↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двойственность

— И что ты думаешь?

— О чем?

— Ну... об этом всем?

— Ну... Авангард — веcьма.. хаотичное место. Местами собранное на коленке. Но... несмотря на все это, что-то в нем, несомненно, есть. Хотя немаловажную роль тут играют и его лидеры. На них держится очень многое. Уже не все — но многое... И нет — желания сражаться в Горниле и нести Свет всем кому ни попадя, гордо именуясь Стражем, у меня не возникло. Кстати, я до сих пор считаю, что Горнило — это варварство и извращение. Одно дело учиться сражаться, другое — воевать на смерть со своими же. О каком доверии может идти речь, если твой напарник неоднократно тебя же и убивал ударом в спину?

— Хм...

Мужчина усмехнулся, наблюдая за задумавшимся призраком, и снова перевел взгляд на Город. Последний Город — так именовалось это... поселение — был по-своему красив, хотя и эклектичен. Построенный Авангардом, он представлял собой убежище для тех, кто искал защиты от вторженцев. Стражи несли круглосуточный дозор на стенах, а внутри все было... почти что как когда-то раньше. Почти — но не совсем.

Но, несмотря на все это, почему-то вид живущего своей жизнью людского муравейника вызывал у него странные чувства. С одной стороны, он не ощущал себя частью этого места, что было логично — его народ привык к другой жизни, да и шаманы всегда жили отдельно от остальных, в уединении.

Но с другой... по какой-то ему самому непонятной причине, он ощущал некий... восторг? Радость? Нетерпение? Ему сложно было охарактеризовать это ощущение, но его почему-то тянуло туда — в водоворот этой жизни, чтобы... побыть ее частью.

Это сбивало с толку. Раньше он не сталкивался с подобной двойственностью в собственных ощущениях, и это вызывало недоумение. Но вместе с тем и желание понять.

Что же... он такое на самом деле? Чего хотят от него Духи? Странник? Остальные? Будучи Стражем он, сам того не желая, стал слугой двух господ. В некотором роде.

И, чтобы сохранить в себе равновесие, ему требовалось как-то придти к гармонии. Но как это сделать — он не знал. Многочисленные трактаты по свойствам Света, философские беседы Глашатая — весьма неуловимый тип оказался, надо сказать — так и не дали ответа на вопрос: "Что же нужно Страннику?"

И что нужно... ему самому? Как найти связь с предками, услышать тех, кто стоял у истоков его Народа?

Среди многообразия национальностей Города он не встречал ни одного, кто хоть бы отдаленно напоминал близкого ему по крови. Верить, что он — последний — не хотелось. Но доказательств обратного не было тоже.

И хотя все это напоминало тупик, что-то подсказывало ему, что он найдет тут если не ответы на свои вопросы, то хотя бы подсказку, что же делать дальше. А пока...

Ощущение чужого присутствия где-то неподалеку откликнулось легким привкусом остроты — и фантомным запахом грозы. Мужчина накинул на голову капюшон и соскользнул с уступа стены, мягко приземляясь при помощи Света на мостовую, скрываясь в толпе. Не хотелось бы снова встретить недовольную Икору, которая опять решила убедить его сменить имидж и соответствовать гордому имени Варлока...

Глава опубликована: 07.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх