↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 68

Целовать Нарциссу было приятно, но через пару секунд в голову полезли настойчивые мысли, отвлекая и сбивая настрой, и Эдриан отстранился и заглянул ей в глаза. В ответ не последовало ни гневного восклицания, ни грома от пощёчины. В её непривычно тёмных глазах отражалось лишь ответное желание.

Больше он не сомневался.

…С Нарциссой было легко. Не нужно было ни о чём думать, притворяться или подстраиваться, всё было естественно и оттого особенно приятно. Она с пылом отвечала на его поцелуи и сама проявляла инициативу, но в то же время не пыталась её перехватить и полностью подчинялась своему мужчине.

Не то чтобы Эдриан сравнивал, но отсутствие необходимости прятать метку и возможность просто быть собой оказывали на него большее влияние, чем он готов быть признать.

Бальный зал обладал отличной акустикой, но их это не смущало. А новый диван оказался удивительно удобным, буквально созданным для того, чтобы на нём предаваться любовным утехам… и засыпать обессиленными, но очень довольными.


* * *


Когда Эдриан проснулся, рядом никого не было. За окном снова бушевала осенняя непогода, но холод не потревожил его сон — перед уходом Нарцисса трансфигурировала одеяло и заботливо укрыла его. Было немного обидно, что она сбежала, однако омрачить счастье эта мелочь не смогла.

Одевшись, улыбающийся лорд Нотт уменьшил мебель и вернулся в кабинет. Казалось правильным не откладывая поставить новый мебельный гарнитур на место жёстких скрипучих стульев и тем самым внести изменения в обстановку так же, как они уже произошли в его сердце. И то, что за окном была глубокая ночь, его совершенно не смущало.


* * *


Проснулся Эдриан с улыбкой. В первый момент подумал, что близость с Нарциссой ему приснилась, но во время водных процедур заметил царапины под левой лопаткой, оставленные в порыве страсти ногтями, и все вопросы отпали. Хотя и спал он всего четыре часа, в теле была давно позабытая лёгкость, а настроение прочно утвердилось на отметке «превосходно».

Столовую заливало солнечным светом, и как бы ни было приятно предаваться грёзам, Эдриан заставил себя сосредоточиться и прогнать мечтательную улыбку. Он понятия не имел, что Нарцисса думает о произошедшем, вряд ли жалеет, но вот в плане гласности… Он не собирался ни с кем обсуждать свою личную жизнь, однако и хранить в тайне не хотел. Однако это было справедливо, если бы речь шла о любой другой женщине, с Нарциссой всё было по-другому.

Эдриан осознал, что она не просто симпатичная дама, с которой у него случился ни к чему не обязывающий секс. Нарцисса его друг, мать Драко, тётя Давины, жена Люциуса… На этом этапе размышлений улыбка окончательно покинула его лицо, и когда дети и Барт собрались на завтрак, лорд Нотт хмуро созерцал пустую тарелку и даже не сразу поздоровался.

— Всё в порядке? — непроизвольно напрягся Крауч.

Эдриан дал себе мысленную затрещину. Вчера он едва вспомнил о детях и, мимолётно порадовавшись, что те уже отправились спать, даже не подумал о том, что в его доме кроме малышей живёт и Бартемиус.

— Да, — неуверенно сказал он, всматриваясь в лицо Барта, пытаясь понять, не стал ли тот свидетелем не предназначенной для посторонних глаз встречи.

— Точно?

— Точно. Ты где вчера был? Мы с Люцем обсуждали приём и заодно выяснили, что защита его мэнора нуждается в серьёзной проверке. Может, ты мог бы этим заняться?

— О, да… я… Конечно.

— Барт? — с удивлением воззрился на него Нотт. Давно прошли времена, когда Крауч смущался от обычных вопросов, и потому внезапное заикание не могло оставить его равнодушным. Причём сначала тот вёл себя нормально, так что смущение явно было вызвано не тем, что он мог бы увидеть ночью…

— Всё хорошо, правда.

— Даже если всё действительно хорошо, во что мне трудно поверить из-за твоего бегающего взгляда, мне непонятно, что и, главное, почему ты пытаешь скрыть.

— Оу! Эд! Нет, я не от тебя!.. — Барт чуть не подскочил на стуле и выразительно скосил глаза на детей, не обращающих на диалог никакого внимания и сосредоточенных на завтраке.

Эдриан сразу почувствовал облегчение.

— Детский сад, вы останетесь в доме или пойдёте к Маркусу в гости?

— Мы хотели к Драко, — быстро ответила Давина — гроза павлинов.

— Не выйдет, милая, пока к Драко вы ходить не будете.

— Мы наказаны? — удивился Эди.

— Нет, сынок, никто не наказан. Драко придёт к вам сам. К нему домой пока нельзя ходить, его папа должен проверить безопасность камина.

Объяснение всех устроило, и хотя Давина надулась, как всегда, когда что-то происходило вопреки её желаниям, возражений не последовало.

Сразу после завтрака в камине появилась Мэддисон с вопросом, когда детский сад прибудет, и дети без промедления переместились в дом Флинтов.

— Рассказывай, — нейтральным тоном предложил Эдриан, когда они с Бартом остались одни. — Чего ты испугался?

— Не испугался, — тот потупился и даже слегка покраснел. — Я… Ну… С девушкой познакомился.

Глаза Эдриана полезли на лоб, и Крауч окончательно смешался. Однако прежде, чем Нотт успел как-либо прокомментировать его слова, он продолжил:

— Я всё продумал, не переживай! Я не забываю о безопасности…

Эдриан расхохотался во весь голос, и когда до Бартемиуса дошло, что именно он сказал, тот тоже засмеялся.

— Я хотел сказать, — через минуту заговорил он, — что не показывался в своём истинном обличии. Только с обороткой.

— И как?

— Всё хорошо, — сверкнул белозубой улыбкой Барт. — Ну, пока рано говорить…

— Но ты доволен, — улыбнулся Эдриан и, потянувшись, похлопал его по плечу. — Я рад, что у тебя всё хорошо. Не буду спрашивать, что с обороткой…

— О, я всё предусмотрел, — с готовностью пустился в объяснения Барт. — Когда я её увидел после…

— После? — не упустил оговорку Нотт.

— Ой! — Барт смешался, но всё же не стал скрывать. — Мы учились вместе. Она мне нравилась, но… Я же видел, к чему приводят отношения. Все до единого начинали пренебрегать учёбой. А если в отношениях возникали проблемы, то учёба вообще шла на фиг. Я не мог себе позволить завалить ЖАБА, поэтому запретил себе влюбляться. Ну а тут столкнулся с ней на Теневой аллее… Не удержался, в общем.

— Я отлично тебя понимаю, — со смешком улыбнулся Эдриан, непроизвольно вспомнив годы собственной учёбы. — Ты пытался отца впечатлить, а мне впечатлять было хоть и некого, важность учёбы я рано осознал.

— Кажется, ты первый, кто это понял, — чуть грустно улыбнулся Барт. — В общем, я не стал сразу подходить, чуть последил за ней, чтобы не потерять, и рванул к магглам: менять личины, если собираешься познакомиться с девушкой, так себе идея. Так что я нашёл маггла с подходящей внешностью, проследил его до дома и слегка подстриг. Запас волос для зелья у меня есть, а если кончится — я знаю, где он живёт, и смогу в любой момент восполнить запасы.

— Всё предусмотрел, — одобрительно кивнул Эдриан. — Молодец. А если влюбишься?

— Боюсь забегать настолько вперёд, — честно сказал Крауч. — С одной стороны, Бастиана не какая-то магглолюбка, а с другой, как ни крути, я сбежавший из Азкабана преступник. Может, она и приняла бы Пожирателя, но вот осуждённого на пожизненный срок… Не хочу пока думать об этом. Может, у нас ничего и не выйдет, зачем заранее настраиваться на плохое?

— Оно вроде так, но если всё зайдёт достаточно далеко, тебе придётся раскрыться. Барт, пообещай, что когда до этого дойдёт, ты позовёшь тебя подстраховать.

— Спасибо, Эд! Ты отличный друг, — с чувством сказал тот. — Если всё станет серьёзно, я вас познакомлю.

— Ну это само собой, — засмеялся Эдриан.

За Барта он действительно был рад. Парень едва ли знал, что такое счастье, а после его детства… мало кто заслуживал его так же, как он. Проводив Крауча в Малфой-мэнор, Эдриан отправился к загону и к тому моменту, когда прибыл МакНейр, успел сделать немало. Вдвоём дело пошло веселее, а благодаря домовикам им удалось установить ограду с трёх сторон…

— Фух! — смахнув честный трудовой пот со лба и довольно оглядывая результаты своей деятельности, МакНейр широко улыбнулся. — Такими темпами завтра-послезавтра мы закончим.

— Про чары не забывай, — напомнил Эдриан больше из вредности, потому что и сам был доволен сегодняшними успехами.

— А мне про них помнить не полагается по рангу, лорд Нотт, — беззлобно огрызнулся Уолден. — Моё дело маленькое: заборчик поставить да гнездо утеплить.

— И птичек ловить, что ж ты, самое главное — и упускаешь.

— Зануда, — с любовью протянул он и хлопнул Эдриана по плечу, отчего тот, расслабленно смотрящий на поле, аж пошатнулся.

— Полегче, Уолл! — охнул Нотт, потирая плечо. — С Люцем не говорил? Он обещал, что в четверг или пятницу первые два птенца уже прибудут. Завтра я займусь чарами на сарае, и у нас будет около двух недель на установку полной защиты — потом птички начнут телепортироваться, и я без понятия, как ты их ловить станешь.

— Всё не так страшно. Через преграду они не перемещаются. Опять же, интеллектом могучим не обладают…

— Это ты к чему?

— К тому, что если какая птаха просочится, за пределами загона на всякий случай ловушек парочку сделаем — с приманкой.

— О!

— Что?

— Помнишь, ты приносил штуки, что перемещают зверя при наступании?

— Хваталки, что ли? Так ты ж сказал, что с ними возни много? — удивился МакНейр.

— При охоте — они действительно не слишком рациональны, а вот в качестве страховки — вполне. Ты же сам сказал — ловушки. Чтобы не гоняться по всему Нотт-мэнору за беглецами, настрою пару таких хваталок, насыплем на них корм или что ты там за приманку имел в виду, и птички-беглянки сами будут домой возвращаться.

Уолден молчал довольно долго, а затем с едва угадываемой улыбкой спросил:

— Это что же, мы правда смогли всё сделать и у нас будет свой птичник?

Эдриан улыбнулся, обошёл его и, обхватив обеими руками за плечи, заставил повернуться лицом к уже обзаведшемуся кровлей маленькому домику, который они по привычке именовали сараем.

— Уже есть, Уолл. Уже есть.


* * *


Оранжевый самолётик влетел в столовую за ужином, и Эдриан без промедления поднялся из-за стола.

— Ведите себя хорошо. Мне нужно в Министерство, поэтому не обещаю, что смогу сегодня почитать вам сказку.

— Ну пап! — мгновенно скуксилась Давина.

— Работа! — деловито сказал Теодор, наконец сумевший справиться с ужасной буквой, мешающей представляться полным именем, и теперь с большим удовольствием повторяющий все слова, где можно было по-взрослому порычать.

— Да, работа, — Эдриан растрепал волосы мальчишкам, чмокнул в макушку Давину и покинул столовую.

За время отпуска его всего пару раз вызывали по спорным вопросам, а вот с самой работой справлялись сотрудники вполне самостоятельно — и это была заслуга вернувшихся опытных магов вроде Андерса и Симмонса. Но каждый раз Эдриана оповещали о необходимости прибыть в Министерство обычной голубой служебной запиской либо, как в прошлый раз, жёлтой, но оранжевый цвет сулил неприятности.

И они не замедлили предстать во всей красе.

— Лорд Нотт! Скорее! Вы нужны в Мунго! — едва завидев его в коридоре, миссис Солански подскочила со своего места с прыткостью, которую не ожидаешь увидеть в исполнении ведьмы столь преклонных лет. — Портал сломали, с контуром что-то не то, магией хлещет…

Эдриан отрывисто кивнул ещё на середине тирады, развернулся на каблуках и конец дослушивал уже на полпути к каминному центру — было не до вежливости. Минутой позже, переместившись в Атриум и уже оттуда аппарировав, он оказался на первом этаже больницы Святого Мунго, где вместо привычного столпотворения пациентов и дежурной улыбки на лице привет-ведьмы носились авроры и слышался многоступенчатые ругательства.

— Что происходит?! — повысив голос, попытался он привлечь к себе внимание.

Пара незнакомых волшебников обернулись, однако пояснений не последовало. Пришлось хватать деловито спешащего мимо него парнишку в бордовой мантии.

— Эй! Какого Мордреда здесь происходит?

— А вы по какому праву?..

Но договорить юному аврору не позволил Скримджер собственной персоной, грубо оттолкнув и заткнув его одним лишь грозным взглядом.

— Нотт! Наконец! Идёмте, ваши ребята не справляются.

По затылку словно ледяным ветром мазнуло, но Эдриан ограничился кивком и без промедления двинулся следом за начальником Аврората через почтительно расступающуюся толпу.

Мунговский портал Эдриан прекрасно помнил — уже занимался его починкой, — и потому в первое мгновение недоумевающе замер, отчего ему в спину врезался один из авроров.

— Что здесь произошло?! — потрясённо вскричал Нотт, видя перед собой каменное крошево, густо залитое кровью.

Впрочем, удивление и вопросы не помешали ему приступить к делу тотчас же. Скримджер был прав — его подчинённые не справлялись.

— Кого вызвали на подмогу? — спросил он, конкретно никому не адресуя вопрос, поскольку не имел понятия, кто именно отправлял ему служебную записку. — Фаррел, отпускайте, я перехвачу…

При установке стационарного портала дело не ограничивалось непосредственными пространственными и защитными чарами. Сами портальные плиты укладывались в напитанный магией контур, обеспечивающий постоянное магическое поле. На плиты наносили руны, вкрапляли драгоценные камни-концентраторы, поливали специальными составами… и только после этого, собственно, накладывали чары, превращая камень в пространственный артефакт. Классическими проблемами в работе порталов были механические повреждения управляющего контура — как в школе авроров, — когда случайно или нарочно нарушалась целостность рунной вязи. В самых серьёзных случаях проблема была в самой плите — например, появлялась трещина. Таким порталом пользоваться было категорически запрещено: возникала огромная вероятность смешения магических потоков артефакта и мага, активировавшего пространственные чары, и как результат, заканчивалось всё весьма плачевно.

Однако ни разу в жизни Эдриану не то что не приходилось самому сталкиваться, но даже слышать о полном разрушении плиты.

Миссис Солански, конечно, преувеличила, магия не хлестала… но лишь стараниями сотрудников портального управления. Перехватив контроль над силовым контуром у Фаррела, Эдриан быстро замахал палочкой, одновременно ослабляя и усыпляя артефакт, но знал, что не справится один, и потому свободной рукой сделал жест, предлагающий присутствующим не молчать, а наконец ввести его в курс дела.

Незнакомый аврор и Фаррел заговорили одновременно и так же одновременно замолчали.

— Фаррел, сначала вы. Кого вызвали?

— Так вас же…

Мысленно выругавшись, Эдриан скрипнул зубами и резко приказал:

— Хиллиарда и Андерса ко мне, живо! Теперь вы, — обратился он к аврору, провожая взглядом мгновенно метнувшегося исполнять поручение Фаррела.

— В Лютном была бойня, — без выражения стал докладывать тот. — Сообщение о происшествии запоздало, когда дежурная группа прибыла на место, большая часть преступников успела скрыться. Раненые самостоятельно или при помощи подельников собирались отправляться в Мунго, но появление авроров спутало их планы. Преступники стали огрызаться боевыми заклинаниями…

— Портал как пострадал? — уже догадываясь, что услышит, перебил Нотт.

И аврор не разочаровал:

— Двое представителей противоборствующих банд аппарировали с места преступления, с ними переместились и двое авроров, успевших их зацепить. На месте, не успев понять, где находятся, они попытались оказать сопротивление, и по ужасному стечению обстоятельств все четверо почти одновременно применили одно и то же заклинание. И три луча из четырёх попали в портал.

— Бомбарда, — без вопроса констатировал Эдриан, давя желание бросить к дракклам портал и пойти найти этих идиотов, чтобы выпустить пар и каждому по Бомбарде в колено послать.

До прибытия коллег он продержался, не позволив магии выйти из-под контроля, а уже втроём им удалось почти даже легко справиться с проблемой. Мимо постоянно деловито сновали авроры, носились сотрудники Мунго, которых вся эта суета знатно нервировала и банально мешала нормально работать, и из обрывков разговоров стало понятно, что виновники переполоха до сих пор находятся в Мунго — в заботливых и грубых руках Сметвика, которому всегда было и всегда будет плевать на законы и правила.

— Насовать бы этим кретинам… — буркнул Тодд Хиллиард.

— Уверен, Скримджер не пожалеет ласковых слов, внеочередных дежурств и солидных сроков в камерах предварительного задержания для всех виновников торжества, — злорадно усмехнулся Нотт.


* * *


Из Мунго Эдриан аппарировал домой, оставив все отчёты на долю подчинённых.

— У меня вообще-то отпуск, — выразительно нахмурился он, и все гримасы тотчас же исчезли.

Часы в гостиной показывали начало одиннадцатого, что означало, что дети давно спят, и мысли переключились на другую тему.

Хотя было довольно поздно для неурочных визитов, Эдриан всё же решил зайти к Нарциссе. То, что она сначала сбежала, а потом не вернулась несмотря на то, что у них хватало тем, требующих скорейшего обсуждения, заставило задуматься. И внутренний голос настойчиво шептал, что любая женщина может обидеться, если после любовных утех мужчина просто позволит событиям идти своим чередом и вместо того, чтобы самому сделать первый шаг, позволит обстоятельствам диктовать расписание встреч.

Хозяйка коттеджа вышла в гостиную на шум камина и встретила Эдриана смущением в глазах и неуверенностью позы.

— Привет, ничего, что я поздно? — Сразу было непонятно, как вести себя. Неловкость ещё не завладела мыслями, однако стоило всё же прощупать почву до того, как что-то говорить или тем более предпринимать.

— Всё в порядке, я ещё не собиралась ложиться, — скованно улыбнулась Нарцисса, взмахом палочки активируя артефакты освещения. — Ты что-то хотел?

Она была смущена, хоть и пыталась не показывать эмоций. Но он увидел главное: отсутствие недовольства и досады.

— Да, — Эдриан шагнул ближе, нарочно не оставляя между ними никакой дистанции, и, решительно притянув её за талию, за мгновение до того, как поцеловать, сказав: — Тебя.

Нарцисса ответила на поцелуй, однако вскоре отстранилась и мягко рассмеялась.

— Ты умеешь ёмко сформулировать мысль, да?

— Надеюсь, — не отпуская её, он смотрел сверху вниз на её запрокинутое лицо и улыбался. — Ты почему сбежала?

Нарцисса привстала на цыпочки, чмокнула его в губы и высвободилась из объятий.

— Не задавай глупые вопросы, — шутливо нахмурилась она и потянула его в гостиную.

— Как скажешь. Мебель мне очень понравилась… удобная, — он засмеялся, наблюдая за тем, как Нарцисса краснеет, и сел рядом с ней на диван, положив одну руку на спинку так, чтобы касаться её плеча. — Надеюсь, она стоит не как яйцо феникса и я могу её себе позволить?

— Ну конечно! — с лёгким возмущением воскликнула та, забывая о смущении. — Я же прекрасно понимала, что ты не Малфой! Между прочим, ты и сам мог бы догадаться, откуда мебель. — В глазах Нотта не возникло ни одной догадки, и она снисходительно похлопала его по колену. — Ты вообще знаешь, кто чем занимается? Крэббы уже около века занимаются мебелью. Я написала Марте, мы встретились, посмотрели каталоги, ну и вот. К тому же, поскольку это для тебя, а не для случайного человека, Руперт сделал солидную скидку.

— Как тебе удаётся? — искренне восхитился Нотт. — Даже если бы я сам обратился к Руперту, сто процентов никакой скидки бы не получил.

— Да брось, Эд, — отмахнулась та, — все помнят, чьи порт-ключи вытаскивали их из-под аврорских атак. То, что в семьдесят девятом ты был вынужден уйти, не отменило всего того, что ты сделал до того. У магов не такая короткая память.

— Спасибо, Цисси. — Он заставил себя остаться на месте, хотя ужасно хотел её поцеловать. — У нас всё хорошо?

— Я… Да…

— Ты не уверена? Я не умею играть в эти игры. Давай будем честны друг с другом, хорошо?

— Конечно, — кажется, вступление её не только не обрадовало, но и взволновало.

— Ты мне нравишься. Очень. Давно. Я не хочу секса на одну ночь, каким бы восхитительным он ни был. Только не с тобой. Нас слишком многое связывает, чтобы рисковать дружбой. Если что-то пойдёт не так, я хочу быть уверен, что мы останемся друзьями. Ради Давины, ради Драко и Теодора с Эди. Ради наших планов…

Нарцисса просияла и, не дав ему договорить, притянула к себе и поцеловала.

— Ты и вправду отлично умеешь формулировать свои мысли, Эдриан Нотт, — сказала она, и больше они не отвлекались на разговоры.

19.12.2020

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2224 (показать все)
Хэленавтор
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх