↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 103

Берт появился в мэноре, когда Эдриан закончил ужинать и пил чай, составляя план первоочередных дел на ближайшее будущее. Выглядел он довольным и счастливым, но синяки под глазами и впавшие щёки говорили о том, что парень выложился по максимуму.

— Ты ужинал? — не дав гостю и рта раскрыть, спросил Эдриан.

— Н-нет…

— Лаки!

— Да не надо, — запротестовал Берт, садясь за стол, — Лаки, можно мне чаю, пожалуйста?.. Эд, я дома поем, всё в порядке.

— Ты загоняешься, — всматриваясь в его лицо, покачал головой Нотт. — Выглядишь измождённым…

— Я в порядке. Устал, конечно, работа непростая была, но оно того стоило! Собственно, я твою долю принёс.

— Долю? — не понял Эдриан и изумлённо распахнул глаза, когда Берт вместо ответа звякнул солидным мешочком. — Нехило!

— Защищённость — дорогое удовольствие, — гордо задрал подбородок Берт и разулыбался, как Эди, когда у него получалось написать заданное слово красивым почерком и без клякс. Эдриан одобрительно хмыкнул, прикидывая размер вознаграждения. — С Виктором мы договорились на меньшую сумму, а он взамен порекомендовал меня своим знакомым. Так что у меня уже очередь из заказчиков есть.

— Здорово! Рад за тебя! Ты правда молодец…

— Без тебя бы ничего не получилось, — справедливости ради заметил Берт и вернулся к теме: — Я прикинул, что и как, и мы очень хорошо на этом заработаем…

— Мы? — перебил Эдриан.

Тот запнулся, недоумевающе вскинул брови и мелко закивал:

— Ну конечно, «мы»!

— Берт… — отставив чашку в сторону, Эдриан поставил локти на стол, сцепил пальцы в замок и положил подбородок на костяшки, изучающе смотря на друга. — Ну-ка, расскажи мне, как ты себе это «мы» представляешь?

— В смысле, как? — растерялся тот. Помолчал, как всегда, сначала обдумывая вопрос, прежде чем на него ответить, и заговорил, лишь когда выпил полчашки чая и сжевал принесённый Лаки бутерброд. — Один я ну никак не смогу справиться — сам понимаешь, не тот масштаб, чай не артефакт зачаровывается, а немалая территория. А от хозяина, по общему правилу, мало пользы. Просить же кого-то чужого, например, родных и друзей заказчика, это и рискованно, и долго, и нудно: те, кто никогда подобным не занимался, нуждаются в детальном обрисовывании ситуации, им почти наверняка нужно будет всё с азов пояснять, буквально учить накладывать чары такого уровня… И нет никакой гарантии, что они сумеют всё сделать правильно.

— Я это понимаю, — терпеливо кивнул Эдриан, — но ты не можешь использовать меня в качестве напарника. Берт, пойми правильно, я с радостью помогу тебе всем, чем смогу, но защита — это твоё дело. Не моё.

— Я же без тебя не смогу…

— Ты один не сможешь, а не «без меня», — покачал он головой.

— Это одно и то же, — расстроился Берт.

— Вовсе нет, — возразил Эдриан и твёрдо сказал: — Тебе нужно найти напарника.

— И где я его буду искать? — фыркнул тот, всплеснув руками.

Он невозмутимо пожал плечами.

— У меня свой дом ещё не до конца защищён. Детей почти не вижу. Диринары требуют внимания. У меня контракт с Люциусом на порт-ключи. Теперь вот с Принцем совместный проект. Обязательства перед толпой магов, наши общие интриги… Берт, я не человек-оркестр, я физически не потяну ещё что-то новое.

Крауч подавленно молчал, и Эдриан почувствовал себя виноватым.

— Я не отказываю тебе в помощи. Да и куча галлеонов за три часа колдовства, когда ты сам сделал всю работу, это действительно очень выгодно. Но напарника тебе нужно начать искать.

— Я попробую, но… Эд, пара часов работы раз в неделю-другую — это же не так уж напряжно, а? Я обещаю не дёргать тебя и учитывать твоё расписание, но ты же понимаешь, что ты — это самая лучшая реклама для меня. Меня не знают и не будут доверять…

— Друг мой, я всё понимаю, но давай поговорим об этом после того, как ты оглядишься по сторонам и поищешь напарника, ладно? Может, найдётся тот, с кем тебе будет так же комфортно работать, как со мной?

— Пф! — ёмко выразил своё отношение Берт, однако продолжать разговор не стал, осознавая, что в данный момент ни один из них не готов изменить мнение по обсуждаемому вопросу. — Завтра у меня встреча с Уоррингтоном, а ещё Квентин просил помочь его другу. Как считаешь, кем сначала заняться?

— Тайсоном, — без колебаний выбрал Эдриан. — И сам он хороший человек, а Алекс был нам не чужим, и Теренс детям нравится, и в Визенгамоте его поддержка лишней не будет.

— А Флинт не обидится? — Берт согласно кивнул, но успокоенным не выглядел.

— Я почти уверен, что под другом он подразумевал Девлина, — пожал плечами Нотт. — Уточни, конечно, но если это Вайтхорн включил паранойю и хочет улучшить защиту на доме… Ну, посылать его я не предлагаю, но задрать цену стоит. У него прекрасная защита на доме, вроде как совсем недавно обновлённая, так что потакать его страхам в ущерб нашим союзникам…

— Понял тебя. Что ж, тогда поговорю с ним и уже тогда решу.

Часы в гостиной пробили десять, и Эдриан подскочил со стула.

— Мерлин! Дети давно должны спать…

— Увидимся, — хмыкнул Берт ему в спину и тоже покинул столовую, направившись к камину: работа работой, а дома его ждала любимая девушка.


* * *


Когда Эдриан спустился на завтрак и обнаружил за столом хмурого МакНейра, его брови поползли вверх:

— Дома нет еды? — не удержался от ехидства он, усаживаясь на своё место.

Уолден зыркнул на него, дожевал и лишь после этого сообщил:

— Твой домовик разбудил меня в четыре утра — наши яйца почти все превратились в птичек. Причём лорда Нотта он будить отказался наотрез, потому что, цитирую, «это сэра дело, а не хозяина, за птичками следить».

— Лаки! — тут же позвал Эдриан, и когда домовик возник рядом с ним, погладил его по крупной голове и с чувством сказал: — Ты умничка и всё сделал правильно!

Домовик едва не грохнулся в обморок от восторга, Уолден закатил глаза, а Эдриан рассмеялся.

— А чего ты хотел? — отсмеявшись, спросил он, беря столовые приборы. — Всё правильно эльф сказал: забота о птичках — твоё дело. Ты доел? Тогда рассказывай!

— Да нечего рассказывать, — пожал тот плечами, — всё в порядке. Вторая кладка удачная — все яйца живые. Двенадцать птенцов уже вылупилось, двое вот-вот тоже появятся на свет — я не стал вмешиваться в естественный процесс. А первые уже активничают вовсю…

— Как к мелким отнеслись остальные птички?

— Как и должны были — никак, — хмыкнул тот. — Бегают по траве, друг другу не мешают, едят всем на зависть… Люцу напишу, что надо корма прикупить… Всё в полном порядке, Эд. Ну разве что я невыспавшийся и злой на работу пойду.

— Поймёшь, как я прекрасно проводил рабочие дни, — съязвил Эдриан. — Я рад, что всё в порядке.

Обсудив планы на птичек, Эдриан приступил к завтраку, а Уолден сменил тему и заговорил о Нике.

МакНейр никому не докучал разговорами о Скабиоре, напротив, даже когда его спрашивали, отвечал кратко и почти уклончиво. С одной стороны, это было правильно — Ник был диким, ни одни родители не хотели бы, чтобы рядом с их детьми оказался этот волчонок, но и отказывать казалось как минимум подлостью, так что молчание Уолдена всем было выгодно и удобно. Но с другой стороны, МакНейр нуждался не только в поддержке, но и в помощи. Как и сам Ник. И потому то, что друг наконец заговорил о ребёнке, ответственность за которого взял, Эдриана обрадовало.

По словам Уолла, мальчик уже не казался таким диким, как осенью, однако до обычного ребёнка ему ещё было далеко. Он наконец начал спать на кровати, а не под ней, пользовался столовыми приборами, а не руками за столом, учился читать и осваивал письменность… Единственное, что беспокоило МакНейра, так это нежелание Ника переселяться к нему — тот предпочитал жить со стаей и приходить в гости, а не наоборот.

— Это нормально, — дослушав, оценил Нотт. — Парню скучно в твоём доме в одиночестве. Ты на работе, чем ему себя занять?

— Ты не понял, Эд. Я же не запрещаю ему проводить время с волками. Пусть бы проводил с ними время, когда я в Министерстве, это не проблема, а ко мне возвращался к ужину и оставался ночевать.

— Давай-ка мы с ним встретимся, — покачал головой Эдриан. — Я почти уверен в том, что вы друг друга просто недопоняли. Если мальчик изменился, познакомим его с детским садом. Я поговорю с Марком…

— Маркус ясно дал понять, что не хочет…

— Уолл, ты предлагал ему пренебречь друзьями ради незнакомца, — перебил он. — Я же попрошу оценить потенциального друга.

— И в чём разница?

— В восприятии. Марк не младенец, он умный парень и обожает моих детей. Если поставить вопрос таким образом, что социализация Ника нужна именно для того, чтобы мелкие были в порядке, Маркус сделает всё, чтобы помочь. Но и Ник должен постараться.

— Думаешь, если он вольётся в детский сад, перестанет бегать к стае?

— Вероятность высока. Пока он много времени проводит с волками, ожидать больших перемен в его поведении не стоит… Ладно, поговорим об этом в другой раз, дети идут — не хочу при них это обсуждать.

— Зайдёшь вечером?

Эдриан задумался, вспоминая, не обещал ли кому чего на вечер, и кивнул:

— Зайду. Ник у тебя?

— Полнолуние пару дней назад же было, — кивнул МакНейр, вставая из-за стола. — Пойду переоденусь, а то натянул под вопли твоего домовика первое попавшееся, а рабочий день через полчаса начнётся…

Дети вошли в столовую через минуту.

— Мы соскучились, папочка, — заявила Давина, причём прозвучало это не мило, а с претензией.

— Я тоже по вам соскучился, — спокойно кивнул он в ответ, поочерёдно целуя каждого.

— Давай ты не пойдёшь на работу?

— Ди, милая, так же нельзя…

— А вот папа Драко не уходит, когда он просит остаться, — фыркнула Давина и, извернувшись, вырвалась из объятий и с демонстративной обидой заняла своё место, больше не глядя на отца.

Эдриан вздохнул и принялся объяснять детям разницу между собой и Малфоем, старательно убеждая себя не принимать слова дочери близко к сердцу. И потом весь день повторял это себе, так и не сумев выбросить их из головы.

К счастью, в портальном управлении всё было спокойно и в соответствии с им самим созданным расписанием, никаких экстренных происшествий, требующих срочных мер, в магическом мире не случилось, и потому он не только не стал задерживаться, но и ушёл на полчаса раньше, чтобы успеть провести лишний час с детьми до того, как придёт пора выполнять обещание и перемещаться к МакНейру.

— Марк, разговор есть, — отозвал младшего Флинта Эдриан незадолго до того, как пора было отправляться в гости. — Поможешь мне?

— Конечно, лорд Нотт! — с готовностью подскочил Маркус, преданно глядя на него.

— Никогда не обещай, если не знаешь, что у тебя попросят, — наставительно произнёс Эдриан и потрепал по голове вспыхнувшего мальчишку.

— Я и не обещаю, — буркнул тот, — но вы точно не попросите ничего такого.

— И то верно. А просьба моя, Маркус, вот о чём. Помнишь, МакНейр просил тебя с его воспитанником подружиться? — Флинт настороженно кивнул, но в отличие от прошлого раза, не проявил недовольства или тем более злости, что Эдриан счёл за хороший знак. — Ник не похож ни на кого из вас, а должен бы. Он рос с оборотнями, манер никаких, знаний о нашем мире тоже почти нет, а ведь ему скоро в школу идти. Представляешь, что его там ждёт?

— И что я должен сделать? — негромко и без удовольствия уточнил Маркус.

— Я не требую с ним дружить, — успокоительно улыбнулся Эдриан. Манипулировать доверяющим ему мальчиком он совершенно не хотел и потому говорил прямо. — Ты же знаешь, я никогда не заставлю никого из вас общаться с теми, кто вам не нравится. Но дать парнишке шанс попрошу. Собственно, сейчас я хочу, чтобы ты просто поговорил с ним, оценил, можно ли его к детям подпускать. Ты уже почти взрослый, твоему мнению я доверяю.

— А если он мне не понравится?

— Маркус, это твоё личное дело. Не понравится — не будешь общаться. Но если Ник из волчонка успел превратиться в мальчика, он будет приходить к вам. Может, с ним Дора подружится, или Ленгстон найдёт общий язык? Нику нужна наша помощь, это правда, но не лично твоя. Понимаешь?

— Понимаю, — серьёзно кивнул тот после паузы. — А как узнать, что он не обидит Тео и Ди? Или Драко со Сью? А вдруг я ошибусь?

— Марк! — рассмеялся Эдриан и прижал мальчишку к себе. — Ну ты что, в самом деле? Не бойся, мы ещё сто раз всё обсудим, поспорим, сами на Ника посмотрим. Не думай, что я собираюсь взвалить на тебя всю ответственность!

— А, ну тогда я согласен, — с нескрываемым облегчением тут же открыто улыбнулся тот.

— Тогда пойдём?

— Что, прямо сейчас?! — опешил Маркус, беспомощно оглядываясь на читающих буквы друзей.

— А чего тянуть? — ободрительно хмыкнул Эдриан. — Сейчас только маму твою предупредим, и можно перемещаться, тем более что нас уже ждут.

— Ну… ладно…

— Не дрейфь. В обиду я тебя не дам однозначно, но веди себя хорошо.

— Я не стану нарываться на драку, — понимающе кивнул Маркус, храбрясь.

Эдриан проглотил напрашивающийся комментарий. То ли старшие братья, то ли сам Квин, но кто-то Маркуса научил «взрослым» реакциям, а значит, Эди с Давиной скоро тоже научатся…

— Кстати, а ты не в курсе, как у Давины дела с миссис Блэк? — вдруг спросил он.

Маркус бросил взгляд на подругу, посмотрел на Эдриана, снова перевёл взгляд на Давину…

— Ей не нравится, но Ди старается. Говорит, миссис Блэк слишком строга, но вряд ли, Эди вон нравится с ней заниматься… Простите, лорд Нотт, я не знаю.

— Ничего страшного, — он с признательностью посмотрел на Марка и наконец пошёл к камину, чтобы предупредить Мэдди о том, что намерен потащить её сына «на задание».

Мэддисон не была в восторге от идеи ввести в детский сад «оборотня», но возражать не стала — понимала, что мальчишка не виноват, что оказался в прямом смысле слова на улице, не получив даже элементарного воспитания.

— В десять он должен уже спать, так что в половине десятого жду его дома.

— Мэдди, ты знаешь, что ты прекрасная женщина? — шутливо прижал руки к груди Эдриан.

— Знаю, — рассмеялась та и отключилась.

Простившись с Эди, Давиной и Теодором, лорд Нотт в сопровождении Маркуса переместился в дом МакНейра.

Чего ожидал, он и сам не знал; Ник запомнился несчастным худеньким волчонком, с любопытством и страхом смотрящим на чужих людей, волшебство и собственные перспективы в будущем, сейчас же в гостиной обнаружился вполне милый ребёнок, и лишь его цепкий взгляд выдавал, что ранние годы он провёл не в тепличных условиях под крылом у любящей матушки, а в лесу с оборотнями.

Уолден выглянул с кухни, держа в руках полотенце.

— О, а вот и ты… И Марк. Здорово! Знакомьтесь, я пока чай заварю.

Мальчишки молча уставились друг на друга.

— Здравствуй, Николас. Ты помнишь меня?

— Вы лорд Нотт, я помню.

Он говорил отрывисто, но больше это не выглядело как попытка огрызнуться.

— Отлично. А это Маркус, друг моих детей.

— Он тоже волшебник?

— Конечно, — доброжелательно кивнул Эдриан и, предвосхищая следующий вопрос, добавил: — Но колдовать он пока не умеет.

— Умею! — возмутился Маркус, но тут же утратил апломб и смешался. — Ну, не как лорд Нотт, конечно, но я же не сквиб какой…

— Я имел в виду, что у Маркуса пока тоже нет палочки, — невозмутимо сказал Эдриан, решив, что замечания не послужат упрощению общения. — До Хогвартса ни у кого нет своей волшебной палочки. Но учиться колдовать это не мешает. Да, Марк?

— Мешает, конечно, — глухо буркнул он. — Палкой же ощущения другие. Папа так говорит. И я сам тоже так думаю: папа давал мне свою палочку, чтобы я Люмос научился зажигать, и я прямо почувствовал разницу.

— А покажи! — подался вперёд Ник, смешался, отпрянул…

— Покажешь, Марк? — улыбнулся Эдриан, протягивая собственную палочку рукоятью вперёд.

— Ну… Да? — Маркус неуверенно взял оружие, покраснел, но отступить гордость не позволила, и он собрался. Встал, взвесил незнакомую палочку в руке, поудобнее сомкнул пальцы и чётко и негромко, но с абсолютной уверенностью произнёс: — Люмос!

На кончике палочки вспыхнул яркий огонёк, и Ник восторженно вскрикнул, а Маркус гордо задрал подбородок.

— А можно и я попробую?! — едва не подпрыгивая, Ник умоляюще сложил руки перед грудью.

— Попробуешь, — пришёл на помощь МакНейр, очень своевременно появляясь в гостиной, — но с моей палочкой и на улице. Бутерброды кто-нибудь будет?

Эдриан с Маркусом отказались, Ник тоже помотал головой — он не выглядел сильно расстроенным отказом, кажется, понял, что не должен был просить у чужого человека его палочку, но разочарование в его глазах читалось отчётливо.

— Мальчики, вы не будете возражать, если мы поговорим наедине? — Эдриан выразительно посмотрел на Маркуса и перевёл взгляд на Ника.

— Ник, ты можешь пригласить Марка к себе, — подсказал Уолден.

— Да? Ладно… Пойдём?

Флинт кивнул и уже на полпути к двери вопросительно посмотрел на Нотта, а получив одобрительный кивок, проникся важностью своего задания и решительно зашагал вслед за новым знакомым.

— Что скажешь? — спросил МакНейр, бросив односторонние заглушающие чары на дверь, чтобы слышать происходящее в доме, но при этом не опасаться быть подслушанным.

— Разительная перемена, Уолл, — искренне похвалил Эдриан. — Подождём, что Марк скажет, но я готов пригласить мальчишку.

МакНейр просиял.

— Завтра?

— Эм… Почему завтра? — изумился он.

— У него день рождения.

— Мордред, Уолден! А ещё позже ты не мог сказать?

— Да сам только узнал, — досадливо поморщился тот. — Хреновый я опекун, да?

— Не хуже меня. Я про день рождения Эди узнал от Флинта через полгода после того, как забрал мальчика. Но завтра — не лучшая идея, уж прости. У меня встреча с Принцем, ни перенести, ни отменить не могу, и так едва нашёл время. А после не уверен, что будут силы на гостей. А одного к детям в первым раз я его не пущу. К тому же нужно детей подготовить…

— Понимаю. Ладно, придумаю что-нибудь.

— С Люциусом не хочешь поговорить?

— Рехнулся? — рассмеялся МакНейр. — Пока ты не одобришь, я с этим к Малфою не сунусь. Он же категорически против Ника настроен…

— Не выдумывай, — перебил Эдриан. — И не делай из Люца монстра. Когда он поймёт, что Ник больше не дикарь, не откажет в доме.

— Ну а понять он это сможет только после того, как ты это ему десять раз повторишь и собственным примером докажешь, что Ник заслуживает доверия, — терпеливо покачал головой Уолден. — Люц над сыном трясётся так, как не каждая наседка сможет. Я не в обиде, честно, но на Малфоя смотрю реально. По-настоящему он доверяет только тебе, Эд, даже нас с Квином периодически в чём-нибудь подозревает.

Эдриан закатил глаза, но от возражений решил воздержаться. Люциус действительно порой впадал в крайности, но винить его в этом, с его-то числом врагов, было бы в корне неправильно. Тем более в ситуации с волчонком, которого требовалось впустить в дом, к единственному горячо любимому сыну.

— Ну, значит, поговорю с нашим дорогим другом, — пообещал Нотт. — Как у тебя самого-то дела? Что-то мы давно нормально не общались.

— Жизнь бьёт ключом, Эди. Мордредовы дела пожирают кучу времени…

29.3.21

Глава опубликована: 01.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2226 (показать все)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор
EnniNova
И это отлично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх