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх