↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 114

Эдриан как раз сделал глоток остывшего чая, когда Уолден ответил. Он изумлённо охнул, чай попал не в то горло, и Эдриан закашлялся.

— Твой?.. — задыхаясь, силился выдавить он и не смог.

Растерянный и смущённый МакНейр от души хлопнул друга по спине.

— Я не уверен, — повторил он, дождавшись, когда Нотт придёт в себя и уставится на него изумлённым взглядом. — Когда я общался с Лауренцией, она была единственной представительницей Флетвоков, и по датам вроде как всё совпадает… Да и выйди она замуж, её сын носил бы фамилию отца.

У Нотта не нашлось слов для комментирования.

Сколько раз за прошедшее время Уолден сетовал, что не обзавёлся наследником, сколько раз с завистью вздыхал, глядя на сыновей друзей, в конце концов, он и Ника взял к себе из-за этого… И всё же Эдриан не мог и подумать, что МакНейр оставил бы беременную подружку, а это означало, что расстались они не лучшим образом.

— К мисс Флетвок, как я понимаю, с вопросом прийти ты не можешь?

— Верно понимаешь, — протянул тот.

На момент знакомства с Лауренцией Уолден был уже не очень молод, но всё так же горяч — и не упускал случая завести ни к чему не обязывающий роман. Жениться он не собирался в ближайшее время, работа в Министерстве позволяла не задумываться о завтрашнем дне, так что он вовсю наслаждался жизнью. Собственно, и само знакомство обеспечила работа — Уолдена вызвали разобраться с нарушениями Статута на оставшейся без хозяина конюшне: гранианские кони(1), которых разводили на продажу Флетвоки, после смерти хозяина бесконтрольно летали по округе, пугая магглов и раздражая обливиаторов.

Прибыв на место, Уолден ожидал увидеть голодных одичавших животных, а встретил совсем юную девушку, что сыпала корм вперемешку с проклятиями и явно не была способна управиться с доставшимся в наследство хозяйством.

Уолден отловил коней, запер их в конюшне, отдал новой хозяйке министерский бланк, где был указан размер штрафа, и понял, что если девчонке не помочь, она разорится на штрафах и в конце концов потеряет семейную ферму. Было ли дело в добром сердце Уолдена или в видневшейся в вырезе мужской рубахи полной груди мисс Флетвок, история умалчивает, главное, что МакНейр помощь предложил, а уставшая бороться в одиночку девушка согласилась её принять.

Их отношения продлились около трёх месяцев — столько Уолдену понадобилось времени, чтобы объяснить неопытной хозяйке, как правильно обращаться с конями, починить замки на загонах и обновить ограду. Гранианские кони были прекрасны, их хозяйка оказалась великолепной любовницей, однако о серьёзных отношениях Уолден не помышлял, и потому, не задумываясь о чувствах Лауренции, точно так же помог ещё одной даме…

— Мы не сорились, Лора просто сказала, что больше не нуждается во мне… Я и ушёл, моя помощь и вправду больше была не нужна. Я понятия не имел, что она беременна, — завершая рассказ, развёл руками МакНейр.

Эдриан покачал головой и рассмеялся.

— В твоих устах ты — сама порядочность. Мерлин, Уолл! Нельзя быть таким мудаком!

— Чего сразу… — начал тот, но сам понял справедливость упрёка и махнул рукой. — Думаешь, она обижена?

— Да уж точно не вспоминает с теплотой и улыбками, раз даже не сообщила, что у тебя есть сын. Впрочем, мы не можем быть уверены, что этот парень действительно твой сын.

МакНейр дёрнулся, собираясь вставать, и Эдриан придержал его, положив руку на плечо.

— Горячку-то не пори. Леди Блэк просила за юного Блэка, а Флетвок его ближайший друг. Познакомишься без напряга и резких телодвижений. И, Уолл. Если парень знает, кто ты, это одно, а если понятия не имеет — совсем другое. Ему сколько, шестнадцать-семнадцать? Почти мужчина, времена, когда он нуждался в отце, давно позади. Если он действительно твой сын, тебе придётся очень сильно постараться, чтобы он захотел выделить в своей жизни место для тебя.


* * *


Апрель выдался скудным на события. До начала скандала с пересмотром дел в Визенгамоте Люциус устроил себе внеплановые каникулы, и у Эдриана неожиданно образовалось чересчур много свободного времени, которое ранее он проводил в компании друга за разработкой планов и обсуждением их реализации. И, наверное, от скуки, он легко согласился на очередную просьбу Берта помочь в работе.

— Как там поиски дома продвигаются? — с искренним интересом спросил он.

Теперь они виделись редко, Берт жил в арендованном доме, занимался защитой поместий и свободное время хоть и предпочитал проводить с Басти, к ноттовскому детскому саду не забывал забегать, а вот со взрослыми друзьями почти не общался.

— Неплохо, — чуть рассеянно отозвался тот. Поднял взгляд от стопки пергаментов и улыбнулся. — Правда неплохо. Я успел изучить кое-какие источники, Уолл мне даже из архива министерского притащил копии исторических документов, так что круг поисков я сузил значительно. Пока руки не дошли осмотреться на местности, но, думаю, после этого заказа как раз и займусь. И отдохну, и польза от прогулки будет.

— Что Бастиана обо всём этом думает?

— О… Я ей не говорил.

Эдриан поражённо уставился на Берта.

— Не говорил? — протянул он. — Но почему? Разве не ради того, чтобы быть с ней, ты всё это затеял?

Пожав плечами, Берт смущённо улыбнулся.

— Я же понятия не имею, что найду, и найду ли вообще. Прежде, чем озвучивать легенду, нужно подготовить фундамент. Раз уж меня послал в Англию «дедушка», я не могу не знать, где находится родовой особняк.

— Это всё понятно, — отмахнулся Нотт. — Я не спрашиваю обо всех, я спросил, почему ты Бастиане ничего не сказал.

— Это должен быть сюрприз, — покраснел тот, потупившись.

Эдриан вспомнил, что Берт говорил о желании сделать любимой девушке предложение, и качнул головой.

— Друг мой, сюрпризы — это прекрасно, но мисс Вилкост умнейшая ведьма, не отстраняй её от того, что тебе важно.

— Я не отстраняю, но это я должен сделать сам, — твёрдо возразил Берт. — Басти приняла меня, Эд, когда у меня не было ничего. Мне важно изменить это самому, понимаешь?

Нотт со вздохом кивнул.

— Рассчитывай на меня, — серьёзно сказал он и, ставя точку в обсуждении желаний, вернулся к насущному: — Что у тебя сегодня по плану?

Очередное поместье очередного союзника не вызвало никаких эмоций. Сложнейшие чары почти стали рутиной, они с Бертом настолько сработались, что перестали нуждаться в паузах для корректировки накладываемых чар, с первого раза делая всё именно так, как было необходимо, и в процессе установки щитов Эдриан поймал себя на ощущении, что масштабное колдовство даётся ему легче, чем в предыдущие разы. Отдача требовалась даже большая, чем в поместье Уоррингтонов, но магия лилась ровнее и свободнее, а по завершении процесса он хоть и чувствовал усталость, та была обычной, ничем не напоминая впечатления от приснопамятной первой гонки.

Можно было, конечно, провести диагностику, но он и так понял, что происходит, и ограничился мысленным пожатием плечами: как и мышцы от физической нагрузки, магические способности развивались; маги не оставались с тем же потенциалом, с которым были рождены. Не мечтая стать сильномогучим волшебником, Эдриан по стечению обстоятельств делал всё, чтобы обрести силу.

Как и обещал леди Блэк и, опосредованно, Уолдену, Эдриан завёл с Нарциссой разговор об Эйдане Блэке, но та хоть и обещала подумать, что можно предпринять, особой заинтересованности не выказала:

— Не понимаю, почему Кассиопея сама ничего не хочет предпринять, — выбирая наряд, Цисси не смотрела на Нотта, пока слушала, но сейчас обернулась с платьем в руках и задумчиво склонила голову к плечу. — Ей, как профессору Хогвартса, это сделать намного проще. Да и нарочитости никакой не будет. Парень наверняка понимает, что Кассиопея Блэк ему не однофамилица.

— Леди Блэк попросила, — развёл руками Эдриан, — я лишь передаю.

— Я подумаю, — чуть поморщилась Нарцисса и сменила тему, предпочитая обсудить предстоящий Белтейн.

В отсутствие Малфоя нельзя было планировать приём в его доме, однако отказываться от удачного повода собрать союзников не хотелось, и Эдриан с Нарциссой составили примерные списки будущих приглашённых: было сомнительно, что Люциус откажет, но в любом случае проще было перенести спланированный приём на более поздний срок, чем судорожно заниматься подготовкой в сжатые сроки.

Даже без хозяина, Малфой-мэнор продолжал принимать гостей. Детский сад постепенно разрастался, уже более двух десятков разновозрастных детишек удостоились приглашений. Конечно, не все они постоянно приходили, но даже те, кто являлся раз в неделю-две, уже не были чужаками — дети ладили между собой, легко продолжали общение после перерывов, и драка Маркуса с Ленгстоном всё ещё оставалась единственной ложкой дёгтя.


* * *


— Эд, а сделаешь мне порт-ключ?

Они обсуждали будущую посадку тропических растений в загоне, желая разнообразить английский пейзаж привычными диринарам зарослями, и потому вопрос МакНейра заставил Эдриана на минуту зависнуть.

— Зачем? — думая о лианах и способе переместить их сразу на взрослом дереве, чтобы не ждать годами, пока то наберёт высоту, а лианы разрастутся, не понял он.

Уолден закатил глаза.

— Чтобы перемещаться.

— Сюда? — всё ещё не понимая, уточнил Нотт.

— Да нет же! — всплеснул руками МакНейр. — Мне… ну, мне надо.

Эдриан нахмурился.

— Сделать-то я сделаю, однако твоя реакция настораживает. Ничего не хочешь сказать?

Тот помялся, но всё же признался в слежке за бывшей подружкой.

Вспомнить координаты дома, где прожил несколько месяцев, Уолдену удалось без труда, однако явиться открыто смелости не хватило, и он искал способ встретиться «случайно» — что было не так-то просто: владение Флетвок располагались в глуши. И всё же упрямства МакНейру было не занимать, и он раз за разом перемещался в окружающий ферму лес и топал пешком почти милю до границы — ближе не пускали защитные чары, после чего через кусты наблюдал за конюшней, ожидая появления Лауренции или Патрика.

— Хотел невзначай встретиться…

— Уолл, парень, если ты вдруг не сообразил, сейчас в Хогвартсе, — справедливо возразил Эдриан. — Ну и нормальные люди не выслеживают членов семьи… Ты, кстати, что-то узнал? Он вправду твой сын?

МакНейр поморщился.

— Ничего я не узнал. Да и как ты себе это представляешь? Даже о слухах спрашивать — как я объясню неожиданный интерес? Полистал наш архив, на меня Роб Урхарт уже из-за этого такими глазами смотрел…

— И что в архиве? — не позволил увести тему Эдриан.

— Ничего, — откровенно скривился МакНейр. — После меня никого к ней не посылали, никаких нарушений больше не было. Единственное, что я узнал, так это то, что она уверенно встала на ноги.

— На каком основании вывод сделан?

— Пять лет назад кони Лоры первое место на выставке во Франции заняли.

— Действительно показательно, — оценил Нотт. Помолчал и сочувственно покачал головой: — Уолл, не суетись, ты лишь хуже сделаешь. И порт-ключ тебе не нужен, не дело это — следить за женщиной из-за кустов. Столько лет уже пропущено, недели или даже месяцы уже ничего не изменят.

— Не могу просто сидеть и ждать, — признался тот и просительно протянул: — Когда дамы Блэк что-то сделают?

Но Эдриан лишь развёл руками. Он обсудил с Нарциссой просьбу Кассиопеи, но на этом и всё — и без новоявленных Блэков у него хватало о чём думать.

В итоге МакНейр, разумеется, не послушался, и без всякого порт-ключа отправился к дому Лауренции Флетвок — следить, собирать информацию и, быть может, восстанавливать отношения. Останавливать годящегося если не в отцы, то в дяди мужчину Эдриан не счёл нужным — чай не ребёнок, сам разберётся… Но уже через три дня МакНейр снова появился на пороге.

— Только не говори… — начал Эдриан, но Уолден не дал ему сказать:

— Срочно надо восемьсот галлеонов! — ещё стоя одной ногой в камине, выпалил МакНейр. — Эд, у тебя есть?

Нотт настороженно кивнул. Всего пару лет назад он бы вытаращил глаза и отчаянно замотал головой — в те времена такая сумма казалась ему огромной. Сейчас же он вполне мог себе позволить без лишних вопросов потратить и большую сумму…

Но от привычек избавиться было непросто, и потому от вопросов он не удержался:

— Есть. Что у тебя случилось?

— Не у меня и ничего не случилось, — облегчённо выдохнул тот и, сделав знак подождать, обернулся обратно к камину, бросая в пламя летучий порох: — Вересковая пустошь! — сказал он, назвав свой собственный адрес, а затем успокоил кого-то: — Всё в порядке, деньги будут. Подожди.

— Лихо ты распорядился, — присвистнул Эдриан и сложил руки перед грудью. — Я жду объяснений.

— Хоть выпить налей, — хмыкнул МакНейр, устраиваясь на кресле напротив хозяина.

— И денег дай, и выпить налей, — добродушно пробурчал Нотт, но пальцами щёлкнул, вызывая домовика. — Итак?

— Ты же армию хотел, — хитро улыбнулся Уолден, поднимая бокал в салютующем жесте и делая глоток коньяка. — Вот я для тебя и расстарался.

Эдриан непонимающе смотрел на него. Догадки уже закопошились в мыслях, но поверить, что какая-то из них имеет что-то общее с реальностью…

— Ты это о чём? — осторожно уточнил он.

— Да про оборотней же, — всплеснул руками МакНейр и после второго глотка снизошёл до пояснений.

В самом начале заговорщической карьеры Эдриан высказал мысль о верных людях, что в случае неприятностей смогут защитить детей, и поскольку в тот момент его всерьёз волновала судьба мальчика-мага, живущего среди волков, именно стаю оборотней он и назвал в качестве «армии». Люциус идеей не особо проникся, у него хватало дел, требующих огромных вложений, и лишние траты, как Малфой считал, на бессмысленную благотворительность, он брать на себя не хотел, потому идея не нашла поддержки, и всё вмешательство в жизнь стаи ограничилось переездом Ника Скабиора из леса в дом Уолдена. Ни Эдриан, ни Люциус не знали, что МакНейр от идеи не отказался, более того, сумел вложить её в голову давнишнего приятеля — альфы британских оборотней. Времени с тех пор прошло немало, ничего, на первый взгляд, не происходило, и ни у кого не возникало и тени подозрений, что затевается что-то необычное. А между тем Фенрир был не из тех, кто отказывается от приплывшего прямо в руки шанса на лучшую жизнь. Без резких движений и не привлекая ненужного внимания — он действовал.

Армия — это нечто большее, чем группа наёмников. Рисковать своими волками Фенрир был готов за хорошую плату, но вот волчат подставлять — категорически нет. Всесторонне обдумав слова МакНейра, ещё даже не получив предложения от «заказчика», Фенрир стал готовиться к войне и, разумеется, первым делом занялся обеспечением безопасности для своей стаи.

— …Место, где они сейчас живут, знает немало народа. Пусть не министерские комиссии, но чужаки. Так что его Фенрир пока собирается использовать как базу. А вот волчат с женщинами хочет отселить. И на это нужны деньги.

— Грейбек рассчитывает купить за восемьсот галлеонов участок? — изумился Нотт. — Это где земля по таким ценам? Я тоже хочу!

— Истинная цена не имеет значения, — осуждающе посмотрел в ответ МакНейр, — Фенриру для приобретения нужны восемьсот галлеонов. Прямо сейчас. Он пришёл ко мне, потому что Малфой его не жалует и ещё во времена Лорда перекрыл доступ в мэнор. А на тебя выходов нет. В общем, — он комично протянул руку ладонью вверх и, кривляясь, пропел: — Подайте страждущим, лорд Нотт.

Внутри Эдриана завязалась борьба.

С одной стороны, просто так выбросить восемь сотен золотых казалось противоестественным, с другой — сама постановка вопроса недвусмысленно указывала, что даже до клятв Фенрир воспринимает их как… не «хозяев», разумеется, так и думать не стоило в отношении свободолюбивого оборотня, но тех, кто выше, — и это дорогого стоило. С третьей же стороны, лорду Нотту ранее не доводилось выступать в роли мецената, спонсора или даже просто финансовой поддержки, и он понятия не имел, как подобное происходит. Должен ли он брать расписку, требовать клятвы или вальяжно протянуть мешок с золотом и устало-снисходительно улыбнуться, копируя манеру Люциуса?

Отсутствие Малфоя начинало раздражать.

— Подробности плана спрашивать нет смысла? — оттягивая момент, когда придётся дать ответ, уточнил он.

— Ну… Хочешь, можем ко мне переместиться, лично с Фенриром поговоришь, — неуверенно пожал плечами МакНейр. — Я не знаю всего.

— Уолл, скажи прямо: мне стоит это делать?

— Деньги давать? — опешил тот.

Эдриан скривился.

— Говорить с Грейбеком. Деньги я дам — ты бы не пришёл, сомневаясь в верности этого решения, а я верю тебе — если кто и разбирается в вопросах, связанных с оборотнями, то только ты. Но все интриги — это малфоевская вотчина. Я не умею изображать сиятельного лорда, да и с Грейбеком мы едва знакомы и не сказать чтобы ладили.

— Он уважает тебя, Эд, — качнул головой МакНейр. — Опять же, Ник рассказывал о тебе, твоём отношении, и я не молчал.

— Скоро полнолуние.

— Эд, — с обидой воскликнул тот, — Фенрир в полнолуние не ходит на встречи к потенциальным друзьям. Тебе ничто не угрожает!

Он усмехнулся и с улыбкой посмотрел на друга.

— Расслабься, я это прекрасно понимаю и просто время тяну. Трудно решиться.

МакНейр крякнул.

— Да уж, Люц как-то несвоевременно решил устроить себе каникулы.

— И не говори, — вздохнул Эдриан, поднимаясь. — Ладно, пойду за деньгами. Малфой точно не появится в ближайшие десять минут, чтобы взять на себя этот вопрос, а Фенриру, если я правильно понял, нужно как можно скорее всё решить.

Оставив Уолдена в гостиной, Эдриан прошёл в кабинет, открыл сейф и уставился на ровно уложенные мешочки с галлеонами. Думал ли он в юности, что когда-нибудь увидит подобную картину? Нет, максимум — мечтал о подобном. Студентом Нотт галлеонов в глаза не видел, перебиваясь сиклями да кнатами, а теперь, подумать только! — может себе позволить спонсировать собственную будущую армию…

Усмехнувшись, Эдриан переложил мешочки в кошель с чарами расширенного пространства и, захлопнув дверцу сейфа, поспешил вернуться к МакНейру. Может, ему и далеко до интригана-Малфоя, но, как справедливо заметил Уолден, его уважают. Пора привыкнуть и начать извлекать из этого выгоду.

27.9.21


1) Гранианский крылатый конь (ⅩⅩ-ⅩⅩⅩⅩ) — одна из разновидностей крылатых коней. Существо серого цвета, очень быстрое в полёте.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2224 (показать все)
Хэленавтор
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх