↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69

На этот раз Эдриан проснулся не один.

Ещё не открыв глаз и не увидев Нарциссу, он почувствовал её присутствие и широко улыбнулся.

— Доброе утро, — негромко произнесла она, заметив, что он уже не спит.

Вместо ответа он протянул руку, нащупал бедро сидящей на постели Нарциссы, потянул её за талию, а затем повалил на кровать, подминая под себя.

— Очень даже доброе, — довольно улыбаясь, наконец произнёс он через несколько минут, нацеловавшись.

— На завтрак ты же не останешься? — нежась в его объятиях, спросила она.

Эдриан привстал на локте, заглядывая ей в лицо.

— Цисси…

— Да всё хорошо, — легко засмеялась она, ничуть не выглядя обиженной. — Эд, я всё прекрасно понимаю. Тебя ждут дети…

— Может, ты к нам присоединишься?

Нарцисса мягко покачала головой — для этого, и им обоим было совершенно очевидно, было слишком рано.

— Тогда приходи на ужин, — предложил компромисс Эдриан. — Поговорить нам всё равно надо, и не только про наши отношения.

Уходить ужасно не хотелось — слишком давно Эдриан не испытывал подобного удовольствия, — но до начала завтрака оставалось совсем немного времени, а ему ещё нужно было переодеться, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему вдруг он спускается на завтрак в рабочей мантии.

…МакНейр с ругательствами махал палочкой. Гнев мешал сосредоточенности, поэтому половина невербальных заклинаний не получалась вообще, а часть получающихся выходила не совсем такими, как нужно. Не менее раздражённый Нотт удерживал грозящую обвалиться крышу чарами и молчал: стоило ему утратить концентрацию, и их с МакНейром обоих бы погребло под обломками. Наконец Уолден выпустил пар, выдал последнюю хитрую словесную конструкцию и восстановил прогнувшуюся и лопнувшую балку.

Оба облегчённо выдохнули.

— Давай договоримся, — тихо, но от того не менее внушительно произнёс Эдриан нарочито спокойным голосом, — что перед тем, как лезть в незнакомую область, будем хотя бы спрашивать друг друга. Я не лезу в вопросы выбора корма для птичек — ты не лезешь в защитные чары.

— Извини, — глядя в пол и всё ещё злясь, мотнул головой тот. — Сглупил, знаю. Не буду лишний раз говорить, что не подумал о том, к чему это может привести, ты и так мне будешь это припоминать пару ближайших лет как минимум.

— Замяли, — поджал губы Эдриан, зная, что если не сменить тему, они непременно поссорятся. — Давай закончим здесь и…

— Хозяин! Лорд Малфой в камине. Сказал, что птичек принесёт через полтора часа, — Лаки материализовался между хмурыми мужчинами и, словно уловив сгустившееся напряжение, бочком отодвинулся с линии возможного огня. — Лаки должен накрыть на стол?

МакНейр заржал, Эдриан же лишь улыбнулся.

— Нет, Лаки, ступай.

Домовик с хлопком исчез, и Нотт согнал улыбку с лица.

— Хорош ржать, у нас времени теперь в обрез!

Уолден осёкся и посерьёзнел.

— Мордред. Ладно… Справимся!

— Деваться-то некуда, — пробурчал Эдриан вполголоса, и они возобновили работу.

Малфоя они заметили издали.

— Не пыли, — бросил Нотт за мгновение до того, как МакНейр выругался, — почти успели.

Они и вправду почти успели. Ограда уже стояла, помещение для птичек было готово, как и вольер, а что инкубатор пока был далёк от завершения, так и яиц в ближайшие дни не предвиделось.

Люциус двигался стремительно, но осторожно, и держал на отлёте даже по виду тяжёлую корзину, которую явно старался как можно меньше трясти. Но глаза его горели радостью, на губах была улыбка, и было совершенно очевидно, что Малфой доволен собой и миром.

— Ну что, готовы? — весело спросил он, со всеми предосторожностями ставя корзину на землю. — Не кричать и не пугать, чарами в птичек не бросаться, лучше всего сразу поместить в тепло… — Из корзины раздался жалобный писк, и он свернул вступительную речь. — Куда их?

— Идём, — на правах хозяина махнул рукой Эдриан, первым подавая пример.

Внутри сарая он активировал магический контур, руны по углам вспыхнули, и повеяло теплом. Уолден ткнул палочкой в артефакт, отвечающий за освещение, и под потолком вспыхнули десятки маленьких Люмосов, и Люциус торжественно водрузил корзину на стол и снял крышку. На свет показались три покрытые тёмно-серым пушком головы, завертели хохолками, осматриваясь… и натуральным образом заплакали.

— Мерлин! — охнул МакНейр, бросаясь к птенцам. — Совсем крохи! Эд, добавь тепла!

Нотт молча ткнул палочкой в руны, а затем тоже подошёл ближе.

— Милашки какие, — улыбнулся он при виде толстеньких сине-серых птичек, жмущихся друг к другу.

Уолден уже суетился с увеличением первой коробки с кормом. Разнообразнейшие тропические фрукты мгновенно заполнили своим ароматом помещение, и птенцы заорали с удвоенной силой…

— Ты же говорил, что будет двое.

— Мой поставщик и сам удивился, когда ему принесли трёх. Но зачем отказываться-то, раз цена осталась прежней? — Люциус пожал плечами, не отрывая взгляда от птичек. — Можно я покормлю его?

Эдриан бесшумно хохотнул. Птенцы были очаровательными, трогательными и забавными, их хотелось гладить, кормить и снова гладить.

— Маленькими кусочками, — предупредил Уолден, кидая первый нарезанный манго в корзину.

Птички жадно накинулись на угощение. Толкаясь толстенькими задами, ещё плохо держащиеся на ногах, недавно вылупившиеся диринары были просто невероятными. Настолько, что трое взрослых мужчин, Пожирателей смерти, в конце-то концов, умилённо улыбались и то и дело тянулись погладить мягкий пух.

В процессе кормления как-то совершенно незаметно птенцы обзавелись «мамочками», переместившись на руки мужчин, и полчаса спустя, когда первая коробка опустела на треть, спокойные от сытости и согревшиеся от близости к человеческим телам птички сонно завозились, устраиваясь поудобнее…

— Давайте их сюда. Гнездо я на двоих, правда, делал, ну да потеснятся. — МакНейр спустил своего птенца, и тот недовольно закряхтел, однако когда рядом оказались двое других, они быстро успокоились и уснули. — Ну и отлично, — удовлетворённо улыбнулся Уолден, закрывая дверцу вольера.

Оставив МакНейра с птичками, Эдриан с Люциусом вышли из домика.

— Неплохо вы тут всё устроили, — оглядывая окрестности, оценил Малфой.

— За неделю, может, чуть больше, думаю, с оградой закончим.

— Это радует… Тебе не писали насчёт детишек?

— Н-не знаю, — Нотт запнулся, даже не сразу сообразив, о чём шла речь. — Мордред! Люц, не поверишь, но времени почти не было. Я не разбирал почту… — он уже собрался сказать, что видел пару писем в отведённом для корреспонденции подносе на столе, когда Нарцисса заходила вечером, но вовремя прикусил язык. Прежде, чем признаваться Малфою, что спит с его женой, Эдриан решил обсудить это с Нарциссой. Между четой Малфоев давно не было никаких отношений, иначе бы он ни за что и не взглянул в сторону Нарциссы в этом плане, и всё же она оставалась женой его лучшего друга…

— Ты чего помрачнел? — удивился Люциус.

— Да так. Слушай, нам надо собраться вместе. Тебе, мне, Нарциссе, Мэддисон, и обсудить и приём, и письма от тех, кто на нём был. А мне, кстати, надо с Грюмом встретиться и поговорить.

— О чём?

— Всё о том же. Ты в курсе, что Амелия согласилась прийти только потому, что Аластор обо мне хорошо отзывался? Не то чтобы его круг пересекался с нашим, однако дети авроров — тоже дети. Его поддержка нам точно не помешает.

— Да он скорее явится с палочкой наперевес, чтобы меня заавадить, чем…

— Люц, не неси чушь, ладно? — отмахнулся от него Нотт. — Он не тупой вояка, как вы привыкли думать, уж поверь.

— Почему он тебе нравится? — серьёзно и без эмоций спросил Малфой, смотря с искренним интересом и не прикрытым недоумением. — Я верю тебе, Эд, правда, верю, но не понимаю.

— Да потому что мы похожи, Люц! Ну как же вы не поймёте! Мы все — чистокровные маги. Мы все похожи. Уолл знаешь как оскорбился, когда я их сравнил? А Грюм не верил, что он и мои друзья одинаково закатывают глаза и зовут меня занудой с одинаковыми выражениями. У нас ценности одни, понимаешь? По разные стороны баррикад, это так, но одни. Грюм, в отличие от идиотов, что орали про то, что пожизненное слишком мягкое наказание для Пожирателей, прекрасно осознавал, что если бы Пожиратели хотели уничтожить всех грязнокровок, они бы это сделали, а не запугивали власть предержащих чистокровных магов.

— Ладно, я понял, Грюм твой лучший друг…

— Мой лучший друг ты, дубина, — засмеялся Эдриан и стукнул Малфоя в плечо. — Хотя иногда я сомневаюсь, что тебя есть за что любить. Вредный, язвительный, да ещё и тупишь постоянно.

— Кто бы говорил, — добродушно огрызнулся тот. — Свяжись с дамами, и давай пообедаем в субботу.

— Ты защиту проверил?

— Когда? — возмутился Люциус. — Я кручусь, как нюхлер в Гринготтсе, и не знаю, за что хвататься. Леди Блэк наконец изъявила желание представить меня кое-кому из членов совета попечителей, причём так и сказала: «кое-кому». То есть я даже подготовиться к разговору не могу! Ещё и Андромеда… Что вы ей наобещали?

— В каком смысле?

— В прямом. Она написала, мол, ей пообещали, что пригласят. Почему приглашают в мой дом, а меня даже не ставят в известность?

— Не кипятись, Люц, — миролюбиво хмыкнул Нотт. — Во-первых, Андромеду приглашали в качестве сопровождения. Во-вторых, что за вопрос, почему к тебе? А к кому? К себе я точно никого приглашать не стану, мы это обсуждали, и ты, помнится, сам высказал эту идею: мой дом должен остаться защищён от всего, в первую очередь от всех посторонних, а как этого достичь, если камин открыт для толп народа? Детей я впущу, не вопрос, а вот взрослых — увольте. А теперь, когда мы ещё и диринарами занялись, на кой нам здесь посторонние?

— Обсуди с Андромедой…

— Нарцисса с ней поговорит, — перебил Эдриан. — У меня, знаешь ли, дел не меньше твоего, да только отпуск не бесконечный, а потому успеть нужно как можно больше.

— Она просит Драко отпустить, — сменил тему Люциус. — Пока она жила в гостинице, этот вопрос ни разу не всплывал, и я, признаться, расслабился…

— Люциус, не будь скотиной, — холодно перебил Нотт. — Она его мать. Нарцисса любит сына ничуть не меньше тебя. Да она скорее собственными руками заложит все окна в доме, чем позволит мальчику подвергнуться опасности. И ты это прекрасно знаешь.

— Её дом не защищён!

— Защищён, — качнул головой он. — Не как мэнор… А хотя если вспомнить наш недавний разговор…

— Не начинай!

— А почему, собственно, нет? Вот мой дом — защищён. А у тебя, как выяснилось, куча дыр в защите.

— Эд, я не понял, ты на чьей стороне?

Эдриан хмыкнул, порадовавшись, что Люциусу пока ничего не известно о его отношениях с Нарциссой, и нейтрально улыбнулся:

— На стороне Драко, друг мой. Но прошу тебя запомнить, что Нарцисса тоже мой друг. И нападки на неё меня расстраивают. Если ты беспокоишься за сына — помоги ей установить нормальную защиту.

— Ты поможешь? — немного печально спросил тот, очевидно, признавая справедливость аргументов. — Камин же надо защитить в первую очередь — адреса её пока никто не знает.

— Камин я уже настроил, — улыбнулся Эдриан, — и не отказываюсь помочь ещё, если это потребуется, но сейчас твоя очередь, Люциус, позаботиться, чтобы твоему сыну было безопасно общаться с любящей его матерью.


* * *


Солнечных дней почти не было, и если бы не Нарцисса, с которой он проводил почти каждую ночь, вылезать из кровати совсем бы не хотелось… или наоборот?

— Чему ты улыбаешься? — сонно спросила Нарцисса.

— Да так, — засмеялся Эдриан, не зная, как объяснить пришедшую в голову мысль.

Каждое утро ему приходилось демонстрировать выдержку и покидать уютную постель и желанную женщину. Они обсудили ситуацию и сошлись на том, чтобы пока держать отношения в тайне. С одной стороны, первым должен был узнать Люциус, а признаваться ему Нарцисса совершенно определённо не была готова, с другой стороны, было слишком рано об этом говорить, ведь пока было непонятно, приведут ли совместно проведённые ночи к чему-то большему, чем секс. С третьей же стороны, хотя они не слишком опасались осуждения — раскрываться кроме как перед близкими друзьями они абсолютно точно не собиралась, — обоих волновало, как перемены воспримут дети. Поэтому Эдриан с Нарциссой для встреч использовали порт-ключи, переносящие их сразу в спальню. Нарцисса была в ужасе от его ванной комнаты, в которой отсутствовал не только зачарованный на подогрев мраморный пол, но и ванна представляла собой чугунного монстра на толстых ножках, и потому большую часть ночей они проводили в её коттедже — «до ремонта», как она сказала. И по утрам, вдосталь нацеловавшись, Эдриан активировал порт-ключ в собственную спальню и спускался к завтраку как ни в чём не бывало.

Первые заморозки были не за горами, однако в загоне было откровенно жарко. С оградой Эдриану пришлось серьёзно поработать, накладывать незнакомые и ранее не применяемые ни разу чары было совсем не просто, однако с моральной поддержкой Уолла и интеллектуальной Барта он справился с первого раза, и теперь чуть освоившиеся птенцы деловито бегали по травке, исследуя новую территорию.

О диринарах не было известно почти ничего, поэтому МакНейру приходилось действовать методом проб и ошибок. Люциус как-то проговорился о цене одной птички, и впечатлённые огромной суммой Уолден с Эдрианом готовы были сдувать пылинки с птичек и тряслись над ними так, как не каждый родитель над собственным ребёнком.

Дети ревновали и требовали к себе внимания, но дважды в неделю их отвлекало появление Летиции в сопровождении Кассиопеи, а по средам они отправлялись к Мэддисон, и пока в доме царил мир.

Запланированный ужин-обсуждение состоялся в Нотт-мэноре. Уолден с Квентином играли в шахматы, а вот Барт слушал внимательно и по привычке всё запоминал и анализировал, и когда основные сведения были озвучены, а письма, полученные каждым из организаторов, зачитаны вслух, именно он подвёл итог. И итог намного превосходил самые смелые ожидания. Более двадцати семей были согласны отпускать своих детей к ним, и хотя многих смущало, что встречи будут проходить в Малфой-мэноре, каждый сомневающийся подчёркивал, что даёт согласие под ответственность лорда Нотта.

Эдриана это смущало и напрягало. Он ни в коем случае не отказывался от ответственности, в конце концов, всё это он сам затеял, но официально принимать её на себя… Было откровенно страшно.

Многочисленные согласия вынудили Люциуса серьёзно отнестись к обеспечению защиты мэнора. Правда, не обошлось без сюрпризов.

— Барт обещал помочь с проверкой и расчётами — у меня просто нет времени на это сейчас, — заявил Малфой в конце вечера. — А вот с чарами ты, дорогой друг, мне и поможешь.

— Почему я? — по-детски возмутился Нотт. — Квин вон вообще ничего не делает.

— У Квина руки под метлу заточены, — даже не задумавшись об альтернативе, отмёл предложение тот. — Я уж сколько лет удивляюсь, что у него палочка обычной толщины, а не кусок древка метлы в два дюйма толщиной.

— Знаешь что ещё у меня два дюйма толщиной? — обиделся Флинт, однако продолжить не посмел — Мэддисон с Нарциссой сидели рядом.

— Квин, мы тебя любим, но тонкое колдовство — не твоё.

— Как будто я спорю, — махнул он на них рукой и вернулся к шахматной партии.

Предлагать кого-то ещё Эдриан не стал — они с Малфоем среди присутствующих были самыми сильными магами.

— Мордред с тобой. Как будет понятно, что надо, обсудим. Планируйте на пятницу, чтобы если что я за выходные смог отдохнуть. У меня в договоре прописано, вообще-то, что я не могу являться на работу выжатым сухофруктом и всегда должен быть свеж и полон сил.

— Да какой вопрос, Эд, когда тебе будет удобно, тогда и займёмся, — сразу же подобрел Малфой.

Ответы на корреспонденцию взяла на себя Нарцисса. Все единогласно решили, что впускать сразу толпу — плохой вариант, и потому теперь было необходимо договориться об очерёдности, с которой маги будут приводить детей, а дети — знакомиться и привыкать к новым друзьям. Первой же в списке была Нимфадора, поражённая приёмом и настойчиво требующая у родителей, чтобы её снова отвели к новым знакомым, с которыми так весело играть. Андромеда настойчиво добивалась разрешения от Нарциссы, и та в конце концов уступила и пообещала поговорить с Эдрианом, в чьём доме в данный момент и проводили время дети.

Соглашаться Нотт не хотел, но веских причин для отказа не нашёл. Андромеда не была чужой, её муж радовал непривычно здравым отношением к ситуации, а сама Нимфадора была кузиной Давины. И это уже не говоря о том, что его просила Цисси. В итоге встречу назначили на последние выходные отпуска.

— Если твоя сестра, как вы с Кассиопеей, скривится при виде моей гостиной…

— Брось, — рассмеялась Нарцисса, — я не кривилась. Тебе нравится — это главное.

— Ванная мне тоже нравилась, — не удержался от подколки Эдриан, за что сразу получил подушкой по голове.

— Надеюсь, — шутливо-строго сказала Нарцисса, — я тебе нравлюсь больше, чем мрачный камень ванной комнаты и чугунный монстр на ножках.

— Несомненно, дорогая, твои ножки вне конкуренции, — обнимая её за талию, так же серьёзно кивнул он, и лишь смеющиеся глаза его выдавали. — И нужно подумать, как лучше поступить насчёт сада. Детям скучно постоянно находиться в доме, они ещё не отвыкли от лета. Напишешь Марте? Хотя, пожалуй, попрошу Люциуса.

— Зачем это?

— Цисси, мы же хотим сохранить приличия, помнишь? Сам я с Крэббом едва знаком, зато Люц помог ему от Азкабана отмазаться.

— А ведь и вправду… Пусть за свободу расплатится беседкой, а чары погодные ты теперь сам на что угодно наложишь.

Что именно и в каких выражения Малфой сказал своему давнему приятелю Руперту Крэббу, Эдриан так и не узнал, но в пятницу за обедом к нему прилетела сова с посылкой, в которой обнаружились уменьшенные деревянные конструкции для беседки и инструкция по сборке, а также сопроводительное письмо, в котором мистер и миссис Крэбб выражали готовность сотрудничать с лордом Ноттом напрямую и в качестве «продолжения прошлых отношений», и для установления дружеских связей как между ними самими, так и между Теодором и Винсентом.

Выразив ответную готовность «дружить», довольный всем миром Эдриан тотчас отправился устанавливать приобретение, и к субботнему ланчу всё было готово для приёма Тонксов на лоне природы.

20.12.2020

Глава опубликована: 20.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2226 (показать все)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор
EnniNova Онлайн
Я пришла к тебе читать то, что давным давно собиралась. Не люблю про пожирателей, никогда не любила. Да, они такие же люди, только состоящие в некой организации, не к ночи будь помянутой. И все равно не люблю.
Однако читать интересно. Лорд неожиданно себя повёл с Эдрианом, когда оставил его в покое и практически забыл. Я пока только одну главу прочитала) Вот когда жаль, что тут нельзя отдельно главы комментировать, как на фб.
EnniNova Онлайн
Снова чувствую вот этот особенный эффект погружения в историю, в атмосферу, в эту жизнь.
Хэленавтор
EnniNova
И это отлично!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх