↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 117

Эдриан, конечно, понимал, что должен вернуться в зал и вести себя соответственно заявленной роли, а именно быть лицом заговорщиков — всегда на виду, чтобы каждый нуждающийся в совете или ответе мог к нему обратиться, всегда с доброжелательной улыбкой и выражающим терпение и понимание взглядом… но слишком много мыслей в голове крутилось. Причём мыслей важных, гнать которые было бы неправильно, несмотря на неподходящий момент.

— Лорда Нотта ищут хозяин и леди Боунс, — доложил Добби, ранее без всяких просьб и приказов принёсший Эдриану чай с кексами. — Добби сказал, что найдёт лорда Нотта.

— Спасибо, Добби, — со вздохом кивнул он, поднимаясь и без промедления направляясь к двери. — На столе записки, передай их незаметно.

Домовик расплылся в улыбке, цапнул пергаменты и испарился.

На мгновение притормозив перед входом в зал, Эдриан сделал глубокий вдох, будто перед прыжком в неизвестную воду, и растянул губы в приличествующей ситуации улыбке. Действовать нужно было быстро, не откладывая, но Малфой однозначно не мог сбежать с собственного приёма, да и самому Эдриану стоило проявить больше внимания к гостям: выказать расположение союзникам, заручиться симпатией сомневающихся, предприняв что-то для переубеждения, возможно, продемонстрировать свои лучшие стороны перед политическими противниками… Сейчас им был важен каждый голос, даже не «за» — просто не «против».

Сделав над собой неимоверное усилие, он очистил разум от эмоций и запретил себе гадать о мотивах Гампа, и несколько часов провёл за светским общением, ни разу не заговорив о том, что его по-настоящему интересовало, даже с теми магами, с кем это стоило бы обсудить. Эдриан улыбался, хвалил погоду и чужих детей, выслушивал комплименты в адрес своих малышей и свой собственный, танцевал… и когда приглашённые начали прощаться и к нему подошёл Флинт, взглянул с недоумением, даже не сразу поняв, о чём тот говорит.

— Я пригласил Кевина, можем переместиться ко мне в любой момент, — вполголоса сказал Квентин. — Люц присоединится чуть позже.

Одобрительно кивнув, Нотт окинул взглядом бальный зал и, убедившись, что в его присутствии больше нет необходимости, с облегчением двинулся к камину вместе с Флинтом. Социальные танцы его утомляли.

В знакомом коттедже вкусно пахло ванилью. На шум в гостиную заглянула раньше других покинувшая Малфой-мэнор Мэддисон и с улыбкой покачала головой:

— Даже на приёме ты умудряешься не развлекаться, а делишки обстряпывать. Проходите, Кевин уже ждёт.

В красивом платье и с открытыми плечами, держащая в руках венчик для взбивания Мэддисон выглядела странно.

— Пошли, — благодарно кивнув жене, Квентин подтолкнул Эдриана к двери и следующую реплику адресовал уже сидящему в глубоком кресле Кевину Гампу. — Здорово!

— Привет… — улыбнулся тот и с более серьёзным видом кивнул Эдриану: — Лорд Нотт.

— Эдриан, — поправил тот, пожимая руку вставшему для приветствия парню. — Вне Визенгамота для друзей Квина я просто Эдриан. Извини, что испортили субботний вечер.

Кевин отмахнулся.

— Всё в порядке, но я, признаться, не очень понял, что случилось?

— Альтаир Гамп, ссылаясь на твои слова, чуть ли не открытым текстом назвал меня Пожирателем смерти, — нарочито невозмутимо сообщил Нотт, решив обойтись без долгих вступлений.

Кевин шокированно уставился на него, потом посмотрел на Флинта и снова повернулся к Эдриану.

— Я не мог сказать подобного деду уже хотя бы потому, что сам понятия не имею, входил ли ты в организацию, — медленно, взвешивая каждое слово, негромко сказал он. — Что Квин с меткой, да, такое деду я говорил, а про тебя — нет. Могу поклясться…

— Тогда откуда у него информация?

Кевин развёл руками, настороженно глядя на Нотта. Напряжённый момент разрядили ругательства Флинта:

— А меня, значит, с потрохами сдал?!

— Брось, — небрежно отмахнулся Кевин, — он жены же ты метку не скрываешь? А дед мне самый близкий человек, он полностью в курсе моих дел.

— И про гонки знает? — хмыкнул Эдриан, надеясь сбить парня с мысли, но тот просто кивнул:

— Конечно. Говорю же, мы очень близки, я ему абсолютно доверяю.

— Ты можешь доверять кому угодно, но мои секреты обсуждать…

Ворчание Квентина позволило выйти из ситуации без резких движений. Эдриан сел, кивнул Гампу на кресло и задумчиво поинтересовался:

— Что ты говорил ему обо мне?

Кевин пожал плечами.

— Ничего конкретного. Про знакомство, про то, что… — он резко замолчал и хлопнул себя по лбу: — Дьявол! Извини, это и вправду моя вина!

Эдриан нахмурился, и он поспешил объясниться:

— После дня рождения Квина дед спросил, как я провёл вечер, тогда-то я и сказал про знакомство с тобой и Малфоем, а затем заметил, что среди Пожирателей смерти, с которыми я лично знаком, все оказались приятными в общении людьми. Но я Люциуса имел в виду, клянусь, про тебя я ничего не говорил!

Закатив глаза, Нотт невесело рассмеялся.

— Ну как обычно: скажи мне, кто твой друг… — он замолчал, услышав шум камина и голос Мэддисон, направляющей вновь прибывшего, и когда через несколько секунд в дверях показался Люциус, со смешком ткнул на него пальцем: — Портите вы мне репутацию, лорд Малфой.

— Приношу свои глубочайшие извинения, — не растерялся тот, изобразив поклон. — Что стряслось? Привет, Кевин.

Обмен приветствиями не занял много времени, как и пересказ приведших к этой встрече событий.

— Так Гамп желает присоединиться? — удивлённо присвистнул Люциус и вопросительно посмотрел на Кевина: — Что скажешь?

— Об этом лучше с дедом поговорить, конечно, но… Вы слышали про войну между попечителями и директором? — Маги закивали. — Леди Блэк не первый год критикует Дамблдора, но до прошлого года попечители только вздыхали, теперь она сама стала профессором — чтобы не позволить убрать из программы важнейший предмет. В общем, на последнем собрании попечители утвердили бюджет, включивший в себя обновление библиотеки, директору нечего было на это возразить…

— А зачем вообще возражать? — не понял Флинт.

— Потому что вместо каминной растопки, написанной магглорождёнными по утверждённому Дамблдором плану, попечители намерены закупить нормальные учебники, — злорадно улыбнулся Кевин, и все поняли, что тот не меньше них самих радеет за школу. — Ну так вот для директора это должно стать сюрпризом. А для попечителей должно было стать сюрпризом очередное урезание программы.

— Но не стало?

— Старик не учёл, что леди Блэк теперь профессор Блэк — то есть имеет доступ в преподавательскую, общается с коллегами, ну и не глухая. Дед рвал и метал, когда она ему рассказала о том, как всё обстоит на самом деле. И они решили… — Кевин вдруг замолчал, с подозрением обведя внимательно слушающих мужчин взглядом.

— Если ты волнуешься, что озвучивание плана приведёт к тому, что Дамблдор узнает и сможет подготовиться, — подал голос Нотт, — то прошу нас так не оскорблять. Леди Блэк стала профессором только потому, что половину прошлого августа я провёл за уговорами и мольбами.

— Оу! Я не знал… — изумлённо присвистнул Гамп. — Да, это объясняет, почему она после стольких лет наблюдений вдруг решила стать непосредственным участником событий. Это не то чтобы секрет, просто чем меньше народа в курсе, тем выше вероятность, что план сработает, вы же понимаете. Никто из вас, разумеется, к Дамблдору не пойдёте с докладом, однако…

— Чёрт с ним, с планом, — перебил Люциус. — Если леди Блэк сочтёт необходимым, она обсудит это с Эдом лично. Ты насчёт деда скажи. Чего ждёт лорд Гамп? Детская коалиция ему не близка, поскольку ты ещё даже не женат, в партию он входит ту же, что и Нотт с леди Блэк. Так чего он желает?

— Ускорить достижение ваших общих, судя по всему, целей, — уклончиво ответил Кевин и развёл руками: — Извини, об этом вам стоит поговорить лично с ним. Дед присматривался к ситуации долго, не хотел влезать до последнего, но за этот год обычное копошение перешло в действия, и он не считает себя вправе остаться в стороне. Я правда не в курсе, чего он ждёт от союза, но Альтаир Гамп не один из старых мухоморов, годных лишь для кворума, он многое может.

Это они и сами прекрасно понимали.

Люциус не спешил отпускать Кевина, расспрашивая о деде, Квентин тоже активно участвовал в разговоре, а вот Эдриан предпочитал отмалчиваться. Леди Блэк в последнее время редко удостаивала его разговорами, и он считал, что всё в порядке… да всё и было в порядке, но теперь им определённо необходимо было встретиться.


* * *


Регулярно проверять почту Эдриан пока не привык — слишком уж долго ему никто не писал, так что всего за год отношение не успело измениться, — а потому о назначенном на понедельник заседании Визенгамота узнал почти случайно. Прямо повестка не была обозначена, в официальном приглашении говорилось о внеочередном созыве по просьбе одного из членов, но сердце пустилось в пляс. Для большинства судей повестка наверняка стала неожиданностью, а вот Эдриан знал одну вескую причину для незапланированного заседания…

Министерский бал казался глупой тратой времени, которое можно было использовать с большей пользой, но не пойти было нельзя, и с этим приходилось мириться. Но первая половина дня оставалась в его распоряжении, так что Эдриан написал леди Блэк, прося удостоить аудиенции и рассказать о предпринятых ею шагах на ниве завоевания доверия одного из членов Попечительского совета. Ожидая ответа, он не сидел сложа руки, потому вынужденно заставил гостью ждать — леди Блэк не стала утруждать себя написанием ответа и явилась сама.

— Меня удивил тон твоего письма, лорд Нотт.

Не в первый раз Эдриан заметил, что приветствиями стали пренебрегать почти все в его окружении.

— Добрый день, леди Блэк, — степенно поклонился он, проходя к своему креслу и устраиваясь напротив Кассиопеи. — Что именно вас удивило?

— Твоё удивление, — хмыкнула она. — Вы с Малфоем с самого начала просили меня посодействовать продвижению ваших кандидатур среди членов совета попечителей, к которым сами вы не смеете сунуться. Так почему теперь ты с таким изумлением спрашиваешь, с чего вдруг Альтаир решил с тобой познакомиться? Никаких «вдруг», Эдриан. Мне пришлось долго убеждать его в целесообразности данного решения.

— Меня удивило то, что Гамп уверен, что я Пожиратель смерти, — невозмутимо возразил он. — Его внук не считает, что я входил в организацию, хотя и допускает, что невольно мог ввести деда в заблуждение. Однако Гамп не предполагал, он был абсолютно уверен в своей правоте. Извините меня за этот вопрос, леди Блэк, но вы единственная, не имеющая к организации отношения, кто знает истинное положение вещей, потому я спрашиваю вас: вы сказали Гампу, что у меня есть метка?

Кассиопея медленно покачала головой, задумчиво глядя на него.

— Я совершенно определённо могу сказать, что не говорила ничего подобного. Но Альтаир не дурак… Знаешь, его сын, кажется, учился в одно время с этим вашим лордом. Может, оттуда растут ноги этой истории?

Эдриан попытался вспомнить, что знает о сыне лорда Гампа, но ни одной мысли не появилось.

— Вы уверены?

— Нет, — обезоруживающе хмыкнула Кассиопея. — Но лучше спросить Вальбургу.

Совет был правильным, и он кивнул.

— Спасибо, непременно спрошу. А пока… прошу прощения…

— Брось, — не дала сказать та, отмахнувшись. — Альтаир неплохой человек, а союзник из него так и вовсе замечательный. Без него мне бы не удалось ничего добиться в совете. Ты вот знал, что Лонгботтом с Дамблдором давно подружились?

Эдриан не знал, что и не стал скрывать, и следующие полчаса слушал рассказ леди Блэк о последних событиях, происходивших в Хогвартсе: регулярном отсутствии директора, может, не совсем тайных, но не афишируемых встречах. Информация была занимательной, её стоило тщательно взвесить и использовать в своих целях, но полностью сосредоточиться на словах не удавалось. Он наконец вспомнил, что Блэкам никто не удосужился сообщить о намерении «слить» Беллатрису и Сириуса.

— Эдриан? — окликнула Кассиопея, прерывая собственный рассказ на полуслове. — Тебе неинтересно?

— Вы получили приглашение из Визенгамота? — проигнорировав вопрос, задал он встречный.

— Да. — Цепкий взгляд впился в лицо Нотта. — Ты инициировал заседание?

— Нет. Полагаю, леди Боунс. Но не без моего участия.

— Рассказывай! — приказала леди Блэк, и по гостиной будто порыв ветра прокатился.

Заседание было назначено уже на завтра, и хотя Эдриан был почти уверен, что до голосования по вопросу о виновности или невиновности Пожирателей смерти пройдёт ещё немало времени, держать в секрете намерения было неправильно.

Заручаясь поддержкой магов, они, разумеется, рассчитывали перетянуть голоса, но держа союзников в неведении, буквально подставляя их своим молчанием, получить нужный результат в зале номер десять было едва ли возможно. На пересмотр дел — да, на освобождение Пожирателей смерти — нет.

Боул, Флинт, Яксли — за них Эдриан был спокоен. Сами или члены семьи входили в организацию и полностью разделяли общие цели и надежды. Но вот остальные…

За кого проголосует Селвин? А Гойл? Что решит лорд Эйвери, не пожалевший собственного сына в первый раз, во время повторного процесса? Скамандер снова возьмёт самоотвод? Прислушаются ли к его мнению Шафик с Хиллиардом и Урхартом? А лорд Принц? Вот в Лонгботтоме можно было не сомневаться, тот однозначно будет против… Хотя… Если вопрос будет стоять между Беллой и, например, Мальсибером, то ситуация утратит свою однозначность: ради того, чтобы не выпустить миссис Лестрейндж, он вполне возможно поступится справедливостью по отношению к другим, не замешанным в несчастье с его сыном, магам. Гамп желает заручиться их «дружбой», но Альтаир ведь понятия не имеет, что они на самом деле задумали.

Ну и леди Блэк. Что она скажет об их планах?

— Эдриан, что бы там ни было, мы союзники, — мягко произнесла Кассиопея, наклоняясь вперёд и касаясь его руки.

— Надеюсь, это не изменится после того, что я вам сейчас скажу, — слабо улыбнулся он, решаясь, и со вздохом приступил к покаянию.

Кассиопея слушала молча. Её лицо, как в самом начале знакомства, не выражало ровным счётом ничего, и уже одно это было плохим признаком. И всё же Эдриан больше не пытался оттянуть неизбежное и говорил не только всё, но и с полной откровенностью. Не скрывая своих чувств, он озвучивал не итог, а ход размышлений. Перечислял имена, объяснял причины выбора «жертв»…

С кандидатурой Сириуса она нехотя согласилась. Парень хоть и был её родственником и Блэком, всегда был паршивой овцой. Конечно, Сириус был последний Блэком мужского пола, но…

— Мерлин упаси от такого главы рода! — резюмировала Кассиопея с гримасой. — С Вальбургой говорили?

Он лишь покачал головой.

— Не посмели.

— Ясно, — она поджала губы на мгновение, но кивнула. — Я сама поговорю. А что насчёт Беллатрисы?

И Эдриан принялся рассказывать всё то же самое про Беллатрису…

— Лонгботтом не последний человек в Визенгамоте, он костьми ляжет, но не позволит ей выйти. Он ненавидит всех троих Лестрейнджей, но Беллу — особенно. Вытащить её не представляется возможным… Леди Блэк, я скажу прямо. Мы не хотим её вытаскивать. Я не хочу. Белла всегда была жестокой, с самого детства, а служа Лорду — стала откровенно неадекватна. Белла не будет тихо сидеть в мэноре. Она навлечёт неприятности на всех. Мою дочь не будет воспитывать сумасшедшая.

— Проклятие…

— Даже если дело в проклятии, — не дал он возразить, — даже если Беллатриса позволит провести над собой ритуал, а мы с вами оба понимаем, что так просто этого не добиться, даже если ритуал ещё обратим… Всё это потребует немало времени. Вы думаете, она проведёт его в Лестрейндж-холле за обдумыванием своего поведения? Беллатриса прокляла родную сестру, едва не убив Нарциссу и ещё нерождённого Драко за то, что та попыталась позаботиться о Давине. Как вы думаете, она позволит девочке жить привычной жизнью? Оставит её со мной до лучших времён? Или, может, считаете, что я подпущу к своему ребёнку ненормальную ведьму?

— Не горячись, — поморщилась Кассиопея, начиная осознавать, что не Блэков Эдриан хочет слить, а сражавшегося против них предателя и неконтролируемую опасную ведьму, угрожающую не абстрактно, но конкретно его дочери.

— Извините, — он сбился на мгновение, но твёрдо закончил: — Я уверен, что Рудольфус поступит так, как будет лучше для Давины — даже в ущерб своим отцовским правам. Про Беллу я этого сказать не могу.

— Я поняла тебя.

В гостиной повисла тишина.

Кассиопея не выглядела разозлённой, но Эдриан не торопился облегчённо вздыхать. Леди Блэк была не из тех, кто легко и просто смиряется с неустраивающими её обстоятельствами, он не обольщался на её счёт. Лишиться её поддержки было бы ужасно, но…

— Я потребую разрешения на посещение родственников.

— Что?!

— Что слышал, — фыркнула та. — Беллатриса больше не Блэк, но связь с родом не утратила. Я поговорю с ней и на основании услышанного сделаю вывод, отсечь её или же поддержать. Что до мальчишки Вальбурги… Он сделал свой выбор, когда вступил в дамблдоровский орден и сражался против своих родных. Или ещё раньше: когда плюнул в лицо всем Блэкам и назло родным поступил на Гриффиндор.

— Леди Блэк, боюсь, вы не представляете ситуацию с Азкабаном…

— Мальчик, — одним взглядом осадила та, — уж поверь, я прекрасно представляю, что меня ждёт в Азкабане. — Она поднялась, и Эдриан машинально вскочил следом. — Поговорим позже. А за пересмотр я проголосую.

Он смотрел ей вслед, пока Кассиопея не скрылась во всполохах зелёного пламени, так и не сумев выдавить из себя ни слова, но и оставшись в одиночеств, не почувствовал облегчения.

Глава рода Блэк приняла его аргументы и не заавадила на месте за намерение лишить будущего сразу двух членов рода, казалось бы, это победа. Но победителем Эдриан не чувствовал себя точно.

2.10.21

Глава опубликована: 22.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2224 (показать все)
Хэленавтор
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх