↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

Эдриану наконец повезло найти в своей библиотеке книгу с проклятием, по описанию похожим на то, что Белла Лестрейндж наслала на сестру, и он поспешил написать Малфою. Потом закрутился с работой — Аврорат выследил малефика, практикующего детские жертвоприношения, и Грюм почти каждый день прибегал в портальное управление сам или присылал подчинённых за очередной «порцией» аварийных порт-ключей, буквально вырывающих авроров из лап смерти и переносящих в заботливые руки колдомедиков. Малефик был слишком опытным, чтобы легко сдаться, и Аврорату пришлось почти две недели выкуривать его из логова, чудом не положив там весь личный состав. Министерство после этого тряхнуло от грюмовского гнева — старик умел доходчиво объяснять, что нуждается в увеличении бюджета на защитные артефакты, зелья и грамотных инструкторов, а заодно и с Нотта потребовали разработать универсальную модель порт-ключа, чтобы «занятые люди не бегали к нему, как на свидание, перед каждой операцией».

Иными словами, о Малфое Эдриан вспомнил нескоро, а когда вспомнил — заволновался. От Люциуса не было вестей слишком давно, чтобы это не вызывало обеспокоенности. И всё же Эдриан не спешил ничего предпринимать: у Малфоя была семья, он был взрослым человеком и в няньках не нуждался. Ну а если что-то бы произошло… Грюм или Тёрнер сообщили бы, Коллинз услышал и принёс сплетню, Нарцисса пригласила бы на похороны. Дав Малфою срок в неделю, Эдриан отмахнулся от внутреннего голоса и сосредоточился на собственной жизни.

В начале апреля, когда до конца срока оставалось ещё два дня, в камине Нотт-мэнора возникла Нарцисса Малфой. Эдриан изумлённо уставился на неё, даже забыв поздороваться — кого он точно не ожидал увидеть, так это её.

— Лорд Нотт, — официально обратилась она, глядя не в глаза Эдриану, а чуть в сторону, — извините, что обращаюсь к вам с этим вопросом, но… Не знаете ли вы, где мой супруг?

— Эм… — весьма содержательно промычал тот и помотал головой.

— Прошу прощение за беспокойство, — поджав губы, поспешно простилась Нарцисса и, не добавив больше ни слова, ушла.

Все недавние опасения тут же встали на дыбы. Люциус был плохим мужем, но хорошим другом и отцом, а значит, не пропал бы без предупреждения. Объяснений произошедшему было немало, но первыми на ум приходили, конечно, худшие.

Сразу же бросившись в кабинет, Эдриан быстро написал записку и, кликнув Лаки, приказал немедленно отправить сову. Одна строка, четыре слова — это было единственным, что он мог предпринять в данный момент — передать просьбу срочно связаться.

До утра ответа, разумеется, не пришло, и уже на работе Эдриан принял решение всё-таки задать вопрос аврорам, тем более что и повод для встречи был отличным — очередные порт-ключи были готовы и нуждались в передаче. Грюм мог прийти за ними сам, а мог прислать стажёра, так что Эдриан поспешил с доставкой. Уже после починки стационарного портала в Аврорате его приветствовали как «своего человека», недавняя же ситуация с охотой на малефика растопила сердца даже самых сухих и недоброжелательных сотрудников, и Нотта встречали улыбками, хлопками по плечам и неизменно с радостью. Сегодняшний день не был исключением: стоило Эдриану переступить порог, как дежурный аврор заулыбался:

— Доброе утро, сэр! Надеюсь, по работе, а не по личной нужде?

— Заказ принёс, — ответно растянул губы он. — Грюм на месте?

— Да, мистер Нотт, у себя. Но я могу расписаться за получение.

— Не сомневаюсь, но личное дело всё же есть, — извинительно улыбнулся Эдриан и, получив благословение на проход вглубь отдела, не слишком уверенно двинулся на поиски нужного кабинета.

Отвечая на приветствия и улыбаясь в ответ на слова благодарности спасшихся благодаря его порт-ключам магов, он наконец дошёл до нужной двери и, мгновение помедлив, толкнул створку без стука. Входить, впрочем, Эдриан сразу не стал, и как выяснилось секундой позже, правильно сделал: в футе перед ним в пол ударило молнией.

— Нотт? — изумлённо уточнил голос из кабинета. — Мозги потерял по пути, что ли? Ты чего не стучишь, я ж тебя чуть не поджарил?

— Доброе… хотя какое оно доброе?.. Хм. Здравствуйте, мистер Грюм, — пробормотал Эдриан и вошёл в кабинет, где пахло озоном и палёным деревом.

— Доброе, ты же жив, значит, доброе, — в своей манере засмеялся Грюм. — Чего припёрся?.. А, порт-ключи, — он тут же подгрёб к себе поближе высыпанные на стол пластины и вопросительно поднял взгляд: — Чего сам-то? Я бы прислал кого-нибудь…

— Помощь ваша нужна, — прямо сказал Нотт и сел напротив хозяина, выразительно глядя на него.

Грюм насторожился. Взмахом палочки закрыл дверь, бросил связку чар, в которых только заклинание против подслушивания можно было отнести к разрешённым, и выпрямился на стуле.

— За должком, значит, явился? Ну валяй. Смогу — помогу.

Эдриану стало неудобно.

— Не за должком, за информацией.

— А, тогда хорошо, — заметно расслабился Грюм. — Что надо?

— Малфой пропал, — прямо сказал Эдриан. Хитрить с Грюмом было не лучшей идеей, да и придумать какой-то нейтральный повод для интереса не удалось. — Хотел узнать, не ваших ли рук дело? Может, попался на чём?

— Малфой? — тот, казалось, искренне удивился. — Точно не мы. Гадёныш вывернулся, когда Визенгамот решение принял. Я бы и рад его прижать, да только Скримджер на короткий поводок меня посадил.

— В каком смысле? — не понял Эдриан.

— А в прямом. Вызвал меня, мол, так и так, ты, говорит, Аластор, легенда, но если палочку себе в очко не засунешь, а вместо того продолжишь проклятиями швыряться в невиновных законопослушных магов, я тебя самолично прямо в кабинете зааважу и скажу, что так и было. Вроде как моё поведение бросает тень на весь Аврорат, а поскольку война кончилась и все виновные осуждены, моё присутствие уже никому не нужно, и за первый же косяк меня прихлопнут.

— Он рехнулся? — искренне возмутился Эдриан. Как бы он ни относился к Грюму, не мог отрицать, что все победы, что были у Аврората за время стычек с Пожирателями смерти — заслуга Грюма. Да, тот не мог похвастать чистыми руками, однако действовал не ради себя или вследствие врождённой жестокости, а на самом деле старался защищать других, спасал, на кого показывали, подставлялся, чтобы нейтрализовать врагов. — Да вы же самолично почти всех Пожирателей брали! Половина Азкабана вам приветы передают в благодарность за смену места жительства…

Грюм польщённо улыбнулся.

— Новый шеф не умаляет моих заслуг, — явно парадируя Скримджера, ухмыльнулся Грюм, — но времена изменились, а значит, пора и нам меняться. Ну или искать другое место.

— Да уж, — протянул Нотт. — За молнию вас не взгреют?

— Вот же ж!.. — засуетился Грюм, подскочив с места. — Защиту-то я накладывал чуть ли не при переезде в этот кабинет, а то было… Ой, даже не хочу вспоминать, сколько лет прошло! Ну и в последний раз ко мне без стука входили… Да никогда! Это только ты такой смелый оказался…

Эдриан не удержался от улыбки — уж очень забавно выглядел суетливо очищающий воздух злобный аврор.

— Что здесь происходит?! — Грюм как раз снял чары с двери, когда та резко распахнулась, и на пороге возник начальник Аврората собственной персоной. — Снова твои шуточки, Аластор? Я ведь предупреждал…

— Здравствуйте, мистер Скримджер, — удивляясь сам себе, перебил Эдриан, влезая в чужие разборки. — Хорошо, что вы заглянули, мы с мистером Грюмом как раз обсуждали возможность смены материала для порт-ключей.

Лично они не были знакомы, хотя и встречались, и всё же Эдриан понимал, что собой представляет Скримджер. Человек дела — именно так его можно было охарактеризовать. Став начальником, Руфус Скримджер вовсе не заперся в кабинете и не закопался в горы бумаг, он продолжил полевую работу, максимально освободив свой график за счёт толкового заместителя. Иными словами, в бюрократических деталях он не разбирался.

— Эм… А вы, простите?..

— Нотт. Портальное управление, — чуть склонил голову Эдриан.

— А! Да! Конечно… — Скримджер замолчал, пожевал губу и решительно кивнул: — Мистер Нотт, Аврорат весьма признателен вам за неоценимую помощь. А потому я полностью полагаюсь на вас: вы показали, что достойны доверия, так что решайте сами, что там с новыми материалами.

И, позабыв, что пришёл отчитывать или вовсе увольнять неудобного сотрудника, начальник развернулся на каблуках и, печатая шаг, покинул кабинет.

— Охренеть… — присвистнул Грюм, глядя вслед шефу, и повернулся к Эдриану с нарочитым благоговением. — Силён, мужик! Как ты ловко его… Это что, получается, я тебе уже два раза должен?

Эдриан рассмеялся и встал.

— Занятная тенденция, мистер Грюм, не находите?

— Я расплачусь, не сомневайся, — отбросив шутливый тон, серьёзно пообещал тот.

— А я не сомневаюсь, — сглотнув, кивнул Нотт и пожал руку самому, пожалуй, опасному волшебнику во всём Министерстве магии. — Лишь надеюсь, что мне никогда не понадобится спрашивать с вас долги.

— Хороший ты человек, Нотт, — почему-то грустно произнёс Грюм, и они простились.

Хоть и думал Эдриан о Малфое, о собственных делах тоже не забывал. Снег давно растаял, дети проводили дома всё меньше времени, а ближайшие заросли так и не превратились в благообразные поляны. Домовики старались как могли, но могли они, к сожалению, не всё, и частенько после работы Эдриану приходилось собственноручно заниматься благоустройством. Вот и сегодня, наскоро поужинав, он вышел в сад и принялся за работу.

Старые плодовые деревья, чьи корни переплетались самым причудливым образом, едва ли можно было просто так взять и выкорчевать. Они крепко держались и друг за друга, и за землю, так что эльфийской магии было не под силу очистить участок, который звался садом. Лорду Нотту пришлось знатно поломать голову над решением проблемы, пока его не осенило: если трансфигурировать каждое дерево, оно всё — вместе с корнями — превратится, а значит, ничего корчевать не придётся, достаточно будет собрать трансфигурированные предметы и даже не выбросить — а отложить на топливо для каминов. Довольный собой, он сразу же поспешил опробовать метод на практике и… не то чтобы прямо разочаровался — метод работал, — но осознал величину предстоящей работы: трансфигурация требовала серьёзных магических усилий, а значит, расчистка растягивалась на неопределённое время.

Должно быть, он являл собой презабавнейшее зрелище, стоя перед плотной стеной сплетённых ветвей со стаканом молока, когда вокруг него молодая сочно-зелёная трава была густо усеяна крупными металлическими шарами неравных размеров. По крайней мере, Малфоя зрелище рассмешило.

— Это требует запечатления для потомков! — широко улыбнулся Люциус, отсмеявшись. — Я получил твою записку, всё в порядке?

— Ты куда пропал? — от усталости у Эдриана не было сил на злость или даже на эмоциональное выступление. — Я волновался.

— Извини. Были дела.

— Дела, из-за которых Нарцисса ищет тебя в Нотт-мэноре?

Лицо Люциуса утратило следы веселья мгновенно — словно имя его жены было заклинанием, уничтожающим радость.

— Нарцисса меня искала? — переспросил он. — И что ты сказал?

— Что понятия не имею, где ты, — начал раздражаться Нотт. — Что ещё я мог сказать?

— Хорошо, — протянул тот.

— Так где ты был? — повторил Эдриан вопрос, почти уверенный, что ответа не последует. И ошибся.

— У любовницы, — равнодушно отмахнулся Малфой.

— У любо… Люц, а как же Драко?

— Я сделал это ради него.

Эдриан моргнул и расхохотался в голос.

Чуть позже, когда они переместились в гостиную, получили от домовика закуски и выпили по порции коньяка, Малфой удосужился рассказать о своём хитром плане.

За то время, что миссис Малфой путешествовала по Европе, а Люциус сначала томился в камере Аврората и собственном мэноре после, в их семье произошёл окончательный разлом. Нарцисса больше не желала притворяться даже в такой малости, как пожелание доброго утра — супругу она желала мученической смерти и не скрывала этого. Впрочем, это было взаимно, и Люциус тоже продумывал способы овдоветь так, чтобы Аврорату было не к чему подкопаться. Ну и надумал.

«А я всегда говорил, что он умный, как сам дьявол!» — мысленно восхитился и ужаснулся Нотт, внимательно слушая друга.

Люциусу глубоко в душу запали слова Эдриана, что убивать он будет не только свою жену, но и мать Драко, а потому, как бы ни хотел, спешить с вдовством не планировал. И в конце концов придумал иной выход из ситуации. Да, развод. Но — не по своей инициативе.

— Она же Блэк, — напомнил Эдриан, — Блэки не разводятся.

— Я в курсе, — иезуитски улыбнулся Малфой и продолжил.

Нарцисса с самого детства отличалась от остальных родственников, и не только мастью — единственная блондинка в клане брюнетов Блэков всю юность была вынуждена доказывать, что она не выродок. И это не могло не сказаться на ней: Цисси научилась мастерски притворяться, играть любые роли, нежно улыбаться, всаживая стилет в горло… И всё же она была Блэк, а значит, как бы ни старалась, играя роли, болезненная гордость была её слабым местом — унижение она физически не могла стерпеть. И отлично изучивший её Люциус решил сыграть именно на этом.

— Нарцисса уверена, что ради сына я стерплю всё. И это её ошибка. Именно ради сына я не стану терпеть её в своём доме.

— И потому сам ушёл из дома? — хмыкнул Нотт.

— Это было необходимо, чтобы продемонстрировать серьёзность моих намерений, — снова улыбнулся тот. — На Белтейн по традиции в Малфой-мэноре проводится бал-маскарад. Приготовления начинаются сразу после Имболка, приглашения рассылаются после Остары…

— И? — поторопил не любящий интонационные паузы Эдриан.

— И в этом году приглашения выглядели не совсем обычно, — щурясь от довольства собой, словно кот, пропел Малфой и рассмеялся. — Обычно их писала Нарцисса, но в этом году я решил взять эту обязанность себе и написал приглашения буквально от себя: «Люциус Малфой приглашает вас на бал-маскарад в честь Белтейна». Никаких «миссис Малфой», — и довольный собой Люциус снова рассмеялся.

— И потому и сбежал, что Нарцисса тебя даже травить бы не стала — сразу заавадила?

— Не совсем. Вообще-то, я отмечал день рождения, ну и слегка увлёкся. Я правда был у любовницы. И с ней собираюсь прийти на бал.

— Она тебя убьёт, — протянул Эдриан, не зная, как реагировать. — Люц, это не укол гордости, ты унизишь её перед всем магическим сообществом!..

— Я знаю, — ничуть не впечатлился Малфой. — Однако всё не так просто. Бал — маскарад, моя спутница будет в маске. Так что у Нарциссы будет выбор: унижение или непреложный обет. Либо весь магический мир узнаёт, что я открыл бал с другой женщиной, либо же Цисси даёт непреложный обет и занимает место рядом со мной, когда придёт пора снимать маски. Я готов играть свою роль и изображать хорошего мужа, но Нарцисса слишком много на себя взяла, когда посмела увезти моего сына, а вместо раскаяния продолжила гнуть свою линию. Согнула, молодец, теперь пусть не обижается.

— А Драко?

— Эд, я не чудовище. Да, я считаю, что моему сыну не повезло с матерью, но сиротить его вовсе не желаю. И любовницу в дом не собираюсь приводить, хотя она — тоже мать и, уверен, смогла бы позаботиться о Драко не хуже Цисси. И всё же я вовсе не планирую лишать Нарциссу материнских прав. Она сможет регулярно видеться с сыном и вообще продолжит присутствовать в его жизни…

— Но на твоих условиях.

— Именно! — Люциус помолчал, глядя на переваривающего историю Нотта, и прямо спросил: — Осуждаешь?

— Да нет… Просто мне сложно подобное понять.

— Тебе повезло, — пожал плечами Малфой, — а мне вот нет. А что ты делал, когда я пришёл? — неожиданно спросил он.

— Сад расчищал, — ответил Эдриан и улыбнулся, встретив непонимание. — Домовик не может выкорчевать деревья — сил не хватает, вот и приходится трансфигурировать их по одному — по-другому от корней никак не избавиться…

— Слушай, давай я пришлю домовиков? Весь мэнор не восстановят, конечно, но пару лет тебе сэкономят — твоими темпами ты провозишься не меньше. Пятерых хватит? Или больше надо?

— Люц… Спасибо, — опешивший Нотт не нашёлся со словами.

— Да ерунда, — отмахнулся тот. — Кстати. Ты приглашение-то видел?

— Какое? — не понял Эдриан, мысленно уже составляющий план работ для малфоевских домовиков.

— На бал же!

— Эм… Люц…

— Ну нет! — тот скорчил злобную физиономию и, копируя злую ведьму из сказки Бидля, погрозил пальцем. — Хотел дружескую услугу оказать, а теперь — извини, ты вынуждаешь меня на шантаж. Дай слово быть на балу, и тогда домовики прибудут уже завтра.

— Слушай, Люц, пойми меня правильно…

— Не хочу, — перебил тот и замотал головой. — Я понимал всю юность и не обижался, что ты даже ответы с отказом ленишься присылать. Мы не были друзьями, но я понимал, что твоё финансовое положение не позволяет тебе посещать мероприятия подобного уровня. Но сейчас, лорд Нотт, мы друзья, а ты наконец встал на ноги. И потому я отказываюсь что-либо понимать и настаиваю на твоём присутствии!

Горячность, с которой говорил Люциус, могла бы показаться продолжением шутки, но он правильно заметил — они стали друзьями, и потому Эдриан смог увидеть за витиеватыми формулировками то, что Малфой, очевидно, демонстрировать не собирался.

— Тебе нужно моё присутствие? — прямо спросил он и, не дожидаясь ответа, кивнул: — Так бы сразу и сказал. Надо — я приду.

Люциус немного смутился, но всё же не стал отпираться:

— Нужно, да, хотя я не поэтому настаиваю. Как бы прекрасно я всё ни рассчитал, Нарцисса — Блэк, а Блэк — это диагноз.

— Кроме моральной поддержки… чем я могу помочь?

— Если я просчитаюсь, если она всё же достанет меня… Эд, ты позаботишься о Драко?

И вот тогда лорд Нотт расхохотался.

9.11.2020

Глава опубликована: 26.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2224 (показать все)
Хэленавтор
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх