↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс шестой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рон не хотел влезать в политику или чьи-то разборки; быть пешкой или даже фигурой в чужих играх, его вполне устраивала роль зрителя. Но пока он был не настолько значимым, чтобы с его желаниями считались.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В библиотеке я прямым ходом направился к «моей» секции, но сразу же остановился. Вспомнил, что хотел посмотреть информацию о защитных куполах — наблюдение за работой афериста, своими неумелыми действиями разрушающего защитные чары над вольерами, породило ряд вопросов, ответы на которые я рассчитывал найти в библиотеке Ноттов. Ориентировался я тут уже не хуже хозяев, поэтому много времени поиск не занял. Но листая книги до указанных в оглавлении страниц, я то и дело отвлекался на интересные заклинания, не в силах проигнорировать весьма полезные знания. Конспектируя, я обдумывал сферу применения чар, о которых в этот момент писал, и, к собственному изумлению, поймал себя на том, что мысленно модифицирую заклинания.

Закрыв глаза, я приказал себе успокоиться, обдумал возникшую в голове формулу и понял, что действительно сделал это. Я вправду сумел придумать лучший вариант старинного заклинания, позволяющий не рвать сухожилия, пытаясь вычертить сложнейший рисунок.

«Ты крут, Рон», — растерянно усмехнулся я.

Неужели мои разрозненные знания наконец-то перешли из количества — в качество?

Посмотрев на пухлый ежедневник, исписанный почти полностью, я отодвинул книгу и стал листать его. Очень многое требовало переосмысления, и всё нуждалось в систематизации. Записывая тезисами заинтересовавшие меня вещи, я далеко не всегда возвращался к ним, ещё реже целенаправленно их разбирал — свежей информации всегда было много, я постоянно узнавал что-то новое и концентрировался на нём. А между тем в моём ежедневнике скопилось немало весьма полезной информации, о которой я уже просто забыл. Надо бы переписать это начисто, заодно разобравшись, что требует дополнительного внимания, а что пока можно отложить, потренироваться в применении полезных чар… Только где найти на это время?

Дав себе обещание уделять разбору старых записей хотя бы полчаса в день, я покосился в сторону секции с рунами и ритуалистикой, вздохнул и вернулся к чтению книги про гибкие щиты на открытом пространстве. Я хотел знать всё и прямо сейчас, но приходилось расставлять приоритеты. Раз уж я работаю с драконами, в первую очередь нужно изучать информацию, что может пригодиться в работе.

Ближе к вечеру за мной зашёл Теодор, напомнив, что за пределами библиотеки есть люди, скучающие по мне и желающие со мной пообщаться, и я вспомнил про письмо Астории. Я с удовольствием проводил время в обществе Нотта, действительно считая его лучшим другом, да и сестру искренне любил, но, кажется, никогда не скучал даже по ним, про остальных людей и вспоминать не приходилось. То ли со мной что-то было не так, то ли (что мне казалось более вероятным) у меня просто не было времени на скуку, но уже через полчаса общения я поймал себя на том, что с большим удовольствием бы продолжить читать.

Поэтому, немного поболтав с Теодором и сестрой, я сослался на усталость и отправился к себе, где и написал Гринграсс, подтверждая время встречи.

Устроившись в удобной постели, я раскрыл очередную книгу по ритуалистике, по изучению которой действительно соскучился, и принялся за чтение. Жизнь была хороша.


* * *


На встречу с Асторией я пришёл заранее. Не то чтобы кто-то требовал от меня отчёта о передвижениях, но когда на простой вопрос «ты куда» я не смог ответить (Тори ведь просила сохранить встречу в тайне) и замялся, Джинни с Теодором тут же принялись меня подкалывать.

«По себе других не судят, не все влюбляются в тринадцать лет раз и на всю жизнь», - хотелось возразить мне, но хамить самым близким людям было плохой идеей, так что пришлось молча смущаться.

Эти двое уже сейчас демонстрировали поразительное единение; до близнецов им было далеко, конечно, однако Нотт с невестой переговаривались взглядами, понимая друг друга без слов и мысля в унисон. Вот и сейчас они обменялись взглядами, и Джинни оборвала дразнилку на полуслове и оставила нас одних.

— Рон, ну расскажи, кто она? — почти серьёзно и без шуток спросил Теодор по-мужски, впечатление портили только искрящиеся весельем глаза. — Мы уже почти начали за тебя переживать — тебе давно пора влюбиться.

Даже не знаю, что я мог бы ответить на это — членораздельным моё бормотание не было точно, когда я спешно ретировался через камин.

Заняв угловой столик в кафе, я невольно задумался над словами Теодора. Он был прав — давно пора. Я не был слепым, как бы ни увлекался книгами, видел, что происходило в гостиной и Хогвартсе вообще — старшекурсники постоянно влюблялись. Парочки во всех возможных местах всегда были непременным атрибутом школы, и неудивительно — подростки же. Из моих знакомых никто, кажется, не избежал любовной лихорадки, курса с третьего студенты начинали интересовать этой стороной взаимоотношений, а на пятом кое-кто уже имел опыт не только в поцелуях и обжиманиях. Не все имели пару, тем более постоянную и одобренную родителями, но тех, кто совсем не влюблялся — не было.

Кажется, кроме меня.

Вздохнув, я попытался понять, как так получилось. Моя увлечённость знаниями была намного полезнее глупых печальных вздохов под луной, но столь рационалисткий подход как раз и показывал, в чём проблема. Мне просто было неинтересно тратить время на романтическую чушь. Я общался с приятными мне людьми независимо от их пола; мне нравились некоторые девушки — но явно не настолько, чтобы проводить с ними время специально. А ещё я, кажется, всё время думал не о текущем дне, а о будущем, и понимание, что у меня вообще ничего нет и мне нечего предложить девушке, окончательно губило даже лёгкий интерес.

Я мог пригласить девушку в Хогсмид, например, и подарить ей какой-нибудь сувенир на Рождество или день рождения, но вот ежедневно общаться и ходить на свидания… Глядя на воркующих Джинни с Теодором, я иногда завидовал, но чувство бесследно исчезало, стоило подумать, сколько времени я потеряю. Поцелуи и обжимания были заманчивы, но гораздо сильнее меня волновало, что через два года я останусь предоставлен сам себе, и нести ответственность ещё и за девушку мне совершенно не хотелось. Куда я её приведу? К Чарли? Я пока даже не смирился, что мне придётся стать драконологом — независимо от желаний, потому что после Хогвартса у меня всё также не будет дома, а заповедник — единственное место, где проблема с жильём не будет стоять. Да, мне хотелось всего себя посвятить ритуалистике, но реальность диктовала свои условия…

— Привет, Рон, спасибо, что согласился встретиться.

Я вынырнул из размышлений и улыбнулся Астории. Выглядела она, мягко говоря, не цветущей.

— Что случилось? — после обмена приветствиями и заказа мороженого сразу спросил я, не став размениваться на глупые «ты в порядке» — в порядке она явно не была: бледная, с тёмными кругами под глазами и искусанными губами.

— Ты не говорил Джинни, что я хотела встретиться? — уточнила она, беря ложечку и начиная размазывать красивую розочку по всей креманке.

— Ты же попросила этого не делать. Дело в Дафне?

— Как ты?.. — всполошилась она, но уже через секунду поморщилась и просто кивнула, одновременно и отвечая на вопрос, и поясняя свою реакцию: — В чём же ещё. Рон, ты можешь рассказать мне, что происходит?

— Давай сначала ты скажешь мне, что происходит, — уклонился я от ответа. — Чем Дафна так тебя расстроила?

Астория кивнула, но говорить не спешила. Ковырялась с разноцветной жиже, в которую превратила свою порцию мороженого, вздыхала, но молчала. Я не торопил, что бы они ни собиралась сказать, речь шла о её сестре, и решиться вынести на мой суд семейные проблемы Тори явно было непросто.

Не то чтобы я куда-то спешил, но бездумно есть мороженое тоже не хотелось. Усилием воли запретив себе гадать, о чём же пойдёт речь, пока Астория набиралась решимости и подбирала слова, я размышлял над прочитанным вчера — тему влюблённостей я окончательно решил закрыть как раз перед приходом Тори.

Моих знаний категорически не хватало, однако как совместить драконов с ритуалистикой, я наконец-то придумал. Та самая защита заповедника вообще и вольеров в частности. Раньше рунные цепочки были обязательным атрибутом любой стационарной защиты — я читал об этом, а теперь многие отдают предпочтение одним только чарам, закрывая глаза на их ненадёжность, ради возможности сэкономить на недешёвой работе рунологов. От ритуалов же и вовсе пришлось отказаться повсеместно — едва ли не каждый находился под запретом Министерства. Со временем, без подпитки, любой ритуал слабел и переставал работать, как и руны — никакая защита не выдерживала соседства с драконами долго, так что нужно было разобраться с вопросом, как поддержать существующие ритуалы, раз уж провести новые никто не позволит.

— Моя сестра очень сильно изменилась, — неожиданно для меня заговорила Астория, о которой я успел забыть. — Я больше её не понимаю, да и общаться мы практически прекратили. И всё же она старалась делать вид, что всё как прежде. А теперь — перестала! Я как могла прикрывала её перед родителями, и сначала она вроде даже благодарна за это была. А теперь лишь отмахивается от меня и говорит, что лгать маме с папой — это моё решение, а она ни о чём таком и не просила.

— Тори, — осторожно перебил я, видя, что она готова вот-вот разрыдаться, — что именно тебя пугает? Ты же не просто так решила со мной поговорить, дело ведь не в банальном охлаждении между сёстрами?

— Она… — Астория запнулась. — Рон, поклянись, что всё сказанное останется между нами!

— Нет.

Астория от изумления даже рот приоткрыла, а с ложки, которую она машинально продолжала крутить в руках, на скатерть сорвалась разноцветная капля растаявшего мороженого.

— Нет? — переспросила она поражённо.

— Нет, — подтвердил я. — Конечно же я не стану никому ничего рассказывать просто так, но, Тори, клясться в этом я не стану точно. Потому что мы с тобой оба не знаем, как повернётся ситуация и чьей помощи придётся просить.

Около минуты она сверлила меня сомневающимся взглядом, а затем нехотя кивнула, признавая справедливость аргументов.

— Дафна постоянно где-то пропадает, а иногда даже не ночует дома, — прерывающимся от волнения шёпотом поведала Астория. — Я спросила, а она отмахнулась от меня и приказала не лезть в чужие дела. Ещё и пригрозила прищемить мне нос!

— Так, может, дело в том, что у неё парень появился? — машинально предположил я, вспомнив недавние мысли о подростковых влюблённостях, и по мгновенно расширившимся глазам Астории понял, что зря это сказал.

— Думаешь, дело в Диггори?

Не сразу поняв, при чём тут Диггори, я промолчал.

— Рон, об этом никто не должен узнать! Даже Джинни не говори! Если кто-то узнает, что Дафна… Её репутация будет уничтожена!

Такая вероятность, конечно, была возможна, но что-то подсказывало мне, что даже если дело действительно в Диггори, интерес Дафны носит отнюдь не тот характер, который заподозрила Астория.

— Тори, ты правда думаешь, что…

— Я не знаю, Рон, — горько вздохнула она. — Я готова поверить, что моя сестра забыла всё, чему нас учили, и… развлекается с парнем, как какая-нибудь грязнокровка. Потому что другие предположения, зачем она покидает дом ночами, меня ужасают.

— Дафна умная девушка, — утешительно улыбнулся я, беря Асторию за руку и сжимая её пальцы. — Я сомневаюсь, что дело в этом.

— Я тоже. Зря я, наверное, завела этот разговор…

— Тори, ты же знаешь, я не стану болтать.

Она улыбнулась — вышло немного жалко — и кивнула.

— Давай сменим тему? Расскажешь, как проводишь лето?

Я понял, что она успела раскаяться в желании поделиться семейными проблемами, и позволил перевести тему, заговорив о драконах. Но теперь мне самому стало очень интересно, где и с кем проводит ночи Гринграсс — поверить в то, что от страсти ей могло напрочь отбить здравый смысл, было невозможно, подобное было не в стиле нашей ледышки-Дафны. Так что дело явно не в чувствах к Диггори или кому-то другому, зато легко было представить её рядом с Диггори-Пожирателем, слушающей приказы Тёмного Лорда.

А ведь я так хотел до сентября не вспоминать обо всём этом…

Глава опубликована: 29.02.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 500 (показать все)
Даа... на самом интересном обрывается(( А тот мастер-ритуалист совершенно новая фигура или тот кто уже упоминался в ГП? Лордесса харизматичная вырисовывается. Хотя фигура Дамблдора все более демонической выглядит в глазах этой стороны. Все запутано и неоднозначно. У каждого своя правда. Что же, автор, звучит утопично, но желаю вам все-таки однажды продолжить фик. В целом хорошая интересная история получилась. Отдельно стиль написания понравился, легкий, ненавязчивый для первого лица, без воды.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв и пожелания)
С удовольствием похвалил бы любимого Автора, но фанфик в заморозке. Сижу, жду, когда нахваливать можно будет. :))
Хэленавтор
Проды не будет ? Или не здесь ?
Хэленавтор
asokov2015
Кто его знает.
Хэлен
Отметьте меня тоже, пожалуйста)Нравится слог и идеи, будет любопытно почитать оридж
Хэленавтор
kohl
Спасибо на добром слове
А за ссылками в личку)
Спасибо!🌹Очень жду продолжения:)
Хэленавтор
Начинающая
Рада, что вам понравилось)
Обращение автора к читателям....

Нам понравилось. Мы вас всегда хвалим, очень. Проду бы :)
Хэленавтор
Сергей C
Хах)
Хвалите, не останавливайтесь)
Автор тоже хочет. Честно.
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Хэленавтор
malutka-skleppi
Спасибо)
malutka-skleppi
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Все надеются)
Хэленавтор
Автор пытается дописать другой макси, но надежде умереть не позволяет.
Перечитываю в который раз и всегда в восторге. Жду продолжения!
Хэленавтор
Dariusa
рада, что вам нравится)
Перечитываю сам, прекрасная серия, надеюсь на завершение, приятно хотя бы ради разнообразия увидеть Шестого не в роли заглушки, сволочи или овоща, ну и ваши УПСы как всегда бальзам на душу.
Спасибо!
Хэленавтор
Veiltonx
автор рад, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх