↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.13

Примечания:

Sunday Girl — Where is my Mind?


— В парке имени Хаширамы Сенджу собрались сотни людей почтить память тех, кто принес себя в жертву, чтобы очистить наши души и сделать нашу страну безопасной, — говорит радиоприемник.

Телевизора в семье Яманака больше нет. Копить на новый — целый год. Но в этом смысла нет, если его снова разобьют.

Радиоприемника в семье Яманака тоже больше нет — Ино бросает его в стену.

На балконе Ино Шикамару — курит. Если мать узнает — убьет. Шикамару говорит:

— Киба погиб. И Шино.

— Хината вернулась? Неджи в порядке? А где Тентен? — говорит Ино и встает рядом с Шикамару.

Он дышит на нее дымом и говорит:

— Они живы.

— Пора в школу, — говорит Ино.

Повсюду — трупы. Разбросано оружие — огнестрельное и холодное. Движение на дорогах сегодня никакое из-за брошенных автомобилей и мотоциклов. В метро то же — трупы даже на рельсах, а какие-то умники взорвали несколько поездов перед самым утром. Многие пассажиры грязные и в крови — добираются до больниц и домов своим ходом. Здания разрушены — разбиты окна и вынесены двери. Линии электропередач повреждены, в некоторых районах нет электричества. На дорожных знаках нарисованы неприличные картинки. Вчера был конец света.

Сегодня — солнце. Будто даже природа считает, что Судная ночь — это ночь очищения. Да будут благословенны новые Отцы Основатели.

В школе — обычный день. Будто вчера ничего не происходило. Будто вчера никого не убили. Точнее, еще сегодня ночью. В школе все, как и всегда, не считая того, что стены здания покрыты неприличными рисунками, главная дверь — вынесена, срублены все деревья на территории, а крыша до сих пор горит. Первого урока нет, второй — биология. Орочимару как-то странно оглядывает класс, недобро улыбается, а потом проводит перекличку. Сегодня — пришли все. Все, кто выжил. Нет ничего странного в том, что после Судной ночи не видишь знакомых лиц на следующий день в школе. Наруто видит через окно пожарного. Он карабкается по лестнице на крышу.

Саске молчит с того момента, как покинул дом Итачи. Ему звонил Итачи. Но он не брал. Тогда он оставил голосовое сообщение, но Саске его удалил, не прослушав. Что может сказать этот подонок? Посмеяться над ним? Над его слабостью, глупостью. Рассказать чудовищные подробности Судной ночи? Как он вырезал весь клан Учиха? Саске не готов к этому, да и вряд ли когда-нибудь будет готовым. Наруто собирается что-то сказать, но Саске говорит ему:

— Заткнись. Ты все испортил. Козел.

Наруто молчит. Он знает, что не виноват. Саске тоже это знает. Но Наруто молчит. Саске хочет, чтобы виноват был кто-то другой.

Саске снова говорит:

— Я же сказал тебе не идти за мной. От тебя всегда одни неприятности.

Весь класс знает, что собирался сделать Саске и чего он не сделал. И от этого еще хуже. Все знают, что он — подлый трус. У него нет ни чести, ни достоинства. Ему плевать на жизни всего клана. Он просто слабак. Но никто так не думает, кроме самого Саске.

Наруто не знает, что делать. Он хочет похлопать его по плечу, но это как-то глупо, даже смешно. Обнять — по-девчачьи. Взять за руку — так вообще только в кино делают. Да и не хочет он до него дотрагиваться. И он просто сидит рядом. Саске — где-то далеко.

Наруто говорит:

— Саске, а ты заметил, что у Итачи на заднем дворе гортензии?

Радио у торгового центра вещает на всю площадь:

— Отцы Основатели выступили с заявлением. По предварительным данным в этом году жертв было гораздо больше, чем в предыдущем, и Отцы Основатели считают, что это была самая успешная Судная ночь.

Бродяга, сидящий у фонарного столба, бросает в колонку свой стакан с кофе. К нему подбегает полицейский.

Уроков сегодня — только два. Завтра — экзамен.

На всю площадь торгового центра разносится голос из громкоговорителя. Он говорит:

— Я видел из окна, как в дом напротив ворвались четверо мужчин, все были в масках и с мачете. Они вытащили оттуда трех женщин и убили прямо на проезжей части. Зарезали, словно свиней.

Следующий голос говорит:

— Биржевые индексы подскочили сегодня утром. Поступили квартальные данные по продаже домашних охранных систем, говорящие о росте в секторе. Правительство никак не комментирует слухи о легализации оружия в другие дни, кроме Судной ночи.

Кто-то настраивает радио. Следующий голос диктора говорит:

— Приемные покои практически всех больниц города отказываются принимать пострадавших. Там просто нет мест.

Следующий женский голос говорит:

— Я правда думала, что наша нация возродилась. И каждый год выходила на этот балаган и судила, как и велели мне наши Отцы Основатели. Но сегодня я потеряла всех — мужа, двоих детей и сестру. Наша страна — нет, это больше не моя страна, — она в полном… — Сообщение обрывается.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх