↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс шестой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рон не хотел влезать в политику или чьи-то разборки; быть пешкой или даже фигурой в чужих играх, его вполне устраивала роль зрителя. Но пока он был не настолько значимым, чтобы с его желаниями считались.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

После разговора со мной Астория немного успокоилась и решила не вмешиваться в жизнь сестры:

— Это действительно не моё дело, — грустно улыбнулась она. — Я люблю Дафну и всегда поддержу её, но больше не стану навязывать помощь. Её это злит, меня расстраивает… Какой смысл? Я всё равно не могу на неё повлиять.

Мы прогулялись по Косому переулку, я проводил её до «Дырявого котла», где она собиралась воспользоваться камином, а сам вернулся обратно — решил заглянуть в магазин старьёвщика, где уже неоднократно находил по дешёвке редкие и нужные книги. Но мысли о Гринграсс продолжали крутиться в голове. Информация, что Дафна много времени проводит «неизвестно где», позволяла предположить, что Тёмный Лорд вовсе не бездействует, как старательно убеждает «Пророк» с подачи Фаджа. Мистер Нотт и мистер Гойл не то чтобы совсем держали нас в неведении, но тоже не спешили рассказывать то, что, по их мнению, не касалось школьников. Зато откровения Астории позволяли предположить…

— Уизли!

Продолжая думать о Гринграсс, я успел дойти до лавки Олливандера, даже не заметив этого, и теперь немного дезориентированно обернулся на оклик. Но стоило мне увидеть, кто меня позвал, как мысли, словно буквы на песке, растворились под мощной волной удивления, окрашенной цветами страха.

— Патил, — хрипло констатировал я, обозначая приветствие кивком. Я понятия не имел, чего ждать от этой встречи. И не представлял, какое поведение будет, во-первых, уместным, а во-вторых, не обернётся для меня неприятностями, и потому иррационально решил подёргать тигра за усы. — Неожиданная встреча, Падма. Могу я звать тебя Падмой, или ты предпочитаешь иное имя?

Она усмехнулась — не злобно, а так, словно мои слова её действительно позабавили — и кивнула:

— Ты можешь звать меня Падмой, Рональд.

Мы стояли друг напротив друга, как боксёры, ожидающие сигнала гонга. Но гонга не было, и мы не знали, когда начинать битву. И это уже не говоря о том, что у нас были абсолютно несовместимые весовые категории.

— Ты окликнула меня из вежливости или?..

— Мне кажется, нам давно стоит побеседовать, — её губы вновь растянулись в улыбке, но теперь это выглядело откровенной угрозой. Странно, но лицу Патил это удивительным образом шло. Длинные чёрные волосы, хищная улыбка, холодные глаза… Богиня Смерти в человеческом обличье. — И сейчас, вне Хогвартса, для этого самое подходящее время.

Я настороженно следил за её движениями, надеясь успеть уловить тот миг, когда она потянется за палочкой, хоть и понимал, что мне не сравниться в умениях с Тёмным Лордом. Однако она словно нарочно держала руки на виду и не совершала никаких резких движений.

— В Блошином переулке есть отличный ресторанчик, где не задают лишних вопросов. Позволишь пригласить тебя на обед?

«Главное, чтобы я не стал основным блюдом», - непроизвольно сглотнул я, не спеша соглашаться.

— Ты боишься?.. — с искренним удивлением уточнила она, естественным движением сокращая расстояние между нами. — Не стоит, Рональд. Если бы я желала причинить тебе вред, мы бы не беседовали так по-дружески.

Она была права. Если Патил — Тёмный Лорд (кажется, «если» я вставлял уже только по привычке), ей ничего не стоит избавиться от меня в любую секунду. Существует великое множество проклятий, позволяющих незаметно убить человека — куда там банальному непростительному, — даже я знал несколько таких, хотя никогда всерьёз не интересовался способами навредить кому-то, а уж сколько разновидностей смертельно опасных чар известно Лорду… Желай он — я уже был бы мёртв, не подозревая об этом. А в школе сколько у неё было и будет возможностей мне навредить… От всего не защититься. Мне, к сожалению, нечего было противопоставить Лорду. А вот если её предложение поговорить продиктовано желанием что-то обсудить… Я ей не враг — не дорос, убивать меня, кажется, нет никакого смысла.

— Позволю, — я очень постарался придать голосу уверенности, которой на самом деле не испытывал. — Тем более что сам я вряд ли смог бы себе позволить пригласить в ресторан тебя.

Патил удовлетворённо улыбнулась и взмахом руки пригласила следовать за ней. Едва слышно постукивали каблуки её туфель, и в голову не к месту полезли мысли о том, каково Тёмному Лорду ходить на каблуках и носить женскую одежду. К счастью, Патил решила поболтать, и я смог отвлечься от глупостей.

— В этой части Косого переулка редко кто-то бывает, лавка Олливандера последняя. Ты не к старику шёл?

— Нет, — я не видел смысла скрывать правду, — на Ночную аллею.

— О! Неожиданный ответ. Могу я спросить зачем?

Она даже замедлила шаг, позволяя мне её нагнать, и теперь мы шагали в ногу. Видимо, мой ответ её по-настоящему удивил.

— Там есть лавка старьёвщика…

— Эймса? — ахнула она и засмеялась. — Поверить не могу, Уизли, мы посещаем одного торговца… Как ты о нём узнал?

— У меня были определённые сложности с покупкой учебников, — сдержанно ответ я, хотя и не солгал, — вот и пришлось искать, где можно купить подержанные книги. Ну а уже потом я понял, что у Эймса есть не только старые учебники.

— И что ты хотел купить?

— Ничего определённого, — вновь честно ответил я, — но у него частенько находится что-то интересное. В прошлый раз…

— В прошлый раз? — повторила Патил, когда я запнулся.

— В общем, интересное встречается, — скомканно закончил я.

О том, что я занялся приобретением собственной библиотеки, говорить не хотелось. Четыре старых книги не могли претендовать на громкое название «библиотека», но путь в тысячу лье начинается с первого шага. Однако промолчать я решил не из скромности, стыда или чего-то подобного. О моём увлечении ритуалистикой знали лишь самые близкие, но и им я ни словом не обмолвился о покупках — все книги были из списка запрещённых, так что светить этой информацией явно не стоило.

— Что ж, не говори, — пожала плечами она, утрачивая интерес, и дальше мы шли в молчании.

Упомянутый ресторан находился в самом начале Блошиного переулка, где я уже успел побывать, пусть и мельком. Невзрачная вывеска, потрескавшаяся краска на двери, покосившиеся ставни… И мощный охранный контур.

— Хм.

Патил покосилась на меня, но ничего не сказала и взошла на крыльцо, постучав в дверь, видимо, условным стуком. Два раза, три раза, пауза — и ещё два удара костяшками пальцев.

Дверь открылась сразу же, едва она опустила руку.

— Добро пожаловать в «Мрачного лиса», — подобострастно склоняясь, елейно пропел старик-горбун в ярко-алой ливрее.

— Здравствуй, Моран, я с другом, проводишь нас?

Горбун что-то забормотал, полоснув по мне оценивающе-презрительным взглядом, и жестом пригласил входить. Я не ожидал увидеть интерьер «Дырявого котла», хотя внешне ресторан выглядел очень похоже, подозревая, что ни Патил, ни Лорд не являлись поклонниками убогости, но и вычурной роскоши не ждал. А между тем именно мрамор и позолота встретили меня внутри. Чары расширения пространства накладывал отличный мастер — высокий потолок и весьма просторный холл запросто могли принадлежать кому-то вроде Малфоев. В этом месте горбун в ливрее смотрелся более чем уместно.

Каблуки Патил звонко цоколи по розовому мрамору пола, и я шагал следом, стараясь не вертеть головой по сторонам. Закралось подозрение, что дело вовсе не в чарах, увеличивших внутренний объём, но перемещения я совсем не почувствовал…

Из холла мы вышли в коридор, прошли ещё ярдов двадцать и оказались перед распахнутой дверью, за которой ожидал накрытый стол. Внутри было неожиданно уютно: помещение было совсем маленьким, кажется, даже меньше моей комнаты в Норе, а обстановка ограничивалась двумя диванами и низким столом между ними, и всё же приглушённый свет, маленькие подушки и тихая музыка расслабляли.

Едва мы устроились, как на столе возникло две папки. Патил молчала, изучая меню, я тоже взял папку в руки, но изучал девушку напротив. Не совершил ли я ошибку, согласившись побеседовать? Глупо было убегать в панике сразу после встречи, но не обернётся ли моё нежелание выглядеть глупо — трагедией?

— Здесь отлично кормят, Рональд, — подала голос Патил. — Не стесняйся, разговор нам предстоит долгий.

Сделав вывод, что убивать меня в ближайшее время она не планирует, я не почувствовал облегчения. Напротив, напряжение лишь увеличилось.

— Тогда стоит его начать, — подначил я, не в силах демонстрировать выдержку, и ткнул наугад в меню.

— Расскажи мне, когда ты понял, кто я?

— Когда понял или когда заподозрил? — уточнил я.

— По порядку тогда уж, — озорно улыбнулась она, откидываясь на спинку дивана. — Что меня выдало?

— Встреча в подземельях Слизерина на втором курсе. Шипение на стену. Отсутствие реакции на угрозу близнецу, — я не знал, какого ответа она ждала, поэтому не спешил выкладывать все карты. — Может, прокомментируешь?

— Может, — неопределённо пожала она плечами. — Что ещё?

— Чешуйка, — ухмыльнулся я. — Весьма характерная чешуйка размером с мою ладонь. А вообще, этого хватило. У меня братья — магические близнецы, я с рождения видел, как они взаимодействуют друг с другом: если заболел один — второй страдает не меньше, может даже без причины тоже заболеть. А ты наутро после исчезновения сестры выглядела так, словно ничего не случилось.

— Понятно-о-о… — в её голосе отчётливо прозвучало раздражение и досада. — Продолжай.

— Ритуалы. Все терялись в догадках, отчего школа тряслась, а ты улыбалась так, словно на Рождество Тадж-Махал в подарок получила. Старшекурсники поняли, что кто-то проводил ритуал… Потом выяснили, что за ритуалы имеют подобные побочные действия. Ну а поскольку ты была единственным подозреваемым на роль тёмного мага в Хогвартсе…

— Что ты сделал? — с искренним интересом спросила она.

— Применил заклинание для определения магического потенциала.

— Так вот кто это был! — изумилась Патил и дважды ударила пальцами одной руки по ладони другой — изображая нарочитые аплодисменты. — Браво, Рональд, очень умный ход.

— Спасибо, — усмехнулся я. — А в уверенность подозрения перешли, когда Дафна передала сообщение — после Турнира Трёх Волшебников. Общалась она только с тобой и Поттером, так что…

— Что ж, я не ошиблась на твой счёт, — задумчиво разглядывая меня, произнесла Патил.

— Это хорошо или плохо? — не удержался я от вопроса.

Она открыла рот для ответа, но в этот момент на столе появились блюда.

— Продолжим после обеда, — приказала она, и мне не оставалось ничего иного, как кивнуть.

Что ж, мои карты она увидела, следующий ход за ней.

Не чувствуя вкуса, я принялся за еду. Нужно отдать Патил должное, затягивать паузу она не стала.

— Это не хорошо и не плохо, — произнесла она так, словно мы и не прерывались. — Но мне было интересно лично познакомиться с человеком, кто смог разгадать тайну раньше, чем многоопытные мудрые мужи даже заподозрили наличие тайны.

— И что теперь? — я понимал, что не должен задавать этот вопрос и ломать ход беседы, но неведение убивало. Хоть и привык я притворяться, хоть и демонстрировал выдержку и завидное терпение, сейчас делать вид, что всё в порядке, сил не находилось. Я хотел знать, что будет дальше. Хотел, чтобы моя жизнь принадлежала мне: строить планы на будущее без оглядки на Тёмного Лорда, ходить по улицам без страха, учиться тому, что интересно, а не способам сохранить жизнь.

— А чего бы ты хотел?

— Чтобы меня оставили в покое, — ответ вырвался прежде, чем я успел обдумать вопрос.

— А кто нарушает твой покой, Рональд?

— Что-то подсказывает, что ты не обрадовалась, когда я разгадал твою тайну, — усмехнулся я.

— Не обрадовалась бы, если бы ты побежал делиться ей, например, с Дамблдором. Однако ты проявил себя сдержанным человеком, — она подмигнула и задумчиво посмотрела на меня, о чём-то размышляя. Её взгляд словно обратился внутрь себя, и я непроизвольно затаил дыхание: решалась моя судьба, ни больше ни меньше. — Ты мне интересен, Рональд, — наконец сообщила она после паузы в несколько минут. — Я хочу узнать тебя получше.

Я сглотнул, и она рассмеялась.

— Неужели я такая страшная?

Я прикусил язык, чтобы ничего не ляпнуть, и опустил взгляд в тарелку.

По хорошему, Патил не сказала ровным счётом ничего, и всё же она сказала многое. Она не запугивала меня, не угрожала, наоборот — похвалила, и всё же от неё исходила аура опасности. Рядом с ней было… хуже, чем в пещере дракона. Я абсолютно не понимал её и не знал, как себя вести. Я даже не мог без заминки обратиться к ней: девушка напротив была моей ровесницей, но она же была Тёмным Лордом, обращаться к которому в женском роде и на ты было как минимум странно.

— Тебе не нужно меня бояться, — она подалась вперёд и серьёзно посмотрела на меня. — Я не считаю тебя врагом. Диггори, кажется, твои соседи? — Я неопределённо мотнул головой, не став рассказывать, что давно не живу в Норе. — Почему бы тебе не поговорить с Седриком или Дафной? А в сентябре сможешь составить собственное мнение.

— В каком смысле?..

— На рунах и нумерологии мы с тобой можем сидеть вместе. Насколько помню, ты преуспеваешь в обеих дисциплинах?

— Да, но…

— Рональд, ты ведь понимаешь, я — Падма Патил, и ты вполне можешь заниматься со мной рунами и нумерологией, не опасаясь за свою жизнь и репутацию.

Глава опубликована: 05.03.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 500 (показать все)
Даа... на самом интересном обрывается(( А тот мастер-ритуалист совершенно новая фигура или тот кто уже упоминался в ГП? Лордесса харизматичная вырисовывается. Хотя фигура Дамблдора все более демонической выглядит в глазах этой стороны. Все запутано и неоднозначно. У каждого своя правда. Что же, автор, звучит утопично, но желаю вам все-таки однажды продолжить фик. В целом хорошая интересная история получилась. Отдельно стиль написания понравился, легкий, ненавязчивый для первого лица, без воды.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Благодарю за отзыв и пожелания)
С удовольствием похвалил бы любимого Автора, но фанфик в заморозке. Сижу, жду, когда нахваливать можно будет. :))
Хэленавтор Онлайн
Проды не будет ? Или не здесь ?
Хэленавтор Онлайн
asokov2015
Кто его знает.
Хэлен
Отметьте меня тоже, пожалуйста)Нравится слог и идеи, будет любопытно почитать оридж
Хэленавтор Онлайн
kohl
Спасибо на добром слове
А за ссылками в личку)
Спасибо!🌹Очень жду продолжения:)
Хэленавтор Онлайн
Начинающая
Рада, что вам понравилось)
Обращение автора к читателям....

Нам понравилось. Мы вас всегда хвалим, очень. Проду бы :)
Хэленавтор Онлайн
Сергей C
Хах)
Хвалите, не останавливайтесь)
Автор тоже хочет. Честно.
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Хэленавтор Онлайн
malutka-skleppi
Спасибо)
malutka-skleppi
коль автор хочет, то и я прибежала хвалить. и очень-очень надеюсь на завершение серии.
Все надеются)
Хэленавтор Онлайн
Автор пытается дописать другой макси, но надежде умереть не позволяет.
Перечитываю в который раз и всегда в восторге. Жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Dariusa
рада, что вам нравится)
Перечитываю сам, прекрасная серия, надеюсь на завершение, приятно хотя бы ради разнообразия увидеть Шестого не в роли заглушки, сволочи или овоща, ну и ваши УПСы как всегда бальзам на душу.
Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Veiltonx
автор рад, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх