↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32

То, как Барт смотрел на Давину, не могло не тронуть Эдриана. Внешне малышка была очень похожа на мать, так что сердце Крауча моментально растаяло — Нотт даже чуть приревновал. Но Барт действительно был умён не по годам, а потому заметил это и убавил восторг, оставаясь при этом бесконечно терпеливым, добрым и готовым сделать всё ради улыбки Давины.

— Нам нужно кое-что проверить, дорогая, — предупредил Эдриан дочь.

— Может быть немного неприятно, — честно предупредил Барт и протянул руку за палочкой, которую после секундных колебаний Нотта и получил. Благодарно улыбнулся и сосредоточил всё внимание на Давине: — Ничего не бойся.

— Я не боюсь, — задрала нос та и покорно вытерпела, судя по гримасе, не слишком приятную процедуру молча.

— Какая ты умница, — восхитился Крауч и, уже обращаясь к Нотту, оценил результаты обследования, записывая что-то на машинально трансфигурированном из салфетки пергаменте: — Кажется, всё нормально. Просчитаю изменения, и можно будет снимать.

— Отлично, — довольно улыбнулся Эдриан и, сдержанно похвалив и пообещав заглянуть перед сном, чтобы пожелать спокойной ночи, отправил дочь с домовиком обратно в центральную часть дома. — А насчёт младшего Малфоя как?

— А старший меня не заавадит? — без улыбки спросил Крауч, кажется, на полном серьёзе ожидая именно такой реакции. — В принципе, когда проклятие будет снято, Малфою нечего будет бояться. Рядом с Давиной Блэкам по-прежнему будет некомфортно, может, появится тошнота или слабость, но угрозы жизни не останется.

— Блэкам? — удивился Нотт. — То есть проклятие не на Нарциссе, а на всех Блэках?

— Проклятие накладывалось на кровь Блэков. Белла так захотела, — пожал плечами Крауч, словно это всё объясняло. — Регулус к тому моменту уже был мёртв, а все остальные родственники Беллу не интересовали… Но с каждого снимать проклятие… Это очень хлопотно.

— До Блэков мне нет дела, — успокоил Эдриан и уважительно резюмировал: — А ты силён.

— Да простая магия крови, — смущённо потупился тот, явно непривычный к тому, чтобы его хвалили.

— Барт… Можно личный вопрос? — минутой позже спросил Нотт.

— Давай. Ты ж мне жизнь спас, помнишь? Тебе почти всё можно теперь.

Они рассмеялись, и Эдриан спросил:

— Присутствие Давины повлияло на твоё отношение к моему предложению? Я не мог не заметить, как ты на неё смотрел.

Крауч слегка смутился и отвёл взгляд.

— Если ты насчёт того, чтобы я стал домашним учителем… — Нотт кивнул, — то да, повлияло. Я пока ничего не решил, но… Мне либо бежать из страны, либо всю жизнь прятаться по тёмным углам да менять оборотным зельем личины. У меня нет ничего, даже палочки… Я понимаю это прекрасно, особых вариантов у меня нет. А ты предлагаешь отличное решение на первое время, к тому же я тебе обязан, но…

— Это слишком скучно? — понимающе улыбнулся Эдриан.

— Да! — облегчённо кивнул тот, встретив понимание, а не обиду или осуждение, и виновато развёл руками. — Прости, я не хочу показаться неблагодарным, но быть учителем — последнее, чем мне бы хотелось заниматься…

— Барт, мне кажется, ты неверно понимаешь, что я тебе предлагаю, — перебил Эдриан. — Речь не идёт о круглосуточной занятости без выходных и отпусков. Моим детям не нужна нянька, с этим вполне справляется домовик. Ограничивать тебя, если тебе захочется заняться чем-то ещё, я не стану. Никаких «разумных пределов» — ты большой мальчик, и контролировать каждый твой шаг я не собираюсь. Опять же, Нотт-мэнор защищён настолько хорошо, что Министерство не засечёт ни одного даже самого наитемнейшего ритуала… Подальше от детей, главное, — улыбнулся он, давая понять, что ремарка — главное, что стоит запомнить, несмотря на шутливый тон. — Вот с финансированием могут возникнуть проблемы, выступить чьим-то спонсором мне будет не по силам, тут и врать не стану. Однако если ты займёшься не академическими изысканиями, а прикладными науками, почти уверен, Малфой с радостью поддержит тебя — у него чуйка на золото круче, чем у нюхлера. Откровенно говоря, мне будет жаль и своих усилий, и твоих способностей, если ты вернёшься в Азкабан или вовсе погибнешь, но это единственная причина, по которой я хочу удержать тебя. Вмешиваться в твою жизнь я не собираюсь.

Они ещё долго говорили об этом и многом другом. Эдриан ненадолго оставил Крауча, чтобы пожелать детям спокойной ночи, а потом разговор продолжился. И чем дольше он наблюдал за Бартом, чем больше узнавал о нём — не только из сказанных слов, но и по поведению, реакции на события, слова, жесты, взгляды и множество мелочей, на которые обычно не обращают внимания, — тем яснее осознавал, что не очень большая разница в физическом возрасте между ними мало что значит, потому что в эмоциональном плане Барт годился ему в сыновья, несмотря на то, что смело мог претендовать на звание гения. Осторожные вопросы подтвердили, что в Пожиратели смерти Крауч пошёл вовсе не из ненависти к грязнокровкам и желания очистить от них мир, просто Тёмный Лорд оказался первым взрослым человеком, что проявил к нему искренний интерес. И фанатичная преданность Крауча базировалась не на согласии с политической программой Лорда или возможности безнаказанно творить всё что вздумается, а в одобрении, которое он наконец-то получил от взрослого, годящегося ему в отцы по возрасту мужчины. Том самом одобрении, в котором ему всю жизнь отказывал строгий отец.

Недолюбленный мальчик искал тепла и, как бы абсурдно это ни звучало, смог получить его только от самого эмоционально холодного человека — Лорда Волдеморта.

Больше Эдриан не поднимал тему с преподавательской стезёй, позволяя парню самостоятельно разбираться со своими желаниями без давления и подталкивания со стороны.

С Малфоем решено было связываться следующим вечером.

— Не уверен, что он меня не прибьёт, — проворчал Барт под нос, но заметил взгляд Эдриана и поспешно поднял руку, не давая возразить: — Я верю тебе, Эд. Верю, что ты говоришь искренне, а вот Малфою не верю.

— Это тебе Беллатриса внушила, что Люциус — гад ползучий? — вдруг понял Нотт.

Он ждал возмущений, но Крауч вправду был умным мальчиком и умел критически оценивать не только заклинания с артефактами, но и самого себя. И потому он промолчал и опустил глаза, не сказав ни слова.

— Ладно, раз тебе спокойнее в моём присутствии, значит, Люца я приглашу сюда. За час управишься?

— А мы куда-то опаздываем? — не понял тот.

— Вовсе нет. Но если успеешь справиться за час, мы сможем поужинать все вместе — с обоими Малфоями. Может, завтра наконец удастся детей познакомить. Мои-то между собой отлично общаются, а Драко совершенно одинок.

Барт снова потупился, признавая за собой вину, но вслух ничего не сказал.

На следующий день Эдриан столкнулся в Атриуме с Грюмом и напрягся, но тот довольно спокойно кивнул в знак приветствия и прошёл дальше как ни в чём не бывало. По дороге в кабинет Нотт гадал, было ли это признаком того, что Аластор в гневе, но так и не смог прийти к единому мнению. На обеденном перерыве он отправил с министерской совой записку с приглашением Малфою, а вернувшись, обнаружил на столе голубой самолётик — обычная рассылка оповещала руководителей отделов и подразделений о смене начальства в Департаменте международного магического сотрудничества.

— Сука, — горько вздохнул Эдриан и смял самолётик, отправляя его в корзину.

Жаль, что от самого Крауча нельзя было избавиться так же просто, как от новостей о его назначении. А уж когда во второй половине дня в дверях появился Тайсон Уоррингтон, ведущий специалист Департамента международного магического сотрудничества, Эдриан и вовсе едва не сорвался.

— Уже прислуживаешь новому шефу?

— Нотт, мы вроде не ссорились? — опешил тот и нахмурился, застывая в дверях.

Стало стыдно. Уоррингтон точно не был виноват в том, что Багнолд решила «уйти» Блишвика и посадить на его место Крауча.

— Извини, Тай. Входи.

— Ты в порядке? — Уоррингтон вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь, глядя с настороженностью.

Можно было, конечно, притвориться, но врать Нотт терпеть не мог, к тому же отталкивать Уоррингтона было глупо — по нынешним временам союзниками разбрасываться не стоило. Пусть они никогда не дружили, но как было справедливо упомянуто, никогда и не ссорились. Тайсон был старше на три года и успел после Хогвартса устроиться на непыльное место в ДМС, когда его младший брат Алекс — сокурсник Эдриана, Рабастана и Люциуса, вместе с друзьями отправился за меткой. И погиб по глупости из-за неуместной бравады три года назад.

— Я — да, — кивнул Нотт и, доверительно понизив голос, добавил: — Но то, что этот человек вышел сухим из скандала и занял руководящий пост, отправив собственного сына на смерть, это я не считаю «порядком».

Уоррингтон болезненно поморщился, словно Нотт с размаха ткнул в открытую рану — в каком-то смысле так и было, смириться с гибелью любимого младшего брата Тайсону было сложно, а уж работать на человека, отправившего авроров против Алекса… — и покачал головой:

— Хлопать дверью и лишаться работы не в моих интересах. А как-то иначе продемонстрировать отношение… Кто знает, как жизнь повернётся?

Взгляды встретились и разошлись. Ни один из них не забыл, что сделал Крауч для Пожирателей смерти, и ни один не собирался его прощать.

— В связи в нормализацией внутренней политики наша деятельность приобретёт масштабность в ближайшее время, а потому… вот, — вернулся к рабочим вопросам Уоррингтон. — Секретарь отметил первоочерёдность — даты мероприятий везде проставлены. Желательно, чтобы за три дня до конечного срока порт-ключи были у нас.

Эдриан развернул свиток и присвистнул.

— Понял, однако вы слишком многого хотите от меня.

— Четыре года назад…

— Четыре года назад, — холодно перебил Нотт, — портальное управление занимало треть Департамента транспорта, а не ютилось в паре комнат, да и сотрудников у нас было раз так в пять-десять больше. Аврорат с Отделом тайн вместе с игроками меньше заказов присылают, чем ты принёс в одном свитке. Можешь так и передать начальнику: выбьет увеличение бюджета для моего управления — будет ему отработанный список, не выбьет — не моя проблема.

— А твой шеф почему ничего не делает? — досадливо поморщился Уоррингтон, признавая справедливость возражений.

— Потому что Эверарду нет дела до ДМТ, — откровенно ответил Эдриан. — Его не за достижения в познании пространственной магии начальником поставили, а исходя из политической ситуации. Вроде как он оказался единственным кандидатом с чистой репутацией в разгар скандала, когда всё руководство пинками под зад из Министерства выгоняли. — Нотт улыбнулся, вспоминая рассказ Гойла-старшего о событиях давно минувших дней, которые случились ещё до его прихода в Министерство. — Он не отсвечивал, вот и смог сохранить кресло. За годы работы я его видел от силы раз десять. Пока Департамент работает — к Эверарду нет претензий у министра, а значит, и самого Эверарда нет в зоне доступа.

— Мерлин. Ненавижу политику! — с чувством заявил Тайсон, и Эдриан рассмеялся:

— Взаимно.

— Ничего, Нотт. Раз начальником можно стать не только путём хитрых интриг и подсиживаний, но и благодаря чистой репутации, у тебя есть все шансы когда-нибудь занять его место.

— Упаси Салазар! — с искренним ужасом на лице замотал головой тот. — Я не настолько амбициозен, чтобы добровольно впрягаться в эту кабалу.

— Эгоист ты, Нотт. А как же подумать о процветании Министерства?

— И горжусь этим! — снова засмеялся Эдриан. — Тай, серьёзно, мои ребята не потянут этот заказ. Отметь самое важное, покажи, что тебе самому надо — сделаем. Но такие объёмы…

— Понял тебя, — вздохнул Уоррингтон и быстро проставил протянутым пером несколько галочек на списке. — Спасибо. Я передам, но ничего не обещаю.

— Ну, Крауч накоротке с Багнолд, так что если ему надо — он пробьёт мне новый бюджет хотя бы на следующий год, на следующий квартал я и не рассчитываю. Будем крутиться, постараемся не подвести и всё такое, но реальное положение дел я тебе обрисовал, опирайся на него.

Ещё раз посмотрев в список, на сей раз внимательно, Эдриан поморщился. Новая метла по-новому метёт(1), он отлично это знал, как и то, что цифры в заказе слишком завышены. Шестьдесят порт-ключей в Тулузу на конференцию по магической безопасности! Да во всём ДМС не наберётся столько людей, способных написать доклады. Про владеющих французским даже заикаться не стоило. Или сорок для очередного заседания МКМ. Кто их пустит, эти сорок человек? Максимум человек десять будет от страны, причём тому же Дамблдору порт-ключ точно без надобности… И всё-таки возобновлять неплохо начавшееся по официальной версии знакомство с Краучем скандалом и доказыванием его некомпетентности и общей неправоты было бы откровенной глупостью.

— Коллинз, — выглянув в коридор, позвал Эдриан, — зайдите ко мне.

— Шеф?

— Садитесь, разговор предстоит непростой и серьёзный.

— Я накосячил?

— Надеюсь, нет, — улыбнулся он, смягчая свои слова. — С момента моего утверждения на этой должности вы проявили себя с лучшей стороны. Когда работали, конечно, а не сплетничали. — Коллинз потупился. — Поэтому я решил сообщить вам раньше всех, что вполне возможно в ближайшем будущем нас ждут серьёзные перемены.

— А что случилось-то?

— Пока — ничего. Однако я предпринял ряд шагов и имею все основания надеяться, что они приведут к желанному результату. А именно возвращению управлению его законных территорий и расширению штата до прежних размеров. И потому, Коллинз, спрашиваю: вы будете моим заместителем?

— Вау! Мистер Нотт!..

— Это да?

— Конечно да! — радостно закивал тот.

— Отлично. Пока не очень радуйтесь, я слишком опережаю события, ещё ничего не решено…

— Да неважно, сэр. Ваше доверие само по себе лестно!

— Я рад это слышать, — спокойно кивнул Эдриан. — А теперь перейдём к неприятной части, — и он рассказал он новом начальнике Департамента международного магического сотрудничества, который прислал беспрецедентно-огромный заказ, и о своих мыслям по поводу его исполнения. — По большому счету у нас три варианта развития событий: мы стараемся изо всех сил и обеспечиваем ДМС порт-ключами в нужном объёме в течение, скажем, месяца. За это время Отдел тайн и Аврорат отодвигаются на второй план, а обычные посетители скапливаются в длинную-длинную очередь. Через месяц мы признаём, что задание нам не по силам, и далее сосредотачиваемся на подтягивании хвостов…

— Это ужасный сценарий! — оценил Коллинз.

— Согласен. Другой вариант. На мой взгляд, количество в каждой строке чересчур завышено. Потому можно ограничиться выполнением половины заказа.

— И Крауч придёт лично скандалить?

— Возможно.

— А какой третий вариант?

— Самый простой, самый неприятный и, как мне кажется, самый действенный. Мы включаем ДМС в наше расписание и работаем в обычном режиме. Сколько получится сделать, столько и сделаем. Без переработок, без доведения сотрудников до магического истощения и не собирая очереди перед столом миссис Солански. Крауч придёт ругаться, это хрустальный шар не доставай, однако аргументы мои не изменятся: помещения, сотрудники, бюджет.

— Ну… если скандал вас не пугает, то я согласен, что этот вариант в перспективе самый лучший.

— Рад, что вы согласны. А теперь, собственно, причина, по которой я заговорил с вами об этом сейчас, а не после того, как должность заместителя будет официально открыта. Крауч придёт скандалить, и нам нужно будет его заткнуть. И лучше всего это сделать, вручив часть заказа. Но не в качестве рутинной работы, а демонстрируя истощение, пресловутые последние силы… В общем, сыграть роль согласно нашему сценарию.

— Мол, ночей не спали, старались успеть, хотя и понимали, что не тянем, но всем плевать, вот мы и трудились не смыкая глаз?

— Именно! — обрадовался пониманию Нотт.

— Да не вопрос, — хитро усмехнулся Коллинз. — Сделаем в лучшем виде.

— Ну что ж, тогда берите список, ознакомьтесь, скопируйте, потом распределим задания…

Как бы Эдриан ни относился к Краучу, политике и интригам, упускать шанс для управления не собирался. Его люди нуждались в начальнике, способном отстаивать их интересы, и он собирался продемонстрировать, что соответствует тем ожиданиям, которые сам же и установил. А ещё Эдриан не собирался проявлять порядочность по отношению к тому, кого не уважал, и потому намеревался воспользоваться всей доступной ему информацией, в том числе полученной при допросе Барти-старшего и в разговоре с Бартом-младшим, чтобы победить Крауча, когда тот неизбежно попытается помешать. Война закончилась официально, но это вовсе не означало, что люди готовы забыть старые обиды и перестать воевать за то, что им важно.


* * *


Сосредоточенный на рабочих вопросах, Эдриан даже растерялся, встретив у себя дома Малфоя.

— Всё в порядке? Чего хмуришься? — лениво потягивая ноттовский коньяк, полюбопытствовал Люциус с таким видом, будто это Эдриан зашёл к нему в гости без предупреждения, а не наоборот.

— Рабочее, — отмахнулся тот и не удержался от недовольного замечания: — Крауч всё же занял пост Блишвика и сразу начал всем хвосты закручивать. Ладно, неважно. У меня и без него есть новости для тебя.

— Надеюсь, приятные?

— Как посмотреть, — интригующе улыбнулся Эдриан, устраиваясь напротив друга. — С какой начать? Есть хорошая, отличная и долгожданная.

— Главное, начни.

— Ладно. Барт очнулся и он в полном порядке. В умственном плане, имею в виду. Так-то парень шокирован и зол.

— Действительно отличная новость! — оценил Люциус. — А почему его нет здесь?

— Это была хорошая, — уточнил Эдриан. — А нет его потому, что он тебя боится. Теперь отличная новость. Проклятие мы искали абсолютно зря, Белла его вовсе не выкопала в глубине библиотеки — его придумал по её просьбе Барт, и он может его снять.

Люциус моргнул и нахмурился.

— Хочешь сказать, — медленно протянул он, — если бы тебе не взбрело в голову заподозрить Крауча во всех грехах и ты не полез бы к нему домой, мой сын никогда бы не…

— А это относится к долгожданной новости, — перебил Эдриан с улыбкой. — Барт согласен снять проклятие сегодня — собственно, он не сделал этого вчера потому, что хотел перестраховаться. Если всё пройдёт нормально, не вижу причин не поужинать всем вместе сегодня. Вместе с Драко.

У Малфоя, очевидно, не нашлось слов, потому что он ограничился быстрым кивком.

Эдриан улыбнулся и приказал Лаки пригласить Барта и привести Давину. Через минуту Крауч, очевидно, с нетерпением ожидающий, когда его позовут, неуверенно заглянул в дверь и после кивка хозяина чуть ли не бочком просочился в комнату, держась от Малфоя на почтительном расстоянии.

— Как успехи? — ободряюще улыбнулся Нотт.

— Я готов, — прошелестел Крауч, продолжая коситься на Люциуса.

— Чего дрожишь? — наконец отмер тот. Посмотрел по потупившегося парня и закатил глаза. — Я Беллу виню в ситуации, а не тебя. Это же не твоя идея была, так что не трусь. Ну а когда снимешь эту гадость, и мой сын сможет больше не бояться встречи с кузиной, я тебе ещё и спасибо скажу.

Барт бросил взгляд на Эдриана и чуть осмелел, подходя к сидящим на диване мужчинам и устраиваясь на краешке самого отдалённого кресла. И тут же подскочил, когда в гостиную вошла Давина.

— Тластвуй, папочка! — радостно воскликнула она, бросаясь обнимать Эдриана. — Тластвуй, дядя Юц.

— Здравствуйте, юная леди, — галантно поклонился Малфой.

— Пливет! — одарила вниманием она и Бартемиуса, отчего тот засиял.

— Привет, — мягко поздоровался он и приглашающе поманил Давину к себе. — Если ты готова…

— Ди, солнышко, ты помнишь, о чём мы вчера говорили? — чмокнув дочь в макушку, Эдриан посмотрел ей в глаза и подтолкнул к Краучу. — Ступай и ничего не бойся, Барт поможет тебе.

И поднялся следом, чтобы выразительно посмотреть Краучу в глаза, а затем молча протянуть ему свою волшебную палочку.

15.11.2020


1) Автор в курсе, что в Англии говорят про веник, но веник звучит беспонтово.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2224 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор Онлайн
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх