↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.12

— Да что там происходит? — спрашивает Сакура, когда Ино в четвертый раз за минуту смотрит в бинокль.

— Больше не хочется пропустить тех, кто решит взобраться на крышу, — говорит Ино и опять смотрит в бинокль. Со двора Итачи выбегает Саске — без сумки, даже без пальто, только в шапке. В руках ничего нет. Он убегает в неизвестном направлении, не оттуда, откуда они пришли. Спотыкается, падает на колени, встает и бежит дальше. Шикамару тоже видит его через прицел снайперской винтовки. Оба — Ино и Шикамару — переглядываются. Сакура тоже видит, что внизу кто-то бежит. Но с ее зрением, без бинокля она не понимает, что это Саске. Она даже смотрит ему вслед, провожает взглядом, но не знает, что это Саске.

Следом выбегает Наруто — у него в руках чужое пальто и пистолет, на плече сумка. Он кричит:

— Саске!

Бежит, смотрит по сторонам и кричит:

— Саске!

Сакура покачивается на месте. Будто кто-то толкает ее в спину. Она сидит на месте, но ее уже трясет. Она отнимает бинокль у Ино и смотрит. Потом — смотрит на Ино, а потом опять в бинокль.

— И вы молчали, — говорит она. Разочарованно, с вздохом.

— Мы не спустимся, Сакура, — твердо говорит Ино.

— Никаких выстрелов не было. Наверное, Итачи нет в доме, — говорит Шикамару.

— Саске, должно быть, раздавлен, — говорит Ино. Сакура молчит, только смотрит вслед убегающему Наруто.

Наруто догоняет Саске в парке имени Хаширамы Сенджу. Здесь еще один его памятник — изрисован баллончиками и исписан ругательствами. Опрокинуть его не смогли, стоит слишком твердо. Где-то рядом взрывают петарды, стреляют и смеются. Саске сидит на скамейке, схватившись за голову, смотрит на свои ноги. Наруто грубо бросает ему пальто и сумку на асфальт. Оружие гремит внутри. Садится рядом, молчит.

— Саске…

— Заткнись. — Он говорит: — Просто заткнись.

Наруто молчит — минуту или пять. Где-то все еще стреляют. Саске говорит:

— Ненавижу его.

— Ты видел его лицо? Будто он хотел умереть.

— Умолкни. Не надо.

— Ладно. Пошли тогда домой. Или пересидим где-нибудь. — Наруто встает, поднимает с асфальта сумку, но Саске продолжает сидеть. Даже не надевает пальто, сидит в футболке. Наруто кричит: — Саске!

Он, наконец, поднимает голову, тупо смотрит, будто его не так зовут. Встает не на своих ногах, и они идут домой. Саске надевает пальто, Наруто несет сумку. Они проходят мимо двора Итачи — у него еще открыта входная дверь. Ино видит их через бинокль и говорит:

— Идемте. Вместе безопаснее.

Когда они встречаются, даже не здороваются. Даже не переглядываются. Просто идут в линейку по главной улице. Сакура размахивает огнеметом при ходьбе, у Ино — автомат, Шикамару и Наруто с сумками. Все они сейчас похожи на простых головорезов, вышедших поохотиться в Судную ночь. У Ино в крови лицо и руки. Только Саске без оружия. Наруто дает ему пистолет, но тот не берет. Саске плевать, даже если его сейчас кто-нибудь убьет. Даже если вдруг Наруто обернется врагом и выстрелит в упор. В Судную ночь никому нельзя доверять. Остальные — Ино, Сакура и Шикамару — не спрашивают, молчат.

— К утру дойдем, — говорит Шикамару, тихо, чтобы слышала только Ино.

Из-за угла выбегает мужчина. Он без маски, в дырявой шапке, каких-то лохмотьях, грязный и в крови. Никто не успевает ничего предпринять — он хватает Ино, удерживает ее за шею и угрожает ей пистолетом. Наруто и Шикамару наставляют на него пистолеты в ответ, Сакура рефлекторно включает огнемет. Мужчина говорит:

— Доставайте деньги.

Наруто ему отвечает:

— Это Судная ночь, парень. Какие деньги?

— Ты слышишь, что я говорю? Я не уйду без денег. Или убить девчонку? — говорит он.

— Слушай, давай без глупостей, — говорит Наруто. — Денег у нас нет. Отпусти ее.

— Уроды вывезли деньги из всех банков, — говорит он. — А я едва не погиб из-за этого.

— Отпусти ее.

Наруто не успевает договорить — кто-то стреляет в этого мужчину, а он стреляет в воздух. Пуля проносится мимо Ино, прямо перед лицом, и она кричит и падает, потому что удерживавший ее мужчина уже на асфальте. Все поворачивают головы — Итачи. Он стоит с пистолетом, опускает руку. Все смотрят на него — минуту или две. Саске уходит. Не оборачивается. Шикамару помогает Ино подняться, и все уходят за ним. Итачи остается стоять, ждет, пока они скроются за поворотом.

Идут обратно через депо. Бездомные там только странно смотрят на них и разбегаются, как муравьи, хотя они не стреляют. Усаживаются все вместе в головном вагоне, друг напротив друга. Саске какой-то бледный, бледнее, чем обычно. Остальные только переглядываются и молчат. Ино смотрит в окно — никого нет. Из конца поезда доносится взрыв, а после сирена и голос из громкоговорителя:

— Взрывчатка запрещена. Вы будете уничтожены. Взрывчатка запрещена. Вы будете уничтожены.

Они встают и выбегают из поезда. Там продолжают что-то взрывать, а сирена продолжает выть.

— Вот, где вы прячетесь.

Знакомый всем голос.

— Вы что, террористом заделались, Орочимару-сенсей? — говорит Наруто. Все достают оружие, кроме Саске, и целятся в него. Орочимару не один — в компании нескольких подчиненных, все в масках и капюшонах.

— Мои люди не слушают меня, — говорит он, противно растягивая гласные, хрипло. — Придется проучить их. — Подтверждением его слов становится то, что он стреляет в человека, который направляется в его сторону. Он падает замертво. — Мне не нужны проблемы.

— Вы уже попали, Орочимару-сенсей, — говорит Наруто. Остальные отмалчиваются, готовятся защищаться. — Оружие выше четвертого класса запрещено.

— Вот бы ты биологию так хорошо знал, как правила Судной ночи, Узумаки, — говорит Орочимару и усмехается. — Ничего личного, класс. Харуно, ты хорошо справляешься по моему предмету.

Наруто шепчет Саске, чтобы он взял пистолет, но тот не слушает, а Орочимару говорит:

— Я просто хочу очистить свою душу.

— Говорите, как загипнотизированный, — говорит Наруто. У Шикамару все еще сигарета в зубах, пепел сыплется на одежду.

Орочимару заряжает обрез, а, когда направляет на них, раздается сирена. Судная ночь завершена. Все они стоят, направив друг на друга оружие, все то время, что звучит сирена. Четыре раза. Следом за сиреной — сирены скорой помощи, полицейских и пожарных. В громкоговоритель с вокзала объявляют:

— На часах — семь с небольшим. Двадцать второе марта. В эфире утренний выпуск новостей. Только что закончилась ежегодная Судная ночь. Со всей страны поступают тревожные сообщения, в то время как скорая медицинская помощь, полиция и пожарные только что начали свою работу. — Они все еще стоят с оружием, а радио передает: — Осталось триста шестьдесят четыре долгих дня до следующей Судной ночи.

Орочимару опускает оружие и уходит вместе с подчиненными. Они садятся в машину и уезжают. Ино падает на колени, бросает автомат, из глаз катятся слезы. Раньше Сакуры к ней подбегает Шикамару и обнимает, а Ино плачет, рыдает и кричит в его плечо, как ребенок.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх