↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Поиск

Икора пребывала в задумчивости. Одно из самых ярких "приобретений", появившихся у них на Башне как-то раз, на полуразваливающимся реликте Золотого Века... было странным.

Сначала безымянный Страж, к которому сама собой приклеилась кличка "Шаман", ее неимоверно раздражал. Своим поведением, одеждой... всем. Он не выглядел как Страж, его Призрак прятался у него в капюшоне, словно какой-то прирученный... зверек, люди принимали его за какого-то то ли знахаря, то ли колдуна — не раз и не два она натыкалась на рапорты о том, что он врачевал простой люд в Городе. И даже не Светом, а травками и отварами. Нелогично, непонятно... Неправильно. Наверное.

Потом, во время одного из празднований Рассвета, он каким-то образом спелся с другой ее головной болью — такой же безымянной девицей. Которая в свое время отколола фокус чуть ли не похлеще — заявилась в Город в одежде из цветов и листьев! Даже почти что с птичками на плечах... Нимфа нашлась. Фурор она произвела, это факт, но при помощи ее "сестры"-Охотницы, деву удалось призвать к порядку и заставить переодеться в более приемлемую одежду. Хотя вот тоже вопрос — сестра откуда? Стражи не помнят ничего о прошлом, а эта... Хотя в данном случае Икора предпочитала не задумываться над логикой данной особы. Себе дороже. Сейчас она находилась под контролем доверенного лица — прекрасно. И означает, что это больше не ее головная боль.

Ну так вот. Весь Рассвет шаман с этой девицей где-то шатались. Запускали фонари и фейерверки, пугали птиц, подложили Рахулу мишуры в его ненаглядные хранилища энграмм... В общем, дел натворили, но следов не оставили, так что ругать было особо не за что. Да и не они первые, не они последние — как сказал Змееносец, и, в общем-то, был прав.

Вообще данного варлока ругать официальных поводов, к ее возмущению, практически не находилось. Разве что за внешний вид этого... шамана. Шкуры, посох, косы длинной ниже пояса — даже женщины такие волосы в нынешние времена не носят, а он... даже после замечаний Авангарда не особо-то изменил своему стилю.

Хотя, как сказать, одежду-то он сменил... Да, стандартные Варлочьи робы. Да, укрепленная бронеткань. Да, облегчающая работу со стихией. И все разукрашено вышивкой, бусинами, перьями... в общем, не было особой разницы внешне — разве что одежда стала по-крепче. А в целом, как было, так и осталось.

Еще шаман — взявший по ее настоянию имя "Векен Энканти" — все же внял ее просьбам влиться в сообщество Стражей — но, опять-таки, в своем духе. Связался с совершенно неуправляемой парой Охотников и нелюдимой, упрямой и мало контролируемой Стражницей, служащей под началом Завалы. Впрочем — титан он и есть титан.

Вместе данная компашка начала наводить шороху да так, что порой от отчетов страдальчески вздыхал сам Завала. Впрочем — Кейд лишь одобрял хаос, наводимый этой... тусовкой.

А еще этот невозможный Страж начал собирать лектории из Призраков. Нет, правда — Призраков! Те, кстати, будто сами искали общества странного человека.

Он выспрашивал все о природе Света, запоем читал Библиотеку, экспериментировал, но... как-то странно. Не как обычный Страж, который хочет познать больше, научиться новому, полнее овладеть Светом — это-то было бы понятно и правильно. Но нет — у него был иной подход. И Икоре было до конца неясно — какой. Это... напрягало.

А эти его обряды? Она честно не могла понять смысла в ритуальных возжиганиях, но почему-то они пользовались популярностью у простых людей и, опять-таки, Призраков. Чем привлекали детей Странника данные действа — Икора не понимала. И ее это тоже несколько раздражало.

А потом, в какой-то момент, он вообще внезапно начал исчезать на некоторое время, на рассвете вылетая на своей Стрекозе в никуда — чем печалил Аманду. Та нарадоваться не могла на раритетный корабль, который этот невозможный человек откопал где-то в снегах Земли, постоянно что-то там подкручивая и перебирая. Хотя, конечно, не то чтобы это было сильно важно.

Главное — что на время, пока он покидал Башню, на ней становилось тише — и это с учетом стандартного бардака, который там происходил каждый день.

Икора не могла признаться даже самой себе, что это спокойствие стало ее несколько настораживать.


* * *


Узкий вытянутый корабль скользил в атмосфере легко, действительно, чем-то напоминая то ли птицу, то ли стрекозу. Техники Холлидей и она сама сотворили невозможное, сделав из проржавевшего остова сверкающее чудо. Впрочем, он уже не раз поблагодарил их за такое бережное отношение к его кораблю.

Его кораблю. В этом мире было немного вещей, которые он мог назвать своими.

Над плечом тихо завис Призрак, чуть шевеля расписанной оболочкой. Они постепенно научились понимать друг друга почти без слов — тот же Свет, или то что змаменяло этим существам душу, мог передавать эхо эмоций, если знать куда и как смотреть. И если позволять себе их улавливать. Кхола ему доверял — как и Шаман ему. Поэтому им зачастую и не требовались слова, чтобы понять друг друга. И это было... правильно.

" — Место, конечно, дрянное. Падших там как грязи, но зато и остального — завались. Если где и найдешь — то там. Но не говори, что я не предупреждал..."

В памяти эхом отозвался голос Деврима — пожилого крепкого мужчины с цепким взглядом, специалиста по оружию периода до Золотого Века и чуть-чуть после. Как оказалось, из всех огнестрельных разновидностей наиболее привычно в руку ложились именно ружья. И снайперские винтовки со старым оптическим прицелом — без надстроек типа тепловидения и прочего. Те только мешали.

Наверное, было весьма глупо соваться без цели и знаний о местоположении в одну из самых опасных зон планеты, имея лишь смутное представление и словесное описание, но... Интуиция вела его вперед, и он был склонен ей верить.

Едва слышный шепот, предчувствие, ощущение... Он не мог сказать точно, вели ли его духи, но Путь Шамана не предполагает сомнений. Делай что должно — и будь что будет. Благо что его Призрак, уже привычный к странностям своего напарника, лишь промолчал, когда они, наконец, взяли курс на ЕМЗ.

Развалины старых городов, остовы многоэтажек и старых площадей, постройки времен до Золотого Века... почему-то это зрелище наводило на него иррациональную тоску, напоминая полуразложившийся труп какого-то зверя. Это ощущалось буквально кожей, всем существом... а Падшие, ныне обитающие в этих руинах, ощущались как паразиты, пирующие на останках некогда могучего животного.

Руки почти сами потянулись то ли к посоху, то ли к бубну, но он остановил себя. Не время... и не место. Не его обязанность. Ему необходимо...

— Shhhhheeeeeee!!! — свистяще-шипящий вопль дрега вывел его из раздумий.

Шаман круто развернулся, уходя прыжком в сторону и кидая под ноги гранату наполненную Светом. Аккурат вовремя: сразу несколько Падших пронзили копьями воздух в том месте, где он стоял. Пришельцы ощетинились, растворяясь в воздухе, и бросились врассыпную. Он вздохнул, доставая лук из-за спины, и отработанным движением прицелился, выискивая в воздухе огоньки — маскировка у Падших была на высоте, только по следам горящих глаз и можно было засечь врага до того, как он нападет.

Выстрел, еще один. Внезапное ощущение опасности за спиной. Разворот, прыжок, стрела, еще одна, распахнутая в ярости пасть капитана...

Выстрел.

Шаман моргнул, наблюдая, как падает огромное тело предводителя Падших, как гаснет ярость в уже не живых глазах...

На руинах здания напротив, медленно вставала невысокая фигурка, закутанная в какую-то хламиду.

Дорогу осилит идущий, не так ли, о, мой Искатель?...

Шаман улыбнулся и посмотрел в небо. Где-то в вышине раздался хищный птичий крик.

Глава опубликована: 31.03.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх