↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42

Простившись с Грюмом, Эдриан подтвердил намерение провести собеседование для новичков в понедельник, обсудил ещё несколько рабочих моментов и покинул Министерство в приподнятом настроении. Даже если ни один из отобранных Коллинзом магов не подойдёт, сегодня управление уже приобрело шесть отличных сотрудников, совместная работа с которыми доказала, что каждый из них — ценный кадр, а значит, все старания и интриги не были напрасными.

Из Атриума Нотт аппарировал в Косой переулок и двинулся к кафе Фортескью, собираясь порадовать детей свежим десертом. Вообще, стоило бы начать с посещения других магазинов, чтобы не таскать с собой коробки с пирожными, но даже с учётом помощи новых-старых сотрудников обеспечение операции по поимке гонщиков вымотало, и хотелось поскорее вернуться домой и расслабленно вытянуть ноги к камину. Покосившись на переулок, ведущий к Лютному проспекту, Эдриан малодушно отвернулся и решил отложить все дела на выходные, а сегодня ограничиться только сладостями.

Встреча с Нарциссой Малфой стала сюрпризом. Неприятным. Точнее, Эдриан так подумал при взгляде на неё ещё до того, как появилась мысль, что у них есть повод для недовольства друг другом: за годы знакомства общение с этой женщиной ещё ни разу не доставило ему удовольствия, и причин к изменению этой удручающей тенденции не наблюдалось, даже напротив, появились реальные поводы для взаимного недовольства. Он уже вознамерился пройти мимо, ограничившись скупым приветственным кивком, когда Нарцисса окликнула его.

— Нотт.

В голосе не сквозило арктическими льдами, но привкус Северного моря был вполне ощутим, и потому притворяться, как того требовал этикет, он не стал. Нарочито небрежно поклонился и растерянно замялся, не зная, как к ней теперь обращаться. Миссис Малфой? Так Люциус недвусмысленно дал понять, что не считает её женой. И всё же было бы некорректно называть её и мисс Блэк — формально-то Малфои не разводились. Плюнув на условности, Эдриан выбрал самый нейтральный вариант и обратился по имени:

— Нарцисса.

Она остановилась, и пришлось сделать то же. Народа в Косом переулке будним вечером было не сказать чтобы много, поэтому, даже стоя посреди дороги, они никому не мешали, однако молчание было неловким, а как это исправить и что сказать, он не знал.

— Я слышала, ты нашёл способ, как снять с моей племянницы проклятие.

Эдриан ограничился кивком: основная заслуга принадлежала Краучу, и миссис Малфой было это известно.

— Отличные новости, — настоящая улыбка на мгновение озарила лицо Нарциссы, но её сразу же сменило привычное выражение скуки. — Значит, я могу её забрать.

Эдриан уже почти кивнул, когда его окатило морозным осознанием смысла сказанных слов.

— Что?.. — ещё не веря, что слух его не подвёл, на выдохе спросил он.

— Люциус сказал, что девочка всё это время была у тебя, — невозмутимо пояснила Нарцисса. — Но сейчас нет причин оставлять её с тобой.

— Нет причин? — переспросил он с холодной яростью, чувствуя, что готов разорвать Нарциссу голыми руками за одно лишь предположение, что он откажется от Давины. — Напомнить, что ты о ней сказала?!

— Нотт, — осадила она строгим тоном, — я не могла подвергать сына опасности.

— Ты сказала, что тебе плевать.

— А что ещё я могла сказать? — начала закипать Нарцисса. Выражение скуки притаилось в изгибе губ, но в глазах уже клокотало пламя гнева. — Ты чужой человек, с чего бы мне раскрывать перед тобой душу и отчитываться в своих решениях?

— С того, что речь шла о жизни твоей племянницы, Цисси, — безжалостно усмехнулся он, отбрасывая сдержанность. — Тебя ничего, кроме самой себя, не интересовало. Давай я тебе обрисую положение? — Нарцисса попыталась что-то сказать, но он не дал ей такой возможности. — К тебе приходит «чужой человек» и сообщает, что у него твоя племянница. Нормально ли в такой ситуации исчезнуть, даже не выслушав, что тебе хотят сказать? Мы не друзья, чтобы ты могла мне безоглядно довериться. Я не твой должник, чтобы считать, что у меня нет иного выхода, кроме как подчищать за тобой. Меня опять же вполне могла постичь судьба Лестрейнджей, но ты даже не возразила, что маленькой девочке не место в чужом доме. Ты вообще ничего не спросила — просто сбежала. А теперь ты заявляешь, что готова забрать её?

— Нотт, послушай…

— Нет, дорогая Нарцисса, — язвительно хмыкнул тот, перебивая, — теперь моя очередь исчезать. Извини, но мне нет дела до того, что ты можешь сказать. Твои оправдания меня не интересуют!

— Эдриан, пожалуйста! — хватая его за рукав, взмолилась Нарцисса, и теперь в её голосе не было ни столь привычного высокомерия, ни равнодушия. Он не мог просто сбросить руку, Нарцисса держала крепко, а оттолкнуть — не позволяло воспитание, пришлось остаться, хотя изображать вежливость он не счёл нужным и посмотрел со злостью. — Я была не права и не горжусь тем, как поступила. Но мне нужно было спасти Драко…

— Драко ничего не угрожало, — огрызнулся Нотт, но добрая часть его гнева уже рассеялась. — Твоя племянница, Нарцисса, попала в мой дом раненой. Напомню, что дело происходило сразу после падения Лорда, когда мы все опасались за свою свободу. Так что о посещении Мунго или вызове частного колдомедика речи не шло — у меня никогда не было возможностей Малфоя…

— Она в порядке? — побледнела та, снова впиваясь пальцами в руку Эдриана.

— Тебя это не касается.

— Нотт!

— Что — Нотт? — огрызнулся он и всё-таки дёрнул плечом, сбрасывая её руку: Нарцисса бесила его своей непрошибаемой уверенностью, что в её поступке не было ничего предосудительного. — Прошло полгода, и ты наконец соизволила поинтересоваться, в порядке ли она? Знаешь, даже если бы я был настолько глуп, чтобы вообще поверить тебе, твои аргументы слишком запоздали: ты не связалась со мной сразу, как оказалась в безопасности. Да Мерлина ради! Ты этого не сделала и на Рождество! И даже на Белтейн, когда мы виделись! Ты просто вычеркнула её из своей жизни!

— Мне было не до того… — поджала она губы.

— Именно! У тебя всегда найдётся дело поважнее, чем трёхлетняя девочка. Тебе на неё просто наплевать.

— Она моя племянница.

— Правда? Сможешь это доказать? — уже с откровенной издёвкой в голосе спросил Эдриан.

— В каком смысле? — опешила Нарцисса.

Но он лишь рассмеялся.

— В прямом. Кто знал, что Белла родила? Не припоминаю сообщения в «Пророке». Официально у тебя нет никакой племянницы, так на каком основании ты будешь требовать кровь моей дочери для проверки, а? Ты жена ненавистного Малфоя, впрочем, тебя и саму по себе терпеть не могут, зато у меня найдутся в Аврорате люди, что встанут на мою сторону. До Визенгамота дело не дойдёт, обещаю, тебе намного раньше скажут, что жена Пожирателя смерти не смеет чего-то требовать ни вообще, ни от законопослушного начальника портального управления, — Эдриан выдохнул и спокойнее, но с не меньшим отвращением в голосе закончил: — Ты ей никто. Она тебя не знает и точно не нуждается в тебе. Полгода назад ты могла прийти ко мне, объяснить, в чём причина твоего поведения, может, извиниться, надавить на жалость и забрать девочку — я был бы лишь рад, что она получит защиту кровного родственника. Или попросила бы приютить её, рассказав, почему не можешь сделать этого сама. Я ж не зверь, чай не вышвырнул бы малышку на мороз, узнав, что тебе не до неё. Но ты предпочла отмахнуться и сбежать без всяких объяснений. Сейчас ты для неё неподходящая компания. Да и, уж извини, у тебя наверняка найдутся дела поважнее.

— Думаешь, я оставлю это так? — сверкнула она глазами.

Эдриан словно только этого и ждал. Резко повернувшись, отчего Нарциссе пришлось отступить, он взял её за руку чуть повыше локтя и, сжав так, что она с трудом удержалась от вскрика, выплюнул ей прямо в лицо:

— Ты больше не миссис Малфой, Цисси, у тебя теперь нет ни Люцевых связей и денег, ни его влияния, ни его самого за твоей спиной. Дёрнешься против меня — я тебя просто раздавлю, — и, добивая, нарочито небрежно добавил: — Люциус мечтал овдоветь — я отговорил. Видимо, зря. Не то чтобы Драко часто говорил о маме, но мне будет даже приятно настроить мальчика против тебя.

— Ты не посмеешь, — прошептала испуганная Нарцисса, и её лицо залила смертельная бледность.

— Не лезь ко мне и моей семье, и мы не поссоримся. Надеюсь, я доходчиво объяснил свою позицию.

И Эдриан, оттолкнув застывшую женщину, продолжил путь.

Гнев застилал глаза. Он вообще не помнил, когда в последний раз чувствовал такую злость.

Нарцисса слишком долго прожила ничего не боясь, ощущая поддержку всего рода Блэков в детстве, а после замужества — прячась за малфоевскими властью и деньгами. Безнаказанность избаловала её так, что она перестала отдавать себе отчёт в поступках, разучилась оценивать свои действия и отвыкла от критики, если вообще была с ней знакома. Теперь у неё не было за спиной ни Блэков, ни Малфоя, ни денег… Но опасной она от этого быть, конечно, не перестала.

— Нотт! Нотт, постой!

Палочка уже была зажата в руке, когда он обернулся. Но Нарцисса не выглядела как человек, замысливший нападение.

— Что-то ещё?

— Да! — уверенно кивнула она и попыталась улыбнуться — жалко, не по-нарциссиному. — Мы не с того начали. Пожалуйста, позволь мне сказать.

— Говори, — пожал он плечами, удивляясь несвойственным миссис Малфой интонациям. Грубость и угрозы не оказали на неё должного воздействия, и ничего другого ему просто не оставалось — ну не устраивать же дуэль с ней посреди Косого переулка!

Нарцисса облегчённо вздохнула и зачастила; постоянно сбиваясь, проглатывая окончания и неуверенно заглядывая ему в глаза, и если бы минуту назад она не шипела разъярённой коброй, Эдриан бы вовсе не поверил, что перед ним Нарцисса Блэк.

— Я не… Я плохая тётя, знаю, но… Ты же теперь всё знаешь о проклятии, да? Я не могла ей помочь. Пойми же. Я чуть с ума не сошла, когда Белла нас разлучила, но я не могла думать о Давине, не могла продолжать её любить, эта любовь погубила бы и меня, и Драко. Я любила её, поверь, но сына я люблю больше. Рисковать им я не могла. И я… Я запретила себе думать о ней, понимаешь? Вычеркнула из памяти, когда боролась за наши с сыном жизни. Я знаю, это неправильно, но я не могла поступить иначе. — Она судорожно вздохнула, сдерживая блестящие в глазах слёзы, и тихо и не так отчаянно спросила: — Ты можешь уделить мне час? Прошу, поговори со мной. Если после этого ты останешься при своём мнении — что ж, ладно, но я совершенно уверена, что ты передумаешь.

Эдриан не был настроен на диалог с этой женщиной, но… Невольно стал проникаться к ней сочувствием. Нарцисса обожала сына и потому не остановилась ни перед чем, чтобы оградить его от опасности. Можно ли было её за это винить?..

«Она бросила Давину», — напомнил себе Нотт и нахмурился.

— Не вижу в этом смысла.

— Эдриан, пожалуйста!

Скрипнув зубами, он не двинулся с места. Как бы он ни злился на Нарциссу, а уйти после её слов не казалось правильным.

— Говори, — нехотя вздохнул он.

— Давай куда-нибудь зайдём? Ну не на улице же беседовать, — её лицо уже вернуло краски, а в голосе появились привычные командные нотки, но всё же смотрела она просительно.

— Я не знаю, куда можно пойти, — с абсолютной честностью сказал он, невольно вспоминая совсем недавние попытки придумать, куда сходить с женщиной. Мысли о Дженнифер не улучшили его настроения, и следующую фразу он почти прорычал: — Если ты не желаешь стать объектом всеобщего любопытства в «Котле» или слушать детские восторги у Фортескью, прости, но у меня на примете только «Гарпия», в которой ты будешь так же уместно смотреться, как королева Елизавета.

Нарцисса улыбнулась, хотя Эдриан точно не имел в виду комплимент.

— «Единорог»?..

— Ни за что! — отрезал он, ни на мгновение не задумавшись.

— И правильно, — вдруг кивнула она. — Это я по привычке, самой мне тоже там не нравится — столько вычурности!.. — запнувшись, она нахмурилась, поймав себя на мыслях о Люциусе.

— Ещё есть варианты? — поторопил Эдриан.

— Только один… — неуверенно сказала она, вздохнула и осторожно взяла Нотта под руку, потянув в сторону «Котла». — Место тихое, разговору ничто не помешает, вот только… Мне не хотелось бы светить там своей внешностью… Надеюсь, ты извинишь меня за оборотное?

Внимательно посмотрев на спутницу, Эдриан нахмурился.

— А мне — стоит волноваться о маскировке? — Нарцисса пожала плечами. — Ладно, — уступил он и поднял так и не убранную палочку. Через пару секунд его лицо стало неразличимо, Нарцисса ахнула, и он вопросительно посмотрел на неё. — Наложить и на тебя?

— Да!.. Что это за чары? Ты абсолютно неузнаваем… Как я выгляжу?

— Как женщина, — усмехнулся Нотт и замолчал, не собираясь ничего рассказывать об излюбленных чарах маскировки Отдела тайн, но чувствуя, как гаснет злость: Нарцисса исчезла, а её место теперь занимала незнакомка, ненавидеть которую не было причин.

Миновав магазин мадам Малкин, где Нарцисса не преминула притормозить, чтобы рассмотреть своё отражение в витрине, она свернула в неприметный проулок, и вскоре перед ними предстала ничем не примечательная дверь.

— Где мы? — насторожился Эдриан, оглядывая тёмные окна мрачных домов и грязную мостовую.

Нарцисса быстро улыбнулась и, очевидно, используя шифр, хитро постучала в дверь, над которой висела едва различимая табличка «Гордость Британии». Щёлкнул замок, дверь приоткрылась, и миссис Малфой оглянулась.

— Идём.

Внутри оказался довольно просторный зал — чары незримого расширения накладывались явно профессионалом. В центре стояло два длинных стола, а по-над стенами в нишах прятались маленькие столики на двоих. Барная стойка из мрамора, матово поблёскивающий паркет, запах дерева…

— Недавно открылись, — подтвердила догадку Нарцисса и двинулась к ближайшему столику.

— Достойный конкурент «Котлу», — оценил Нотт.

Нарцисса почему-то вместо ответа смущённо потупилась.

Подошедший официант с поклоном вручил две папки с меню и испарился с эльфийской скоростью. Блюда были на первый взгляд вполне приличными, даже аппетитными, как и цены на них, поэтому Эдриан проявил интерес и к моменту возвращения парнишки-официанта определился с заказом.

Ткнув в колдографию свиных рёбрышек, окружённых круглыми картофелинами и зелёным горошком, Эдриан захлопнул папку, и официант сосредоточил внимание на его спутнице. Пока Нарцисса решала, что взять, он внимательнее осмотрелся и с досадой отметил, что если бы вместо маггловских мест привёл Дженнифер сюда, всё могло бы сложиться совсем иначе.

«Ты не узнал бы, что она маггла, влюбился бы по уши, и…»

— Итак, — поторопил он, из-за снова испортившегося настроения хмуро смотря перед собой, — ты хотела поговорить.

На столе появился заказанный Ноттом кофе и бокал вина для Нарциссы.

— Да, — вздохнула та. Достала палочку, установила чары против подслушивания и сделала глоток. — Не знаю, с чего начать.

Помогать ей он не собирался. Попробовал кофе, одобрительно кивнул, скользнул взглядом по помещению, рассматривая других посетителей… И миссис Малфой осознала, что справляться нужной самой. Вот только она искренне не понимала, что нужно говорить, чтобы растопить лёд.

— Как Давина? — наконец спросила она. — Когда я видела её в последний раз, она ещё не умела даже ходить…

— Прекрасно, — всё так же холодно ответил Нотт.

— Люциус сказал, что ты заботился о ней наравне со своим сыном… Спасибо.

— Мне кажется, ты неверно понимаешь ситуацию, — глядя прямо в глаза миссис Малфой, задумчиво сказал он. — Думаешь, сделаешь пару комплиментов, расскажешь, что помнишь её совсем малышкой, и я просто откажусь от девочки, которую всё это время воспитывал? Цисси, ты не можешь быть настолько глупа.

— Я не… Зачем она тебе, Нотт? У тебя есть сын, и как ты сам недавно заметил, ты никогда не обладал возможностями Люциуса. Так зачем тебе лишние расходы?

— Зачем тебе Драко, Цисси? Оставь его Люциусу. Это же лишние расходы, — издевательски улыбнулся Эдриан, почти наслаждаясь её шоком.

Следующая фраза точно привела бы к сражению, поэтому оба замолчали. В тишине официант расставил блюда и с поклоном удалился, в гнетущем молчании оба приступили к ужину.

Не чувствующий за собой вины Эдриан первым нарушил хрупкое безмолвие:

— Что это вообще за место? И почему я о нём ничего не слышал?

— Широко известное в узких кругах, — поморщилась Нарцисса и почему-то покраснела.

— Пояснишь?

— Это… — её взгляд метнулся в сторону, она понизила голос и сказала: — Это не бар, вернее, не только бар и ресторан. Здесь, как и в «Котле», на втором этаже номера.

— Это не объясняет, почему я ничего не слышал об этом месте.

— Которые сдаются с почасовой оплатой, — добавила она и покраснела сильнее.

— Оу… — Он внимательнее осмотрел зал, однако не заметил ни намёка на деятельность, на которую намекала Нарцисса. И потому не удержался от вопроса: — Тогда позволь спросить, откуда об этом месте и его особенностях известно тебе?

Миссис Малфой застыла. Её лицо лишилось всех красок, сравнившись с посмертной маской, зато глаза заполыхали жизнью — ненавистью.

— Люциус просветил, — прошипела она, и на звуке «р» из её горла донеслось отчётливое рычание. — Куда, ты думал, твой дружок водил своих шлюх?

— Я не думал об этом, — огрызнулся Нотт, отчего-то почувствовав себя виноватым. — С чего он вообще стал тебе рассказывать, где проводит время?

Внезапно Нарцисса смешалась и залилась румянцем. То, как быстро она переходила от одной эмоции к другой, признаться, начинало нервировать.

— Это не имеет отношения к теме нашего разговора, — отрезала она, справившись с волнением. — Через месяц мой дом будет готов, и я смогу… Я хочу пусть не забрать Давину, но получить возможность присутствовать в её жизни. Этого ты мне не можешь запретить.

Просьба, пусть и высказанная в виде требования, была справедливой, однако соглашаться не хотелось. Нарцисса никогда ему не нравилась, как и все Блэки, вдобавок она, кажется, не подозревала, что снятые с Давины и Драко проклятия не равны снятому проклятию с неё самой. Да и только что замеченные резкие перепады настроения недвусмысленно намекали, что на Нарциссе как минимум два проклятия… Эдриан достаточно знал Беллатрису Лестрейндж, и теперь много лучше понимал причины её поведения, чтобы позволить её младшей сестре, едва ли намного менее сумасшедшей, войти в жизнь его дочери.

Но сейчас он не собирался это обсуждать.

— Через месяц? — повторил он слова самой Нарциссы. — А где ты живёшь сейчас?

Простой вопрос стал последней каплей — из глаз миссис Малфой заструились слёзы.

— Здесь, — тихо сказала она, мотнув головой в сторону лестницы. — Люциус сначала помог мне собрать вещи и переехать, а уже потом сообщил, что поселил меня в своём любимом номере, где трахал как минимум трёх своих любовниц.

Эдриан был поражён, но от комментариев воздержался.

— Ты был прав, Нотт, я больше не его жена. Но что бы тебе ни говорил обо мне Люциус… Не всё из этого правда. Я правда хочу заботиться о Давине.

— Я… подумаю, — протянул он, не найдя в себе моральных сил на то, чтобы добить эту женщину категорическим отказом.

25.11.2020

Глава опубликована: 02.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2226 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор Онлайн
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И это отлично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх