↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Винни-Снейп и все-все-все (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Драма, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После укуса Нагайны в Визжащей хижине Снейп в каноне умер…
После Авады Волдеморта в Запретном лесу Гарри в каноне тоже временно умер.
Погибли Люпин и Тонкс и, увы, еще многие.
Но что-то пошло не так, и вместо "последнего вокзала" они попали куда-то совсем не туда.
Потому что автору активно не нравится такой канон, где столько хороших людей умирает, и невыносимо захотелось похулиганить. Стеб, укур и упорос.
По духу - родня вот этому (фанфик не мой!): http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=11413
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Coda

Горшочка с медом Винни так и не нашел, и на следующее утро пошел к Пятачку. Что-то там такое Поттер говорил, что готовить умеет… Нет, плюшевый живот с голодухи не подводило, как бывало в реале, но хотелось чего-то этакого. Очень хотелось. И противиться… в конце концов, сколько можно терпеть всякие лишения, может он наконец просто нормально пожрать?

Узнав Поттера поближе, пусть и в такой вот ипостаси, Снейп не только переменил свое мнение, но даже, страшно сказать, устыдился. Так что отношения у них стали почти как у настоящих Пуха и Пятачка. Пятачок, правда, когда освоился, оказался тот еще Пятак, ершистый и весьма самостоятельный, но именно это Северусу в нем и нравилось. Вот только не шло из головы сириусовское: «И ты скоро станешь…» Жутковато было — потерять себя не хотелось.

Но с другой стороны, Поттер продолжал и в свиной шкуре оставаться таким Поттером… Да и сам-то Блэк если и изменился, то только к лучшему. Правда, в этом Снейп ни за что бы не признался вслух.

Гарри сварил на удивление приличные макароны с какой-то подливой из «чего нашлось», в том числе отличных шампиньонов, собранных ими по пути домой от озерца, которое Поттер метко прозвал Ослиным. Получилось вкусно.

Снейп даже поблагодарил хозяина. А потом прислушался к себе и молча чертыхнулся. «Чего-то этакого» продолжало хотеться. Сильно. Как выяснилось, Гарри — тоже. И они решили прогуляться к Кенге: Тонкс хоть и была той еще хозяюшкой, но уж крошку Ру она точно должна была кормить, и отнюдь не сеном. А по пути они грибочков соберут, чтобы не идти с пустыми руками.

— Кажется, теперь направо?..

Снейп молча пожал плечами. Ему было почти все равно, куда идти — после событий этих дней у него был вялотекущий, но достаточно приятный отходняк. Торопиться было совершенно некуда.

Незнакомая тропинка вывела их на небольшую прогалину, и они дружно уставились на странное сооружение, то ли шатер, то ли балкончик с крышей, немного возвышающийся над склоном мелкого овражка. Гарри первым посмотрел вниз.

— Дыра… И коврик какой-то. О, тут написано: «Вытирайте ноги»!

— Дыра — это чья-то нора, — глубокомысленно поддержал Снейп, почти познавший истинный дзен.

— А Нора — это Уизли! — радостно воскликнул Гарри и сиганул было внутрь, но тут же уперся головой в дверь, незаметную в темноте из-за того, что она была сильно заглублена.

Снейп поморщился было, потом вспомнил, что Молли вообще-то была неплохой хозяйкой и могла составить им подходящую компанию, постучал в дверь.

Тишина…

Постучал Пятачок. Копытцами получилось веселей и звонче.

— Эй, есть кто-нибудь дома? — Гарри расстарался так, что Снейп даже в ухе поковырял.

— И незачем так орать, — раздалось сверху с того самого шатра-балкончика.

Они немного отошли и дружно сели, увидев… Кролика в очках-половинках.

— Альбус?..

— Директор…

— Вы-то мне и нужны! — провозгласил Кролик. — Сколько можно вас ждать, давайте, заходите.

Снейп похолодел и посмотрел на Гарри. Обрадованный было Поттер призадумался. А потом начал понемногу, бочком-бочком, отодвигаться, развернулся и выдал такой аллюр, что Снейп, моментально одобривший его тактику (раздумывать было некогда), едва его догнал на всех четырех.

Увы, тактика проиграла простой аксиоме: кролики бегают быстрее.

Так что после не такой уж и долгой гонки, во время которой Снейп ощутил, что даже плюшевый медведь может задыхаться, Поттер понял, что свинья кролику не товарищ по забегам, а когда они чуть притормозили, Дамблдор успел поклясться своей бывшей бородой, лимонными дольками и собственным местным огородом, что ни Снейпа, ни Гарри Поттера он больше ни-ни, ни на какое общее благо подписывать не собирается.

— И зачем... тогда вам... моя скро… мная персона? — еще не отдышавшись, первым поинтересовался Снейп.

И в ответ получил приглашение на чай… Вместе с Гарри Поттером, конечно же.

— Профессор, может, он тоже как-то… изменился? — шепотом спросил Поттер, когда пристальный взгляд за очками-половинками сместился с них на кроликовский буфет. Его глаза были полны такой надежды, так что Снейпу даже жалко стало.

— Я бы даже не мечтал, — вздохнул он. — Но куда мы денемся? Все равно догонит. А так хотя бы сладкого поедим.

Гарри тоже вздохнул. У него было плохое предчувствие.

Крайне изумив директора, они героически уничтожили весь запас лимонных долек, конфет и, конечно же, сгущенки и меда. После чего Гарри тихо отпал в уголок, а Снейп едва сдержался от того, чтобы сладко потянуться. Определенно, в Винни-Пуховом бытии имелась своя прелесть.

— Альбус, вы не могли бы… повторить, только самое главное?

— Э… Что ж. Если вы больше ничего не хотите…

— Захотим. Примерно через пару часов, — успокоил его Снейп.

Пятачок тихо икнул в углу.

Дамблдор достал волшебную палочку. Настоящую. В ту же секунду Пятачок оказался на улице, а Винни… ну что, Винни...

— Застрял? — едко спросил голос Дамблдора сверху. Блеснули очки.

— Надо было меньше есть, — самокритично прошептал Снейп и попытался втянуть живот. Не помогло. Это был провал.

— У вас же палочка есть, так помогите! — сердито воскликнул Гарри.

— Все-таки вы нашли общий язык… Ну, хоть так, — Кролик лихо выпрыгнул на улицу и присел рядом, молча протягивая палочку поросенку. — Видишь ли Гарри, здесь наше привычное волшебство не работает. И мне очень горько, что ты стал бояться меня, мой мальчик…

Северус только хмыкнул. А Гарри…

Он набрал побольше воздуха и наконец высказал все, что накипело в его душе за все эти годы. И про Дурслей, и про Квирелла и полосу препятствий, и про Хагрида с Запретным лесом, и про Сириуса, и про долбаный всеми фестралами разом Турнир, и про Седрика, и про все остальное. Проняло даже Снейпа, да так, что он вылез сам незаметно для остальных и едва ли не для самого себя.

Кролик вытирал глаза ушами — платка не хватило. Винни-Пух, потупив взгляд, растерянно моргал рядом.

— Я был несправедлив к вам обоим… — услышали они всхлип и не поверили.

Дамблдор вытер совершенно мокрое ли… морду. Шерсть возле глаз слиплась мелкими сосульками.

— Но все дело в том, что сейчас в Хогвартсе продолжается бой, там прошло всего десять минут. Здесь время течет иначе. Гарри… Уничтожить Волдеморта окончательно можешь только ты. Уничтожить и при этом — выжить и вернуться к друзьям. В противном случае они погибнут. Все. Прости.

Кролик сгорбился и будто разом постарел.

Гарри вздохнул и поднялся, отряхивая короткие клетчатые штанишки.

— Прощайте, профессор… было… здорово. Я, наверное, вернусь… не знаю только, скоро ли.

— Не торопитесь, Поттер. Умирать слишком часто не стоит. Отложите этот момент как можно дальше, вы поняли меня?

— А как вы тут?

— Без вас? Думаю, проживем. В тепле и безопасности. Просто прекрасно.

— И еще… Не отдавайте никому мой дом, — голос Гарри дрогнул.

— Об этом можете быть спокойны, — твердо ответил Снейп. — Он всегда будет ваш и только ваш.

Дамблдор достал какую-то небольшую шкатулку и протянул Снейпу.

— Что это? — спросил тот, осторожно протягивая лапу.

— Наша магия здесь не работает, но один раз увеличить предметы сможет вот этот амулет, — он протянул Винни ягоду шиповника. — Это твоя личная лаборатория, Северус, та самая, что была у тебя в Хогвартсе. Надеюсь, за это ты простишь мне… хотя бы часть… — Дамблдор сглотнул и замолчал.

— Куда я денусь, — привычно ответил Снейп, и директор передернулся. — Но благодарю. От души благодарю, если она во мне еще осталась.

— Не сомневайся, Северус. Никогда не сомневайся в собственной душе. Ни в своей, ни в чужой. Не повторяй моих ошибок. Прошу тебя.

Снейп кивнул.

— И еще всего один намек. Здесь ты сумеешь создать зелье, которое сможет переносить того, кто его примет, в другие миры. В вас самих, это единственное условие. Вы сможете даже вернуться, но тогда, если вы попадете в свою первую жизнь, то забудете все остальное. Вы станете точно тем, кем были в тот момент времени. И все начнется сначала. А если вы попадете в себя — другого, в ином мире, — а их теперь стало множество благодаря вашим поклонникам, одной любопытной серии книг, захватывающим фильмам и нескольким еще более интересным сайтам, вы можете задержаться, а можете уйти дальше, если вам не понравится.

— А момент времени выбрать нельзя?

— А что такое сайт?

— Увы, это еще практически не исследованное волшебство. Вы — первые. Берегите себя.

— А мы… мы тоже сможем?

Когда и как на поляне появились остальные, было непонятно. Наверное, потому что тут такое вот странное и особенное волшебство.

— Сможете.

— Конечно, Гарри. Когда захочешь. Только для этого тебе придется снова встретиться с профессором Снейпом и, если у него будет это зелье и он не будет против с тобой поделиться…

— А как я его найду?

— Я же говорил, что здесь — особенное волшебство.

— Вы же не забудете меня, правда, профессор?

— Никогда, Поттер. Главное, чтобы вы не забыли себя. Ну, и меня заодно. И нас всех. А еще вы теперь точно знаете, что с нами все хорошо, и сможете это передать остальным. Ведь все хорошо, правда?

Его никогда в жизни так дружно не поддерживали… И Тонкс, и Люпин, и Блэк, и даже малыш Криви… а теперь — Крошка Ру. И остальные, чьих имен он пока не знал, но обязательно выучит. Они останутся собой, сколько ни будут изменяться в угоду разным авторам и даже первой своей жизни. Они останутся жить, пока будут те, кто про них читает, переживает, любит, волнуется за них, сердится, ругается и ненавидит. Они будут путешествовать по новым жизням, пока пишут те, кто хочет о них писать, и у них всегда будет выбор.

Может быть, кому-то из этих авторов они сумеют присниться и смогут поблагодарить (или наоборот). Может быть, тогда эти люди смогут ощутить, как бьется настоящая жизнь на кончиках их пальцев, вместе с их собственным пульсом — тут, по клавиатуре. Чужая, выдуманная, настоящая… близкая.

Может быть, они научатся их беречь. Хотя бы некоторые. Хотя бы как Кристофер Робин свои игрушки. Им будет достаточно.

Главное — что бы ни случилось, не забывать себя. Кто бы с тобой ни играл, и чьей бы ты игрушкой ни был. Даже если своей. Тогда есть шанс встретить и вспомнить всех остальных. Когда-нибудь.


Примечания:

Только дописав, я поняла, к чему было все это безобразие... Но уж как есть, так есть. Написала именно то, что хотела. Простите, что вышло так невесело.

Глава опубликована: 01.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Это точно)
Я, признаюсь, именно полного упороса боялась, когда начинала читать – вот не идут у меня стёбные фики, – а оказалось всё очень даже приятно)
Опричница
Наверное, большинство боится... читают мало ((
Но что поделать, укур был и просил выхода... ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.02.2020 в 06:51
Опричница
Наверное, большинство боится... читают мало ((
Но что поделать, укур был и просил выхода... ;)

Отличный выход получился
Specialhero
Спасибо ))
Что бы еще такое найти и где прополоть... ;)
Потрясающий кроссовер! Винни-Снейп и Поттер-Пятачок - это нечто!
Впрочем, остальные герои весьма узнаваемы и не менее очаровательны!
Юмор прекрасен и очень уместен!
А важные темы, затрагиваемые в данном произведении, заставляют о многом задуматься и многое осознать для себя, что лично мне очень импонирует!
Благодарю, Автор, за это чудо!
Fiya
Благодарю вас за такой теплый и эмоциональный отзыв!
Начиналось, конечно, с упороса, но долго в таком режиме я просто на смогла...
Чудесная история получилась, очень точные попадания героев в соответствии с их характерами (кроме Снейпа).
Хочется верить, что Гарри станет счастливым и без Пуховой опушки
Очень добрая и теплая работа. С лёгкой грустью, но с надеждой на новую встречу с любимыми героями.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 14:20
Очень добрая и теплая работа. С лёгкой грустью, но с надеждой на новую встречу с любимыми героями.
Спасибо вам большое.
Автор поначалу честно хотел в чистый стеб, но...
вышло несколько иначе.
И я рада, потому что получилось лучше. А не то, что хотела ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Добрые, семейные фанфики - это ваш жанр. Здесь у вас действительно, шедевры получаются. Я по себе убедилась, что лучше писать то, что твоё. Хотя всё равно пробую и другие направления. А вы, в отличие от меня, уже состоявшийся автор и у вас большое количество почитателей вашего таланта. Что они будут делать без вашего тепла и доброты?
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 17:22
Jana Mazai-Krasovskaya
Добрые, семейные фанфики - это ваш жанр. Здесь у вас действительно, шедевры получаются. Я по себе убедилась, что лучше писать то, что твоё. Хотя всё равно пробую и другие направления. А вы, в отличие от меня, уже состоявшийся автор и у вас большое количество почитателей вашего таланта. Что они будут делать без вашего тепла и доброты?
У вас самой прекрасные вещи, отлично пишете. Я с удовольствием читаю, но не все подряд )
А злобствовать просто не мое. ИМХО, кто такого похлебал сам, вряд ли снова проживать захочет. А я когда пишу, проживаю...
Jana Mazai-Krasovskaya
И правильно делаете. Пусть в мире будет больше доброты. Мне в ваших работах особенно нравится, что у вас Гарри умненький.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 18:04
Jana Mazai-Krasovskaya
И правильно делаете. Пусть в мире будет больше доброты. Мне в ваших работах особенно нравится, что у вас Гарри умненький.
Спасибо )
С умным Гарри бывает сложно, чтобы не перетянуть его в слишком взрослую категорию...
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы с этим прекрасно справляетесь. Он у вас весёлый, озорной и смышлёный. Такой точно не станет марионеткой.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 20:11
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы с этим прекрасно справляетесь. Он у вас весёлый, озорной и смышлёный. Такой точно не станет марионеткой.
Мур-р-р ))
У меня пунктик, если честно: обожаю... нормальных. ;)
Волшебный фанфик. И могу сказать только одно - моя жизнь теперь не станет прежней. Тигроблэк, Люпин-осел, Тонкс-кенгуру, Гарри-пяточок, и Винни-Снейп...это шедеврально...
Кира-Нарцисса Малфой
Волшебный фанфик. И могу сказать только одно - моя жизнь теперь не станет прежней. Тигроблэк, Люпин-осел, Тонкс-кенгуру, Гарри-пяточок, и Винни-Снейп...это шедеврально...
Благодарю вас за теплый отзыв!
... а Люпин действительно осел... ))
Ржака!!!
— Дыра — это чья-то нора, — глубокомысленно поддержал Снейп, почти познавший истинный дзен.

— А Нора — это Уизли! — радостно воскликнул Гарри

Конгениально! Улётный кроссвер! ))
Prototip
Благодарю!
Этот странный текст писался буквально единым духом... ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх