↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59

Нарцисса сразу предупредила, что за столь короткий срок ей не удалось собрать много информации, однако и того, что она узнала, было вполне достаточно, чтобы заволноваться.

— С Драко и Теодором будут учиться Уизли, Лонгботтом, Боунс, Аббот, Кармайкл, Белби… Напомню, что у Уизли полно детей, и этот будет в числе младших. Про Лонгботтома, думаю, говорить не нужно: лорд Лонгботтом из правнука воспитает отличного бойца. Боунс… Ну да вы сами всё знаете лучше меня.

С каждым именем настроение магов портилось. Названные семьи… Этих людей из категории врагов нечего было и думать переманить. Уизли — верные прихлебатели Дамблдора. Чистокровный мир их презирал, а с таким числом детей при полном отсутствии личного состояния Артур Уизли не мог отказаться от гипотетической помощи влиятельного покровителя. Лонгботтомы по вине Беллы и Лестрейнджей лишились близких — при таком раскладе никто бы не удивился, отнесись Лонгботтомы к Давине, как к врагу, а не как к лишившемуся родителей ребёнку. С Боунсами ситуация обстояла ещё хуже. Эдгар оказался настолько глуп, что пренебрёг защитой родных, и когда по его душу пришли Пожиратели смерти, пострадала и его семья. Но доказать, что дом обрушился на головы миссис Боунс и детей случайно, было невозможно, как и ожидать примирения с Амелией Боунс, воспитывающей осиротевшую племянницу. И с Абботами ситуация обстояла не лучшим образом: младший представитель этой древней и уважаемой, несмотря на бедность, семьи умудрился жениться на маггле, что встретило бурное неприятие среди общества, и Клиффорту пришлось прятаться в маггловском мире. Его отношение к чистокровным магам это определило раз и навсегда…

— Та-а-ак, — с мрачным видом протянул Люциус, прерывая размышления. — А хорошие новости есть?

— Есть. Но это ещё не все плохие новости, — усмехнулась Нарцисса и, выдержав драматическую паузу, произнесла: — Также с нашими сыновьями будет учиться Гарри Поттер.

Про Мальчика-Который-Выжил они все успели позабыть. Когда «Пророк» и маги при встречах обсуждали Гарри Поттера, у Пожирателей были более важные темы для разговоров. А позже, когда опасность миновала и суды закончились — исчезло и имя Поттера из повседневных тем. Месяц назад вышла статья в честь дня рождения мальчика, но основной упор в ней был сделан на деятельности Дамблдора, Поттер служил больше приманкой, чем героем истории. В любом случае Гарри Поттера никто не видел вживую.

Флинт выругался, Нотт скрипнул зубами, Малфой залпом допил вино. Один лишь Крауч остался спокоен. Мэддисон, сделав вид, что не слышала ругани супруга, смотрела на Нарциссу в ожидании продолжения, а когда его не последовало, спросила:

— А что о Гарри думает Кассиопея? Нам он никто или вовсе враг, а вот ей Давина с Драко такие же двоюродные внуки, как и он. Раз уж она взяла девочку Розье… Может, она и об этом ребёнке позаботится?

На неё все вытаращились с одинаковым изумлением, и Мэддисон нахмурилась.

— А что? Вы «Пророк» читали? Возникло у вас ощущение, что мальчику позволят спокойно расти? Из него вылепят мстителя, что будет ненавидеть наших детей просто по факту их родства с нами. Малфой? Враг! Нотт? Враг! Флинт? Тоже враг! Помяните моё слово, когда дети пойдут в Хогвартс, найдётся немало желающих бросить им в лицо «Пожиратель!» Может, есть возможность что-то предпринять? Дамблдор хранит в тайне, где находится маленький Поттер, оно и понятно. Но старик скрывает и то, у кого он. Кроме нашего любимого Эдриана — у кого ещё лишний ребёнок появился в семье после Хэллоуина? Цисси?

— Ни у кого, — растерянно протянула миссис Малфой, вопросительно посмотрев на мужа. — Я, конечно, отдалилась от общества, но… Хотя если мальчика скрывают так же, как Эд скрывал Пьюси, мы можем и не узнать ничего до самого Хогвартса.

— Постойте, — перебил Квентин. — У Эда — мэнор. Ему и пол-Хогвартса скрыть не проблема. Среди дамблдоровских сторонников кто может похвастать подобным? Лонгботтому он бы не отдал пацана — старый лорд не потерпит стороннего влияния на своих подопечных, а Дамблдор вряд ли захочет отдавать в чужие руки ниточки к управлению ручным героем. Кто в его сраный орден входит?

— Входил, — уточнил Люциус. — Мы знатно проредили их ряды. Кроме Грюма… никого там и не осталось.

— Ты забыл про Уизли.

— Они нищие, Мэдди. И у них семеро детей.

— Люциус, разница между одним ребенком и тремя — огромная, Эдриан не даст соврать. Но между семью и восьмью её практически нет.

— Это не Уизли, — оборвал спор Квентин, собрался было пояснить свои слова и вдруг смешался, застыв на секунду, а затем натуральным образом втянул голову в плечи.

На него смотрели с недоумением… Нотт первым сообразил, в чём дело, и сочувственно покачал головой.

— Поздно, Квин, — сказал он и сочувственно улыбнулся Мэддисон.

— Что такое? — тут же почувствовав неладное, заволновалась та.

— Да ничего такого! — бросив злой взгляд на Эдриана, протянул Флинт и со вздохом заговорил: — Билли, младший брат того Уизли, я с ним общаюсь.

— И по какому же поводу ты, позволь узнать…

— Не сейчас, Мэдди, — отрезал Квентин, и его супруга замолчала, гневно сверкнув взглядом.

— Как скажешь, дорогой, — угрожающе кивнула она, и всем было более чем очевидно, что дома Флинта ждёт серьёзный разговор.

Квентин поморщился, но дальше тянуть не стал:

— В общем, Билли был в доме брата. Если бы Уизли скрывали Гарри Поттера, они бы не приглашали человека с репутацией Билли без парочки обетов. Опять же, живут они в таких условиях, что…

— Семеро же поместились как-то, — зачем-то поддержала версию Нарцисса, впрочем, тут же отказавшись от неё. — Значит, остаётся только Грюм.

— У него точно нет ребёнка, — решительно помотал головой Нотт. — Да и потом, никто в здравом уме не доверит этому человеку живого ребёнка. Грюм надёжен, как скала, и примерно так же нежен и внимателен.

— Так и что у нас получается?

— Ничего.

— Кое-что у нас всё-таки получилось, — вдруг сказал Крауч, про которого все успели забыть за время его длительного молчания. — Ни у кого не появилось «лишних» детей, но никто и не исчез бесследно, кроме Регулуса. У Дамблдора множество поклонников, кто не отказал бы ему в просьбе, но доверить Поттера он мало кому на самом деле может. Мальчик не отдан ни в одну чистокровную семью из окружения Дамблдора, а это означает одно: тайна его местонахождения с высокой долей вероятности обусловлена недостаточной защитой места. А ещё это нам даёт шпиона в окружении Дамблдора, который может располагать нужной нам информацией.

— Ты же не доверяешь Снейпу.

— Люциус, ну при чём здесь доверие? — отмахнулся от него Барт. — Вы упускаете очевидное. Поттер — сын грязнокровки, которую любил Снейп. Ради её спасения он предал всех нас и сам угодил в рабство к Дамблдору. Мальчик — единственное, что осталось от его грязнокровки, так что Снейп ну никак не может быть к нему равнодушен.

— Думаешь, ребёнок в Хогвартсе?

— Вряд ли, — не задумываясь отмёл идею Крауч. — Хогвартс — место отлично защищённое и надёжное, но максимально неподходящее для того, чтобы прятать в нём человека. Младенца ещё можно, а на постоянной основе, в качества места жительства ребёнка, точно нет. Как бы ни был огромен замок, если не запереть мальчика в одной из камер под слизеринскими подземельями, его обязательно кто-нибудь да увидит. Но думаю, Снейп может знать, где он.

— Слушайте… а какое нам, собственно, дело до того, где Поттер? — задумчиво спросил Флинт. — Если мы его выкрадем — это будет жуткий скандал. Мало того, что нас всех будут трясти без перерыва на обед и сон, так ещё и смысла в похищении нет. Даже если Поттера воспитают в уважении к нашему миру и любви к Лорду, стоит ему вернуться в общество — либо ему промоют мозги, либо на него самого спустят крапов.

— Мы не будем похищать ребёнка, — уверенно сказал Барт. — Мы всего лишь зададим несколько крайне неудобных вопросов мистеру Дамблдору. Причём задавать их будет не Пожиратель смерти с поблекшей меткой и не посторонний неравнодушный человек, а единственная и притом ближайшая родственница.

— Осталось обрадовать этим Кассиопею Блэк, — горько вздохнул Эдриан.

— Если не возражаешь, я с ней поговорю, — улыбнулся Барт и без паузы попросил: — Люц, прикажи, пожалуйста, домовику принести письменные принадлежности — невежливо писать письма кому-то вроде главы рода Блэк на трансфигурированном пергаменте.

Несколько минут все молчали, а затем диалог возобновился:

— Мы отвлеклись. А между тем Люциус спрашивал про хорошие новости… И они всё-таки у меня есть, — и Нарцисса принялась сыпать фамилиями отлично всем знакомых чистокровных семей, многие из которых с присутствующими мужчинами входили в организацию или хотя бы относились к числу сочувствующих магов, а не врагов.

— Надо смотреть на старших, — в конце концов решил Люциус. — С ровесниками дети справятся, я уверен в этом.

— Старшие — я не успела собрать достаточно сведений. Навскидку могу назвать всего несколько имён.

— Давай хотя бы несколько, — попросил Эдриан.

— Уоррингтон, Белл, Маклагген, Диггори, Дэвис, Боул…

— Не очень радостный список.

— Уоррингтон и Боул — с ними проблем не будет, — возразил Эдриан. — С Тайсоном я работаю сейчас довольно плотно, и у нас прекрасное взаимопонимание, в том числе насчёт твоего, Барт, отца. Да и ради памяти Алекса он может пойти нам навстречу. А с Боулом, помнится, Руди хорошо ладил. Можно будет надавить на дружбу поколений, мол, отцы дружили, детям тоже будет не лишним.

Спорить с Ноттом охотников не нашлось.

— Белл — это того самого Белла ребёнок? — спросила Мэдди.

— Который на Гриндевальда охотился, — любезно улыбнулась Нарцисса и призналась. — Я не готова сейчас обсуждать поимённый список всех семи курсов Хогвартса на момент поступления Драко и Теодора. Дайте мне время, я соберу сведения, пообщаюсь с… — тут она замолчала и всем корпусом повернулась к почти бывшему мужу. — Люциус, мне потребуется твоя поддержка. Как минимум — чаепития в мэноре. Никто не станет со мной разговаривать в другом месте без объяснения причин. — Малфой скривился, но вынужденно кивнул, и она продолжила. — Времени у нас, к счастью, много, так что можно нормально подготовиться. А с другой стороны, думаю, если приурочить встречу к Мабону, неудобных вопросов возникнет мало. Можно устроить приём с детьми…

Она замолчала, уйдя в планирование, и никто не стал требовать продолжения.

— Что ж, мы обсудили многое, теперь нужно это осмыслить.

— Если никто не возражает, — Барт снова робко улыбнулся, будто не он совсем недавно говорил приказным тоном, — я займусь ритуалом: пока леди Блэк не ответит, в этом вопросе от меня пользы нет.

Нарцисса так и сидела, глубоко задумавшись и ни на что не реагируя, а вот Мэддисон напомнила мужу о том, что им есть что обсудить, и Флинты откланялись. Люциус с Эдрианом остались сидеть на террасе.

— Я не думал, что у тебя получится, — повинился Малфой. — Старуха знатно посмеялась, наверное, пока требовала с меня обеты и искренние ответы.

— Ей не понравилось, что ты ей лгал, — пожал плечами Нотт.

— А ты — нет? — хмыкнул Люциус.

— Нет, — просто ответил он.

Их взгляды встретились, и Малфой первым отвёл глаза.

— Мы знакомы с раннего детства, Эд, но в такие моменты мне кажется, что я тебя совсем не знаю.

— Снова назовёшь меня гриффиндорцем? — хмыкнул Эдриан.

— Вот уж нет. Но всё равно: как ты можешь совсем не лгать?

— Люц, а зачем? — устало спросил Нотт, расслабленно откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. — Я стараюсь избегать неприятных людей, но мне незачем даже им лгать. Правда — совершенна. Можно выдавать её дозированно, можно спрашивать о ней, можно просто молчать. Но лгать… Мне самому это неприятно. К тому же, когда лжёшь, нужно помнить, что и кому ты соврал… Это утомительно, мне есть чем занять мозг. А Кассиопея, если ты ещё не понял, вовсю балуется легилименцией.

— Тварь! — прошипел Люциус.

— Будь у тебя способности к менталистике, ты бы так не говорил. Зависть не красит вас, лорд Малфой.

— Нотации из ваших уст, лорд Нотт, оскорбляют мой нежный слух.

— Ну прости, — хлопнул его по плечу Эдриан. — Кто ещё тебе правду-то скажет?

Немного попрепиравшись, как частенько делали в гостиной Слизерина, они вернулись к обсуждению леди Блэк и сошлись во мнении, что та является очень тяжёлым в общении человеком, рядом с которым нужно всегда быть начеку.

— Как думаешь, стоит Крауча к ней отправлять? Не сожрёт она мальчишку?

— Барт только притворяется нежным эдельвейсом, — уверенно ответил Малфой. — У него могут быть болевые точки, контакт с которыми выбивает его из колеи, но слабость он себе позволяет только с теми, кому доверяет. С чужими Крауч ведёт себя, как… — Люциус запнулся, ища аналогию, и растерянно посмотрел на Нотта. — Он ведёт себя, как отец. Жёстко, уверенно. Мордред. До меня только сейчас дошло, что наш Барт — сын Железного Крауча.

Эдриан хмыкнул, а секунду спустя расхохотался.

И всё же, как бы дико ни звучали слова Люциуса, он был прав. Бартемиус Крауч младший, у которого не было с отцом ничего общего… был очень похож на отца. Главное отличие было в том, что рядом с друзьями Барт позволял себе быть слабым и неуверенным юношей, а его отец никогда не расставался с маской.


* * *


Первого сентября Эдриан почти до обеда спокойно занимался делами, ни на что не отвлекаясь, и в какой-то момент почувствовал беспокойство. Начало каждого месяца сопровождалось непрерывным потоком служебных записок и посетителей, в этот же день Министерство словно вымерло.

Секретарь читала книгу с ярко-розовой обложкой, на которой жгучий брюнет когтистыми лапами обнимал худющую блондинку с неестественно пышными формами, и это стало последней каплей.

— Миссис Солански, вам что, нечем заняться? — строго спросил Эдриан.

— Так нет же никого, — обиженно возразила та и спрятала томик в ящик стола. — Ещё полчаса будет тихо…

— Почему — полчаса?

— Хогвартс-экспресс уже отправился, но никто же не будет аппарировать прямо с вокзала, наверняка домой сначала заглянут…

Мысленно хлопнув себя по лбу, Эдриан сохранил нейтральное выражение лица и вернулся к себе. Миссис Солански оказалась права: через полчаса потянулись первые посетители, а затем до самого вечера начальнику портального управления не было покоя. Вместо того, чтобы в нормальном ритме принять служебные записки и обсудить заказы, ему пришлось уложиться в два раза меньший срок, и потому к концу дня в нём плескалось раздражение.

Лаки передал записку от Барта, и Эдриан узнал о том, что «всё хорошо» и «волноваться не о чем». О чём именно речь, Крауч уточнить не соизволил.

Ужинал он в одиночестве, потому что дети уже успели поесть и не захотели прерывать игру, и от этого настроение стало лишь хуже. Чувствуя, что готов сорваться, лорд Нотт быстро поел и переместился на несколько миль от дома на границу леса. Солнце клонилось к горизонту, но даже под сенью деревьев видимость была достаточной, и он не боялся ни заблудиться, ни переломать ноги, ни нарваться на монстра. Помахивая палочкой, Эдриан больше часа просто гулял. Присмотрел милейшую полянку, нос к носу столкнулся с ланью, уничтожил два разлагающихся тела погибших от его яда собакоподобных тварей и наконец вернул себе привычное умиротворение. К тому времени, когда пора было читать вечернюю сказку, Эдриан успел переделать кучу домашних дел и уже добродушно улыбался.

Барт заглянул в кабинет Нотта незадолго до полуночи. Понаблюдал за тем, как тот зачаровывает порт-ключи, и, откашлявшись, сообщил:

— К ритуалу всё готово. Если ты не против, мы хотим всё провести прямо завтра.

Отложив палочку, Эдриан кивнул на стул напротив (он исполнил данное Малфою обещание и заменил обычный деревянный стул монстром с мягким сидением и широкими подлокотниками) и склонил голову к плечу. После памятного разговора на террасе Малфой-мэнора он не имел возможности быть в курсе событий, и теперь хотелось наконец узнать подробности.

— Расскажи.

Барт устроился в кресле и дёрнул щекой.

— С Кассиопеей всё хорошо, — по порядку начал он. — Она нормально восприняла меня и мою историю, провела мне экзамен и сказала, что я устраиваю её в качестве подельника. Представляешь? — резко выпрямился Крауч. — Не союзник — подельник! А в понедельник пригласила к себе… ну, то есть в тот дом, где вы и встречались, и потребовала помощи. Она не вдавалась в детали, как прошёл совет попечителей, сказала лишь, что отныне будет вести ритуалистику в Хогвартсе. Но потом мы нормально общались. Программу я для неё быстро составил, тем более что твои конспекты успел просмотреть, да и её собственное видение ситуации очень помогло. Насчёт дочки Эвана поговорили… Мы с ним не особо близки были, я всегда компанию Регулуса предпочитал, но всё же общались на первых курсах часто и подолгу. Это потом Эван стал на прочность нервы окружающих проверять, и мы окончательно отдалились. Леди Блэк сказала, что я шалопай, — Эдриан хохотнул, и Барт тоже улыбнулся, — но раз лорд Нотт доверяет мне своих детей, то и она готова выдать мне кредит доверия. Расписание ей пока не дали, хотя вряд ли занятия будут чаще, пару раз в неделю, но она собирается встретиться с тобой и обсудить ситуацию.

— Какую именно ситуацию? Меня всё равно не будет дома в то время, когда идут уроки в школе. Летиция будет с детьми и домовиками… может, с тобой, а я её вообще вряд ли увижу.

Барт удивлённо распахнул глаза, а затем цокнул языком.

— А ведь точно! Я поговорю с ней об этом.

— Ладно, с леди Блэк понятно. Что с ритуалом?

— Финеас одобрил все мои расчёты, Люциус получил достаточно крови гарпий, и вчера я сварил последнее из ритуальных зелий. Ну и мы решили, что дальше откладывать ритуал нет смысла, тем более что положение звёзд благоприятствует.

— А Нарцисса?

— Ты знал, что она принимала тот же комплекс зелий, что и Драко?

— Нет, откуда? — искренне удивился Эдриан и тут же подумал, что всё логично и удивляться нечему: Нарцисса была умной женщиной и его слова не пропустила мимо ушей, серьёзно подойдя к ситуации и заблаговременно начав готовиться.

— Ну вот и мы не знали. Она тоже готова.

— Ясно.

— Давину я продиагностировал, полный круг очистки ей не нужно проходить. Её проклятие по-прежнему запечатано…

— Без моего присутствия… — начал Нотт.

— Нет, что ты! — замахал руками Барт и сразу улыбнулся. — Без тебя мы не посмели бы начинать. Как придёшь после работы, так и начнём ритуал для Давины.

— Что ж… — Эдриан устало потёр глаза и прижал холодные пальцы к векам. — Кажется, всё предусмотрено.

Он не стал спрашивать, точно ли Барт уверен, что для всех участников ритуал будет безопасен. Не стал напоминать, что если что-то пойдёт не так… Эдриан просто вздохнул и кивнул. Глупо теперь нервничать и тем более отступать, когда сам настаивал…

— Значит, сразу после работы отправлюсь к Малфой-мэнор.

10.12.2020

Глава опубликована: 01.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2226 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор Онлайн
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
EnniNova Онлайн
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И это отлично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх