↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 6. Иррациональность: Часть вторая

Мы дошли до городской библиотеки в понедельник, и Ханаби завела там читательский билет. До встречи с девушками оставалось время, и мы потратили его на чтение книг.

Утром звонил Кент-сан с предложением встретиться, но Ханаби рассказала ему про идею Савы и Минэ и про поход в магазин. Девушки предлагали взять с собой в бассейн и его — всё равно все в кафе так или иначе знали его, он был «своим». Кент согласился, хотя в его голосе слышалось сомнение.

«Свидание» отложили на завтра.

Мне понравилось сидеть в тихой и огромной библиотеке. Там было очень удобно и спокойно. Но Ханаби почему-то погрустнела и предалась печальным мыслям. Я спросил её, не виноваты ли в этом книги, что она изучала.

— Нет, Орион, дело не в книгах. Мне просто подумалось… Вдруг всё, что происходит с нами — ненастоящее? Вдруг я придумала тебя, все эти перемещения по мирам… А на самом деле сейчас лежу в больничной палате в глубокой коме…

Я растерялся и не сразу сообразил, что ответить. Кто знает, может, она права? Это было бы ужасно! Но, с другой стороны, я знал много вещей, которые Ханаби никак не могла придумать за две секунды. Мир духов, например, или господина Нила. Я постарался утешить её и убедить, что происходящее с нами — не плод её воображения.

 

Позже мы встретились с Савой и Минэ в квартале, где находились все крупные торговые центры. Девушки были настроены решительно и излазили так много магазинов, что под конец я уже перестал их различать. А сколько вещей они заставили примерять бедную Ханаби! Но она стойко держалась.

Наконец, очередь дошла и до купальников.

— Девочки, нам обязательно нужно взять раздельные купальники, если вы хотите «покорить» своих избранников! — воскликнула Сава и задорно подмигнула своим подругам.

Ханаби попыталась возразить:

— Но ведь в бассейн обычно надевают закрытый купальник…

— Да ладно, мы же не плаванием там заниматься будем, а просто поиграем и поплескаемся в своё удовольствие!

Минэ согласилась с ней, наверняка прокручивая в голове планы по обольщению неприступного управляющего, а вот Ханаби решила придерживаться строгого стиля. В нашем с Ханаби совместном понимании Кент-сан был человеком серьёзным, кто знает, как он отреагирует на слишком откровенный наряд? Доводить его до шокового состояния мы вовсе не хотели.

В итоге девушки взяли себе раздельные купальники, как на пляж, а мы выбрали скромный сплошной для бассейна. Мне он показался даже симпатичнее, чем все, которые пытались всучить нам Минэ и Сава.

 

На все эти похождения ушло несколько часов, и под конец мы с Ханаби были полностью истощены. Она уступила место мне.

— Чем займёмся, когда придём к Ханаби? — спросила Минэ.

— Давайте закажем пиццу! — тут же предложила Сава. — Я так проголодалась!

Я же заметил недалеко магазин дисков и показал на него.

— А ещё можно взять какой-нибудь фильм напрокат.

— Точно, отличная идея! — поддержала Сава. — Мне знакомая недавно посоветовала новый фильм, драму про юных возлюбленных.

— Я бы посмотрела какие-нибудь приключения, — пробурчала Минэ.

Мы зашли в магазин дисков и разбрелись кто куда в поисках идеального фильма. Посетителей было мало, и всего лишь один продавец скучал за кассой. Сначала мы подошли вместе с Минэ к стеллажу с приключенческими фильмами, но потом я решил посмотреть, что здесь есть ещё, и прошёлся по всем рядам.

Когда я уже дошёл до отдела с компьютерными играми, нас окликнули:

— Могу я подсказать что-нибудь прекрасной мадемуазели?

Я обернулся и увидел, как к нам подходит Икки, весело улыбаясь. Очки он не снимал в помещении, и теперь мы знали, почему…

— О, Икки-сан! Тоже присматриваете себе фильм?

Тот взмахнул коробочкой с диском в руке.

— Какие «вы», Ханаби-тян! Мы же не чужие. Я уже выбрал фильм. Новая, очень популярная драма. Собираюсь посмотреть её со своей приятельницей. А ты что здесь делаешь?

— Мы с подругами заскочили выбрать что-нибудь для совместного просмотра! Я хочу найти какую-нибудь приключенческую комедию. Правда, одна из моих подруг хотела посмотреть что-то с романтикой… Мы ещё не определились.

— О, так ты здесь с подругами! Познакомишь нас? — он огляделся. — Кажется, я их уже вижу.

Он уверенно направился как раз туда, где Сава и Минэ показывали друг другу выбранные фильмы и спорили, какой из них лучше. Мне очень не понравились его намерения, и я поспешил за ним. Эти его глаза — точно вмешательство какого-то бога. Я чувствую в них нехорошую силу. Но я не успел вовремя догнать его…

Лёгким, непринуждённым движением он снял свои очки и улыбнулся девушкам так, словно был знаменитостью в окружении поклонниц.

— Добрый день, милые дамы! Это вы подруги моей ненаглядной Ханаби?

— Икки! — подскочил к ним я. — Прекрати немедленно!

Сава и Минэ в удивлении переглянулись. Хвала небесам, я не заметил в них никаких перемен.

— А вы вообще кто? — холодно спросила Сава.

— Друг Ханаби. Меня зовут Икки. Приятно познакомиться!

— Подождите-ка! — Минэ прищурилась. — С каких это пор наша Ханаби стала вашей «ненаглядной»? Проходимец. У неё есть парень, между прочим!

Икки собрался ответить ей, но я вмешался.

— Девочки, я всё вам объясню позже. Нам нужно выйти на минутку и поговорить, — с этими словами я вцепился в руку Икки и потащил его на выход.

Он совершенно не сопротивлялся, а только посмеивался.

— Ханаби-тян, я же ещё не заплатил за диск, куда ты так мчишься, — сквозь смех говорил он мне, но я выхватил у него коробку, отдал продавцу и решительно направился дальше к выходу. Этому шутнику хоть кто-то должен сделать внушение, и этим «кем-то» буду я!

Мы оказались на улице.

— Икки, так нельзя! Для тебя это всего лишь эксперимент, а у девушек, которых ты всё время «проверяешь», могут быть любимые люди! Разве ты никогда не задумывался о том, что своим влиянием можешь сломать кому-то жизнь? Если твои глаза на них сработают…

Он вдруг перестал смеяться надо мной и посерьёзнел.

— Да, ты права. Удивительно, но Кент твердит мне то же самое, только другими словами. Я поступил необдуманно, извини. Но, судя по всему, на твоих подруг это тоже не действует… Они влюблены в кого-то?

— Тебя их чувства не касаются! Пообещай мне, что прекратишь заниматься этими «экспериментами»!

— Не могу, уж извини. Я это не контролирую.

— Сейчас ты использовал свои способности целенаправленно, — упрекнул его я.

— Да… Обещаю, что не буду использовать их целенаправленно. Особенно на твоих друзьях. Я правда не хотел огорчить тебя, Ханаби…

Он говорил вполне искренне.

— Хорошо. Помни о своём обещании.

— Я сдержу слово, — серьёзно произнёс он. — Кстати. Давно не видел тебя у Кента. Всё в порядке?

— Я просто была занята — работала. Всё в порядке.

Из магазина вышли Сава и Минэ.

— Вы слишком долго! — воскликнула Сава. — Нам пришлось выбрать фильмы без тебя, Ханаби.

Икки посмотрел на меня.

— Что ж, пожалуй, мне пора возвращаться за своим диском. Приятно провести вам время. Надеюсь, как-нибудь пересечёмся ещё, — он склонился ко мне и доверительно прошептал: — Иногда Кента лучше отвлекать от его проекта. Он слишком закопался в своих теоремах и одичал.

— Не волнуйся, я присмотрю за ним.

На этом мы раскланялись, и Икки исчез в магазине. Я с облегчением вздохнул, но меня ещё ждал разговор с умирающими от любопытства девушками…


* * *


После разъяснений они показали мне выбранные фильмы. Девушки никак не могли договориться, какой из них лучше — романтика или приключения, поэтому взяли оба. Наконец-то мы шли домой. Вечерело.

У железнодорожного переезда мы столкнулись с Тоширо-саном. Сава притихла, поэтому разговаривали с ним мы и Минэ. Я представил всех друг другу.

Распрощавшись у дверей с Тоширо-саном и оказавшись в квартире Ханаби, Минэ тут же подлетела к Саве.

— Сава-сэмпай, а не пригласить ли нам такого замечательного соседа в бассейн? Ханаби поможет его уговорить, правда?

— Конечно!

Сава зарделась.

— Да что с вами! Мы же только своим коллективом хотели…

— Кент-сан не работает в нашем кафе, а его пригласили. Он же согласился?

— Да-да, я разговаривала с ним утром, он придёт.

— Н-но Кента знают все, кроме Шина… А Тоширо-сана знаем только мы…

— Ничего страшного. Я всё равно спрошу у него, — сказал я, уловив замысел Минэ. — Бассейн же не только для нас, а общий. Тоширо-сан просто окажется там в то же время, что и все мы!

— Ладно! — вдруг согласилась раскрасневшаяся Сава. — Спроси, пожалуйста. Но я не знаю, когда именно мы пойдём…

В выходные управляющий не хотел закрывать кафе на весь день, поэтому выбор падал на утро либо субботы, либо воскресенья.

— Если бы Шин и Тома не тормозили с ответом, я бы уже забронировала нам время, — сокрушалась Сава. — Я уже несколько дней пишу им, чтобы решали поживее…

Остаток вечера прошёл весело: мы заказали пиццу и посмотрели оба фильма подряд, а потом до самой ночи их обсуждали.


* * *


Утром, прибравшись и проводив девушек, мы с Ханаби остались одни. Она всё ещё была опечалена после вчерашнего.

— Что будем делать сегодня? Пойдём в лабораторию?

— Не сразу… Я хочу поговорить с Укио. Он обещал…

Но, конечно же, этот мерзавец никогда не брал трубку, и сегодня не собирался. Тогда Ханаби решила, что нам стоит немного прогуляться.

Мы обошли все скверы и все многолюдные перекрёстки в округе, заглянули в несколько магазинов. Ханаби притворялась беспечно прогуливающейся, но сама всё время следила за людьми в толпе. Нигде не было знакомой фигуры.

— Ах вот как… Идём в университет!

Там тоже никого не было. Но Ханаби не решилась зайти в само здание, помня о предостережении Укио.

— Если он не появится до завтра, я зайду внутрь, — решила Ханаби. — Может быть, тогда он выйдет из тени… А сейчас можешь идти к Кенту, Орион.

— Погоди! А ты не хочешь сама пойти?

— Мне плохо… Пожалуйста, Орион.

— Я не могу всё время подменять тебя, ты должна сама жить и…

— Сейчас это не жизнь, Орион. Прошу тебя. У меня мало сил.

Мне в который раз пришлось согласиться, взять тело под свой контроль и поплестись к Кенту.


* * *


Не успел я дойти до лаборатории, как в коридоре появился Икки, приобнял меня за талию, не слушая моих протестов, и увёл прочь.

— Он сейчас разговаривает со своим научником, не будем их отвлекать.

— Убери руки, Икки!

— Хорошо-хорошо. Знаешь, у нас в университете чудесная столовая! Кофе подают отменный. Давай спустимся туда и насладимся им. Я угощаю!

Я нехотя согласился и поплёлся за ним.

Столовая у них действительно была очень уютная и напоминала кафе. Мы сели за столик у окна, Икки сходил за кофе и сладостями к нему.

— Как провели вечер? Выбор был удачным?

— Да, девочки выбрали два фильма, и они нам понравились. В мнениях мы расходились, но было весело! Я и не знала, что так весело смотреть фильм с кем-то!

— Вот как! А мне показалось, вы часто устраиваете «девичники».

— Да не очень-то…

У Ханаби, конечно, были друзья и раньше, но у меня — нет. До встречи с ней я жил очень скучно. Только Нил-сама составлял мне компанию, когда был в хорошем настроении или не занят. А другие духи живут сами по себе… Я был им не нужен.

Икки сменил тему:

— Расскажи мне о себе, Ханаби-тян. Кент говорил, что познакомился с тобой в университете, где читал вам лекции по математике, но это всё, что мне удалось вытянуть из него. Чем ты занимаешься? На кого учишься?

— Я учусь на психолога, сейчас на первом курсе.

— Интересная профессия! Как-то я тоже подумывал стать психологом, но быстро понял, что это не моё. Почему ты выбрала именно её?

— Ну… Мне интересно изучать людей и их отношения. Я сама не очень общительная, и думаю, что обучение на психолога поможет мне лучше разбираться в людях, стать более открытой и всё такое.

— Думаю, у тебя всё получится. Ты умна и очаровательна. Люди тянутся к таким, — с улыбкой сказал Икки. — О, вспомнил, что хотел задать тебе один нескромный вопрос…

— Нескромный?!

— Ничего такого, не переживай… Мне интересно, как вы начали встречаться с Кентом. Что тебя привлекло в нём?

Сложный вопрос… Если он уже слышал версию Кента, я не смогу отделаться выдумками. Я ничего не знал, и Ханаби тоже не могла ничем мне помочь.

— Э-э-э… Ну, Кент-сан сам предложил мне встречаться. Мы решили попробовать… Он хороший и честный человек, это и нравится мне в нём. С ним бывает тяжело, и раньше мы много ругались, но потом поняли, что нужно прислушиваться друг к другу.

Икки слушал всё это с постной миной.

— Я ожидал более захватывающую историю…

— Икки, они только в кино захватывающие, а у нас обычная жизнь! — возмутился я.

Выдумывать враньё не хотелось, я и так сказал лишнего.

— Да, в кино всё по-другому. Вчерашняя драма мне не понравилась. Слишком слезливая, всё притянуто за уши… не советую. Но я имел в виду не это, а твои эмоции. Мне показалось, что ты сама не уверена в том, что говорила. Если это из-за моего напора, то извини. Если из-за того, что ты сомневаешься… неужели у меня есть шанс похитить тебя?

— Эти шутки про «похитить» и «увести у друга девушку» — совсем не смешные!

— Я не шучу. Ты — обворожительная девушка, Ханаби. Удивляюсь, почему вокруг тебя нет толпы поклонников.

— Мне они не нужны. А то, что ты говоришь — нечестно по отношению к Кенту. Он — твой друг. Друзья не уводят девушек друг у друга.

— Неужели? Ты же будущий психолог, не будь наивной. В этом мире большинство людей неискренни в отношениях. Что в дружбе, что в любви. Ими всегда что-то движет: либо выгода, либо эгоистичные желания.

— Тогда почему ты сам дружишь с Кентом? Из-за выгоды или эгоистичного желания?

Он задумался.

— Даже не знаю, как ответить. Нам интересно вместе. Я ценю Кента за его острый ум и честность. Не встречал никого честнее его… Всегда говорит, что думает. И я рад, что он нашёл себе такую славную девушку, как ты, Ханаби. Когда-нибудь я тоже хотел бы искренних отношений с девушкой, которой можно довериться… которая будет любить меня не из-за проклятых глаз…

 

Мы посидели ещё немного, а потом я решил, что пора бы заглянуть к Кенту. Икки не стал подниматься вместе со мной.

Кент спокойно сидел за компьютером в своей лаборатории.

— Как прошёл разговор с научным руководителем? — поинтересовался я после приветствия.

Он недоумённо уставился на меня.

— С руководителем? О чём ты? Сегодня ко мне никто не заходил, я сижу тут один с самого утра.

Чего?! Негодяй Икки! Кругом одни обманщики!


* * *


Мы так утомились, что не заметили, как уснули прямо на диване в лаборатории. Я проснулся от того, что кто-то осторожно тряс меня за плечо.

— Ещё минуточку, Нил-сама… ваш чай готов… — пробормотал я сквозь сон.

— Ханаби, — раздался голос Кента прямо над ухом. — Уже девятый час.

Я мгновенно проснулся и открыл глаза.

— Девятый час?!

Кент сидел прямо на полу и смотрел на меня… то есть, на Ханаби. То есть, он думал, что это Ханаби.

— Ты сказала: «Нил-сама». Кто это? — он взглянул на меня с величайшим неодобрением, как учитель, заставший ученика за шалостью.

— А… Это из вчерашнего фильма, что мы смотрели с девочками, — тут же нашёлся я. — Мне снилось, что мы все пьём чай с героями из фильма…

Вроде бы он поверил.

— Диваны здесь неудобные, поднимайся, не порти осанку.

— Ты вообще сидишь на полу, — заметил я, послушно садясь и потирая глаза.

Он встал и отряхнулся, скрывая… смущение?

— Уже поздно. Я провожу тебя до дома.

 

Когда мы простились с Кентом у дома, Ханаби спросила меня, куда делась её версия из этого мира. Похоже, она всё это время что-то обдумывала. Но я не мог ответить ей точно…

— Мы её вытеснили. Либо просто в сознании — но я не чувствую этого, либо… в междумирье. Я, честно признаться, не знаю.

Она уверенно ответила:

— В сознании. Я — её другая личность. А ты — плод моего воображения. И мы запутались, где правда, а где вымысел.

— Нет же, Ханаби, этого не может быть! Я знаю много всего, чего не знаешь ты!

— Орион, ты просто не можешь принять действительность, отталкиваешь её от меня — как делал бы выдуманный «дух».

— Тогда… что ты собираешься сделать?

— Понять, почему это со мной произошло. Почему Укио преследует меня — что такого было в нашем прошлом, раз я стала воспринимать его врагом. Что я забыла. Что мне нужно знать, чтобы выбраться из этого клубка иллюзий. Почему в каждом мире со мной рядом другой человек.

То есть, она думает, что сама для себя сплела сложную сеть миров. И у неё вполне логичная теория, между прочим. Мне нечего ей возразить.

— Почему они всегда разные? — продолжала Ханаби. — Я могла испытывать чувства к каждому из них. Возможно, каждый из них нравился мне, поэтому сейчас, строя сложные модели отношений и событий, я как бы повторяю прошлое. И они могут даже не знать друг друга в реальности. Может, я думала, что было бы неплохо подружить одного с другим — и это отразилось на выдуманной мной реальности.

— Ханаби, это всё только предположения… Хотя для тебя они логичнее, чем для меня.

— Если прав ты, то мы поступаем ужасно. Почему мир каждый раз иной? Почему мы вытесняем другие мои версии? Мы крадём у них жизнь.

— А может, наоборот, это помогает нам что-то понять? Вспомни, что говорил Кент-сан: они раньше ругались с другой Ханаби.

— Но и сейчас не лучше… Мы не можем здесь оставаться. Если ты прав, как нам выбраться, не умирая?

Как нам выбраться… Если бы я знал, мы бы здесь не торчали…

— Когда мы столкнулись, я потерял часть своих способностей, а ты — воспоминания. Людей сложно перемещать по мирам. Похоже, сейчас у нас получается перемещаться только тогда, когда ты на грани смерти.

— Значит, завтра мы проверим это. Мы пойдём в мой университет.


* * *


Отговорить её у меня не получилось, и мы всё-таки потратили последний выходной перед работой на поход в университет. Но когда мы оказались внутри, никто не остановил нас. Среди студентов и преподавателей, спешащих по своим делам, не было Укио. Ханаби прошлась по этажам, но ничего страшного с нами не случилось.

Она вспомнила аудитории, где проходили её занятия, вспомнила имена некоторых преподавателей и одногруппников. Вот и всё…

На улице нас окликнула Сава.

— Ханаби, ничего себе! Не забываешь об учёбе даже летом!

— Всего лишь ходила в библиотеку почитать несколько книг…

— А я заскочила к одногруппнице. Она устроилась в университет работать — вот сумасшедшая! Лично я не хочу и минуты лишней здесь находиться, бр-р-р… пойдём отсюда скорее.

Она жила где-то поблизости от нас, поэтому домой пошли вместе.

— У меня отличные новости! Наконец-то наши тормоза Шин и Тома ответили, что согласны на субботу. Вака-сан тоже одобрил этот день. Встречаемся в одиннадцать у кафе. Передай Кент-сану. И ещё…что ответил Тоширо-сан? Он пойдёт в бассейн?

Сава взглянула на нас с надеждой. О нет, я совсем забыл, что обещал ей! Хотя мы с ним не виделись с вечера понедельника. Ханаби ответила это за меня и обещала передать время, если он согласится.


* * *


До самой субботы Ханаби не разговаривала со мной, погрузившись в себя. Я старался отвлечься работой, взял напрокат несколько игр, чтобы скоротать вечера, но не мог заглушить грусть.

Мне уже самому ничего не хотелось. Но нужно было идти в бассейн вместе со всеми. Тоширо-сан согласился, но в бассейн собирался прийти самостоятельно. Меня же встречал Кент. И он, кажется, тоже был не в восторге от предстоящего, но старался не подавать виду.

Когда все собрались, я увидел ещё одного из друзей Ханаби, с которым мы до сих пор не пересекались в этом мире — Шина. Он был незнаком с Кентом, но не проявлял к нему никакого интереса.

Позже мы переоделись в купальники и снова встретились уже в самом бассейне. Увидев меня, Кент очень смутился.

Сначала все сыграли в мяч, перекидывая его друг другу, а потом разбрелись по небольшим группам. Тоширо-сан появился «неожиданно» и стал весело беседовать с Савой; Минэ пыталась подобраться к управляющему, но он её не замечал; Тома и Шин устроили соревнование, кто быстрее плавает.

Кент тут же оттащил меня подальше от остальных. Он говорил какие-то комплименты, но я чувствовал себя неуютно, мне хотелось уйти отсюда.

— Ханаби, что с тобой? Ты выглядишь нездорово, — спросил Кент обеспокоенно.

— У меня немного кружится голова. Я пойду приму таблетку.

— Если хочешь, мы можем уйти домой.

— Да, наверное, так лучше…

— Тогда иди одеваться, а я скажу остальным, что мы уходим.

Кент-сан оказался очень добрым и понимающим. Я выбрался из воды и побрёл в раздевалку.

Но дойти мне не удалось: как только я вышел в коридор, ведущий к раздевалкам, кто-то схватил меня и затащил в одну из дверей неподалёку. Мы оказались в кромешной темноте, я толкался, кусался и пытался вырваться, но противник был сильнее и больно скрутил мне руки и зажал рот, чтобы я не кричал.

В ту минуту мне показалось, что всё кончено, я замер и перестал сопротивляться. И знал, что услышу голос того, кто довёл нас до открытой вражды, того, кто сломил и растоптал наш дух, того, кто был виноват в появлении у Ханаби безумных мыслей о себе!

Он сказал лишь одно слово:

— Развлекаешься?

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх