↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.11

Саске говорит:

— Черт, придется сворачивать.

— Я тебе говорил, здесь слишком опасно.

— Ты мне не говорил.

У главного банка, прямо на фонарном столбе, подвешенный за ноги проводами электропередач труп. Электричество отключено, темно. Труп — Пейна. Женщина с сиреневыми волосами трясущимися руками стреляет в провода, но не может попасть. Она кричит, плачет и стреляет. Ее спутники — несколько мужчин в черных костюмах — высовываются из машин, предлагают помощь, она только бранится на них, кричит, что сейчас начнет стрелять в них.

— Конан, может, прийти за ним завтра? — говорят ей из машины, но в ответ только мат на грани с истерикой.

Труп слишком высоко. Конан смотрит на него, запрокинув голову, поднимает руки, пытается дотянуться. Кто-то стреляет в него. Прямо в провод, попадает с первого раза, и труп падает возле Конан. Она смотрит по сторонам — вокруг никого нет.

Наруто и Саске снова прячутся за углом. Саске громко, яростно шепчет ему:

— Зачем ты стрелял, идиот?

— С какой стати мне стрелять? — спрашивает Наруто в ответ, тоже шепчет.

Таинственный стрелок хорошо прячется, поэтому Конан велит своим людям погрузить тело в машину и убраться, пока не поздно. Они скрываются так быстро, что скрипят шины. Мотоцикл Конан бросает на дороге. Кто-то прострелил в нем шины.

— Шикамару! Ты сумасшедший! — кричит Ино, точнее, громко говорит. Вокруг никого нет — нельзя шуметь. — Зачем ты помог ей? Этот Пейн стольких наших положил. Вдруг это он убил Цунаде? Надо было стрелять прямо по нему. — Она цокает языком и снова смотрит в бинокль.

— Он уже мертв. И это не война, Ино. — Шикамару прикуривает сигарету. Оба на крыше главного банка. Внутри никого нет, потому что все уже поняли, что деньги перепрятаны.

— Ты — чертов пацифист. — Ино смотрит в бинокль и говорит: — Я их вижу. — Она собирается звонить Наруто, но телефон показывает — «нет сети». — Кто-то снова устроил налет на сотовую компанию.

К Наруто и Саске подкрадывается сзади какой-то псих с топором. Эти двое о чем-то спорят, им невдомек обернуться. Шикамару избавляется от угрозы одним точным выстрелом в голову.

— Да что здесь происходит? — спрашивает Саске и смотрит по сторонам. Ино и Шикамару в черной одежде, а Ино еще и в шапке. Они оба прячутся за выступом. Но они все равно слишком далеко, чтобы быть замеченными в темноте. Освещения практически нет.

— Пошли, пока и нас не пристрелили, — говорит Наруто, и они бегут дальше.

Дом Итачи бронирован, как танк, и огорожен. А внутри, наверняка, охрана. Саске смотрит в бинокль, пытается что-то увидеть, но дом недвижим. Похож на дом-призрак. Может, внутри даже никого нет, и негодяй Итачи прячется в другом месте. Ино с крыши банка тоже смотрит в бинокль, а Шикамару — в прицел снайперской винтовки. Это — самое высокое здание, просматривается весь город, а Итачи живет недалеко от делового центра.

Ино говорит:

— Саске не простит нас, если узнает, что мы ему помогаем.

— Да уж, он хочет быть самостоятельным, — говорит Шикамару.

— Ну и как ты собираешься попасть внутрь, умник? — говорит Наруто и фыркает. — Это же круче правительственного здания. Хорошо он устроился, этот твой козел братец.

Они все еще стоят поодаль, думают, что делать. Точнее, думает Саске, а Наруто ничего не идет в голову. Он уверен, что раз это план Саске, — он знает, что делать. Саске говорит:

— Я был здесь вчера ночью. Один человек рассказал мне, как обойти его охранную систему. Он даже не узнает, что мы в доме.

— Да уж, ты подготовился, — говорит Наруто со скучающим, отстраненным видом. Ему все еще эта затея кажется безумной и обреченной на неудачу. Он здесь только ради того, чтобы не погиб Саске.

Они бегут к дому, к ограде, пока никого нет. Вдалеке на другом конце улицы едет огромный внедорожник, исписанный ругательствами, надвигается прямо на них. Мужчина, высунувшись из люка, палит во все стороны из пулемета и кричит. Те несколько людей, которые были на улицах, уже лежат на асфальте, но он все равно стреляет во все, что видит. Грохот, звон бьющегося стекла, столб с проводами падает поперек дороги.

Один выстрел — взрыв, машина перевернута, мужчины с пулеметом больше нет.

— Кто-то определенно хочет, чтобы мы добрались до цели, — говорит Наруто и озирается по сторонам. Нигде никого нет. Саске копается с охранной системой. Он вскрыл циферблат и что-то делает с проводами.

— Сама судьба на нашей стороне, — бормочет Саске себе под нос.

— Шикамару, ты — незаменим, — говорит Ино и восхищенно смотрит на него, улыбается.

Он смотрит на нее в ответ и говорит:

— Незаменимых — нет.

Они молчат минуту или две, а потом Ино говорит:

— Слушай, Шикамару, если мы вдруг не доживем до утра…

— Доживем, — перебивает он. Не хочет слышать продолжение. Думать о плохом.

— Ты же знаешь, что я тебя…

— Ино, — просто останавливает ее, — не надо. Ты говоришь это только потому, что сегодня Судная ночь. Завтра все будет по-старому.

Ино молчит. Думает над ответом, но сдается и возвращается к биноклю.

— Это же та девчонка, — слышат они за своими спинами. Поворачиваются — двое в черно-красных плащах, масках. В ответ Шикамару вытаскивает пистолет, а Ино перезаряжает винтовку. Оба — направляют оружие на явившихся, а те — в ответ.

— Шикамару, у нас нет на это времени, — шепчет Ино.

— Послушайте, — говорит тот, что с мечом, — мы шли по вашему следу, потому что искали наших друзей.

— Не совсем, — вставляет другой, с огнеметом.

— Знакомых. Лидер выгонит нас, если мы не вернем их, — говорит он.

— Это вряд ли, — говорит Ино. — Вы видели? Ваш лидер был подвешен за ногу! — Эти двое переглядываются — они слышат об этом впервые. — Труп уже увезли, так что не старайтесь.

— Вы убили его? — спрашивает тот, что с мечом.

— Может, и мы.

— Ино!

Он смотрит злобно, с ненавистью, а потом открывает стрельбу по пути в укрытие. Ино и Шикамару разбегаются, а Шикамару стреляет в того, что с огнеметом.

— Уроды! Отбросы! — кричит мечник из укрытия. Никто больше не стреляет, все прячутся. — Движению — конец.

— Поделом вам, — шепчет под нос Ино.

Он ползет за выступом прямо к ней, прячется. Он надеется, что она там. Шикамару и Ино — они в разных укрытиях, больше не видят друг друга. У Шикамару есть план — мечник теперь один, — и он надеется, что Ино думает о том же, о чем и он.

— Детишки, — говорит мечник из укрытия, — раз вы на улице, значит, вы такие же, как и мы.

Ино молчит, хотя хочет ответить, — знает, что мечник проверяет местоположение своих врагов.

Мечник говорит:

— Все люди прячут насилие внутри. Чертовы лицемеры. А потом прикрываются благими целями.

Где-то слышится стрельба. Оба — и Ино, и Шикамару — думают, что стреляют в Наруто и Саске.

Но стреляют не в них. Эти двое, наконец, взламывают защиту, пробираются на территорию дома Итачи и прячутся там в кустах. У него во дворе свет, реагирующий на движение, поэтому пришлось отключить и его. Саске собрался перекрыть электричество во всем доме, но передумал. Он не знает, спит сейчас Итачи, на охоте или ждет его внутри.

Даже запах в этот день особенный — запах гари. Мир горит заживо. А у Итачи во дворе еще и приторно сладкий, до головокружения, запах хризантем и других цветов. После введения Судной ночи он превратился в садовода.

— Я думал, ты выходишь охотиться каждый год, — говорит Наруто. Шепотом, оборачиваясь по сторонам.

— Это не так. В прошлом году этот мерзавец ушел, — отвечает Саске. Чем ближе они к дому Итачи, тем разговорчивее он. Даже ледяному спокойствию приходит конец.

Наруто не переживает. Ну да, это ведь не Итачи убил его родителей. С чего бы ему переживать? Так думает Саске. Хотя, может, и Итачи их убил. Откуда им знать, чего ожидать от него? Наруто говорит:

— Это потому, что ты тогда пришел один.

Саске молчит, пытается успокоиться. Внутри все подпрыгивает. Он не так себе представлял этот момент.

— Какой план? — говорит Наруто.

— Просто не путайся под ногами и прикрывай. И, идиот, не лезь под пули.

Саске выбирается из кустов и, пригнувшись, бежит к парадному входу. Итачи ожидает, что он зайдет через заднюю дверь, как трусливый вор. Так думает Саске. Наруто не бежит за ним — он бежит в обход. Чтобы Итачи не мог увидеть его, если вдруг решит сам выйти на улицу. Наруто спокоен вовсе не потому, что ему нет дела ни до Саске, ни до Итачи. Он не переживает, потому что верит в чудо даже в такое время, надеется, что таинственный стрелок снова поможет им.

Но это не так, потому что Ино и Шикамару, отрезанные друг от друга, все еще прячутся на крыше от террориста из движения «Акацки». А он, в свою очередь, уверен, что те, кто против Судной ночи, — террористы. Все сейчас называют друг друга террористами.

Ино выскакивает из укрытия и стреляет в человека с мечом, а он — стреляет в нее. Оба промахиваются, а потом принимаются ходить друг вокруг друга и продолжают целиться. Шикамару не открывает свое местоположение, просто выглядывает из-за угла. Мечник спиной к нему, но он не может стрелять, — Ино на мушке. Ино видит его и едва заметно кивает, но Шикамару продолжает сидеть.

— Девочка, сегодня не твой день, — говорит мечник.

Все происходит быстро, в одну секунду. На крышу поднимается Сакура — мечник не видит ее, он стоит спиной к двери. Она идет тихо, на цыпочках. Ино и Шикамару видят ее, но не подают вида. У Сакуры в руках кочерга, и она наносит этому мечнику удар по голове. Но либо у Сакуры слабый удар, либо этот мечник слишком силен, потому что он не падает без сознания, а лишь стреляет в сторону Сакуры, в дверь. Сакура уклоняется, поднимает с пола огнемет и поджигает его. Он падает, продолжая стрелять, и все разбегаются. Он катается по полу и кричит. Шикамару подбегает к нему — не слишком близко — и стреляет в голову. Труп продолжает гореть, а Ино говорит:

— Он должен был помучиться, сволочь.

Все стоят вокруг костра, словно на пикнике.

— Ино…

— Ладно.

Сакура говорит:

— Ваши родители в ярости. Я сделала все, что смогла, — сломала замок на двери снаружи. Надеюсь, они не смогли выйти.

Шикамару только качает головой и говорит:

— Надеюсь.

Ино бежит посмотреть в бинокль — Наруто и Саске уже нет. Сакура спрашивает, что они здесь делают, но они не говорят — сумасбродная Сакура может заявиться прямо в дом Итачи. Ино распоряжается — говорит, что они пересидят здесь до утра. Молчат. Шикамару курит. Ино смотрит в бинокль. Наруто и Саске не видит, потому что они уже внутри.

В доме Итачи — темно и пахнет новой мебелью. Подлец хорошо живет. А еще у него какой-то противный освежитель воздуха. Будто кто-то просто слил в унитаз специи, и весь дом вот-вот взорвется от этого запаха. Не слышно ни звука. Возможно, Итачи здесь даже нет. Но Саске чувствует его, а, возможно, просто надеется, потому что до конца Судной ночи четыре часа. Наруто и Саске не разговаривают. Саске молча обшаривает ящики на кухне — прячет ножи и вилки, а Наруто, держа наготове пистолет, смотрит по сторонам. Саске слишком хорошо знает брата. Лезет в его тайник под мойкой — там револьвер, — кладет его в свою сумку. В доме так тихо, что слышно даже дыхание.

Они заглядывают во все комнаты — Итачи нигде нет. Никакой охраны нет. Саске уже думает, что все пропало, но Итачи находится в спальне спящим. Вид у него — умиротворенный, словно никакой Судной ночи нет. Он просыпается сразу же — открывает глаза резко, как восставший мертвец, — когда слышит звук пистолета.

— Вставай, — говорит Саске.

— Зачем ты разбудил его? Не мог пристрелить во сне? Ублюдок, — говорит Наруто из коридора. Он за дверью, в любую секунду готов помочь другу. Хоть этот друг и не признает его помощи.

На Итачи смотрит дуло пистолета Саске. У двери — еще один пистолет и половина лица Наруто. Никто не знает, чего ожидать.

— Ты снова пришел, — говорит Итачи и поднимается с постели. В него вот-вот начнут стрелять, но он спокоен. Он говорит: — В этот раз не так эффектно, как тогда. Весь дом стоял на ушах от сигнализации.

— Скажи спасибо своим преданным людям, у которых я купил помощь, — говорит Саске. — Осторожнее выбирай подчиненных.

Итачи усмехается, а Саске хмурится и целится в голову. Но не стреляет, просто смотрит. Наруто продолжает выглядывать из-за двери и снова прятаться. Сегодня он — просто телохранитель. Итачи говорит:

— Если передумал мстить, пойдемте пить чай.

— Урод. — Костяшки пальцев у Саске белеют, но он не стреляет.

— Чего ты ждешь? — спрашивает Итачи. Он уже не усмехается, ему невесело. Наверное, уже мысленно прощается с жизнью.

— Тебе даже не жаль?

Итачи молчит, просто смотрит на брата. Наруто кричит из коридора:

— Если ты собирался с ним болтать, позвонил бы по телефону! Мы едва не погибли, пока добрались сюда!

— Заткнись, болван! — Даже холодному терпению приходит конец. — Иначе я и в тебя буду стрелять! — Саске кричит. Он обычно никогда не кричит. Но этот несносный Наруто всегда не к месту не только своими комментариями, но и своим присутствием.

— Давай, Саске, — говорит Итачи. — Я безоружен. Ты залез даже в мой тайник.

Итачи слишком хорошо знает брата.

Саске тянет, медлит, откладывает неизбежное. Даже Наруто начинает нервничать. У него немного дрожат руки. Саске в ступоре. Просто смотрит на брата огромными глазами так, будто увидел впервые.

— Саске!

Он не слышит. Прирос к полу, даже не может пошевелить пальцем, нажать на курок. А Итачи просто смотрит на него в ответ. Саске жалеет, что пришел. Он был слишком занят мыслью о мести, ее обдумыванием и представлением. Он не может. Итачи подходит к нему, как можно ближе, дуло упирается ему в грудь — у Саске уже опущена рука, хотя он целился в голову. Поднимает руку, накрывает руку Саске, ту, что с пистолетом, а Саске просто смотрит на это. Он уже даже не может поднять голову и заглянуть в когда-то родные глаза. Итачи почти нажимает на курок пальцем Саске — почти, но Саске вырывается. Он отскакивает на безопасное расстояние и говорит:

— Я не такая сволочь, как ты. — Он бросает пистолет на пол, выбегает из комнаты, толкает плечом Наруто.

Оба — Наруто и Итачи — стоят с растерянными лицами. Саске бежит к выходу через ступеньку. Когда он оказывается на улице, Итачи говорит:

— Вернешь его?

— Да что с тобой такое? — кричит ему Наруто, забегает в комнату и поднимает пистолет с пола. — Как такой урод может быть братом Саске?

В ответ Итачи усмехается, горько, с печалью. Наруто бежит на улицу, зовет Саске. Его уже нигде нет. Этот глупец без своей сумки бродит где-то на улицах. Наруто бежит его искать, оставив раскрытой настежь дверь Итачи. Тот не запирает ее, думает, что Саске еще придет.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх