↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воззвание

— ... Страж? — угловатый призрак медленно вылетел из-за плеча своего напарника, моргнув визором.

Сидящий мужчина слегка вздрогнул, возвращаясь к реальности из своих дум, и посмотрел на Призрака:

— ... Да?

— Что-то случилось? — призрак провернул оболочку вокруг своей оси, — Ты уже... давно тут сидишь. Мы хотели сегодня пойти пораньше, но...

— Когда-нибудь ощущал, что ты не знаешь собственного пути? — мужчина перевел взгляд вперед, где за пределами еловых ветвей накрапывал дождь, — Когда я... был на Тропах — я знал кто я. Зачем я. Твой Странник...позвал меня, вытянув с Пути — я не сталкивался с подобным раньше, но видно пришло время перемен. Ты говоришь мне, что я — Страж. Я чувствую Свет внутри себя -но при этом я знаю, что все... должно быть не так. Я умею плести правильные косы, я знаю как отбивать правильный ритм, как взывать к великим духам... Но откуда я это знаю? Раньше я не задумывался, но сейчас... Старые правила, которым я следовал когда-то, уже не действуют. А новых я не знаю. Я иду ночью с завязанными глазами и я не знаю — лес ли вокруг, или поле, а может обрыв и река?

— Если твои глаза завязаны — разве нельзя снять повязку — и посмотреть куда ты идешь? — Призрак перелетел чуть ниже, кружась над ладонью своего спутника, — или спросить кого-то, кто может подсказать тебе? Среди нас — Призраков — мы часто общаемся... мы связаны. Я точно не уверен, как у Стражей, но...

— ... ты прав, Кхола, — мужчина кивнул своим мыслям и посмотрел на Призрака — и впервые за весь день улыбнулся, — Если я не вижу пути — пора открыть глаза и посмотреть. Благо, что я все еще помню, как и что надо делать.


* * *


Призрак задумчиво наблюдал, как его напарник собирает какие-то одни ему ведомые травы. После того странного утра его напарник резко сменил направление — если раньше они шли к Городу, то теперь он упорно прокладывал свой маршрут куда-то на север, игнорируя предупреждения Призрака о том, что Падших развелось слишком много и вдали от остальных некому будет им помочь. Смуглокожий Страж как-будто бы поставил себе какую-то цель — и упорно к ней приближался.

Стражам не требовался сон или пища — им не был страшен холод или зной — и его спутник упрямо преодолевал милю за милей, стремясь к некоему месту. На все попытки выведать, куда именно он направляется — Страж молчал, лишь улыбался, поглаживая пальцем зеленоватую оболочку конструкта.

А еще он периодически собирал растения. То одно, то другое, в разное время дня или ночи — наполняя ими свою сумку. Призрак хранил в своей базе информацию о каждом из них, но не мог понять для чего они Стражу. Ни для пищи, ни для специй ни одно из них не использовалось, для медицины — некоторые из них, но не все, а вот это так вообще яд. Задняя часть оболочки маленького робота задумчиво закрутилась.

А потом, в какой то момент, он начал строить дом. Ну, не то чтобы дом — скорее шалаш, или что-то вроде того — но жилище. Для чего Стражу было это нужно — Призрак снова не понимал, но не решался спросить — слишком уж вдохновленно-одержимым какой -то идеей был мужчина. Призрак лишь надеялся, что когда все закончится — его Страж все ему объяснит. И у данных непонятных и бессмысленных действий появится адекватное объяснение. Хотя, наверное, ему стоило уже привыкнуть к тому, что ему попался весьма необычный Страж.


* * *


Впервые за долгое время он ощутил себя в своей стихии. Он знал что делать, как надо собирать то, или иное... духи шептали ему на ином языке, но он чувствовал, он знал, что на правильном пути.

Если ты не видишь — стоит открыть глаза. Если ты не видишь в этом мире — надо посмотреть в ином.

Мужчина улыбнулся, отбрасывая волосы с лица, и вернулся к своему занятию — составлению тщательно выверенного гербария.

Если не ты не знаешь пути — спроси дорогу. Если рядом нет попутчика — спроси у духов. Если духи не знают — спроси совета предков.


* * *


С наступлением темноты небольшую полянку озарили отсветы костра. Мужчина придирчиво осмотрел самодельную трубку, которую выточил на досуге из ветки дерева, потом принялся неторопливо набивать ее смесью трав. Ловец Снов сделанный из ивовой лозы, слегка колыхался от легкого дуновения вечернего ветра. Призрак с любопытством наблюдал за действиями человека.

— А что ты делаешь?

— Спрашиваю совета, Кхола, — мужчина улыбнулся и перевел взгляд на Призрака — От этого часа и до рассвета... не зови меня, Кхола — я не услышу.

— Почему?

— Потому что я буду говорить с теми, кто-не-здесь, — мужчина аккуратно выцепил уголек из костра, разжигая сухие травы. Затяжка, другая... едкий дым ударил в голову, шаман прикрыл глаза и тихо заговорил, обращаясь к духам на истинном наречии.


* * *


Сначала ему показалось, что состав на него не подействовал — может быть дело в том что травы отчасти были заменой, может быть от того что он больше не был живым в полном смысле этого слова, а был как застывшая в янтаре мошка — вне времени, вне жизненного цикла, или может быть от того, что он вернулся из-за грани...

И все же в какой-то момент шепот вокруг стал сильнее. Тело теперь ощущалось легким, вокруг скручивались кольцами потоки ветра Той-Стороны... и не касались его. Он попытался дотронуться до них, так как привык — и ему показалось, что у него получилось, но через мгновение они прошли у него между пальцами, не касаясь.

Жизнь мерно текла вокруг, а он был будто в стороне — и это было непривычное ему состояние. Шаман является частью цикла, он не может быть вовне... Тогда он обратил внимание вовнутрь — и застыл. Огромный источник Того-чего-не-здесь мерно пульсировал, растекаясь по форме его тела. Сияние пронизывало каждую клетку, заменяя ему кровь, связывая его с сосредоточием — которое парило рядом.

Кхола...

Он попытался позвать свет — и тот откликнулся, с готовностью ластясь к пальцам, к сути замещая собой то что было.

Нет!

С усилием он заставил себя встать, ощущая как сопротивляется ему пространство. Ощущение далекого изучающего взгляда, оценивающего — решающего, достоин ли он — жгло лопатки.

Оружие Шамана — слово, его инструмент — бубен, его взгляд острее клинка, его помощники — духи, его советники — предки...

Он — сын своего народа, он проводник между Той Стороной и Этой!

Он воздел руки к небу, заставив пламя костра полыхнуть, и начал ритуал воззвания.


* * *


— Страж. Страж. Страж. Страж! — монотонный бубнеж, вкупе с лучами утреннего солнца, заставили мужчину открыть глаза.

Шаман встал, оглядевшись. Рядом на поляне в черной золе находились остатки ночного костра, часть вещей лежала разбросанными по поляне. Призрак назойливой мухой вился вокруг его головы, беспокойно моргая линзой.

— Страааж, все в порядке? — конструкт подлетел вплотную.

Мужчина вздохнул и сел, проводя рукой по волосам и стряхивая листву. Голова слегка гудела.

— Да...

— И что же ты узнал?

— Ничего, — он встал, потягиваясь, чувствуя как теплые лучи скользят по коже, — Духи... молчали. Это было весьма странно.

— Ничего? Но как так? Получается, все было зря.

— Отсутствие ответа тоже есть ответ, Кхола, — мужчина задумчиво погладил подбородок, — Я... я пока не знаю. Нужно больше времени. Я должен отправиться в... особые места... места Силы. Да. Я точно знаю — они есть, и наверняка сохранились до сих пор. Если ты покажешь мне карту...

— Гораздо быстрее будет отправиться туда на корабле! — Призрак подлетел вверх, — Если мы придем в Последний Город, то...

— Если я приду в Город, я уже заявлю себя как последователя воли Странника, — мягко прервал его мужчина, — но я не только Страж. Я еще шаман. И я должен сначала найти свой Путь... иногда само путешествие — это уже испытание. Я должен пройти его, Кхола. Покажи мне карту.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх