↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 78

Хотя Эдриан помнил о просьбе Уолдена, дел у него хватало и без того, чтобы следить за полнолуниями, и потому недовольная гримаса на лице друга его удивила.

— Ты чего? — вместо приветствия спросил он МакНейра, вошедшего в кабинет секундой ранее.

— Ты обещал, что поможешь мне с мальчишкой.

— Так я и не отказываюсь, — растерялся Нотт.

— Тогда почему сидишь в кресле и плюёшь в потолок вместо того, чтобы быть у меня? — ещё сильнее нахмурился тот.

— Постой… а что, уже полнолуние? — Эдриан машинально посмотрел на окно, но то было задёрнуто плотной шторой, да и затянутое тучами небо вряд ли подсказало бы фазу лунного цикла.

— Вообще-то, нет, наоборот, новолуние, — вздохнул Уолден и дёрнул плечом. — День плохой был. Прости, что я с наезда начал. Я тебе письмо отправил… — Они оба посмотрели на стопку неразобранной корреспонденции на углу стола. — Понятно, ты не читал. Фенрир связался со мной вчера, мы посидели в «Гарпии», пообщались… В общем, пацан не в восторге от перспективы отправиться хрен знает к кому. То ли боится, то ли считает, что стая его гонит. Как бы не попытался сбежать обратно. Фенрир даже не исключает, что тот может подстроить ситуацию и нарочно заразится — чтобы остаться в привычной обстановке.

— Мордред! — поражённо выдохнул Эдриан, ужаснувшись простоте, с которой МакНейр об этом говорит. — Сейчас он где?

— Фенрир приведёт через полчаса. Ему кажется, но сейчас самый подходящий момент, чтобы мальца к магам отправить — даже если всё пойдёт не по плану, стая не опасна, пацан не пострадает, если вернётся. Так что, пойдёшь ко мне?

— Конечно, Уолл, я же обещал. — Нотт убрал в стол инструменты и поднялся. — Иди, вдруг раньше заявятся? Я с детьми попрощаюсь и перемещусь к тебе.

— Договорились, — немного повеселел тот, хотя морщины на лбу не разгладились.

Однако прежде, чем идти к детям, Эдриан связался по камину с Нарциссой. Объяснив, что скорее всего задержится, выслушал уверения, что она всё равно будет его ждать, и с улыбкой отправился к детям.

— Но, папа, — как всегда первой проявила недовольство Давина, — почему из-за какого-то мальчика мы должны остаться без сказки?

Вопрос бы справедливым, но неприятным — эгоизма в этой девочке хватило бы на десяток избалованных детей. Эдриан попытался надавить на жалость, рассказав, в каких условиях жил Скабиор, однако Давина была чересчур похожа на мать — ей не было дела до чужих проблем. Выручил снова Эди, уверивший, что они достаточно большие, чтобы обойтись без сказки, а затем мотнул головой на Давину и подмигнул, мол, всё будет хорошо.

В итоге Эдриан уложился даже в меньшее, чем полчаса, время и прибыл на пару минут раньше Фенрира с мальчиком.

При виде постороннего оборотень ощутимо напрягся, но хотя и попытался это скрыть, мальчик мгновенно уловил его настрой и попятился к камину.

— Нотт, — с удивление констатировал Фенрир, дёрнув мальчишку к себе. — Не ожидал тебя увидеть.

— Грейбек, — без выражения кивнул Эдриан. — Не собирался с тобой встречаться.

— Ты, что ли, Ника возьмёшь?

— Я же сказал… — начал МакНейр, но Фенрир дёрнул щекой, и тот замолчал.

— Нет, — нарочито спокойно покачал головой Эдриан, — как и пытался сказать Уолл, мальчик будет жить с ним. Я здесь для того, чтобы с высоты отцовского опыта подсказать, как упростить взаимодействие. В данный момент я вижу, что твоя агрессия настраивает Ника на побег. — Фенрир оглянулся на мальчика, действительно выглядевшего так, словно он готов был в любую секунду стартануть с места, и Эдриан продолжил: — Ты альфа, Грейбек, твоя стая готова идти за тобой. Этот мальчик не оборотень, но он рос среди вас и следует единственным известным ему законам — законам твоей стаи. И судя по тому, что я вижу в его глазах, ты не удосужился с ним поговорить.

— Я поговорил, — оскалил жёлтые клыки оборотень.

— И что ты сказал? — презрительно усмехнулся Нотт. — Явно не всю правду. Посмотри на него! Он уверен, что ты от него избавляешься!

Фенрир удивлённо посмотрел на юного Скабиора, увидел ровно то, о чём говорил Нотт, и почесал в затылке.

— Эм… Ник…

— Садитесь, — приказал Эдриан. И когда реакции не последовало, повысил голос и добавил в него твёрдости. — Садитесь! Если мальчишка хоть что-то значит для тебя, ты должен объяснить ему ситуацию. Потому что сейчас он думает о том, как сбежать из этого дома.

Грейбек, может, и был хорошим вожаком, но с детьми дел не имел, а потому обращаться не умел. МакНейр недалеко от него ушёл в этом вопросе, и потому Эдриану пришлось серьёзно постараться, чтобы заставить альфу британских оборотней вместо рычания и приказов пуститься в откровения и увещевания. И почти час спустя, когда Фенрир сказал, что ему пора возвращаться в лес, потому что новая луна провоцирует слабость и сонливость, Николас Скабиор смог немного расслабиться и поверить, что никто из присутствующих не желает причинить ему зло.

— Так, а теперь у меня возник закономерный вопрос, — сказал Эдриан после ухода оборотня. — Уолл, а ты хоть что-то к визиту Ника подготовил?

— Ну да, — тот моментально насупился, оскорблённый сомнениями в своей способности действовать обдуманно. — Поставил кровать в маленькой комнате, проверил камин — всё работает, не замёрзнет.

— А пижама? А еда?

— Эм…

Эдриан закатил глаза.

— Трансфигурируем, — выкрутился Уолден, но под насмешливым взглядом Нотта смешался и замолчал.

— Свяжись с Квином, попроси у Мэдди что-то из вещей Марка — Ник мелкий, ему должно быть впору. А с тобой, Ник, давай-ка мы побеседуем…

У Эдриана был богатый опыт общения с детьми. Причём не самыми простыми детьми в не самых простых обстоятельствах, и потому он лучше кого бы то ни было понимал, насколько случай Николаса запущенный. Мальчика вполне справедливо было называть волчонком. Он не был оборотнем, но вёл себя как дикий зверь: реагировал на тон и громкость голоса, игнорируя смысл слов, боялся всего нового и незнакомого, не доверял, опасался, огрызался и стремился убежать. Приказ Фенрира лишил его самого простого варианта — побега, и потому Ник сидел в глубоком кресле, стоящем максимально далеко от мужчин, забившись в угол и зыркая из-под неровно подстриженной чёлки, и откровенно боялся.

Было очевидно, что одним разговором дело не ограничится. Ник не привык к разговорам, в стае были приняты иные методы взаимодействия: тычки да подзатыльники. И с этим что-то нужно было делать.

Эдриан достал палочку и принялся трансфигурировать лежащие на каминной полке мелочи. Впервые в жизни ему пригодилась идиотская макгоногалловская наука превращения кубков в птиц, пуговиц в жуков и мышей в шкатулки. Ник огромными глазами смотрел на творимое волшебство, вытягивал шею, чтобы не пропустить ни одного движения наколдованных тварюшек, и наконец-то вёл себя как ребёнок.

Призвав к себе «Пророк», Эдриан превратил тот в мяч, затем в разноцветный шар, который заставил воспарить к потолку, следом в плед, который и набросил на заворожённого мальчика. Ник с робкой улыбкой ощупал трансфигурированную ткань и заинтересованно поднял взгляд на Нотта, впервые с момента встречи посмотрев в глаза.

— Хочешь тоже так научиться? — тихо спросил Эдриан.

— А я… смогу?

— Не сразу, но сможешь. Ты уже знаешь о Хогвартсе?

— Оборотней не берут в Хогвартс, — заученно повторил тот и расправил плед на тощих коленях.

— Но ты не оборотень, — качнул головой Эдриан. — Фенрир затем и привёл тебя к Уолдену, чтобы ты смог стать самим собой. Ты знаком с магами? — Ник помотал головой, и Эдриан не стал возражать, хотя знал, что в стае есть маги, да и вожак какой-никакой, а волшебник. — А хочешь познакомиться?

Мальчик молчал. Вопрос напугал его, заставляя искать подвох.

— Мои дети тоже волшебники. Правда, они ещё маленькие и не умеют ничего такого делать, но левитация, — Эдриан взмахом палочки заставил очередную безделушку подняться в воздух, — им отлично даётся. А ещё моя дочь приноровилась поджигать нелюбимую кашу… — размеренным тоном, убаюкивая страхи Ника, он рассказывал о своих детях, о Драко и Маркусе, о полётах на мётлах и охоте на павлинов, о качелях и горках, о способности Нимфадоры менять внешность… а когда Ник достаточно успокоился и заинтересовался, повторил вопрос. И получил верный ответ:

— А меня возьмут?

— Если ты этого захочешь, — мягко улыбнулся он. — А мы тебе поможем. Ты привык к жизни в стае, но волшебники живут совсем по-другому. И если ты захочешь жить среди волшебников и учиться быть магом, тебе придётся научиться быть самим собой, а не мальчиком-оборотнем.

— А мои друзья?

— Оборотни? Ты можешь и дальше дружить с ними, но должен понять и принять, что сам ты — волшебник.

— А вы познакомите меня со своими детьми-волшебниками?

— Позже — обязательно. А пока… Ты голодный?

Ник активно закивал, и Эдриан мысленно выругался: тоже мне, отец года! Не сообразил накормить ребёнка, прежде чем лекцию затевать. И всё же даже этот просчёт следовало использовать в воспитательных целях.

— Значит, идём на кухню. Сразу будешь постигать науку поведения за столом. Не пугайся, Уолден тоже немножко дикий…

Вернувшийся МакНейр стоял в дверях с бумажным пакетом и улыбался.

— Эд, ты ужасный зануда, ты знаешь?

— Но именно за это вы меня и любите, да? — рассмеялся тот в ответ и протянул руку Нику. — Идём, чересчур поздний ужин пора начинать, если мы все хотим сегодня выспаться.


* * *


В следующие недели Ник ещё трижды ночевал в доме МакНейра, и каждый раз тот звал Эдриана. Во второй раз пришлось всерьёз постараться, чтобы объяснить, в чём преимущество столовых приборов и почему есть руками плохо, в третий — найти слова в защиту сна на кровати, а не под ней, но в целом мальчик производил неплохое впечатление — со скидкой на дикость, разумеется.

— Я не знаю, что с ним делать. Он вроде не глупый, но не знает элементарных вещей. Но ещё хуже то, что он не хочет учиться тому, что считает не нужным.

— Например? — ещё не осознавая сложность ситуации, с усмешкой спросил Эдриан.

Они навещали диринаров и заметили очередной подкоп в ограде. Но на этот раз лаз начинался с внешней стороны, что заставило мужчин несколько минут серьёзно поволноваться. Однако птички были в полном порядке, и можно было расслабиться. Лаз Эдриан заделал двумя взмахами палочки, и теперь они обходили загон, чтобы убедиться, что других желающих полакомиться их дорогущими питомцами не появилось.

— Да та же кровать, — всплеснул руками МакНейр. — Думаешь, он спит в ней? Как бы не так. Или книжки. «Бумага хороша для растопки. Магическая хуже, маггловская лучше», — процитировал он Ника, который наверняка сам повторял за кем-то из взрослых неграмотных оборотней. — Показал ему упражнения для запястий, а он на меня смотрит как на идиота, мол, если рука будет во все стороны гнуться, как же он будет побеждать в соревнованиях между волчатами? По правде, я даже думать боюсь о том, чтобы ему палочку давать.

— Запущенный случай.

— Угу. Да ещё и Фенрир…

— А он что?

— Не хочет обратно пацана принимать. И это понятно, Ник же слышит и видит то, что недоступно оборотням, рассказывает… Зачем Фенриру разброд в стае? Но забрать его насовсем я, если откровенно, не готов. Эд?

— Что?

— Помоги, а?

Нотт по-доброму рассмеялся, напомнил, что не имеет опыта взаимодействия с оборотневоспитанными детишками, но не отказал. И в полнолуние отправился в гости…

— Терпение, Уолл, — со вздохом сказал он на прощание, проведя с мальчиком почти три часа и едва ли чего-то добившись. — Тут поможет только терпение.


* * *


Встреча с Тесеем Скамандером была назначена на будний день против воли Эдриана. То ли старик сделал это назло, то ли давно разучился отличать дни недели, то ли хотел выяснить, насколько он нужен, итог был один — Нотту пришлось уходить с работы пораньше.

Аппарировав по указанным в письме координатам, Эдриан оказался перед воротами в старинную усадьбу. Высившееся вдали двухэтажное здание выглядело мрачным и нежилым, хотя он точно знал, что в доме обитает много народа: сам Тесей, его сын с супругой, внук с семьёй, а во флигеле живёт семья его брата, пока сам знаменитый магозоолог Ньют Скамандер, едва ли изменившийся с подросткового возраста, шляется по всему миру в поисках интересных зверюшек.

И всё же с подъездной аллеи дом выглядел давным-давно заброшенным.

Калитка в воротах открылась с протяжным скрипом. Эдриан подождал с полминуты, но домовик не появился, и он бросил сканирующие чары — защита на воротах была неактивна. Переступив с ноги на ногу, он мысленно пожал плечами и вошёл на чужую территорию. Ничего не произошло. Что-то внутри призывало остановиться и дождаться, когда сигнальные чары оповестят о его прибытии, вот только Эдриан не видел никаких сигнальных чар. Дорога и земля вокруг была усыпана снегом, вокруг царила неестественная тишина, нарушаемая лишь скрипом снега под его ботинками. Интуиция невнятно шептала об опасности, но Эдриан не видел никаких подтверждений и потому опустил палочку и зашагал к дому. Он прошёл почти половину пути, когда ощутил на себе взгляд. Окна второго этажа были закрыты ставнями, первого — не горели, да и взгляд словно шёл со спины. Что-то явно было не так, и Эдриан наконец перестал отмахиваться от подсказок внутреннего голоса и покрепче сомкнул пальцы на рукоятке волшебной палочки.

И вовремя. Потому что именно этот момент выбрала тёмная тень, метнувшаяся на него из-за куста. Реакция не подвела, как и здравый смысл; Эдриан скользяще шагнул в сторону, уходя с линии атаки, и атаковал сам, посылая в агрессора связку из Ступефая, Конъюнктивитуса и чар замедления — сообразил, что бить Темной магией или вовсе Авадой на чужом поле слишком опасно. И попал.

— Твою мать! — вполголоса выругался Нотт, поняв, что на него напал крап.

Великолепные охранники, эти псы славились не только преданностью хозяевам, но и невосприимчивыми к магии шкурами. Ступефай откинул крапа в сторону, но не причинил ему никакого вреда.

— Эй, пёсик, я, вообще-то, по приглашению здесь, — зачем-то сказал он, следя глазами за крапом и не зная, как быть. Убивать охранника было бы опрометчиво, как и калечить его, но иного способа остановить крапа не было.

— Ко мне! — раздался спокойный голос со стороны дома.

Крап мгновенно бросился к хозяину, а Эдриан медленно обернулся.

— Приношу извинения, лорд Нотт. Прошу вас, проходите.

Тесей Скамандер стоял на крыльце без мантии и открыто смотрел на Эдриана. Ни намёка на сожаление или вину в его лице не было.

«Проверка», — понял он и беззвучно зарычал. Бывший аврор желал собственными глазами увидеть, как лорд Нотт отреагирует на угрозу. Логично, что уж тут говорить, хотя не слишком умно. Конечно, от Пожирателя смерти не ждут школьных чар в ответ на опасность, но с другой стороны, отказывать в уме врагу — несусветная глупость. Умение быстро принимать верные решения — не прерогатива авроров, любой хороший боец мгновенно видит выигрышные и проигрышные комбинации чар. А не только среди Пожирателей смерти было очень много хороших бойцов. Своей проверкой Скамандер вовсе не доказал, что Эдриан является порядочным обывателем и не использует Тёмную магию даже в случае непредвиденной опасной ситуации. Впрочем, если его это успокоило, хорошо… вот только это не делало Нотта менее опасным и не лишало метки на левой руке.

За размышлениями Эдриан преодолел расстояние до дома, и уже на ступенях осознал, что ему зачем-то дали в руки козырь. Скамандер не мог не понять, что продемонстрировав запрещённое к содержанию животное, подставляется… Или — мог?

— Лорд Скамандер, — почтительно, но намного холоднее, чем собирался, приветствовал он хозяина.

Уолден был прав в оценке старика: крепкое рукопожатие, ясный взгляд — Тесея явно слишком рано списали со счетов.

— Вы всех гостей крапами травите, или только тех, кого рекомендуют Пожиратели смерти? — нарочито нейтрально спросил он, отдавая зимнюю мантию домовику.

— Мистер МакНейр не внушил мне доверия, хотя мой внуе с ним приятельствует, а вот про вас я успел услышать немало хорошего от тех магов, чьему мнению можно верить. Хотелось посмотреть на вас в естественной обстановке.

— Посмотрели? — без улыбки усмехнулся Эдриан. — Понравилось?

— Да, — ничуть не смутился тот. — Вы явно не тот человек, кто сначала действует, а затем думает. Вы сумели верно понять источник угрозы и действовали продуманно и без промедления. Я ценю такие качества. Прошу вас, проходите.

Они наконец двинулись вглубь дома, и Эдриан получил возможность рассмотреть интерьер. Начало-середина девятнадцатого века угадывалась сразу по массивной мебели и тёмным деревянным панелям стен. Строгие линии, отсутствие пресловутой женской руки — эта часть дома явно принадлежала Тесею. Кабинет отражал вкусы хозяина, подтверждая впечатления Эдриана.

— Что будете пить?

— То же, что и вы. Причём я с удовольствием выпью чаю, — невозмутимо улыбнулся Эдриан.

— Что ж, — Тесей вернул улыбку и сам подошёл к бару, — я и сам не откажусь от чашечки чая, погода располагает. Мой брат частенько привозит необычные травяные сборы из своих экспедиций, рекомендую попробовать.

— Благодарю.

— Перейдём к делу или сначала обсудим снежный ноябрь?

— Уверен, в оценке ноября мы сойдёмся слишком быстро, поэтому не стоит и начинать. Что вы хотите знать, лорд Скамандер? Я не люблю словесные кружева, поэтому давайте сэкономим друг другу время и перейдём к тому, что по-настоящему имеет значение.

— Расскажите мне, зачем вам возвращаться в Визенгамот?

— Позвольте мне задать встречный вопрос. Что вы думаете о деятельности мистера Дамблдора, сэр?

— Я настроен скептически, — спокойно ответил Скамандер, ничуть не удивлённый вопросом.

— А мы настроены воинственно, — кивнул Эдриан. — На волне борьбы с Пожирателями смерти Альбус Дамблдор проворачивает какие-то мутные делишки и в Министерстве, и в школе. Не знаю, насколько вы в курсе дел, моя информация из первых рук — от члена совета попечителей. Так вот дела в школе обстоят крайне плачевно. Если мистер Дамблдор умудрился разрушить веками выстраиваемую школьную программу, руководствуясь какими-то никому не понятными мотивами, страшно представить, что он может натворить на столь ответственном посту, как верховный чародей Визенгамота…

30.12.2020

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2223 (показать все)
Спасибо за главу♥️♥️♥️
Хэленавтор Онлайн
Iusti
автор рад увеличению числа поклонников юного Флинта)
Мне ещё далеко до конца, я пока на 67 главе. И я в шоке от удивительного союз Нотта и Нарциссы. И как-то вообще не по-товарищески водиться с бывшей женой друга.

Мне этот союз кажется противоестественным. Как будто Нотт подобрал то, что плохо лежало. Я могу понять, почему он выбрал Нарциссу, у него попросту нет других женщин в близком окружении, а Нарцисса плюс ко всему ещё мила с ним и красива. Похоже на истории, где друзья из одной компании начинают резко вступать в отношения, потому что попросту других вариантов нет.

Но неужели он не захотел порефлексировать и предаться воспоминаниям о Нарциссе, чтобы сделать о ней выводы? Я сейчас объясню, к чему я веду.

Отношения Люциуса и Нарциссы - их личное, но есть неопровержимые факты.

1. Нарцисса сознательно лишила сына отца. Нотт сам видит как от этого страдал Люциус.
2. Нарцисса не просто сбежала, когда запахло жареным, она даже весточки не оставила. Сиди и думай, сама жена с ребёнком сбежала или кто-то помог.
3. Когда Люциуса освободили, она ему чётко сказала, что ребёнку не нужен отец-уголовник. Потом она пыталась вить из Люциуса верёвки и начала ставить свои условия, пока Малфой не додумался до союза с Аделиной.
4. Она кидалась на Люциуса и вредила ему. Сам Нотт удивился, когда увидел Люциуса в синяках и порванной рубашке.

Зная, как минимум эти вещи, он просто закрыл на это глаза и не подумал "а может она также со мной поступит?". И ведь не все эти выходки можно списать на проклятие!

Люциус тоже не святой, но его отношение к Нарциссе понятно.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!
Хэлен
Valeriya Homos
Так ключевое слово - бывшей!

Всё равно сомнительно. Нотт не знает, вдруг Люциус по ночам в подушку ревёт и хочет вернуть жену? Люциус явно не всё ему о своих чувствах рассказывает.

Да и всё равно это предательство как ни крути. Так можно легко потерять лучшего друга, и дело вовсе не в бывшей жене.

Сегодня Нотт втихую спит с его бывшей, а завтра с этой бывшей лишит его родительских прав и пополнит свой детский сад. Доверие очень легко потерять)
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Доверие действительно легко потерять, но на то оно и доверие, чтобы не подозревать близкого друга в предательстве или знать, что близкий друг терпеть не может бывшую.
Поступок не слишком правильный и точно не красивый, но подлости в нем нет.
Удивительно, как сочетаются в одном человеке здравомыслие, хитрость, порядочность и доброта. Замечательно!
Хэленавтор Онлайн
Bellena
Жизнь и не так может заставить раскорячиться)
Спасибо за главу. Скачки в Аскоте у меня сразу ассоциацию с «Моей прекрасной леди» вызывают, типа «шевели своей толстой задницей»)) ну и шляпки конечно. Фестральи бега. Круть. Мне еще нравится как Люц мыслит, причем.. «а что такого? Ну очевидно же»... ага ага.. прям всем и очевидно))
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Но ведь ему очевидно!
Люциус конечно молодчина. Мне нравится «это же очевидно, что таково?». Бедный Эд))
Спасибо за продолжение.
Хорошо, что решилось с перемещением.
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)
Хэлен
Valeriya Homos
Как и говорил Нотт стописят глав назад, Малфой мыслит совершенно иными категориями)

Ну вот кстати кинонный Люциус вообще не выглядит как «тупая блондинка», актера очень удачно подобрали, сволочизм чувствуется. От этого было большое удивление, когда Нотт заявил, что большинство Пожирателей воспринимали Люциуса как тупого мажора и модника. Внешность обманчива))) Не думала, что мужики могут мыслить такими категориями
Хэленавтор Онлайн
Valeriya Homos
Эдриан про детство/юность говорил. Надменность в детстве выглядит смешно.
Дорогая Хэлен!)
У вас все в порядке?
Не выложили нашу дозу позитива))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А чё, уже пятница? 0_о
Упс. А отсроченная публикация кончилась... А я вернусь в 20-х числах только...
Подстава(
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
А почитайте пока новый оридж, а?)
Ок, давайте оридж, шта паделать)))
Хэленавтор Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх