↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Камлание

[Покои книжника-экзо Чензиры]

— Это невозможно... точнее, весьма маловероятно. Я не слышал о подобном.

— Да?

— Да. Странник уже призывает к себе души после их смерти. Или не души — личности, их слепки... дискуссий по этому поводу было много. Неизменно одно: те, кто приходят, не помнят прошлого. Не говоря уже о том, чтобы ловить видения чего-то еще — если только ты не пророк. Или Рифская техноведьма, — Экзо в черно-золотой мантии чуть склонил голову на бок, рассматривая своего собеседника.

Смуглокожий мужчина в меховом плаще поверх расшитой робы варлока пожал плечами:

— Ну, положим, я не техноведьма... Но и не просто Страж. Я шаман, Чензира. И я это точно знаю, несмотря на то, что мне тут уже пытались доказывать, что это все бред, и нет ничего кроме Света и Странника, кхм, излучателя его.

— Да, в истории человечества — и Пробудившихся в том числе — тоже есть случаи малообъяснимых вещей. Видения, пророчества, я находил упоминания случаев, когда дети вспоминали свои прошлые жизни... Но Странник не переносит груз памяти в новую жизнь. Ты начал в с нового листа — как и все мы.

— Возможно. Но это не значит, что я не хочу узнать — кто я, кем я был и кем могу снова стать. Я больше, чем просто Страж. И быть просто... вассалом, носителем воли Странника... я не хочу. Свет многогранен — но есть и не только он. Пророчества, которые видят ведьмы, будущее, которое строят Вексы... Тьма, которая таится где-то там. Есть многое на свете, друг Чензира...

— ..."что и не снилось нашим мудрецам"? — экзо чуть усмехнулся, — Я не сплю. В отличие от тебя. Тем более, если тебе снятся сны — это... весьма любопытный факт. Хорошо, я согласен. Я помогу тебе, и заодно изучу... данный феномен.

Мужчина просиял, чуть склоняясь в легком поклоне:

— О большем я и не смею просить.

Экзо качнул головой:

— Политесы... тоже можешь оставить за порогом.


* * *


[Ранее]

Яркое, палящее солнце изливало свой свет на крыши домов, не считаясь с проживающими там людьми. Уже которую неделю царила жара, и — несмотря на все надежды — она не собиралась уходить.

Шаман считал себя достаточно компетентным в выслеживании цели, но то ли каменные джунгли Последнего Города были для него слишком непривычной средой, то ли его цель была слишком хорошо осведомленной и не хуже него умела читать знаки... Поймать неуловимого экзо, наставника Безымянной пробудившейся, было поистине трудновыполнимой миссией.

Но тем больше она подогревала интерес Шамана, который чуял, что он сможет найти ответы на свои вопросы — если не на все, то хотя бы на часть из них.

Возможно, не все они будут позитивными, но он хотел... определенности. Понимания. И был готов на многое, чтобы получить желаемое.

Может быть, именно поэтому экзо по имени Чензира искусно ускользал от его попыток поговорить с ним наедине.

Медленно переползшая тень ушла с навеса, рядом с которым он сидел, и горячие лучи снова стали припекать голову. Шаман не был уверен, могут ли стражи получить тепловой удар, но проверять не собирался.

Мимо прошла пара патрульных, судя по виду, не менее утомленных жарой.

Мужчина прищурился, глядя на почти безоблачное небо, затем хмыкнул и встал, поправляя меховой плащ — на сей раз, из-за жары, надетый почти на голое тело. Если бы это увидела Икора... Впрочем, от ее внимания он тоже ускользал весьма успешно.

Шаман потянулся к кожаной сумке и вынул средних размеров бубен, туго обтянутый кожей.

Что ж, давно он не выполнял обязанности призывателя. Ему было даже интересно — откликнутся ли духи природы на его зов.

Удар, еще удар...

Воздух казался тягучим, движения — замедленными... Возможно, дело было в месте и времени: все же Башня — это не привычные равнины или горы, а конструкции из стекла и металла. И вокруг нет уверенных в нем собратьев — лишь неверящие разумные иного народа. А прямо над головой — средоточие Света, Странником, парящий в центре Города...

Не его место. не его время.

Он почувствовал едва уловимый, острый взгляд между лопаток, и мысленно встряхнулся. Время? Место?.. для настоящего Идущего это не имеет значения. То, где он начинает дорогу — становится местом. То, когда он начинает — становится временем.

Не важно где, как и при каких условиях.

Удар.

Постепенно мужчина отрешился от происходящего, уже не заботясь о том, где он и кто вокруг. Удары бубна, едва уловимое пение духов воздуха — почти рядом, почти...

Легкой волной чужого внимания пришло... восхищение? Воздух стал легче, ритм, звучащий в пространстве — и в ощущениях — ускорился...

Когда в шамана верят — это придает ему сил. Сила шамана — это не только его умения и духи, что служат под его рукой. Сила шамана — это его народ. Его вера. И вера народа в него. Сильные шаманы после смерти идут тропой духов и присоединяются к предкам, направляющим потомков.

Где-то в вышине прокричала птица.

Последние удары бубна затихли в воздухе, и порыв свежего ветра бросил волосы мужчине в лицо. Шаман выпрямился, устало поведя плечами, и повернулся в сторону близлежащих гор.

Из-за хребта медленно выползал край тучи — не то чтобы грозовой, но, судя по размерам, как минимум обещающей некую прохладу.

Ветер постепенно усиливался, сдувая разгоряченный воздух. Мужчина уселся прямо на крышу, рассматривая небо с довольным прищуром. Еще полчаса, час, и погода явно изменится. Насколько — пока неясно, но... Даже здесь, почти у самого сердца Странника, он все равно... что-то мог.

Чья-то тень накрыла его с головой, принеся с собой едва уловимые нотки сандала.

Мужчина чуть улыбнулся, ощущая, как поет сродственная Стихия в стоящем позади него разумном.

— Это... антинаучно, — произнес спокойный голос с металлическими нотками, явно имитированными вокабулятором, — Но тем не менее — имеет последствия.

— Духи помогают, если знать как их просить. И уметь это делать.

— Я не слышал о подобной науке. Такие... изыскания остались давно в прошлом — еще до Золотого Века.

— Но тем не менее — оно есть, не так ли?

— Не могу оспорить, — голос чуть помедлил, затем продолжил с той же спокойной интонацией, — Ты искал меня.

— Несомненно, — Шаман развернулся, окидывая взглядом экзо в золотисто-черных одеждах, — И нашел.

— Это спорный вопрос.

— Хм, пожалуй, я согласен. Это требует вдумчивого обсуждения — может, не на один час...

Под смешливым взглядом шамана экзо чуть вздохнул, потом развернулся чуть поведя рукой:

— Нам следует продолжить разговор внутри. Скоро начнется дождь. Следуй за мной... Шаман. Полагаю, у нас найдется, о чем поговорить.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх